↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ольхонская четверка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 4 006 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Об Испытании Поиском, акценте Аглаи и мечтах.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ольхонская четверка

— Глаи, я так боюсь! — воскликнула Орина, когда они стояли в очереди к Арке Каменного цветка.

— Это ничего, — ответила Аглая с улыбкой. — Это ничего. Я с тобой.

— Неправда, — шмыгнула носом Рина. — Нас разнесет в разные стороны, мы будем совершенно одни!

— Ты не будешь одна, — обняла ее Аглая. — Я тебя найду.

— Правда?

— Клянусь.

И они, не расжав рук, одновременно перешагнули через порог.

Пусть Орина не потеряется на Ольхоне, пусть она останется со мной рядом. Я требую! — мысленно приказала Аглая и, памятуя о ценности волос в шаманизме, вырвала два волоска и уронила их в туман портала. — А волосы — плата за исполнение.

На Ольхоне Аглая оказалась одна, но все же сложила руки рупором и крикнула:

— Рина! Где ты, Рина?

— Я здесь! — раздался голос подруги из перелеска.

— Я иду! — крикнула Аглая. В перелеске было на удивление темно, и она порадовалась своему наследству, кольцу прапрабабки Зоси, благодаря которому она уже сейчас могла колдовать. Орину она нашла быстро: она испуганно озиралась и вскрикнула, когда Аглая схватила ее за руку.

— Не бойся, это я, Аглая. Я тебя нашла, теперь все будет в порядке. Пойдем.

— Куда это?

— Искать Алатырь, конечно! — рассмеялась Аглая и потянула подругу за собой.

Потом к ним присоединились две девочки и дальше они шли в четвером, продираясь сквозь бурелом. Часам к четырем они проголодались. Девочка с лавандовыми волосами констатировала:

— Есть хочется, а нечего.

— Неправда, — покачала головой Аглая и открыла рюкзак, все это время болтавшийся у нее за спиной. — Угощайтесь, panie!

Она достала из рюкзака четыре банки паштета и две лепешки, которые ей положили с собой родители. Они поели, а на сытый желудок можно и поболтать.

— Как вас зовут? — спросила Аглая. — Вы так и не представились.

— Как и вы, — заметила темноволосая девочка ей в тон. — А впрочем, ладно. Меня зовут Барбара Жигмановская, можно просто Бася.

— Аглая Адамова, она же — Аглайча, — кивнула Аглая.

— Веля, то есть Эвелина Мрвалевич, — представилась девочка с лавандовыми волосами.

— Орина Иванова, — улыбнулась Рина. — Получается, в нашей компании две польки?

— Три, — поправила Аглая. — Давайте поболтаем о мечтах. Кем вы хотите стать?

— Я хочу стать актрисой, — проговорила Веля. — Я метаморф, так что, думаю, что у меня получится.

— Наверное, я хочу быть как мои родители, — задумчиво сказала Рина. — Они работают в Стеклянной палате.

— Я не знаю, кем я буду, — нахмурилась Бася. — Может быть, композитором?

— А я хочу быть модельером, — поделилась Аглая. — И уехать в Польшу. Насовсем.

— Ты знаешь язык? — спросила Веля.

— Я на нем заговорила. А вы как думали, откуда у меня этот акцент?

Только тогда Рина заметила, что и у Аглаи, и у Вели, и у Баси, было что-то общее в произношении — что-то почти неразличимое и придающее какую-то изюминку. Оказывается, это был акцент. Аглая улыбнулась, словно прочтя Ринины мысли, и добавила:

— Буду жить в Вадовице. Говорят, там красиво.

Она посмотрела на небо и вдруг заторопилась:

— Ладно, пойдем. Где-то через полчаса начнет смеркаться. Вы же не хотите искать Алатырь по темноте?

Это была действенная мотивация. Девочки собрали мусор и положили его в Аглаин рюкзачок, а потом пошли дальше.

После Испытания Поиском им пришлось расстаться потому, что Аглаю и Рину распределили на Хорс, а Велю и Басю — на Даждьбог.

— Ничего, что мы расстаемся, — сказала Веля. — Мы всегда будем помнить об этом приключении.

— Tak jest(1), — кивнула Аглая.

— Мы никогда не станем врагами, — добавила Бася. Рина достала чармы, у Аглаи нашлись цветные нитки, и они принялись делать браслеты дружбы: Бася — Аглае, Аглая — Веле, Веля — Рине, Рина — Басе. А потом соединили кончики сведенных пальцев, указательного и среднего, вместе.

— Да здравствует Ольхонская четверка! — воскликнула Рина.

— Да здравствует! — повторила Веля.

— Vivat! Niech żyje(2)! — воскликнули вместе Аглая и Бася.

Они обнялись, чувствуя переполнявшее их необыкновенно сильное чувство единения, которое не исчезло и после того, как они расстались.


1) Это так (польск.)

Вернуться к тексту


2) Да здравствует! (лат., польск.)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.10.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

"Бригантина"

Цикл какориджиналов по Гарри Поттеру. Место действия: Колдовстворец и другие.
Автор: Яриловка
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 73 077 знаков
Ссора (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх