↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

In that very September (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 12 676 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Сентябрь Х792 года. Только что завершилась великая битва за человечество — битва с великим темным волшебником Зерефом и его командой, которые хотели создать идеальный мир, как настала очередь другой битве, и вновь на кону стояла судьба мира. Битва с повелителем драконов, Акнологией.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сентябрь Х792 года. Только что завершилась великая битва за человечество — битва с великим темным волшебником Зерефом и его дюжиной, которые хотели создать идеальный мир, как настала очередь другой битве, и вновь на кону стояла судьба мира. Битва с повелителем драконов, Акнологией. Все маги континента так или иначе поучаствовали в ней, с помощью заклинания "чувственной связи" волшебницы Меледи они передали свою волшебную силу Люси Хартфилии, волшебницы из "Хвоста феи", заклинательнице духов. С помощью магии всех волшебников континента Акнологию удалось обездвижить и запечатать в так называемой "Сфере феи".

В это время в межвременном пространстве семеро убийц драконов отчаянно пытались одолеть Акнологию в ближнем бою. Все ради друзей и близких, ради мира во всем мире. Но сделать это было крайне сложно — повелитель драконов был невероятно силен. Но они были не одни. Шестеро драконов, отдав свою "силу драконов" Нацу Драгнилу, сыну короля огненных драконов, Игнила, и положившись на друзей, ожидали исхода битвы. Вера, надежда и любовь играли далеко не последнюю роль в этом сражении. И благодаря всему этому Акнология был побежден — с помощью "Сферы феи" он был обездвижен, а Нацу в свою очередь "силой семи драконов" нанес решающий удар.

Перенеся много разрушений в битвах с Зерефом и Акнологией, жителям континента Ишгар предстояло еще немало работы — нужно было оправится от всего произошедшего, похоронить погибших, оказать помощь раненым, разобрать завалы и возвести новые постройки. Но мир был цел — и это было самым главным.

Так будут об этом слагать легенды...

В портовом городе Харгеон, не смотря на разрушения, кипела жизнь. Музыканты трубили в свои инструменты, восславляя волшебников, защитивших континент, местные жители раздавали еду и одеяла прохожим и магам, помогали раненым. Сейчас в Харгеоне находилось большинство волшебников континента и прежде чем отправиться в свои родные города, им нужно было хоть немного восстановить силы — они сражались несколько суток напролет.

Нацу Драгнил и Люси Хартфилия вместе с Хэппи, волшебники из "Хвоста феи", искали некое подобие скамейки, пытаясь отбиться от поклонников и других волшебников — все так и наравили поздравить главных героев прошедших сражений. Они, конечно, были рады, но только сильно измотались и устали. Если Люси, девушка с длинными золотыми волосами, еще могла передвигаться, то вот Нацу, парень с розовой непослушной шевелюрой, вообще едва на ногах стоял. Видимо, битва с Зерефом, а затем использование силы семи драконов сыграли свою роль. Правая рука Драгнила сильно обгорела, шрам располосил одну из щек.

— Да я в норме! — улыбнулся Драгнил, пытаясь идти самостоятельно. Но не пройдя и двух шагов, он чуть и не свалился на землю. Хорошо, что Люси вовремя успела его подхватить. Как назло на горизонте не было видно никого из знакомых, например, того же Грея. Наверное, он был на побережье в компании Джувии.

— Хэппи, найди Венди! — решительно попросила голубого иксида Люси. — Нужно оказать Нацу первую помощь.

— Так точно! — Хэппи кивнул и, раскрыв крылья на последние остатки магии, полетел искать юную небесную убийцу драконов, которая владела еще и магией исцеления.

Люси запрокинула левую руку Нацу себе за шею и побрела вдоль домов. Наконец, она нашла небольшую плиту, на которую можно было присесть в ожидании Хэппи и Венди.

Нацу, казалось, устал настолько, что просто сейчас упадет и заснет. Так и случилось. Он почти без сил рухнул головой на колени Люси, бормоча:

— А я твой голос слышал, Люси.

— Голос? Когда? — удивленно спросила Хартфилия.

— Когда мы были в той дыре над небом. — пробубнил Нацу. — Спасибо, что звала меня. — сказал саламандр, засыпая. Через минуту он начал сладко сопеть.

Хартфилия слегка покраснела от услышанного.

— Ну вот, уснул, — ласково улыбнулась Люси, — совсем измотался, бедный.

Люси аккуратно запустила руку в его розовые волосы и погладила по голове. Нацу что-то довольно забубнил. Сколько раз за эти несколько дней он уже успел ее напугать? Да, в этом был весь Нацу: крушить и доводить до испуга. Но в тоже время спасать всех и вся. И сейчас она пожинала плоды этого самого спасения — Драгнил настолько истощил свои силы, что даже уснул на каменной плите. Или дело было в ней?

Хэппи же отправился в путь по направлению к центральной площади, осматривая на лету улицы.

Мираджейн Штраус, белокурая волшебница их "Хвоста феи" искала также хоть какую-нибудь уцелевшую скамейку, или что-то похожее на это — сил уже не было, ни магических, ни физических. Один из жителей с улыбкой предложил ей плед, так как одежда у нее была сильно изорвана. Местные сновали туда-сюда, пока Мира искала пристанище для отдыха. Ее младшие брат и сестра, Эльфман и Лисанна, сейчас были вместе с большинством волшебников, помогая местным жителям.

Мираджейн медленно шла вдоль набережной и, наконец, нашла небольшую скамейку. Облегченно вздохнув, девушка присела и вытянула ноги. День начал клониться к вечеру, солнце заиграло огненными красками, озаряя весь город.

Из одного из переулков к скамейке направлялся высокий светловолосый мужчина. После того, как убийцы драконов буквально "выпали" из-под небосвода, он всюду искал Миру, ему нужно было кое-что ей рассказать. Но для этого следовало отбиться для начала от своей "свиты", которая не хотела давать ему прохода.

Он медленно подошел к скаймеке и присел рядом с Мирой.

— Лаксус, — улыбнулась Мираджейн, увидев молодого человека.

Дреяр с легкой улыбкой кивнул ей. Он осмотрел Миру и не мог не заметить ее раны и повреждения, которые были видны через полурваную одежду.

— Как ты, Мира? — спросил он.

Мираджейн слегка покраснела, неожиданно было услышать такой вопрос от обычно немногословного и почти безэмоционального Дреяра.

— В норме, — вздохнула она с улыбкой, — а ты? — Мира не могла не задать этот вопрос, она очень переживала за всех магов-убийц драконов, но особенно за Лаксуса. — Страшно было?

— Не особо страшно. Скорее, сложно. — потер затылок Лаксус. — Мираджейн, когда Акнология переместил нас туда, мы были заточены в лакримах, — парень замялся, смотря на водную гладь, — и помогли нам оттуда выбраться те, кому мы по-настоящему дороги. Мы слышали их голоса. — Лаксус вздохнул, Мира пристально смотрела на него, пытаясь угадать его мысли. — Среди голосов старика и "Громовержцев" я услышал еще один голос — твой голос.

Мираджейн вздрогнула и отвела взгляд.

— Ну, нас всегда многое связывало, — тихо сказала она, понимая к чему клонит Лаксус.

— Да, — кивнул Дреяр. Он искоса посмотрел на Мираджейн, встречаясь взглядом с ее глазами цвета глубокой синевы.

Мира улыбнулась и прислонила свою голову к плечу Лаксуса. Дреяр вздрогнул и не смог удержаться от улыбки в ответ.


* * *


На центральной же площади Харгеона было особенно шумно. Хотя с окончания битвы и прошло уже немного времени, гул не утихал и конфетти все еще парило в воздухе. Радость была безграничной. Среди этой огромной массы радостных и счастливых лиц присутствовали отец и дочь. Гилдартс Клайв, высокий и статный опытный маг, все наслаждался моментами, которые ему выпало провести вместе с дочерью, Каной. Да, времена были не самые лучшие, но они помогли осознать им обоим, насколько они дороги друг для друга.

Кана прямо сейчас разговаривала с согильдийцами, а Гилдартс молча любовался ею и улыбался. Все-таки внешне она очень сильно была похожа на свою мать: каштановые локоны, карие глаза, широкая улыбка. Как это он не замечал этого все эти годы? Что же ожидало их дальше?

Закончив разговор с Бикслоу и Местом, тоже волшебниками "Хвоста феи", Кана обернулась к отцу и встретилась с его задумчивым взглядом.

— Отец, с тобой все нормально? — спросила девушка, слегка нахмурившись.

Гилдартс вздрогнул. За каких-то пару часов он еще не привык к тому, что Кана называла его "отцом". Как правило, она называла его просто по имени. Эта перемена произошла, когда он чуть не погиб от рук Августа, сильнейшего из дюжины Сприган Зерефа. И это давало надежду Клайву на положительный исход того вопроса, который он хотел обсудить с Каной.

— Да. — улыбнулся Гилдартс. — Кана, слушай, я хотел бы с тобой поговорить. — Он поманил ее слегка в сторону к ближайшей полуразрушенной постройке.

— О чем это? — удивилась Кана.

— Я просто подумал о том, чем займусь теперь, когда все закончилось... — начал было Клайв.

— Снова уйдешь? — перебила его Кана не без волнения в голосе.

Гилдартс рассмеялся.

— Я бы с удовольствием провел бы с тобой побольше времени. Я не смог подарить тебе должное детство, но хотел бы попробовать наверстать упущенное. Очень хотел бы. Но решать тебе. Если ты захочешь, чтобы я остался — я останусь, нет — найду очередное задание на годок другой. — мужчина слегка пожал плечами.

Кана опустила глаза в некоторой задумчивости.

— Не надо... уходить. — тихо сказала Кана, смущаясь. Ей и правда не хотелось этого. Она впервые за два года вдруг поняла, как ей нужен отец и как она его любит — стоило ему только захотеть пожертвовать собой.

Неподалеку от них, пролетая над городом, Хэппи заметил другого иксида — Лилейного, черного кота со шрамом над левым глазом. Ему какие-то распоряжения давал железный убийца драконов, Гажил Редфокс, с загадочной улыбкой уводя с площади миниатюрную волшебницу с голубыми волосами, Леви МакГарден.

Прислонившись к какому-то куску бревна, Гажил просто молча всматривался в лицо Леви, будто бы не видел ее несколько лет, а не каких-то пару часов.

— Опять ты меня напугал! — закусила губу девушка, но даже сквозь ее недовольство проглядывал счастливый блеск в глазах.

— Прости, постараюсь больше не пугать тебя, Леви, — тихо ответил Гажил, обхватывая ее за талию и притягивая ближе к себе. — О тех словах, сказанных мною в горах... Я выпалил их, думая, что умру, — он отвел взгляд, — но я не врал ни на секунду.

— Я знаю, — коротко ответила Леви и улыбнулась.

Гажил не удержался от улыбки в ответ и притянул Леви совсем близко для поцелуя. Они были вместе уже довольно давно, но о чувствах друг к другу не говорили ни разу.. Возможно, оно и не надо было, они все и так уже знали на этот счет.

Лилейный же в это время отвлекал Джета и Дроя, их товарищей, чтобы они не застали столь интимную сцену.


* * *


Кинана, миловидная девушка с короткими фиолетовыми волосами, бежала вдоль по одной из улиц Харгеона. После краткого обмена улыбками с Эриком или же Коброй, ядовитым убийцей драконов, ее отвлекла подруга по имени Лаки и они с Коброй разминулись. Так как Эрик состоял в независимой гильдии и был в розыске вместе со своими товарищами, оставаться на виду у всех в Харгеоне было не самым лучшим решением — хоть они и тоже внесли существенный вклад в общую победу. Так что, наверняка, независимая гильдия "Ведьмины грехи" уже была на пути из города.

Кинана бежала, стараясь уловить голос Эрика, они были связаны. И очень надеялась, что он также слышит ее зов — они ведь даже не успели поговорить после всего произошедшего. И неизвестно было еще теперь, когда они встретятся.

Завернув за угол одного из домов, девушка чуть не врезалась в Кобру.

— Эрик! — воскликнула Кинана.

Он ехидно улыбнулся и потрепал ее за волосы, когда она оказалась у него в объятиях.

— Как ты себя чувствуешь? — спросила обеспокоенно Кинана. Она чувствовала его боль, пока была внизу, на земле.

— Терпимо, — кивнул Эрик, прижимая ее к себе ближе за талию. — Ты, смотрю, тоже сражалась. — Он указал на ее ссадины на щеке.

— Куда ты теперь? — пропустила мимо ушей его слова девушка.

— Пока не знаю. Но если что, я знаю, где тебя найти, — он аккуратно коснулся рукой ее подбородка. А затем наклонился и поцеловал в губы, глубоко и страстно.

— Я буду ждать, Эрик. — кивнула с улыбкой Кинана, когда он отстранился.

Кобра ухмыльнулся и кивнул, посылая ей сообщение: "Спасибо за твой голос, Кинана. Надеюсь, мы скоро встретимся". Он махнул на прощанье рукой и отправился догонять своих товарищей по гильдии, не скрывая улыбки. Кинана коснулась рукой своих губ, провожая его взглядом.

Хэппи видел, что Кинана куда-то бежала, но мало обратил на это внимание, заострив внимание на поисках Венди. К счастью, вскоре он увидел знакомую сине-фиолетовую макушку на одной из дорог. Юная волшебница, держа на руках белого иксида, Шарли, о чём-то мило беседовала со своим сверстником из гильдии, Ромео, и подругой из "Чешуи змеи девы", Шеррией. Юные маги по-видимому расспрашивали Венди о битве с Акнологией, с интересом слушая ответы чуть смущенной девочки.

Хэппи пошел на снижение. Он увидел предостаточно, пока летел, и с уверенностью мог утверждать, что теперь все будет хорошо. Если только не появится еще какой-нибудь темный волшебник и не захочет погубить весь мир. Но, в таком случае, ему придется туго, ведь его противниками будут волшебники из "Хвоста феи" и других магических гильдий.

Глава опубликована: 25.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх