↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто игра (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 799 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш
 
Проверено на грамотность
Нет никаких таинственных Тетрадей Смерти. Нет никаких ПМ, ВДА, Гильдий, Крыс и Небожителей. Нет никаких гигантов, которых нужно убивать. Есть просто подростки, учащиеся в одной школе, которые решили сыграть в мафию.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Просто игра

Примечания:

Маленькое объяснение:

Дазай, Чуя, Лайт, Эл, Ханджи и Леви — выпускники школы

Рюноске, Гин, Ацуши, Саша, Армин, Эрен и Микаса — девятиклассники

Нэйт, Миса и Саю — семиклассники


Учебный год только начался, а их уже завалили контрольными. К счастью, все написали на «отлично» и «хорошо». Никто не помнил, почему они решили собраться в огромном доме Дазая. Кажется, это Накахара предложил отметить продуктивное начало года.

Оказывается, Осаму не был каким-то суицидальным маньяком, каким казался в школе (за что ему всегда прилетало от Доппо-сенсея). На самом деле у одиннадцатиклассника были шкафы с книгами, относящимися к мировой классике. Пока хозяин дома уходил за настольными играми, а Чую, Лайта и Эрена послали за напитками, Рюноске по секрету рассказал, что любимым произведением Дазая является «Преступление и наказание» авторства русского писателя Федора Достоевского.

— Хэээй, некрасиво рассказывать всем о слабостях других, Аку, — над ухом брюнета прозвучал голос Осаму. Выпускник держал в коробку, на которой большими буквами написана «Мафия», небольшие стикеры и ручки. — Предлагаю сначала сыграть в мафию!

Через пару минут в комнату вернулись парни с кучей разных бутылок, среди которых был и алкоголь, и газировка и просто вода. Компания села в большой круг, предварительно оставив на столе напитки и пластиковые стаканчики. Ведущим выбрали Нэйта. Семиклассник перемешал небольшие красно-чёрные карточки и раздал их каждому участнику игры.

— Город засыпает, — сказал мальчик, держа в руке блокнот и ручку, чтобы записать для себя роли. — Просыпается мафия.

Дазай, Ацуши и Акутагавы открыли глаза. Они, обменявшись взглядами, указали на Сашу.

— Мафия сделала свой выбор и засыпает. Просыпается жена Дона.

Чуя открыл глаза и указал левой рукой на Эла. Ривер кивнул, Накахара закрыл глаза.

— Просыпается комиссар, — Эл открыл глаза. — Ты будешь проверять или убивать, — Лоулайт показал два пальца, выбрав второй вариант, а после указал на Саю. — Хорошо, комиссар засыпает, просыпается доктор.

Ханджи указала на Микасу, и закрыла глаза. Любовница Миса сходила к Лайту, а маньяк Леви убил Эла. Наблюдая за действиями друзей, Нэйт кое-как сдерживал смех. Получалась очень забавная картина. Адвокат Армин решил защищать Эрена, а Лайт, который оказался бомжом, сходил к сестре.

— Город просыпается, — объявил ведущий. — Сегодня были убиты комиссар Эл и мирный житель Саша. Бомж приходил к Саю и видел там доктора и комиссара. Жители голосуют, у умерших права голоса нет.

Начались самые настоящие дебаты. Дазай, Чуя, Ацуши и Акутагава проголосовали за Лайта, Миса, Микаса и Гин выбрали Армина. Брат и сестра Ягами отдали голоса за Мису, а Леви — за Микасу. По итогам голосования горожане повесили бомжа Лайта.

На следующую ночь мафия сходила на Леви. Чуя проверил Микасу. Ханджи наведалась к Аккерману, который в свою очередь навестил Зое. Амане сходила к Микасе, а Армин — к Гин. Огласив списки умерших за ночь, ведущий вновь наблюдал за их переговорами. Что-то подсказывало кохаю Лоулайта, что победит мафия. По результатам дневного собрания повесили самоубийцу Эрена Йегера.

Следующей ночью мафия убила Микасу, жена дона сходила к Леви. Любовница приходила к Саю, а маньяк расправился с адвокатом, который тоже защищал младшую Ягами.

— Что же, давайте по кругу, — предложил Нейт. — Кто за Дазая? — руки подняли двое: Миса и Саю. — Кто за Чую? За Ацу? Аку? Гин? — все молчали. — Кто за Микасу? — снова тишина. — Леви? — руки подняли шесть человек. — Поздравляю, вы повесили маньяка. Побеждает мафия!

— Это было легко, — смеётся Осаму, наливая себе коньяк. Чуя, который взял бутылку вина, согласно кивнул:

— Даже слишком. Давайте во что-нибудь другое.


* * *


«Что-то другое» в понимании Накахары оказалсь игра «Я никогда не…». Суть довольно простая: игрок говорит, что он никогда не делал, если другие игроки это делали, они делают глоток и своего стакана.

Порядок ходов определил жребий. Каждый написал своё имя на маленьком листочке бумаги и бросил его в шляпу Чуи. Накахара, будучи владельцем головного убора, по очереди доставал стикеры.

Леви, Микаса, Нэйт, Миса, Эл, Чуя, Ацуши, Гин, Дазай, Эрен, Ханджи, Саша, Лайт, Армин, Рюноске и Саю.

— Я никогда не пытался совершить самоубийство.

Из стаканов выпили Микаса, Дазай и Миса. Все удивлённо посмотрели на двух девушек.

— Я бросилась на тех мужчин, которые залезли в наш дом и убили отца, — невозмутимо сказала Микаса.

— Я хотела сброситься с крыши школы, когда узнала, что Лайт встречается с Элом, — смущённо прошептала Амане.

— Кхм-кхм… я никогда не помогала раскрывать убийства, — старшеклассница выразительно уставилась на Лайта и Дазая.

Ни для кого в этой комнате не было секретом, что у Дазая весьма необычная семья. Когда его биологические родители отказались от сына, который совершил первую попытку самоубийства, его усыновил лечащий врач, состоящий в отношениях с директором детективного агентства. Лайт же помог своему отцу найти похитителя детей. Парни молча сделали по глотку.

— Я никогда не устраивал драки в школе, — настала очередь краснеть кохаев Осаму, которые в младшей школе частенько дрались. Но и сам Дазай тоже сделал глоток. Чуя, Леви и Эрен так же выпили.

— Пф… маль… — хотела съязвить Саю, но вовремя остановилась, увидев, что Микаса и Саша тоже выпили.

— Я… я никогда не влюблялась в человека своего пола! — гордо заявила она. Пожав плечами, три пары выпили из своих бокалов.

— Я никогда не прогуливал школу, — спокойно сказал Лоулайт. На удивление, никто не выпил.

— Я никогда не ел сладости тоннами, — усмехнулся Чуя. Он, самодовольно улыбаясь, наблюдал за тем, как Эл отпил виски.

— Я никогда не тонул в реке! — выпили Дазай и, что удивительно, Саю.

— Что? — удивилась девочка. — Я просто упала слишком далеко от берега и запаниковала из-за того, что не смогла коснуться дна.

— Я никогда не напивалась в стельку, — снова никто не выпил. Выпускники знали, сколько им можно выпивать, а младшие до сегодняшнего дня ничего крепче энергетика не пили.

— Я никогда не воровал еду из кладовой, — выпила только Саша.

— Я никогда не одевал женское платье, — улыбаясь, сказал Йегер. Чуя, засмущавшись, отпил. Он просто проиграл в карты, не более!

— Я никогда не влюблялась в актёров и актрис, старше меня лет на двадцать! — уверенно произнесла Ханджи. Тут покраснели все девчонки девятого и седьмого классов. Все четверо выпили.

Саша отказалась от хода потому, что не смогла ничего придумать. Настала очередь Лайта. Парень немного подумал, а потом, усмехнувшись, сказал:

— Я никогда не стоял на коленях перед своим парнем, — выпили Дазай, Чуя, Ацуши, Рюноске и Эрен. Гин тоже потянулась к бокалу, но вспомнив, что брат учился у Дазая не только орудовать скальпелем, но и драться, решила промолчать. Тем более, с Тачихарой они расстались, и теперь девочка встречается с Хигучи, которая на год младше неё. От Рюноске не укрылось действие сестры, но парень промолчал.

— Я никогда не писал любовные записки девушкам, — густо покраснев, выпалил Арлерт. По понятным ко всеобщему удивлению выпила Саю. По её словам, девочка не хотела, чтобы брат связывал свою жизнь с другим парнем, поэтому от его лица писала Амане Мисе.

— Я никогда не делал то, что мне запретили родители, — выпили все. Несколько секунд Рю колебался, но всё же сделал глоток. Правила, установленные его родителями, брюнет нарушал и не раз. Взять хотя бы дружбу с Дазаем, или отношения с Ацуши.

— Я никогда не занималась сексом, когда родители были дома!

Дазай, Чуя, Лайт и Эл выпили, подняв стаканы и кивнув друг другу.


* * *


Самых младших отправили спать в половину одиннадцатого. Девятиклассники продержались ещё полтора часа. Леви тоже покинул пьяные посиделки в двенадцать. Лайт и Эл отправились отдыхать ближе к часу. Ханджи оставила двух парней в два ночи. Сами Дазай и Чуя, перебравшиеся в комнату первого, легли спать ближе к четырём утра.

Глава опубликована: 12.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх