↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

новая жизнь в старом мире (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 8 319 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
— Мира, а где Лаксус? — вырвала старшую сестру из своих мыслей Лисанна. — Я уже неделю как вернулась, но ни разу его не видела, хотя его команда здесь. Где он?
— А, ты ещё не знаешь же, Лисанна. — опомнилась Мираджейн и глубоко вздохнула. — Мастер изгнал его из "Хвоста феи".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Мирочка! — высокий парень со светлыми взъерошенными волосами, серыми глазами и широкой улыбкой, одетый в красную футболку и джинсы, налетел на белокурою девушку за барной стойкой в фиолетовом платье с вырезом на груди в форме сердца, обнимая ее за талию. Девушка едва не обронила поднос с напитками.

— Лакс! — рассмеялась девушка в ответ и погладила парня по щеке. — Мы всего сутки не виделись же, ты чего?

— Я уже соскучился. — протянул парень, не выпуская ее из объятий.

Шел X784 год, близилась зима. Юная девушка среднего роста с белоснежными короткими волосами, чёлкой, спадающей на лицо, и голубыми глазами сидела за барной стойкой своего старого нового дома. Одета она была в фиолетовую блузку и светлые шорты, левую голень украшал светло-фиолетовый герб её родной гильдии волшебников — "Хвост Феи". Именно здесь она сейчас и находилась. Звали девушку Лисанна Штраус. Вот уже неделю как она вернулась домой, в родной Земной край из далекого Эдоласа, некоего параллельного мира, где она жила последние два года в компании двойников своих друзей, полных им противоположностей. Переход из мира Эдоласа в свой родной мир дался ей не так просто — нужно было вновь привыкать ко всему: к друзьям и товарищам, к магии, пользоваться ею спустя два года было сложно и непривычно, к своей семье. Видеть Эльфмана, старшего брата вновь сильным и храбрым, орущим всегда и везде на полную "Мужики!" было очень мило, она скучала по этому. Как и по старшей их с Эльфи сестре Мире, той ещё бестии в юности, которая могла выбесить абсолютно всех, включая Эльзу и Лаксуса. Но Мираджейн на Земле выглядела в точности так же, как и Мира из Эдоласа, и вела себя точно также: была милой и дружелюбной с всеми.

Лисанна задумалась. Столько вопросов накопилось у неё в душе, один из них мучил её больше всего. Лаксус... Ей так и не сказали, куда он делся из гильдии, даже его команда "Громовержцы" ни словом не обмолвились. Она была рада их всех видеть, как и мастера. Ведь в Эдоласе они погибли и эти утраты та гильдия перенесла очень тяжело. Но, видимо, и здесь всё не было так гладко, как хотелось бы. Нужно срочно было обо всём этом разузнать.

Мираджейн, закончив разносить напитки по гильдии, вернулась за барную стойку, сейчас именно она заправляла всем в баре.

— Лисанна, — улыбнулась Мираджейн, — как ты?

— В порядке, — ответила Лисанна. Все-таки ей было непривычно видеть свою сестру в пышном платье и с милой улыбкой, — привыкаю.

— Славно, — проговорила Мира, отвлекаясь на очередную драку Нацу и Грея. — Не хватало этого, да?

— Есть такое, сестрица! — рассмеялась Лисанна. Да, именно таких Нацу и Грея ей не хватало. Она, конечно, привыкла, что в Эдоласе те были с иными характерами и лучшими друзьями, впрочем, как и земные, но так хотелось, чтобы они хоть раз за два года подрались.

— Слушай, Лисанна, а какие там мы с Эльфи? — спросила Мираджейн, облокачиваясь на стойку.

— Только братику не говори. Он там трусишка и плакса. — хихикнула Лисанна. Она долго не могла привыкнуть к брату и сестре в Эдоласе. — Ну, а Мира из Эдоласа прям такая же, как ты сейчас. Вы прямо-таки одинаковые. Хоть и все там являются полными противоположностями по характеру нашим товарищам в Земном крае, почему-то вы одинаковые. Почему ты изменилась, Мира?

— После того, как ты... исчезла, я училась сдерживать свою магию, чтобы не допустить подобного и поняла, что не могу больше себя так вести отношению к другим. Я же на самом деле люблю своих товарищей. А если их в любой момент... — Мира запнулась. — Мне больше не хотелось ссор и споров. Магию я не без помощи мастера запечатала и очень долгое время вообще не использовала. — Мираджейн глубоко вздохнула.

— Что-то случилось, сестра? — забеспокоилась Лисанна, увидев, как погрустнела сестра.

— Да так. — отмахнулась Мира, вспоминая "Битву за "Хвост феи". До сих пор у неё в голове не укладывалось, чем думал Лаксус, устраивая эту резню. Но что её волновало куда больше, так это то, где он был сейчас и чем занимался? Почему не присылал никаких весточек о себе? Ведь многие переживали за него и даже отговаривали мастера выгонять его. Да и сам Макаров, разумеется, тоже переживал за внука.

— Мира, а где Лаксус? — вырвала старшую сестру из своих мыслей Лисанна. — Я уже неделю как вернулась, но ни разу его не видела, хотя его команда здесь. Где он?

— А, ты ещё не знаешь же, Лисанна. — опомнилась Мираджейн и глубоко вздохнула. — Мастер выгнал его из "Хвоста феи".

— Как? За что? — удивилась Лисанна. Да, младший Дреяр был ещё тем "подарком" судьбы, но что такого он мог натворить, чтобы Макаров дошёл до такой крайности? Тем более, с внуком.

— Он взбунтовался. Стравил нас всех друг с другом и пытался свергнуть мастера. — Мираджейн отвернулась, чтобы скрыть свои слезы, готовые вот-вот стечь по щекам. — А какой Лаксус там, в Эдоласе? Ты про него ни разу не говорила.

— Как бы объяснить. — Лисанна замялась. — Он был очень весёлым и общительным, никогда не отказывал в помощи. Так же дружил с Бикслоу, Фридом и Эвергрин. Они тоже были там совсем другими... — девушка сделала глубокий вздох. Мира вновь развернулась а сестре лицом. — Бикслоу был очень скромным, а Фрид, наоборот, развязным. Эвергрин же принижала свою красоту и способности. — Лисанна взглянула на второй этаж, что теперь был открыт для всех, где стояли "Громовержцы".

— Были? — переспросила Мираджейн.

— Они погибли. Все. — коротко ответила Лисанна, вспоминая об этом. Она не видела, как это случилось, но это было всё равно больно. И не только ей. Сделав паузу, девушка добавила. — Не знаю, какие у тебя отношения с Лаксусом здесь, но в Эдоласе Мира и Лаксус были близки, очень близки. И сестра из того мира очень тяжело перенесла его гибель. — Лисанна опустила глаза, вспоминая, как Эдо-Мира рыдала над телом Эдо-Лаксуса.

Мираджейн с грустью взглянула на Лисанну и от младшей сестры не ускользнула какая-то гнетущая печаль в ее глазах.

— Жалко... — тяжело вздохнула Мира. — Извини. — Мираджейн снова отвернулась, вспоминая их последнюю с Лаксусом встречу.

Мираджейн, закончив выступление на фестивале "Фантазия" быстро переоделась и бегом направилась к южной границе Магнолии — она очень надеялась, что Лаксус еще не ушел, им необходимо было поговорить. После всего произошедшего мастер выгнал Лаксуса из гильдии. Куда же он пойдет? Что будет дальше?

На южной границе Магнолии, рядом с пляжем граничила настоящая пустыня. Как Мира и предполагала, Лаксус не ушел далеко — он ведь присутствовал на "Фантазии" и она видела его слезы. Слезы сожаления о содеянном.

— Лаксус! Подожди! — вскрикнула девушка, догоняя его.

— Мира? — резко развернулся Лаксус, весь в бинтах, смотря на нее с удивлением. — Что ты тут делаешь?

Девушка замедлилась, подходя все ближе. В глазах ее читалось беспокойство.

— Что? Пришла прочитать мне нотацию в духе деда? — нарушил тишину Лаксус.

— Так вот какого ты мнения обо мне? — нахмурилась Мираджейн. — Дурак! Я же переживаю! Все переживают!

— И зачем? — усмехнулся Дреяр. — Старик все правильно сделал.

— Не говори так, — Мираджейн подошла к нему почти вплотную, — мы придумаем, как вернуть тебя в гильдию.

— А надо ли это? — Лаксус поднял глаза к небу. — Из-за меня вы все пострадали, чуть не погибли. Старик чуть не помер. Зачем такому, как я, возвращаться? — уголки его губ дрогнули в едва заметной улыбке.

— Но ты же... Ты же не можешь всех нас вот так бросить? — спросила Мира, смотря ему прямо в глаза.

— Только не говори, что будешь скучать. — усмехнулся Лаксус, заправив ей прядь волос за ухо. Мира чуть глаза не закатила — все-таки, порой, он был невыносим.

— Идиот! Я всегда думала, что ты понимаешь, как я к тебе отношусь. — Мира схватила его ладонь и прижала к своей щеке.

— Мира... — осекся Дреяр, — дело не в тебе, все слишком...

— Сложно? — подобрала нужное слово Мираджейн.

— Со мной — да. — грустно улыбнулся Дреяр, снимая с плеч свою шубу-пальто и накидывая на плечи Мираджейн. — Быть может, мы еще встретимся, Мира.

Мира смотрела вслед удаляющемуся в пустыню Лаксусу, прижимая к себе его шубу и стирая с лица слезы. Она очень хотела верить в то, что они еще встретятся.

— Мира, все в порядке? — спросила Лисанна, заметив, как Мира застыла на одном месте.

— Да, просто задумалась, — развернулась Мираджейн с улыбкой на лице. Они точно должны были с Лаксусом встретится, причем довольно скоро — Мира словно чувствовала это. Она не позволит их истории плохо закончиться, ни за что!

Глава опубликована: 08.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх