↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

praenuntia exitium (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 11 516 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Страшная история... Или сборник, не знаю, что получиться ;)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

praenuntia exitium

Примечания:

Вот, что смог, то сделал


Эта история случилась со мной два года назад, я тогда ещё училась в школе и верила во все легенды, которые рассказывали взрослые, хотя и теперь, я верю, из-за того случая. Я смогла сбежать, но теперь не знаю правда это была или я сошла с ума....

Наверно, стоит рассказать всё с самого начала. Так вот, я тогда училась в седьмом классе, друзей у меня совсем не было, только пара игрушек да мама, что иногда слушала мои росказни или давала советы. Я тогда была немного ненормальной, как бы вы сейчас сказали, той самой нетакусей, одевалась во всё чёрное, изображала, что интересуюсь только кровью, духами и в общем всем в этом роде.... Кто-то пытался подходить, но я начинала ко всему придираться, унижать и смеяться над этим человеком, в общем... Да, я была странноватой...

Всё что меня в то время потрясло началось в один день, я позвонила маме, по дороге домой и начала жаловаться на всё и всех, мол очень шумно было и ещё что-то, она словно ничего не слушала, но в конце моей тирады объявила, что очень задерживается и вернётся поздно. Батёк у меня улетел на Марс ещё до моего рождения, то есть дома в тот день я оставалась совсем одна. А это значило, что пришло время исполнить мой коварный план...

Надо сказать, что жили мы в довольно старом районе, и возле того здания где я жила была старая заброшенная девятиэиажка. Она давно влекла меня своими тёмными окнами, мне даже казалось, что это были глаза пустые и потерянные, но глаза, мне хотелось увидеть, что же скрывантся внутри.. Может тайны, сокровища, бандиты, призраки...вариант простых обломанных барок и разграбленных квартир я вообще не рассматривала.

И вот, положив рюкзак и собрав в сумку всё, что мне могло потребоваттся, я отправилась в путь. До сих пор помню как там было внутри... Обшарпанные стены, лестница, залитая не пойми чем, и много-много крыс, они шныряли повсюду, порой выпрыгивая прям у меня из-под ног! Я решила осмотреть квартиры на первом этаже, к удивлению, они практически все были открыты, за исключением тех, двери в которых были выбиты... Хотя, это и не мудрено, сколько подростков там бегало, и обилие новомодных граффити на стенах подтверждало этот факт.

Однако, обойдя пару таких квартир со сломанными люстрами и ободранными обоями, я не особо поразилась или загорелась, а потому решила рискнуть и пойти на чердак, ох как он манил меня своей пустотой, вы просто не представляете, с каждой минутой, проведённой на лестничной площадке, сердце билось всё быстрей и быстрей.

Каждый шаг отдавался гулким эхом в пустых коридорах, и вот, передо мной та самая заветная дверь, я проворачиваю ручку и раздаёся скрип и меня пропускают в то загадочное место.

Интереьер многообещающий, полная тьма, только в некоторых местах сквозь щели проглядывает свет, обличая несколько разломанных тумбочек и в самом конце небольшую раскладушку. Вдруг слышится громкий шорох, перерастающий в звук шагов.

— Кто ты или что ты? здесь делаешь? — спросил тоненький мальчишеский голос.

Шторы, висевшие почему-то посреди всего помещения пропустили ко мне и источник звука, это был мой сверстник, юноша, лет четырнадцати, очень худой, бледный, волосы висели паклей, а одежда бывшая когда-то дорогой, была абсолютно изношена и, в некоторых местах, покрытая дырками.

— Я? А тебе то какое дело? Может я тут духов вызываю — ответила я

— Ты точно не одна из.... Них? Просто непохожа. .

— Них, кого это? Ты чокнутый или что? С кем это ты меня спутал?

— Я не знаю, кто это, но ты точно не они, так что можно не бояться... И, знаешь, лучше беги отсюда, они скоро придут.

— Да кто они? Объясни ты толком, а то "не знаю", может ты что-то скрываешь, они это преступники, а ты их покрываешь!?

— Нет, они не преступники, и... Не люди вообще, я потому и говорю, что не знаю, я не могу объяснить кто или даже что они такое, я называю их теменники

— Ну хотя бы попробуй

Послышались шорохи, на улице смеркалось, и чем больше ночь вступала в права и чем темней становилось, тем сильней становился этот шум

— Беги отсюда, только лифтом не пользуйся, тогда тебе конец! Они поглотят тебя!

— Так эти твои теменники это что-то паранормальное, я как раз такое и искала, и не куда я не уйду теперь!

— Хорошо, не уходи, но я предупредил

— Слушай, можешь мне всё же рассказать там, внешка, или как они появились.

— Пошли, я отведу тебя в одну квартиру, там и сможем спокойно поговорить

— Отлично- я горела энтузиазмом, а вот мой новый знакомый нет, он постоянно озирался и словно прятался, прижимался к стенам и шёл словно бы бесшумно...

Мы спускались по лестнице, здесь уже было совсем темно, окна, забитые фанерой не пропускали даже лучика света, я шла с осторожностью, чтоб не упасть, а вот мальчик сжимался от страха почти каждую секунду. Ну ничего — думала я — скоро узнаю, что он скрывает.

Мой спутник привёл нас на девятый этаж, что ж, не так уж далеко от крыши мы ушли, как я думала. Он открыл дверь, на удивление та была заперта, значит сюда ещё подростки не пробрались. Квартира сохранилась довольно хорошо, вся мебель была почти целой, только слегка подгрызанной в нескольких местах. Койка, на которой мы расположились была очень комфортной, пружины ещё не вылезли из своих мест, однако тараканы там уже успели обустроить военный лагерь, но меня это тогда ни капельки не смущало.

— ты можешь посчитать меня идиотом или психбольным, но я расскажу тебе полную историю этого здания, сам я жил в этой квартире, когда всё начало происходить, мне было всего семь лет, тогда прозвенел первый звоночек. Ты, наверно, обратила внимание или от родителей слышала, что люди съежали отсюда, захватив с собой только самое необходимое, остальное не брали, боялись, никто ничего никому не возместил, государство вообще ничего не сделало и это было ужасно, ну, понимаешь дев, прям вообще ничего, ни окропили святой водой, ни расследования ни начали, ни-че-го... Так о чём это я, а, точно.... Самым первым явлением этих тварей были звуки, например, визги, крики, стоны и многое другое... Но всё таки, можно было списать это на ветер или кошек, мышей, тараканов, но потом....

И вновь шорохи, рассказчик вжал голову в плечи и жестом показал мне на дверь.. Действительно, она словно бы сотрясалась от беззвучных ударов, потом раздался скрип половиц, будто кто-то шёл от нашего убежища, только вот самих шагов и ударов слышно не было...

" И что ты на это скажешь, физика. "

— Потом стало хуже.. Пропал ребёнок, маленький мальчик, он тогда был младше меня года на два, значит, было ему лет пять, никто не знал, куда он исчез, только вот соседи утверждали, что пошёл он наверх, и был словно завороженный какой-то что ль, но разбираться не стали, наверх пошёл, значит мол, к нам, а мы одни на девятом жили, дом то, новый. Задержали папашу, а он отпирается, говорит, что к нам Саник, так пацанёнка звали, не заходил, папаня сказал полицейским проверить чердак и вот тут то стало страшно, под крышей там нашли игрушку, с которой мальчик не расставался и следы когтей, огромных, словно бы даже и не звериных....Вскоре ситуация усугубилась, крики и визги, вопли начали спускаться ниже, иногда казалось, что кого-то избивают прям на лестничной клетке, но ничего найти не могли, потом в двери начали стучать, многие думали, что подростки шалят, и не открывали, но это продолжалось изо дня в день, и вот, дядя Андрей решил наказать проказников, открыл дверь на стук и..... Исчез прям на глазах жены, кто-то дёрнул его из проёма, а когда Ева выглянула, мужа уже не было. На следующий день по всему зданию слышалось чавканье, визги, бульканье, словно кто-то пировал что ли, через день звонили в звонок, пропала тётя Ева, она в глазок увидела мужа.... Так, те, кто исчез начали ходить по ночам, но вот только были они очень странные, глаза пустые, кожа бледная, а потом, один из них упал по лестнице, на глазах у тёти Аниты, хорошо так упал, кровища всюду, да вот только живой бы умер от такого, а этот, встал и пошёл себе дальше, словно ничего и не было. Потом эти ненормальные вернулись в свои квартиры, пытались остальных ночью выманить.. А затем полезли в лифт.. Через несколько дней, каждый, кто входил туда же потом исчезал на день....

Вновь раздались жуткие звуки, теперь в дверь конкретно ломились, звучали крики, стоны, было слышно, как обивка проминалась под когтями, жуткими огромными когтями.

— Что потом? — спросила я, оглянувшись — И они всегда так сильно хотят войти?

— Потом? А ничего, всё по той же спирали, Кто-то успел сбежать, моя семья нет, вот и остался здесь... Эти ходячие мертвецы скоро пропали вместе с людьми.. И явились они, теменники, они словно бы есть и словно бы нет... Иногда слышно их ворчание... Я знаю ещё, что они вроде хотят заглянуть в соседнюю многоэтажку...

— А почему тебя не поймали?

— Я уже наверное слился с домом, они меня не видят, совсем,.. Они чуют жизнь, а во мне и жизни то не... -вдруг замолчал он, после недолгой паузы продолжил — Чуют жизнь, вот и ломятся...

— Погоди, на соседнюю многоэтажку, то есть на мой дом?! Почему?

— Не знаю, они, предвестники смерти и духи разрухи, они наслаждаются уничтожением живого..... Верно, вашему дому недолго осталось стоять....

Вдруг все скрипы усилились и в комнату ворвалась оно... то ли человек, то ли размытое пятно, я даже разглядеть не успела, мой новый друг схватил меня за руку и бросился прочь, мы сбегали по лестнице практически не дыша, внезапно, похожее нечто вылезло преградив нам путь, мы успели юркнуть в одну из квартир и спрятаться, вот тут-то, через щель я и смогла разглядеть это....

Существо уже нельзя было назвать человеком, да, оно ходило на двух ногах и тело имело похожее, но словно бы расплывалось, как в фильтрах телефона, огромные когти, что скребли по паркету, голова была несоразмерна телу, два горящих глаза и больше.. Ничего ни носа, ни рта, просто тьма... И что напугало меня сильнее всего... Теменник не издавал никаких звуков, т. е шаги, что я слышала это лишь паркет прогибался, а самого, непосредственно, удара ноги о поверхность не было....

Вдруг, оно покинуло комнату.. А я услышала шаги, звон ключей и голос, мамин голос....

— Доченька, ты здесь? Опять по своим заброшкам шляешься?

Я хотела было вылезти, хотела, чтоб это кончилось и меня просто спасла мама, но мой спутник резко схватил меня за запястье и дёрнул к себе обратно под вешалку

— Не верь ей, это просто попытка выманить тебя!

— Но это же моя мама.. Даже если это не она, как они смогли её подделать?

— Теменники имеют доступ ко всему: к сознанию, внешности, воспоминаниям- одним словом, ко всему.

— но как?

— они почуяли тебя, а значит ты уже в их лапах, сейчас в комнате их нет, поэтому быстро, вставай и пошли

Мы выбрались, он повёл меня через чёрный ход, нечто тронуло меня, но не смогло утащить, ведь я постоянно двигалась вниз по лестнице.

Мы выбежали, в лицо мне ударил свет фонаря... Выдох облегчения, и я обернулась. Мальчик стоял на входе и провожал меня взглядом..

— А ты почему не идёшь?

— А я не могу.. — стоило только ему произнести эти слова, ... Как он растворился...

Позже, я смогла найти документы из того здания и среди них был тот м

юноша... Его звали Витя и.. Он погиб за несколько лет до моего визита, его тело нашли истерзанным и измученным, но вне здания... Видимо то, что он успел выбраться и спасло его душу!

Почему я всё это пишу? Во-первых.. У меня в доме происходит тоже самое, крики и вопли спустились уже с тринадцатого на седьмой этаж..

Пожалуйста, будьте осторожны, если вы попадёте к ним в лапы, то живыми не выберетесь... Лучше бегите, съезжайте незамедлительно!


Примечания:

Знаю, что плохо, но хоть как-то

Глава опубликована: 28.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх