↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гадания не ко времени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 3 415 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Помните сварожку Ольгу Стешневу из одного из драбблов "Уральских новелл"? А она ведь была знакома с Катей, Аглаей и Яной. И даже нагадала им...

Впрочем, что она нагадала, вы узнаете сами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гадания не ко времени

Кэт, Аглая и Яна скучали, слушая речь очередного декана, когда к ним подсела какая-то девушка. Она улыбнулась темными, почти черными глазами и сказала:

— Добрый вечер.

— Добрый, — кивнула Яна. — А вы кто?

— Меня зовут Ольга. Стешнева. Девятый класс Сварога.

— Ух ты, — уважительно откликнулась Кэт.

— Только не воспринимайте меня как старую развалину, дребезжащую на каждом шаге и слове, — усмехнулась Ольга. — Я лучшая провидица школы, если что. Да, кстати, — добавила она, — можно на «ты».

— Скажи, Ольга, а., — начала Аглая, — а ты можешь погадать нам? — она оглянулась на Кэт и Яну.

— Ну, что-то мне подсказывает, что тебя интересует гадание на суженного, не так ли? — Аглая залилась румянцем. — Вообще положено гадать на Святки, но могу и сейчас. Дайте карандаш, листок бумаги и какую-нибудь книгу в твердой обложке, — велела Ольга. — Все остальное у меня при себе.

И она достала из кармана пиджака что-то поблескивающее. Это было тоненькое колечко, висевшее на обыкновенной суровой нитке. Аглая тем временем достала «Потоп», у Яны нашелся огрызок карандаша, а у Кэт — лист бумаги в клетку.

— Благодарю, — сказала Ольга и, положив поверх «Потопа» лист бумаги, начала что-то сосредоточенно чертить. Потом взялась за нитку. — Ну? Кто хочет первой испытать судьбу?

— Давайте я, — подняла руку Яна. Ольга кивнула. Маятник принялся описывать круги, а девушка сосредоточенно следила за его движениями. Из букв складывалось: ЮРИЙ.

— Запомнила? — спросила Ольга. Яна кивнула.

Аглае вышло имя Велько, Кате — Максимилиан. Обе нахмурились, припоминая, знают ли они обладателей этих имен, и ожидаемо таких не нашли.

— Ну, это ничего, — утешила их Ольга. — Не обязательно вы этих людей знаете с детства. Давайте я вам лучше расскажу про школу.

— Давай!

— Декана Хорса зовут Анатолий Георгиевич Каспар, человек он громкий, так что лучше его не злить. Правда, передо мной он извинился, но это было только один раз, я была права, и было это в присутствии Левина.

— А кто это — Левин? — спросила Кэт.

— Михаил Владимирович Левин, ведет историю. Влиятелен, но ни к кому из деканов в окружение не вхож (разве что к декану Сварога, но они дружат), его недолюбливают. Очень язвителен, сноб — я очень долго доказывала, что я человек, а до этого он считал, что девушка не может идти в исторические дисциплины. Усы запорожские… Мы с ним дружим, — улыбнулась Ольга. — А Каспар ведет профиль с десятого по двенадцатый — экспериментальную техномагию. Но это уже физмат.

— А остальные деканы кто? — спросила Аглая.

— У Сварога — Юрий Бронтозаврович, простите, Брониславович, конечно. Фамилия у него — Каменский. Они с Левиным — два сапога пара. Ведет русский язык. Декан Даждьбога — Лариса Ильинична Коин, каббалистка. Невысокая такая, пожилая. Тоже ведет с десятого по двенадцатый.

— А у Ярила? — спросила Кэт.

— У Ярила Леонид Андреевич Наумов, но он такой раздолбай, прости Господи! У старшаков ведет философию и политологию маг.сообществ.

— А остальные учителя? — нахмурилась Яна.

— А это, девочка моя, вы узнаете из списков предметов, которые вам выдадут послезавтра за завтраком, — улыбнулась Ольга и, снявшись с раскладушки, уплыла в дальний угол зала, где уже стоял и подпирал стену мужчина средних лет.

— Наверное, это и есть тот самый Левин, — сказала Аглая. А Катя тихо заметила:

— Эта Ольга, кажется, в него влюблена.

— Дура ты, — шикнула на нее Аглая. — Разве ты не слышала, как Ольга говорит о нем. Она говорит, как об отце.

Глава опубликована: 05.10.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

"Бригантина"

Цикл какориджиналов по Гарри Поттеру. Место действия: Колдовстворец и другие.
Автор: Яриловка
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 73 077 знаков
Ссора (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх