↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лжесоулмейт (джен)



Автор:
произведение опубликовано анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Мини | 5 766 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Киллер принимает очередной заказ. В мире соулмейтов и людей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дело было вечером, делать было нечего... И, честное слово, я радовался этому. Последние два месяца я только и делал, что работал за себя и за того парня, за Дэна, то есть, но теперь работа была выполнена и я мог, наконец-то, расслабиться и отдохнуть.

В свой номер я поднялся в двенадцатом часу. Пьяный в хлам, да еще в обнимку с девкой. Она что-то бормотала о добавке и до меня не доходило: то ли она предлагает распить еще одну бутылку, то ли речь идет об оплате интимных услуг. Впрочем, и то и другое мне вряд ли бы удалось, однако свалиться и вырубиться прямо в коридоре — хотелось еще меньше.

Я ухватился за нее покрепче. Девка была вполне себе ничего: чуть выше среднего роста, с тонкой талией и стройными ножками. А вот лицо у нее явно подкачало. Чем то оно напоминало маску: тональный крем лежал толстым слоем, губы и брови подведены слишком вульгарно и слишком ярко, да и глаза...

Вот черт!

Она была без очков. То есть была человеком, не соулом. Но хуже всего, она была совершенно трезвой, хотя я едва стоял на ногах. А значит... Что это значит, мать вашу?..

— Вис Верс? — спросила она полувопросительно, полуутвердительно.

— Вообще то, Визерс, — буркнул я.

— Мне очень надо с вами поговорить, — девка... Или девушка? Вцепилась в меня по новой. — Меня зовут Лана. Меня прислал к вам ваш друг Дэн. Он сказал, что вы в два счета разберетесь с моим делом.

Я только выдохнул. Дэн, как всегда, в своем репертуаре. Вечно норовит спихнуть на меня часть дел. Мне это уже начинало надоедать, дружба — дружбой, но сколько можно спихивать на меня свою работу?

— Давайте, поговорим в номере, — предложил я.

Девушка согласно кивнула. Ее взгляд снова скользнул по мне, слегка удивленный и изрядно разочарованный. Оно и понятно, ведь сейчас я выглядел просто омерзительно: разноцветные шорты, такая же футболка, волосы крашенные, да еще в придачу на носу красуются треугольные очки... Словом, гей на отдыхе и во всей красе!

— Так что у вас случилось? — спросил я, когда мы оказались в номере.

— У меня — ничего, — девушка зябко повела плечами. — А вот мой брат...

— Пропал?

— Нет, умер. — Лана глубоко вздохнула. — Он соул. То есть был соулом.

— Гм... — я поудобнее устроился в кресле. — И что вы хотите от меня?

— Соул моего брата оказалась Подделкой. Лжесоулмейтом, так кажется правильно?

Я поежился. Весь хмель с меня слетел почти сразу. И было отчего!

— А что же полиция? — поинтересовался я.

— Полиция? — повторила девушка сквозь зубы. — Полиция провела расследование и ничего криминального не нашла. Они говорят, что она сама этого не знала. В первый раз, так вроде бывает...

— Возможно, так и есть. — осторожно заметил я. — Лжесоулмейты в детстве ничем не отличаются от обычных соулов. Только, когда взрослеют и начинают искать пару, то тогда это проявляется.

— Это проявилось и мой брат умер! — Лана шагнула ко мне. — Мой брат умер, а эта... Эта гадина жива. Она будет жить и ни один суд... Никогда... Вы понимаете? Понимаете?

— Понимаю.

— Поэтому я нашла вас. Дэн сказал, что вы сами соулмейт и такие дела как раз по вашей части.

Я мысленно послал Дэна по известному адресу. Друг называется! Лезет куда не просят и туда, в чем не разбирается. А сам то человек. Человек!

— У вас есть пара? — спросила девушка.

— Нет.

Я видел, что еще немного и она начнет говорить. О том, каким добрым, красивым и умным был ее брат. О том, как он мечтал встретить свою пару и прожить с ней всю жизнь, в любви и в согласии. О том, как долго и мучительно он умирал в клинике, когда через какое-то время выяснилось, что его пара вовсе ему не пара, а самый обычный паразит...

Интересно, а Дэн хоть представляет, каково это мне выслушивать? Скорей всего — нет.

— Вы хотите ее убить? — спросил я, не дожидаясь дальнейшего продолжения и последующей за ним истерики. Последней я бы сейчас точно не выдержал.

— Да, — подтвердила Лана. — Я хочу чтобы она умерла. Не могу вынести, что эта гадина жива, что в следующий раз...

— В следующий раз она сама окажется в клинике, до конца своих дней.

Девушка уставилась на меня огромными глазами.

— Да, — проговорила она. — Разумеется, она окажется. Но ведь еще один соул умрет из-за нее.

Я посмотрел на свои руки, затем перевел взгляд на окно.

— У вас есть ее адрес? И фотография?

Утро следующего дня выдалось отвратительным. Не от похмелья. С похмельем я как раз разобрался быстро. А вот с дождем и с ветром разобраться не получилось, никак. Не быстро, не медленно.

В квартиру на 13 этаж я поднимался в лифте. Суеверия — суевериями, правила — правилами, но я частенько на них забивал. И ничего, пока все обходилось. Я жив, здоров, не чихаю и не кашляю...

Замок во входной двери оказался простым. Я открыл его, вошел и сразу же отправился в ванную. Должно быть это уже вошло в привычку. Но, что делать, если чаще всего я находил их именно там?

На этот раз тоже: Подделка была именно там. Какое-то время я смотрел на нее. Правильный овал лица, полные губы, ровные дуги бровей. Глаза были чуть приоткрыты и отсвечивали светлым серебром. Такие же светло серебряные волосы плавали вокруг нее в кровавой воде. Что ж, моя заказчица может быть довольна, гадина умирала долго, хотя, возможно, не так мучительно, как ей бы хотелось...

На улице по прежнему шел дождь. Я достал и пересчитал деньги. Немного, но брать большой аванс за работу, которую чаще всего делаешь не ты, по меньшей мере, не порядочно. Мне это никогда не нравилось, вот только Дэн... Считает иначе.

А я ничего не могу ему рассказать.Да, и как я могу рассказать, что десять лет назад, в похожей ситуации, я уехал, сбежал из родного города. Не всякая Подделка может вскрыть себе вены в ванной, прыгнуть с крыши небоскреба или повесится в своей спальне. Не всякая!

Хотя если так будет продолжаться, то я, пожалуй, смогу. Когда сам в один прекрасный вечер останусь один и делать будет нечего...

Глава опубликована: 06.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх