↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Айтварас"-"Белые орлы" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 4 997 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Постканонное. О квиддиче, польской диаспоре и дружбе, которая нежданно приходит.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"Айтварас"-"Белые орлы"

Она надела форму, привычно пригладила волосы перед тем как надеть красный шлем. Повертелась немного перед зеркалом, из которого на нее вот уже четыре года как смотрела худощавая зеленоглазая девушка в форме «Айтвараса». В дверь постучали.

— Да, входите! — бросила она, не оборачиваясь.

— Ну что, Сима, «гул затих, я вышел на подмостки»? — в шутку спросил ее друг, Андрей Маршин.

— Гамлет из тебя фиговый, Анджи, — фыркнула Серафима и растерла руки.

— Сам понимаю, что не Высоцкий. Волнуешься? — поинтересовался Андрей.

— Красная баронесса не волнуется! — вскинула она голову.

…"Красная баронесса»… ребята из газеты называли ее «Мисс Феррари», а в команде гораздо проще — «автогонщицей». От них с Мишей ждали игры в «Бригантине», но Сима записалась в «Айтварас» и выкрасила метлу красной краской из простецового строительного магазина. Колдовстворец был в шоке, а мама лишь усмехнулась.

Сима создала себе имидж, надев на первый матч алый гоночный шлем (тогда все носили танковые, либо не носили вовсе). Сима была охотницей, как отец, и вдобавок — единственной девушкой в «Айтварасе».

— Пойдем? — подал ей руку Андрей.

— Спасибо, о Анджи, — ухмыльнулась Сима и схватила метлу. — Пойдем.

— «Белые орлы»! — объявила тем временем комментатор, Наташка Сергейчева. — Елена Франек, Анна Жигмановская, Александра Фревейская, Войцех Гинкевич, Лех Гзовский, Гжегорж Франек, Эва Вакулич!

Сима снова нервно растерла руки и надела перчатки.

— Ни пуха, ни пера, ребятки, — прошептала она.

— К черту! — грянули парни.

— Пора, — отрывисто бросил Семен Акимов. Они вышли на поле.

— «Айтварас»! — объявила Наташка. — Семен Акимов, Ричард Ильин, Юлий Щеглов, Савва Коновалов, Николай Молочаев, Андрей Маршин и Серафима Нямунайте — наш школьный Шумахер!

Сима зыркнула на нее, а потом пожала руку подошедшей Эве. «Белые орлы» были командой польской диаспоры, соединившей на гербе «Погоню» и крылатого гусара. Форма у них была цвета венозной крови с белыми контурами крыльев. Зиночка Маршина насмешливо называла их «гусарией».

Эве подали зачарованный горн — еще одна традиция "Белых орлов". Она заиграла мариацкий хейнал и, как и положено, оборвала на полуноте. Откуда-то с трибун ей навстречу раздался барабанный бой.

Как в "Пане Володыевском", — подумала Сима. Матч начался.

До центра поля первым успел Николенька Молочаев, который передал квоффл Симе. Она лишь прибавила скорости, вытягивая правую руку для броска, а левой салютуя Беле и Мише на польский манер.

— Какой странный жест! — не преминула отметить Сергейчева. А Сима скалилась по-пилатовски и еще прибавляла скорости, чтобы у самых колец, резко развернув метлу, бросить квоффл. Мяч пролетел над Гжешеком Франеком, бросившимся закрывать левое кольцо, срикошетил вниз от обода, к центральному кольцу, в которое, собственно, и попал после секундного промедления.

— Прости, Гжешек, — шепнула Сима. Счет был 10:0.


* * *


После того как юркая Эвита Вакулич сравняла счет, Сима поднялась на высоту, где красовался Ричи Ильин, ловец.

— Лови снитч, черт тебя дери! Мы долго не продержимся — эта Эва ужасно меткая и хитрая!

— Я снитч не вижу! — сердито отозвался Ричи.

— А ты не можешь сделать вид?

— Финт Вронского? — понимающе спросил ловец.

— Ну да!

— Я попробую, — решился он и спикировал вниз.

— Кажется, Ильин заметил снитч! — воскликнула Сергейчева. — Саша! Саша! ФРЕВЕЙСКАЯ!

Ловцом «Белых орлов» была хрупкая и замкнутая Оля Фревейская. Волосы и брови у нее были светлые, глаза — темно-серые с обрамлением из рыжих ресниц, рот маленький. Оля всегда казалась грустной и отстраненной, но, как говорили, была очень азартна. А раз азартна, то на этом можно было сыграть. Так думала Сима, так думал и Ричи.

— Ильин и Фревейская летят друг за другом, приближаются к земле и… О боже! Хвостовая часть метлы Саши Фревейской повреждена, но она продолжает лететь! Саша, ты героиня!

Оля выглядела сумрачной, но где-то в глубине глаз поблескивало торжество. И тут Симе стало невообразимо стыдно.

— Олечка, Олечка, милая! Прости меня! — прошептала она и дала зарок извиниться перед Фревейской прилюдно. А потом в который раз ушла-упала в пике, пытаясь перехватить пас Эве.

— Лех! — крикнула Сергейчева, но было уже поздно:

— Ку-ку, Чиньский! — рассмеялась Сима, перехватывая квоффл. И сразу же:

— Семен!


* * *


«Айтварас» обыграл «Белых орлов» только с помощью снитча, но Симе было на это, по правде говоря, все равно. Она быстро приняла душ, переоделась в чистое и побежала догонять Олю. Фревейская шла впереди, волоча за собой спортивную сумку. Поражение выжало из нее все соки.

— Оля!

Она обернулась на Симин крик и остановилась, чтобы спросить сипловатым голосом:

— Чего тебе?

Вокруг них медленно собиралась ученическая толпа.

— Я извиниться хотела, — ответила Сима (Оля вскинула бровь), — это из-за меня повреждена твоя метла. Я предложила Ричарду применить финт Вронского, — и добавила почти шепотом: — Mea culpa.

Оля лишь грустно улыбнулась:

— Non tua. Я на тебя зла не держу. Будешь пирожок с вишней?

Обе и не представляли, что только что началась их крепкая дружба

Глава опубликована: 03.11.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

"Бригантина": 2 поколение

О детях героев.
Автор: Яриловка
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 7 951 знак
Беля (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх