↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Люди нестройным потоком струятся по платформе, без проблем огибая стоящую на месте Озаву. Бережно удерживаемая радость от неожиданной встречи с Итадори всё ещё теплится в ней, и ей кажется, будто просто побыв с ним совсем немного, она на время приобрела его способность словно светиться изнутри. Как жаль, что эта радость — всё, что у неё теперь осталось.
Смелость, с которой она обратилась к подруге Итадори, да ещё и признавшись, что у неё к нему действительно «то самое», давно растворилась без следа, оставив на прощание воспоминания о легких, беззаботных разговорах, в которых она практически не принимала участия, сосредоточившись лишь на образе Итадори. Он совершенно не изменился, словно с их последней встречи не прошло и дня: всё так же болтал без умолку, активно жестикулировал и по-доброму отшучивался от замечаний друзей. Такой энергичный и радостный. Самый лучший.
И он узнал её. Узнал, несмотря на то, что сама она при взгляде в зеркало до сих пор не могла отделаться от ощущения, что та симпатичная девушка в отражении — кто угодно, но не Озава Юко. Но помимо замешательства, была и робкая надежда, что теперь, когда она выглядит вот так, она могла бы...
Но в итоге время закончилось, и Озава так ни на что и не решилась. Она не предложила ему обменяться контактами, не поинтересовалась, чем он занимается, не узнала ничего, за что она смогла бы ухватиться, чтобы продлить эту встречу или увидеть его позже ещё раз.
Она знала почти наверняка, что он бы не задумываясь дал ей свой номер. И даже согласился бы сходить в кино, не будь она такой трусихой и пригласи его. Собственно он как раз начал говорить о каком-то невероятном фильме, что крутили в ближайшем кинотеатре, когда она, наконец, подала голос — только затем, чтобы спешно заявить о том, что ей уже пора идти — испугавшись... чего? Она и сама толком не понимала.
Итадори тогда умолк на полуслове, растерянно посмотрев на неё, но затем улыбнулся и предложил проводить её всей компанией до станции метро. И даже дальше — в основном, благодаря Нобаре, что безо всякого стеснения начала расспрашивать Озаву о ближайших планах и, проследив, чтобы та записала её номер, подмигнула и заявила, что будет с ней на связи.
Оптимистичное и такое обнадёживающее от Итадори «ещё увидимся», молчаливый кивок от Фушигуро, и вот — Озава стоит на платформе, прижимает к груди телефон и уговаривает себя, что сегодня получила намного больше, чем смела когда либо надеяться. Поезд подходит; Озава оглядывается на всё ещё что-то обсуждающих ребят, и не сумев совладать с собой, отдаётся во власть чудесной иллюзии. В ней Итадори, не будучи прерванным, предлагает ей присоединиться к ним и вместе посмотреть тот фильм, а она соглашается.
Это настолько легко и прекрасно, что кажется попросту незаслуженным.
Очнувшись, Озава понимает, что пропустила поезд. Но ничего страшного — людей на станции немного, так что даже так глупо замечтавшись она, похоже, никому не помешала. В любом случае всё в порядке, всё так, как и должно быть. Итадори уйдёт с друзьями, а она просто вернётся назад, как и собиралась. Когда-нибудь позже Нобара с ней свяжется, и тогда, может быть...
Озава вновь оборачивается и видит, что Итадори всё ещё стоит на месте и улыбается ей такой теплой и понимающей улыбкой. И Озава, тут же послав извиняющуюся улыбку в ответ, наконец, осознаёт, почему для него не составило никакого труда узнать её. Внешне она теперь другая, но внутри всё та же.
Настоящая Озава слишком трусливая, чтобы самой предложить обменяться телефонными номерами. Слишком скучная, чтобы увлечь Итадори какой-нибудь интересной историей или другим достойным его внимания времяпровождением. Слишком безвольная, ведь просто ждать и надеяться для неё привычнее всего. И, конечно же, слишком деликатная, чтобы навязываться и рассказать Итадори, насколько сильно на самом деле ей хочется стать частью его жизни. Ничего так и не изменилось.
Улыбка Итадори чуть угасла, и теперь он смотрит внимательно, словно что-то ищет в её глазах. Его взгляд особенный, свободно проникающий в глубь души, но это бессмысленно: там нет ничего, кроме её внутренней невзрачности. В ней нет ничего занимательного.
Небрежным движением Итадори взлохмачивает волосы, а затем взволнованно вздыхает и прячет руки в карманы. И ждёт. Вероятно момента, когда она, наконец, уже уедет, думает Озава и, вспыхнув, отворачивается. От взгляда Итадори это не спасает: он словно прожигает спину и ярким огнём проносится в душе, обращая в пепел её сомнения и оставляя за собой лишь шлейф отчаянного желания сделать хоть что-то ещё...
Очередной поезд останавливается; двери равнодушно открываются, и Озава, не удержавшись от ещё одного взгляда на Итадори, собирается с духом и делает шаг.
И ещё.
Двери поезда закрываются с укоряющим шипением; взгляды окружающих снисходительно скользят по Озаве — на самом ли деле или ей так только кажется? Из груди Озавы вырывается ироничный смешок — пожалуй, и правда глупо вот так проторчать на станции в ожидании поезда, а потом просто развернуться и пойти обратно. Но это не так уж и важно. Потому что быстрый стук ликующего сердца легко заглушает опасения и доводы трусливого разума, и Озава просто знает, что поступает верно.
В конце концов самое лучшее доказательство прямо перед ней — с каждым шагом вновь широко улыбающийся ей Итадори становится всё ближе.
Примечания:
...и где-то на заднем фоне Нобара и Мегуми вновь показывают по десятке баллов)
Очень трогательная и нежная история)) я рада, что она таки решилась и пересилила своё смущение)) Желаю ребятам счастья)) И пофиг мне на канон))
1 |
Svissавтор
|
|
ElenPrim
Забавно, что в каноне сейчас для них безопаснее строить отношения, пожалуй, но не суть)) Немного решительности Озаве и правда не помешает, так что почему бы и не подтолкнуть эту красотку?) Спасибо за отзыв) 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|