↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Biały Orzeł" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 3 675 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Две подруги встречаются спустя два года после школы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"Biały Orzeł"

Аглая Адамова-Мрвалевич приехала в Гжехотки поездом — боялась непредвиденных последствий трансгрессии. На вокзале посмотрелась в зеркало в последний раз и расправила лацканы светлого пиджака — она встречается с лучшей подругой и стала лицом собственного бренда. Она должна выглядет безупречно. Вот только Аглая ни разу не была в Гжехотках и боялась заблудиться.

— Coś pomóc(1)? — участливо спросила какая-то женщина. Аглая внимательно на нее посмотрела, пытаясь понять, волшебница ли перед ней. Заметила знакомую искринку в светло-зеленых глазах и кольцо из белого металла с сапфиром на большом пальце левой руки, которое и решило все в пользу отрывистого:

— Tak. Szukam kawiarni «Biały Orzeł»(2).

— Pierwszy raz w mieście(3)?

— Tak, — кивнула Аглая. На вопрос «Отчего же вы не трансгрессировали?» она раздраженно парировала: «Отчего это вас волнует?»

— Pardon. Czy masz mapę miasta(4)?

— Tak, — в третий раз сказала она и прикрыла рот рукой, чувствуя подступившую тошноту. Светлоглазая женщина показала ей дорогу на карте и они распрощались.

Аглая пришла вовремя, но Рина все равно успела раньше и уже ждала ее. Они обнялись.

— Тебе так идет это платье! — воскликнула Рина. Аглая заметила, что глаза у подруги почти черные — значит, коротала время в общении с призраками. А может, кто-то из местных духов пожаловал?

— Ты как? — спросила она.

— Нормально. Хорошо, что мы с тобой не в центре Варшавы уговорились встретиться, а то там народу много, не сосредоточиться! Кстати, у тебя усилился акцент. Это от волненья?

— Нет, просто все время на польском говорю. Думала, уж забыла, как в русском предложение строить!

— Ну, рассказывай — как ты, солнышко?

— Получили с Велько гражданство, обвенчались, — она показала подруге кольцо на левой руке, — Ирена с Элой мне много помогали, — я ведь создала свой бренд, знаешь?

— Мечты сбываются — «Газпром», — пошутила Рина. Она, кстати, была такой же, как Аглая ее запомнила на последнем звонке — в перешитом из ватника пиджаке с подплечниками.

— Ага, — усмехнулась Аглая. — Я очень им благодарна, без них на ноги не встала бы. Мы с Велько купили домик под Вадовице, а то все жили на съемной квартире. Я теперь — востребованный модельер в магическом сообществе и совершенствую метод соотнесения цветов по цветотипам. Живем хорошо, я счастлива. Ну, а как ты? — спросила она. — Ты ешь, ешь. Жареный карп очень вкусный, советую!

— Спасибо. Была в Катыни, сделала то, что до’лжно. Живу неплохо — кстати, ты знаешь, что Лейка умотала со своим ухажером во Владивосток? — работаю. Вот только пока не то что замуж не вышла, даже парня нет на примете! — пожаловалась Рина. — Я опасаюсь, что призраки будут тяготить возможных кандидатов. Разве что он будет с таким же даром?

— Может, тебе дать номер Горпыны? Она как раз по этой части.

— Давай, — согласилась Рина. — А что ты салатик клюешь?

— Да жирного как-то есть не хочется, — пожала плечами Аглая.

— Токсикоз? — как-то слишком понимающе усмехнулась Рина.

— А… откуда ты знаешь? — вздрогнула она.

— Почувствовала. Это будет девочка.

— Как я и хотела, — улыбнулась Аглая. — Думаю назвать ее Изабеллой.

— Сокращенно Иза? — уточнила Рина.

— Нет, Иза — сокращенное от Изольды, — поправила она. — Сокращенно Беля.

— Хорошее имя. На Эвелину похоже.

— То есть как похоже? — недоуменно воззрилась на подругу будущая мать.

— Беля и Веля, — объяснила Орина.

Когда они встали из-за стола, Рина спросила:

— Позовешь меня на крестины?

— Конечно, Рин. Я же не хочу, чтобы ты стала злой колдуньей, — пошутила Аглая. Орина хмыкнула.

— Если что, зови. Я всегда буду рада с тобой увидеться.


1) Чем-то помочь? (здесь и далее на польском)

Вернуться к тексту


2) Да. Я ищу кафе «Белый орел».

Вернуться к тексту


3) Первый раз в городе?

Вернуться к тексту


4) Простите. У вас есть с собой карта города?

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.10.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

"Бригантина"

Цикл какориджиналов по Гарри Поттеру. Место действия: Колдовстворец и другие.
Автор: Яриловка
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 107 482 знака
Ссора (джен)
Айгюль (джен)
>"Biały Orzeł" (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх