↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Она спала... В её сне происходили непонятные события, какие могут происходить только в фантастическом фильме. Картинки переплетались между собой, путались словно клубок ниток и распутывались... снова и снова. Это продолжалось до того момента, пока отрывкам не «включили звук». «Лили, бери Гарри и уходи! Я попробую задержать его, только уходи!» ...пауза... «Нет, только не Гарри, пожалуйста, только не Гарри, я сделаю всё, что угодно!» ...пауза... «Авада-кедавра» ...зелёный, мощный луч, пронзивший тело женщины... иии ... крик ... крик боли... Именно этот крик разбудил Гарри...
Эмили открыла глаза «Где я?» — подумала она.
Предисловие:
Эмили — Эмма
Обычная девочка, живущая самой об... так всё, давайте без уже Леди Баг, которая (как вы можете уже догадаться) попала в Гарри Поттера, дада в ГАРРИ ПОТТЕРА. И наверное вы думаете «Что же она сделает? Может скажет тёте Петуньи что у неё не воспитанный сынок или же пойдёт и купит себе волшебную палочку (до прихода Хагрида) на Косой аллее» А я вам скажу, «С чего вы взяли что она знает историю Мальчика-Который-Выжил?», да к большому сожалению у Эммы были немного другие книжные предпочтения. Но не волнуйтесь (я не оставлю вас без магического мира), я ей сделала небольшой подарочек, и если она оправдает мои надежды, то день за днём в её голове начнёт появляться вся история о темноволосом мальчике с изумрудными глазами, а помогать ей будет её интуиция:
— И мозгашмыги.
— Полумна не мешай, я тут фанфик писать пытаюсь.
Эээээ так о чём это я... а вот, и помогать ей будет её интуиция...
Эмили проснулась в холодном поту, на почему-то жёсткой кровати. В ушах ещё звенело от ночного сна. Голова болела, тело не слушалось, но надо было вставать. «Бум-бум-бум» Эмми поднял голову, на неё посыпалась пыль.
-У меня сегодня день рождения и мы идём в зоопарк, — прокричал какой-то мальчик и ещё несколько раз попрыгал на лестнице, но в этот раз (к большому сожалению волос Эмили) на девочку скинули ведро пыли.
«Ну вот, теперь ещё и голову мыть» Она посмотрела на свои волосы. К её удивлению волосы (раньше обладавшие каштановым цветом) были белыми с серебристым оттенком. — Что?
— Вставай дрянной мальчишка, — послышался звук уходящих от двери женских каблуков.
Эмили начала думать, «Когда это она стала МАЛЬЧИКОМ?». «Почему она в таком тёмном, неухоженном месте?» и «Кто эти люди? (этот вопрос она задала себе первым)»
Все события вчерашнего дня были туманными:
«Утро в общаге, поздравления с Днём Рождения от подруг, курсы, поход с друзьями в кафе, .....эээээ.........высота........а дальше, что же было дальше?
Если полёт с 5 этажа, то я мертва, ну или полумертва.......блин, что же было дальше.....если не ошибаюсь то......так, этого не может быть..... я не могу так глупо умереть.»
На глаза Эмми навернулись слёзы, «а ведь она так мечтала о долгой, беззаботной жизни! Если бы она знала что так всё закончится... мама, папа как же вы там без меня?»
Она уже зарыдала.... рыдала долго, т. к. часов в комнате не было, за временем она не следила, да если бы и были, она бы их не увидела — темнота и безутешное горе девочки окутало всё.
В дверь ещё несколько раз громко стучали, но Эмили не слышала она рыдала в свою подушку...
* * *
Эмма постепенно начала успокаиваться — она совершеннолетняя дама, свои эмоции надо держать при себе, а пока надо приложить все силы чтобы понять где она находится и что ей делать в такой непростой ситуации.
Через некоторое время в её комнатку грубо постучали:
— Поторапливайся.
Эмили начала впопыхах искать хоть какую-нибудь одежду чтобы переодеться. В комнатушке царил ужасный бардак, именно поэтому даже через 5 минут Эмма рыскала по комнате в шортах и длинной кофте и ворчала что-то про про неаккуратного хозяина. К большому сожалению через 10 минут в замке щёлкнул ключ. В комнату зашла женщина на вид лет 35 с лишним ,и не глядя схватив девочку (на тот момент стоявшею в кофте-пижаме), потащила её за ухо на кухню ворча себе под нос что-то по типу «За ним ходить ещё обязаны» и «Интересно Дадличек доволен походом в зоопарк?».
Уходя она крикнула «чтобы ОН жарил бекон».
Не ужели Дурсли настолько любят жареный бекон что едят его на завтрак, обед и ужин?... Так всё хватит странных, не относящихся к делу вопросов.
Эмма села на один из красиво вырезанных стульчиков. Она потёрла ухо — больно. «И почему женщина так взбесилась?»
Спустя некоторое время дверь с неприятным для ушей звуком отворилась. Перекидываясь фразами между собой вошла вполне симпатичная семейка:
Женщина, та самая которая «привела» Эмми на кухню. В тот момент Эмма не заметила, но сейчас её необычно длинная шея была ясно видна даже плохо видящему. Её белокурые, аккуратно закрученные в кудри волосы были украшены ободком, а голубые глаза сверкали как звёздочки на фоне тёмного неба, нет кожа у неё была не чёрная, а лишь немного смуглая. В общем и целом она походила на ламу.
Мужчина на вид лет 40 с пышными светлыми усами, немного посидевшей шевелюрой, большим животом, немного вытянутым носом, и голубыми (но тусклыми) глазами, напоминал бегемота.
И мальчик, что можно сказать о нём? Мммммм.... У него были волнистые, светлые волосы, голубые глаза в мать (такие же ясные) , хорошие черты лица и очень мощные руки — в этом зоопарке он имел роль гориллы.
Оглядев кухню они встали как вкопанные:
Перед ними такой же низкий и худощавый, но... девочка?…
«ДЕВОЧКА? Кто она откуда? КТО ОНА?» — это мысли возможно были у всех членов семьи в тот момент.
Так как в этом нет никакого смысла, давайте я не буду описывать этот долгий момент в жизни Эммы, если рассказывать коротко, то :
1.Эмма ПЫТАЕТСЯ объяснить ситуацию, но ей это не удаётся,
2.Вышвыривание из дома непонимающих Дурслей.
3.Скитание по улицам Лондона с примерно такими мыслями в голове «Браво Эмма», «Хорошо сработано», «Это лучший день в моей жизни» и «Какая же я высокоинтеллектуальная».
Эмили-беспризорница
И нет это не новая глава, а теперешнее имя Эммы. Она ходила по улицам, чтобы найти хотя бы местечко для сна, но безуспешно. В конце концов, ей пришлось зайти в парк где сейчас уже гуляли не самые приличные «соседи», и лечь на деревянную скамеечку. Спать без подушки было не удобно, а ночной холод проникал в кожу неприятным покалыванием ( возможно если бы девочка надела хоть какую-то уличную одежду ей было полегче, но кто бы ей дал время?). Она заснула... В таком месте, с такими мыслями в своей голове ей было не под силу полностью окунуться в сон, но ей помогли... Ей помогла магия — магия родительской любви. Всегда на протяжении всей жизни, девочке помогали её родители и близкие, любящие люди, те люди которые готовы пожертвовать всем ради Эмили.
А теперь вернёмся к тексту и подведём итоги долгого и непростого дня. Эмма (теперь уже Поттер) стала БОМЖОМ — человеком Без Определённого Места Жительства.
Сон Эмили:
Тишина... Никто и ничто не нарушает это спокойствие... В дали появился тусклый огонёк. Ближе... ближе... Когда уже можно было разглядеть что светится, оно вспыхнуло и если бы это происходило в живую, то возможно ещё несколько минут всё было расплывчато, но это был лишь сон...
Это была книга. Можно было разглядеть и её название «Гарри Поттер и Философский камень?» (после того как Эмма проснулась она не помнила только это название).
Книга открылась, показав свои белые, блестящие страницы. Они начали переворачиваться, показывать картинки на определённых моментах и выделять звуковыми эффектами — то что нужно запомнить. Книга рассказывала историю, ту историю которая могла бы произойти с Гарри, но не с девочкой по имени Эмма которая ничем непохожа на прошлого Главного героя.
Постепенно тьма рассеялась. Стало видно
Страница за страницей книга показывала пейзажи, ужасных чудовищ и ошибки. Ошибки Гарри Поттера были подчёркнуты красной линией.
Когда книга передала все моменты её отложили маленькие ручки. Сон перевернул комнату, теперь Эмма стучала по зеркалу (пытаясь выбраться) и смотрела как девочка с каштановыми волосами и изумрудными глазами медленно встала и повернулась в сторону Эммы.
Маленькая Эмма начала говорить (при этом у неё не открывался рот):
— А ты изменилась, выросла?
Эмма попыталась ответить, но открыв рот она издала лишь непонятный звук — она была нема.
— Ты... забыла? Ты увлеклась одной интересной книжкой в детстве, ты таскала её с собой, везде и всегда, ты даже спала с ней, но потом... произошло одно событие, событие это перевернуло твои интересы и сделало из тебя совершенно другого человека. Ты потеряла память, но смогла говорить. Постепенно ты начала всё вспоминать, но вот только не книгу, как то не было времени, а ты всё росла и росла... Ты перестала увлекаться «Гарри Поттером», ты перестала любить персонажей... ты перестала быть СОБОЙ.
Девочка не сдержалась и заплакала...
— Это ты, ты виновата в том что я перестала существовать. Я так старалась, так пыталась быть ко всем добра. Но ты пришла на смену маленькой Эмили. Прости, возможно я не должна была говорить о тебе такого, но мне очень грустно что ты перестала быть маленькой в таком раннем возрасте. Прости, прости, прости, прости...
Ночь. Эмма проснулась. Над головой между силуэтами неровных листиков виднелось фантастически красивое небо. На небе сияли серебристые звёздочки, они словно пели свою, никому не понятную колыбельную.
— Как красиво...
После этих слов Эмили опять утонула в туманный сон. Возможно если бы были силы она уже была на Косом переулке, но после длинного потока воспоминаний было понятно, что голова к такому была не готова.
На утро всё произошло быстро, так сказать «без лишних движений». Мах рукой, поворот вкруг своей оси и Эмили уже летит в белом, бесконечном пространстве. Около неё то возникали, то пропадали люди. Это продолжалось не долго, мгновение и девочка уже сидит на холодной плитке. Вокруг столпились люди в разноцветных мантиях (они напоминали попугайчиков):
— Вы трансгрессировали?
— Сколько вам лет?
— Может вы дадите нам интервью? Зрителям такое нравится.
— Кто вы?
— У вас присутствуют все части тела?
— Ей в больницу надо, вон какая бледная!
— Всё у девочки хорошо!
На Эмму посыпалось куча вопросов и советов, которые она благополучно пропустила мимо ушей, т. к. после того как ей удалось встать, «Таинственная незнакомка» немедленно скрылась с места происшествия, юркнув в один из магазинчиков. К большой удаче это оказалось кафе. Попросив у буфетчицы ручку и листочек наша героиня села и начала писать геройский план ( план действий) :
1.Добыть у гоблинов ключ от её сейфа и немного золотишка.
2.Купить книги, письменные принадлежности, одежду, мантию (кстати говоря, а как волшебники покупают мантию если не знают на какой факультет попадут? Ведь в школе дети ходили в мантии со значками своего факультете, пожалуйста если вам не трудно ответьте мне на этот вопрос в комментариях), и всё необходимое для житья в школе.
3.СХОДИТЬ К ОЛЛИВАНДЕРУ ЗА ПАЛОЧКОЙ.
Третий пункт был самым долгожданным, но в тоже время пугающим «А если я не волшебница, в ТОМ мире я же не была ей... а трансгрессия сюда — это просто... просто... так Эмили возьми себя в руки, всё будет хорошо». Да уж, лучше ей о таком не думать.
Через полчаса вопросов « Где находится банк Гринготс» и мыслей «Почему Роулинг не указала этого в книге» Эмме наконец получилось найти «хорошего» человека который ей помог. Так что спустя ещё несколько минут ходьбы, перед Эммой открылись громадные двери банка. За столиками сидели хмурые существа, с длинными носами и злыми глазами. Со стороны послышался скрипучий голос:
— Вам помочь... миссис Поттер?
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|