↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ложь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 2 098 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Она лжет. Лжет, как привыкла. Лжет, глядя в глаза своему повелителю. Лжет, подставляя даже родную сестру. Лжет ради своего непутевого сына. Ложь и предательство – оружие лисы. Слабая женщина, которая гнется, да не ломается. И на исход всей магической войны влияет материнская любовь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сириус кричит на весь дом, в ход идут такие веские аргументы, от которых трясется пол в поместье Блэков, и такие слова, выученные на пару с дружком-Поттером, от которых уши в трубочку заворачиваются у родителей. В конце концов громко хлопает дверью, чтобы уйти раз и навсегда. Андромеда плачет, тоже кричит, и в конце концов тоже хлопает дверью, чтобы сбежать с любимым. Беллатриса ругается и проклинает, но всегда-всегда остается с семьей. Регулус молча делает по-своему, и что у него в голове — не угадает никто. У каждого из семьи Блэков свой способ сказать, если ему что-то не нравится.

И только Нарцисса, когда нужно сказать такое короткое и простое слово «нет», чувствует, как ледяная рука сжимает горло. И она ничего не может сказать. Не может возразить, особенно семье. Молчит. Уходит. Плачет, но так, чтобы никто не видел. Никому не позволено видеть слезы леди. Подлаживается. Подлизывается. Улыбается. Лжет. Говорит то, что хотят услышать. Постепенно начинает и сама так думать. У нее нет аргументов в споре, особенно с семьей. Проще солгать, извернуться, предать.

Цисси ничего не говорит, когда ее выдают замуж — просто молча покоряется воле родителей. Ничего не говорит, когда видит Черную метку на руке Люциуса — просто обнимает его и плачет. Ничего не говорит, когда Люциус сурово наказывает сына — просто окружает Драко двойной заботой, порой удушающей. Ничего не говорит, когда Люциуса сажают в Азкабан — лишь прилагает все усилия, чтобы его вызволить, как полагается верной жене. Ничего не говорит, когда Драко обрекают на страшное задание — лишь делает все дозволенное и недозволенное, чтобы его защитить. Но, разумеется, так, чтобы никто об этом не узнал.

Но однажды она говорит. Однажды в ожидании ее слов замирает весь магический мир.

— Гарри Поттер мертв! — громко произнесла Нарцисса Малфой.

Она лжет. Лжет, как привыкла. Лжет, глядя в глаза своему повелителю. Лжет, подставляя даже родную сестру. Лжет ради своего непутевого сына. Ложь и предательство — оружие лисы. Слабая женщина, которая гнется, да не ломается. И на исход всей магической войны влияет материнская любовь.

Глава опубликована: 03.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Её жизнь - мой ночной кошмар. Вот так с рукой на горле прожить столько лет...
Cherry_Cola
Да, действительно, не позавидуешь. Но все равно в итоге оказалась сильная женщина.
Никандра Новикова
Cherry_Cola
Да, действительно, не позавидуешь. Но все равно в итоге оказалась сильная женщина.
Да, и это не может не радовать
Cherry_Cola
Хотя бы спасла Гарри
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх