↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, PWP, Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 884 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Не проверялось на грамотность
Днем Катарина - королева, граф Савиньяк - капитан Королевской охраны. Но ночью...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Обратная сторона луны

Прием тянется. Тянется время и люди. Танцы. Разговоры.

— Ваше Величество…

Поворачиваюсь, склоняю голову, улыбаюсь. Темные, почти черные глаза Лионеля, в них нет и тени той улыбки, которая дежурно замерла на губах.

— Граф, — протягиваю ему руку.

— У Вашего Величества остался танец, — объявляет Лионель, легко прикасаясь губами к пальцам.

Киваю. Ему все равно виднее — мои танцы расписывает распорядитель бала, и он, верно, не счел возможным не осведомить о них капитана Королевской охраны.

Ли наклоняется чуть ближе, на секунду его голос звучит так, как должен. Властно и уверенно.

— И он — мой.

А после он произносит все приличествующие случаю слова. Про прошу, высокую честь и прочее, прочее, прочее.

Слушаю и благосклонно улыбаюсь. Ненавижу все эти слова, так же сильно, как он мою улыбку. Как будто у меня есть право решать, с кем танцевать. Как будто имеет значение, что я бы отдала ему их все: от первого до последнего. Я не могу сказать «нет», но это так же неважно, как и то, что я хочу сказать «да». И иногда я почти ненавижу за это Ли.

Ли движется плавно, уверенно. Смотрит внимательно. И я, конечно, срываюсь первая.

— Ирэна Придд сегодня блистательна, не правда ли?

Лионель даже не изображает удивления, улыбается.

— Как и обычно, но с вами Ваше Величество никому не сравнится.

Конечно… Ирэна моложе на пять лет, невеста, у нее нет двоих детей, сомнительных братьев, и ее сходство с Вальтером Приддом не оставляет надежд, что ее отец внезапно окажется гувернером, как мой.

Хочется сбежать и расплакаться, но кто же позволит?

Череда невест, с которыми сегодня танцевал Ли еще явится мне во сне. Но это лучше, чем сам король во плоти на пороге моей спальни. Наверное, лучше.

— Ваше Величество, — зовет Лионель, и я отрываю взгляд от выреза его рубашки, — вы опять загрустили.

Через плотную парчу платья не почувствовать тепла его рук, но можно помнить и представлять.

— Вам кажется, граф.

Я улыбаюсь, он тоже, но пальцы сжимают мою ладонь чуть сильнее.

— Вот как?

— Так.

Танец заканчивается, как и все хорошее. Капитан Королевской охраны приступает к своим обязанностям, а я к своим. Ли выслушивает доклад, я — очередную сладкую речь посла Гаифы. Ли с самым безмятежным видом покидает зал, чтобы развести караулы, а я остаюсь.

В коридорах дворца полумрак, спокойствие и почти тишина. Все расходятся, я отпускаю даже служанку. Пытаюсь выбрать из прически украшения, но сил почти нет, и слезы от досады подступают к глазам.

Нетерпеливо дергаю ворот платья — он душит, мешает.

Ветром распахивает окно, шуршит портьера, от неожиданности и испуга вздрагиваю. И снова пропускаю момент, когда Ли оказывается рядом.

Он аккуратно отщелкивает застежки платья, грузное, тяжелое оно падает на пол. Остается бесформенной кучей.

— Настоящий доспех, — комментирует Ли, уже поднимая руки к моим волосам.

Ему все дается легко, мои вещи словно льнут к его пальцам, оставляют меня. Ли распускает мои волосы, ведет ладонью от шеи к пояснице, находит завязки нижних юбок. Прикрываю глаза, откидываю голову ему на плечо, ищу рукой застежку колета, но он ловит мою ладонь. Смеется.

— Нет-нет, Ваше Величество, я только начал.

Его язык, дразня, скользит по шее.

Доверяюсь его рукам, его губам — его власти надо мной. Выгибаюсь навстречу ласкам, шепчу его имя, растворяюсь в нем.

— Моя, — говорит он, когда я, наконец, остаюсь обнаженной, и подхватывает на руки. — Ты — моя.

Чувствовать его рядом каждый раз так больно и так хорошо, так желанно и так невыносимо…

Ли нависает надо мной, в его темных глазах словно отблески молний, он ласково проводит по щеке ладонью, я поворачиваюсь и целую ее.

Теперь можно, и я расстегиваю колет, касаюсь кожи под рубашкой, у Ли тоже сбивается дыхание…

Он входит, медленно и глубоко, выгибаюсь навстречу, вцепляясь в его плечи.

— Ли!

Каждое его движение — словно фейерверк. Как будто с каждым — он становится все ближе, как будто разлиться станет невозможно. Едва помня себя, запрокидываю голову, тяну Ли к себе. Еще, еще немного…

Заканчивается и это. Ли уходит, пока я сплю. Оставляет в моей ладони веточку чубушника. «Подарок богов» — еще хранит свой сладкий запах, как мое тело хранит запах Ли.

Камеристка помогает мне одеться, переходя к прическе сетует, что пропала одна из заколок. Я передаю ей чубушник:

— Возьми его.

— Но, Ваше Величество, он быстро увянет, и…

— Неважно. Пусть так. Пожалуйста.

Она кивает и вплетает цветок мне в волосы. Его аромат дразнит, и немного пьянит, следует за мной весь долгий день, в котором нет ни одной причины встретиться с капитаном Королевской охраны. И только ночью, когда я открываю окно, и этот сладкий запах наполняет комнату, я вижу Ли в тени раскидистого куста. Он вертит в пальцах одну из моих заколок.


Примечания:

Чубушник — кустарник с белыми цветами, которые обладают сладким запахом, за что в наших широтах их часто ошибочно называют жасмином.

Жасмин — одна из трактовок значений имени/названия — подарок богов.

Глава опубликована: 06.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх