↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождение звезды (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Мистика, Фантастика
Размер:
Мини | 12 397 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Не думай, что ты потерял, думай, что ты приобрел.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Что ж, всё идёт своим чередом. Они будут всегда внимательно следить, чтобы их малышу ничего не угрожало. Их первенец, его первенец. Он пообещал лекарю сущий пустяк, не понимая, насколько сильно изменил собственную судьбу. Дети главное, ты понимаешь годы спустя, чего лишишься без них. Первого слова "папа", топота маленьких ножек, объятий, когда маленькие ручки обвивают твою шею — ты неимоверно счастлив, думая: "не важно, что ждёт впереди, главное, у меня есть семья".

— Что сказал Виктор? — он доверяет доктору свою семью, Франкенштейн заслужил, смог оправдаться, они слишком похожи.

— У нас прекрасный малыш, — она кладёт его ладонь поверх своей. — Чувствуешь, Румпель?

— Толкается... Это нормально? — маг озадачено смотрит на Реджину. — Может вам с малышом стоит несколько дней побыть в больнице?

— Нет, родной, тебе без нас будет скучно, — Вейл убедил её остаться дома. — Просто поменьше нагрузок, — в мэрии она оставила Эмму, Спасительница лучшая кандидатура. Тем более, ей помогает Джонс. Жители в курсе, не стоит нарушать закон, иначе они встретятся лицом к лицу с Капитаном Крюком. — Не нервничать, — этого ей с лихвой хватило за прошедшие тридцать лет.

— Клянусь, Солнышко, всё будет отлично. Малыш, ты обещай мне, вести себя хорошо, чтобы лишний раз не расстраивать нас с мамой, — у него вошло в привычку разговаривать с будущим сыном. Они с Реджиной точно знали пол, задолго до посещения Миллс больницы.

В Зачарованном лесу никогда не существовало полноценных врачей, больниц. Всё заменяла либо магия, либо травы. Румпель как сейчас помнит, свою радость, кроху Бэя на руках, прикосновение маленьких пальчиков. Мила родила Бейлфаера одна, мучаясь догадками: жив ли муж, вернётся ли домой невредимым. Тёмный целует жену в висок, с благоговением любуясь, как Реджина устроившись у него на плече, рассказывает о визитах к Белоснежке.

С некоторых пор, Мэри и Реджина лучшие приятельницы. Советы по воспитанию ребёнка, пеленанию, кормлению, Реджина черпает из многочисленных книг, телевизионных программ, долгих разговоров с Мэри-Маргарет. Генри постоянно сопровождает мать к Вейлу, не забывая, чему его учил дед. Мальчик быстро впитывает информацию, ненадолго оставив призвание Автора. Ему не хочется никому портить жизнь, особенно жителям Сторибрука. Миллс мечтает стать доктором: лечить, спасать людей. Тёмный с остальными полностью поддерживает внука. В Сторибрук постепенно приходит мир и покой, наступает весна, сам город уже не напоминает обиталище героев и злодеев. Стоит ли делить людей на два лагеря, когда в каждом изначально заложены обе стороны?

— Мэри с Дэвидом придут вечером. Посиделки с друзьями не так страшно, Румпель, — она взлохмачивает его волосы. — Смешной ты у меня, — она утыкается мужу в грудь, еле-еле гасит смех. Весь Сторибрук успел заметить новую причёску Тёмного.

— Главное, тебе нравится, — они вместе смеются, после, слушают классическую музыку, смотрят очередную комедию.

Румпель старается лишний раз баловать жену, не применяя магию: то букет её любимых красных роз, то корзина яблок. Тёмный привыкает быть обычным человеком, лишь в крайнем случае используя свои силы, когда время поджимает.

— Бетховен или Бах?

— Думаю оба не лишены очарования.

— Отлично, выкрутился. Комедия или драма?

— Лучше первое, на второе мы достаточно насмотрелись.

— Красный или зелёный?

— Художнику нужны все краски.

— Бэлль с Августом звонили из Италии, осталось пять дней. Бабуля уже подготавливает меню, Мэри и Дэвид подарки, Эмма с Киллианом и Генри, тоже что-то замышляют, — поддевая шерстяную нитку, Реджина легко делает очередную петлю.

Её новое хобби — вязание, Бабуля успела заметить, бывшая Королева отлично справляется. Румпель уже носит фиолетового цвета шарф, поражаясь, сколько у его жены талантов.

— У меня есть для них интересная вещица, — маг прячет улыбку в уголках губ.

— Что же это? — Реджина на время оставляет вязание, садится рядом с мужем.

— Это секрет, родная, — во избежание возмущения, он скрепляет их тайну поцелуем.

— Так не честно... — тянет она, не сопротивляясь, когда пальцы мужа начинают расстёгивать пуговицы на её блузке.

— Поэтому тебе нравлюсь... — он знает меру, услышав звонок в дверь — сдерживается.

— Может Генри вернулся? — шепчет Миллс.

— У него есть ключи, — маг давно защитил дом с помощью заклинания, чужаки сюда не попадут.

— Посмотрим, — женщина собирается идти открывать.

— Давай лучше я, — Тёмного мучает дурное предчувствие, он специально не показывает Реджине волнения.

Поворот ручки и... никого. На пороге пусто, только стайка птиц на ближайшей яблоне вспорхнула, заметив Тёмного. Странно, плохое предчувствие его не отпускает.

— Реджина, — Голд резко поворачивается, мгновенно оказываясь рядом с женой.

— Зачем ты здесь? — Миллс гасит огненный шар на ладони.

— Не буду лгать, что захотел повидать вас, — мужчина смотрит на наручные часы. — Расслабьтесь, Румпельштильцхен, я не причиню вред вашей семье.

Голд знает, чего стоят слова этого человека. Бывший джинн во плоти. Однажды Реджина заточила его в зеркало, в этом мире он перевоплотился в Сидни Гласса — журналиста местной газеты. Сейчас... не понятно кто он.

— Давайте не будем тянуть, говорите и убирайтесь вон, Гласс, — Румпель использует старое имя мужчины.

— Джордж Вашингтон, — он пристально смотрит на Реджину.

Память джинна сохранилась в полной мере, как и Гласса. Вашингтон не питает никаких иллюзий. Королева — прошлое его двойника. Работа под прикрытием несёт в себе многие риски: ненужные эмоции и чувства одни из таких. Джинн и Гласс были зависимы от ведьмы, подчинялись ей, ловили каждое её слово. Вашингтону не жаль проведённых в Сторибруке тридцати лет, ему жаль одного — горожан не знающих, что их скоро ждёт.

— Джордж, — ведьма легко меняет тон беседы. — Что тебя привело в Сторибрук?

Сидни исчез из психиатрической лечебницы несколько лет назад. Тогда она дала слабину, вернув Глассу человеческий облик. Эмоциональная нестабильность мужчины оставляла желать лучшего, поэтому он оказался в лечебнице. Отпускать Гласса было нельзя, он томился в ожидании решения Реджины. С тех пор, до сегодняшнего дня, о нём никто ничего не слышал.

— Вам лучше присесть, — он пригласительным жестом указал на диван рядом с камином. Не дожидаясь реакции хозяев дома на его слова, Вашингтон сел в кресло. Открыв чемоданчик, он достал странного вида ноутбук. — Мистер Голд, смирите свой гнев, из-за ваших амбиций могут пострадать невинные, — его пальцы "порхали" над клавишами. Вашингтон не отрываясь смотрел на монитор.

— Любите указывать другим, на их ошибки? — Реджина коснулась плеча мужа, Румпель погасил злость.

— Не мне вас судить. Вы печётесь о благе наследника и жены, — Джордж повернул монитор к Реджине и Голду. — Узнаёте?

— Кто это? — Миллс была не знакома рыжеволосая девушка.

— Верно, вы не знаете, точнее — не могли знать. Благодаря Коре. Ваша мать была предусмотрительной особой, любящей власть. Уверен, ваш муж лучше знает дочь мельника, — он намеренно провоцировал Румпеля, испытывал.

— Она не простой человек, ведь так?

Их история с Корой имела глубокие корни, не обо всём маг рассказывал Реджине. После второго брака, Тёмный решил, многие тайны лучше держать при себе. Слепая любовь к Коре, делала его слабым, по-детски беспомощным. Под влиянием Миллс он сам изменил правила договора, оттянув таким образом свои поиски сына в Мире без магии. Женщины являлись его Ахиллесовой пятой, особенно те, кто смог разбить ему сердце.

— Верно. Она — ведьма.

— Но причём тут моя мать?

— Ваш муж научил вашу мать многому: запретному, тёмному, ужасающему. Она перехитрила его с первенцем, — Вашингтон заметил, как напрягся Тёмный. — Что вы помните о своих отношениях в Зачарованном лесу?

— Я учил Реджину магии, больше ничего, — маг положил руку жене на поясницу.

— Будем честны, у вас были очень близкие отношения. Кора использовала этот шанс, чтобы получить для себя марионетку.

— Ребёнок Тёмного... — ахнула Реджина. — Но каким образом?

— Заклятие забвения, — помрачнел маг. — Мы ничего не вспомнили. Она хотела вырастить ребёнка сама, — Румпель жалел, что не он, а Белоснежка убила Кору.

— Вы вмешались в её планы, сами того не ведая.

— Как зовут девушку?

— Ванда Максимофф. Если вам станет легче, приёмная семья очень любила её. Счастье малышки было не долгим, родители погибли, они стали жертвой войны. Ракета попала в их дом, Ванда и её брат Пьетро выжили.

— Когда она осознала свои силы? — мир без магии, он боялся оказаться здесь, а жаль.

— Смерть родителей стала первым толчком, потом они с братом добровольно согласились на опыты с помощью мощного артефакта.

— Бедная девочка...

Их с Румпелем первенец, дочка, которую они никогда не знали. Тридцать лет она провела в безвестности, копила силы, подвергаясь всевозможным испытаниям судьбы. У Генри и Майкла есть сестра... Майкл... Имя сыну они выбрали сразу. Они должны найти Ванду, встретиться с ней, поговорить. Реджина стала понимать состояние Белоснежки и Дэвида, когда Эмма узнала, кто они.

— Не спешите жалеть её, Реджина. Девушка работала на ЩИТ, состояла в команде Мстителей. Нужно отдать должное Старку, он сотворил монстра, хотя, фундамент заложила именно Кора. Наши миры тесно переплетены, магия правит бал в обоих. После смерти директора ЩИТа, Мстители распались. Не думаю что вы слышали о Таносе, самой крупной трагедии в истории мира, со времён Второй мировой. Вы многое пропустили, играя в сказочных персонажей.

— Вам известно, где Ванда?

— В том-то и дело. После Войны бесконечности, Таноса уничтожили, погиб близкий друг Ванды, она не смогла перенести потерю. Городок Вествью в Мэне, спросите жителей, что происходило несколько лет назад? Ментальный контроль, полное замещение личности другой, Зачарованному лесу такое и не снилось. Жить не помня себя, уверен, вам знаком почерк? — мужчина говорил спокойно, словно они обсуждали не убийства и надругание над разумом, а погоду. Вашингтон вызвал трёхмерную копию городка. Технологии Старка остались вне конкуренции: для бывшего ЩИТа, для МЕЧа. — Двести тысяч человек: мужчины, женщины, старики, дети. Ванда придумала себе идеальное место, рай, где ничего не ранит её сердце, где она станет режиссёром и постановщиком, хозяйкой, — он недвусмысленно намекал на Реджину, её пост мэра.

— Что случилось потом? — Ванда страдала из-за них, из-за него.

— Мы пытались пробраться в город. Его защищал магический купол, — он показал лицо Ванды крупным планом. — Она давно не ребёнок, не ваша маленькая девочка.

— Чего вы хотите от нас? — она не станет помогать Вашингтону.

— Ваша дочь, — они ни разу не усомнились, что он говорит правду, — оставила Вествью, она ищет своих родителей, то есть вас. Мне незачем лгать. Хотите сделку? — он знал слабое место Голда.

— Наша дочь в обмен на что? — маг сузил глаза, ему не нравился Вашингтон.

— На безопасность вашего будущего сына, вашей жены, внука, друзей, всего города. Думаю это отличное предложение.

— А если я убью вас прямо сейчас? — на ладони Румпеля появился огненный шар.

— Рискните. Вместо меня придёт другой, не такой лояльный. Я гарантирую вам не только безопасность, обещаю, Ванда не пострадает.

— Она будет работать на вас? — Реджина не желала для дочери такой участи.

— Не совсем. Ей найдут применение: останавливать войны без кровопролития, контролировать рост преступности.

— Держать на коротком поводке нужных людей? — Джордж ошибался, она читала в интернете о гибели половины человечества, сочувствовала всем, потерявшим близких.

— У вас не хватает сил, чтобы контролировать Ванду, — в каком-то смысле Румпель гордился дочерью. — Иначе, вы не приехали бы в Сторибрук.

— Мои наниматели могут закрыть город, ваша магия не спасёт жителей, — мужчина не хотел угрожать.

— Думаете? Сидни или Джордж, вы никогда не были убийцей, подумайте над этим, — Сидни нравился ей больше, печально, в Зачарованном лесу войдя в доверие, она жестоко обманула мужчину.

— Ванда знает про Сторибрук?

— Исключено. Хотя, магия крови сильна. Она ведёт Максимофф.

— У нас есть время подготовиться? — кажется Вашингтона тронули слова Реджины.

— Не могу сказать точно, — зная Максимофф, он готов был поручиться, ведьма не станет делать глупостей.

— Значит, будем действовать. Джордж, на чьей вы стороне? — бывшая Королева была уверена, Ванда поймёт их и простит.

— Исключительно на своей, — военный достал футляр, открыв его, протянул Тёмному ошейник. — Он блокирует силы Ванды. Во всяком случае, раньше помогал... Трагедия Максимофф — её никто не хочет понять, войти в её положение. Рассчитывайте на меня.

Глава опубликована: 01.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх