↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
Текст песни Elvira T — На кухне.
Альбом "На кухне"
Наруто сидит на кухне. Она держит в озябших пальцах горячую кружку с крепким чаем, который он, как ни странно, любит. Наруто же уже и не помнит, что она любит. Это уже не важно. Он любит чёрный крепкий чай, какой умеет готовить только его сестра и Наруто. Блондинка никогда не признается, что краснея и заикаясь на простых, казалось бы, словах, просила Темари научить готовить этот дебильный чай.
Наруто вдыхает запах чабреца и сигарет, которые он тоже любит. Она не любила сигаретный дым, но это было так давно, правда? Ещё до того, как её золотистые пряди пропахли им, а пальцы взяли привычку судорожно сжимать горячую керамическую чашку с чаем. С его приходом она стала с жадностью, всегда ей свойственной, вдыхать в лёгкие паршивый дым тяжелых сигарет.
Ты курил прямо на кухне,
А я вечно дымом дышала.
Сегодня, завтра всё рухнет —
Это что-то типа финала.
Наруто всегда знала, что когда-то всё это рухнет. Сегодня, завтра, через неделю или год? Неважно. Финалом сопливых мелодрам, которые так любила Сакура, и которые терпеть не могла сама Наруто, были поцелуи под красивую музыку. Но Узумаки, знала, что такого ей ждать не придётся. Однако глупая надежда теплилась где-то в глубине сердца.
Гаара уже и не помнил, когда это началось. Наруто Узумаки была его ошибкой, глупостью, болезнью. Она была и его первым другом и извечной соперницей. Они постоянно ставили окружающих в тупик своими отношениями, застывшими на грани дружбы и «уже не дружбы». Но у всего есть конец. Им нечего больше делить, да и сказать больше нечего.
Нам больше нечего делить
И нам друг другу нечего сказать.
Я так боюсь того, что у меня внутри;
Ещё сильнее я боюсь тебя понять.
Гаара многого боялся. Демона внутри себя, окружающих его недоброжелателей, которых стало лишь больше, после назначения на пост Казекаге. Но Гаара никогда не боялся своих чувств. Принимал или отгораживался от них, но никогда не боялся. Пока не понял, что улыбчивая блондинка поработила его мысли собой, своим сияющим образом и звонким смехом. То чувство, что разрасталось у него внутри от одной только мысли о Наруто, пугало его даже сильнее, чем Биджу. Но ещё сильнее пугало отражение такого же чувства в голубых глазах Узумаки. Он просто боялся понять её.
Вроде и знаю тебя очень долго,
А вроде и не знаю ничего.
Пьяной и бесконечно короткой —
Такой была наша любовь.
Наруто знает Гаару давно. Ещё до того, как тот стал Казекаге. Она познакомилась не с Собаку но, а с Песчаным демоном. Наверное поэтому её бесят визжащие девчонки, которые появились в его жизни. Она рада, что его признали, но раздраженно дергает подбородком каждый раз, когда пустоголовые самки пищат о «нашем Гаара-сама».
Наруто хочет развернуться к ним лицом и спросить: где они были, когда Шукаку мучил их Казекаге, почему не клеились к нему, когда он был лишь генином, которого всё считали чокнутым психом? Тяжко выдыхает. Стискивает зубы до противного скрипа. А вечером вновь заваливается в старенький бар на окраине. И уже достаточно пьяная понимает. Любить идеал всегда легче, любить человека таким какой он есть, зная о его проблемах, внутренних демонах и боли очень непросто, но именно так нужно любить.
Знаешь, мы всё правильно сделали,
Но если с гитарой, то заходи.
Спроси: «Почему ночи белые?»
Отвечу: «Это я сжигаю мосты».
Гаара всегда был Песчаным. Сколько себя помнит всегда именно так, это прозвище было с ним с рождения, стало его визитной карточкой и даже сейчас Пятого Казекаге называют Повелителем песков. Все, кроме Канкуро. Этот парень слишком долго живёт с Гаарой, слишком наблюдательный и насмешливый. Из-за этого «слишком» он даёт младшему брату другое прозвище, от которого серьёзный и хладнокровный Каге краснеет под цвет волос. Любовник-путешественник.
Темари непонимающе поднимает брови, а Гаара не может не признать, что ему подходит. Он, действительно, единственный Казекаге за всю историю Суны, который так часто наведывается в союзническую деревню. Он бы рад списать всё на налаживание дружественных связей с Листом, но не может не признаться, что дело совсем не в деревнях и даже не в дружбе. Причина, из-за которой Песчанный Гаара мчится в Коноху, имеет золотые, пахнувшие чабрецом и его сигаретами, волосы и широкую улыбку. Он слышит её тихий голос, что растворяется в звуках гитары, добавляя своё перестукивание по двери. Задаёт до глупости неестесвенный вопрос, когда сталкивается с ней взглядом и получает такой же нелепый ответ, горечь от которого не подходит Наруто.
Ты спроси: «Как там погода?»
Я отвечу: «Без осадков».
Прости, что снюсь уже полгода
В одном и том же сне, не очень сладком.
Наруто каждый раз говорит себе, что этот раз последний, что больше не повторит свою ошибку,, а потом… А потом он снова приходит в её тесную квартирку, она снова его пускает. Снова дышит табачным дымом, снова смотрит на синяки под его глазами, точнее снова смотрит на сжимающую сигарету губы и дышит Гаарой.
Они говорят мало. Болтливая и шумная куноичи просто не может связать слова в предложения из-за так некстати накатившего смущения, он всегда молчалив. Лучшее, что он может спросить — как погода? Впрочем, чем ответ Наруто лучше? Они мало говорят, но им это не нужно. Они понимают друг друга, их судьбы, их боль, их цель и их клеймо. Они слишком похожи, но даже так есть отличие. Наруто во снах видит его растрёпанные от ветров пустыни волосы и пробирающий до костей взгляд. Она стремиться быть рядом, бежит сквозь густые листья, через песочные бури, чтобы продлить этот сладкий сон. Но мираж рассеивается, а он уходит. Уходит, оставив после себя только запах сигарет и пустую кружку с этим дебильным чаем.
Прости, если делаю больно;
Прости, но сегодня так надо.
Говорю — и вроде я спокойна,
Но на душе какой-то осадок.
Гаара снова и снова сбегает, несмотря на то, что это коронное действие Учиха Саске. Он начинает понимать его, не так, как на экзамене, а по-настоящему. Рядом с Наруто нельзя долго находиться, ведь она слишком быстро проникает в мысли, слишком сильно сжимает в дружеских (будь они не ладны!) объятьях, слишком ярко светит для мальчика, который жил во тьме едва ли не с рождения.
Она — солнце. Прекрасное, но опасное. Её свет ласкает теплыми прикосновениями кожу щек, но если долго находиться рядом, выжигает глаза своим сиянием, делает больно светом своих добрых слов и широкой улыбки. Хочется зажмурится и сбежать обратно во мрак или хотя бы в тень, но не получается. Она — солнце. Она везде и всюду. Она — весь мир. И Гааре ничего другого не остаётся, как смиренно ждать, когда его душа сгорит в её сиянии. Не больно, но осадок остаётся.
Закрой окно, во дворе шумно;
И я тебя почти не слышу.
Мы потерялись среди пустых комнат,
Городов, улиц. Нас повсюду ищут.
Наруто называли самой непредсказуемой и шумной ниндзя. Однако мало кто знал, что ей не нравится шум. Она смогла полюбить тишину, за то время, что проводила в пустой одинокой квартире. Но при этом невзлюбила шум улиц. Звонкий смех маленьких детей, которые играют со сверстниками и родителями, громкие окрики заботливых, иногда даже слишком заботливых, матерей и сливающиеся воедино разговоры басовитыми голосами. Шум улиц был будто гадкой насмешкой над джинчурики, над всем, чего они хотели, но были лишены. Гаара же часто открывал окна, пил свой дебильный чай и слушал. Наруто хотелось подорваться с места, резко закрыть створки и для верности задернуть шторы, чтобы не слышать. Только чтобы не слышать своё шумное сердце.
Но она только фыркала, как обиженная лисичка, вздёргивала свой подбородок, как в беззаботные дни Академии, и уходила в другую комнату. Пустующую спальню, где повсюду лежали её вещи и свитки. Сакура каждый раз приходила в неистовство, когда видела комнату Узумаки. Сокомандница начинала читать лекции о том, какой должна быть настоящая девушка. Причём, Наруто точно знала, что Харуно не соответствует и половине этих правил, а единственной куноичи, которая смогла бы соблюдать все эти девчоночьи штучки была Хината. Наруто знала, что в комнате был порядок, просто её собственный. Кунаи в стене напротив кровати, свитки на полке, цветы в каждом углу и плед на подоконнике. Наруто знала этот дом слишком хорошо, но всё равно терялась среди пустых комнат. Если бы только могла хотела бы потеряться среди городов и улиц, чтобы наверняка.
На хате, как и в голове бардак.
В голове, как и на хате — бордель.
Лучше пусть всё останется так —
8 этаж. Жду. Открытая дверь.
Гаара был рад зайти к ней в гости. В первый раз он очень волновался, сам не осознавая почему. Во второй раз он уже не нервничал и смог рассмотреть своеобразную атмосферу дома. В его комнатах всегда правил минимализм, не потому, что так хотелось, а исключительно из-за того, что Гаара не знал чём занять пространство. Но после он понял и попросил у Наруто фотографии. Маленькие картинки были развешаны всюду, будто цветастые заплатки, они кучковались в настоящие кляксы запечатлённых моментов. И что самое прекрасное: на каждой Наруто улыбалась.
На третий он уже сам предложил, а она согласилась. А после… После Гаара не считал. Он приходил к старенькому, неизвестно как сохранившемуся, общежитию, стучался в открытую дверь, ведь она всегда оставляла её открытой. Они пили чай на кухне, слушали шум улиц, скандалы соседей и каждый раз казалось, что что-то вот-вот произойдёт. Но не случалось. Каждый раз Гаара ощущал это, пытался поймать мысль об этом таинственном «что-то» и не находил ответа. В голове от этим бессмысленных поисков бардак, но в доме Наруто он был вполне уместен, поэтому Гаара продолжал ждать, думать, искать. Не находить ответа и смотреть на фотографии улыбающейся девушки.
Приходи, только ты приходи!
Давай будем вечно сидеть на кухне:
В праздники, в будни — неважно когда;
Ты приходи ко мне хоть иногда.
Наруто ждала, а Гаара приходил. Ей не нужно было слов, чтобы донести простую просьбу до него. Они сидели на кухне. Гаара искал ответы, путался и сомневался. Наруто ждала, терялась и обещала. Они не могли иначе, ведь оба ценили эти особые отношения, названия которым Гаара не мог дать, а Наруто не решалась. Он приходил к ней в дом, а попадал в душу. Она улыбкой выжигала его глаза, не подозревая от этом. Они не решались рассказать друг другу о рвущем душу вопросе, что оседал на языке, как и вкус чабреца.
Расскажи, только ты, расскажи
О том, как дела твои на самом деле.
Давай на неделе увидимся вновь,
Только ни слова — прошу, про любовь.
Он не выдерживает. Прокашливается и говорит, Наруто слушает. Её озябшие пальцы судорожно сжимают кружку, когда она слышит эти долгожданные слова. Гаара впервые произносит вслух то, что жгло сердце, терзало разум и пугало, отражаясь в глазах цвета неба. Он слышит насколько всё очевидно. Понимает.
Как понимает и Наруто. Она слышит, что на самом деле он чувствует — сомнения её отпускают. Гаара замолкает, так и не решаясь произнести тех заветных слов, смущаясь того, что так долго не осознавал. Узумаки не нужны слова. Она — солнце и её тепло разгоняет тьму, в которой покрасневший Песчанный демон прячет признание.
Блондинка ставит кружку на стол, бросается на шею Казекаге и задевает столешницу бедром. Итог: пролитый чай, стекает на пол, а двое идиотов самозабвенно целуются. Они наконец-то понимают. Гаара обнимает девушку, Наруто притягивает парня ближе.
Наутро она просыпается от шума улиц, готовит его любимый чай, который лишь вчера полюбила по-настоящему. Он просыпается от яркого солнечного света, что впервые не жжёт, а теплыми прикосновениями ласкает щеки.
Когда ему приходится уйти, Наруто краснеет и очень тихо предлагает встретиться вновь. Молчаливый Гаара только кивает и вновь любуется её улыбкой.
Они всё решили, так не сказав ни слова про любовь.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|