↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однострочник 37. До "Бригантины" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 2 731 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Василиса Литейщикова вспоминает о своем знакомстве с Сандрой Хрусталевой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Однострочник 37. До "Бригантины"

Василиса Литейщикова сидела на трибуне стадиона перед матчем и разглядывала поле. Пока оно было пусто, но матч «Бригантина"-"Яро-Сирин» должен был вот-вот начаться. Член спортивного сектора от 8С-1(1) (на ум пришел Конвент и девушка усмехнулась) вспомнила, как она познакомилась с Сашкой Хрусталевой.

… Семиклассница Литейщикова неспешно шла к Дуге, дабы зайти в КГУ, когда на нее налетел небольшой ураган с кудрявыми волосами. Василисе удалось-таки устоять на ногах, в отличие от шебутной пятиклассницы.

Вставай, — бодро сказала Василиса и протянула девочке руку. — Как тебя звать-величать, красна девица?

Сандра Хрусталева, — фыркает девчушка, вскочив. — Ярила, пятый класс. А ты кто?

Василиса Литейщикова, — отвечает семиклассница и на автомате поправляет значок, что не остается незамеченным.

Простите, что сшибла, — улыбается Сандра и кивает так быстро, что ее волосы на мгновение взлетают в воздух.

… Потом они встречаются на Медном бульваре. Саша гуляет с двумя девчонками, что-то говорит им и с видимым воодушевлением рассматривает витрину магазина для квиддичистов. Ее темноволосая спутница с тоской смотрит на наборы для зельеваров в соседнем магазине. Василиса слышит:

Если отец пришлет денег, я куплю этот набор.

Третья, платиновая блондинка с ультракороткой стрижкой, настойчиво тянет подруг в магазин с географическими атласами.

Кто это? — спрашивает тем временем Аня Никитина у Сандры, кивнув в сторону зеленоглазой девушки с очень внимательным взглядом. Сандра поворачивает голову.

Ба! Это же Лудильщикова! Сварожка из седьмого класса, член спортивного сектора. Пойдемте, я вас познакомлю!

Василиса и Аня сдружились быстро, ведь яриловка Аня могла часами разговаривать о истории со сдержанной Василисой, которая, впрочем, сдержанной была не всегда — редко, но проявлялся ее вспыльчивый норов. Кстати, именно Василиса нарекла Аню Никитину Ноннушкой, в честь дочери Никиты Муравьева.

Василиса открыла глаза, когда Ирена пихнула ее в плечо:

— Проснись и по-ой! Наши на поле выходят!

— Знаю, — холодно ответила восьмиклассница и устремила свой взгляд на поле.

Катя выходит первой, а чуть позади, за правым плечом, и Макс. Следом идут Сашка и Алекс, которые кивают Василисе (Алексия еще одними губами произносит: «Аве мне!(2)» и Василиса показывает ей кулак). За ними идет смеющаяся Аглая (сестры Радзивилл что-то кричат ей на смеси польского и латыни). Шествие замыкает Яна, которая машет рукой трибунам и улыбается Юрке.

Василиса закрывает глаза на мгновенье. Хорошо, что она связалась с ними: сначала с Сашкой, потом с ее подругами, потом с Катей.


1) Восьмой класс Сварога, первая группа. Класс — все поступившие на данный факультет в этот год — делится на группы до двадцати человек.

Вернуться к тексту


2) Это из «Астерикса и Обеликса»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.10.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Однострочники "Бригантина"

Цикл вбоквелов к "Бригантине".
Автор: Яриловка
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 4 651 знак
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх