↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказ о Аглаином повышении (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 2 985 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Персонажи: младший член ДК А.К. Адамова, старший член ДК М.Г. Нямунас, сорока В. Лыков, глава ДК Константин Марков.

Время: далеко за полночь.

Место: темный коридор, кабинет Маркова.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сказ о Аглаином повышении

Страшно хотелось спать. Время на Максовых старых часах перевалило далеко за полночь, а они все прятались в тени, вслушиваясь в шорохи ночи.

— Ты уверен, что Лыков пройдет именно здесь? — в который раз за этот полночный рейд спросила Аглая Адамова.

— Я уверен, Аглайча, — кивнул Макс Нямунас и прищурился. — У Лыкова здесь схрон. Он придет в этот коридор сегодня. Ты его обездвижишь и отлеветируешь к Косте Маркову, а я поищу тайник, ясно?

— Мы ведь можем поменяться местами, — предположила Аглая.

— Нет. Ты младший член ДК, а я — уже старший. Если сороку поймаешь ты — тебя повысят, а найденный тайник не даст такого эффекта.

Аглая кивнула и изо всех сил протерла глаза. Макс напрягся, к чему-то прислушиваясь, — закаменела спина, губы сжались в тонкую линию.

— Аглайча, боевая готовность, — скомандовал он и вовремя: в коридоре появился одиннадцатиклассник-сорока Васька Лыков. Аглая смерила его нечитаемым взглядом и шепотом поинтересовалась:

— Ты уверен, что я смогу его уложить?

— В случае чего я тебя подстрахую, — успокоил ее Макс. — Не оглушай сразу, дай открыть тайник.

— Ты намерен забрать схрон себе? — поинтересовалась она.

— А смысл? Рано или поздно его все равно найдут, — покачал головой Макс.

Васька тем временем дошел до середины коридора и открыл тайник в каменной пасти бегемота. Достал две винные бутылки.

— Пора, — прошептал Макс, и Аглая выступила из тени. Васька разразился матерной бранью, а она ответила польскими проклятиями (и откуда только взялись у нее такие познания?). Лыков пошатывался, словно пьяный.

— Облей. Замолчи. Остолбеней.

Васька выронил бутылки, но Макс подхватил их заклинанием. Аглая подошла и принюхалась, подтверждая свои опасения: Васька Лыков был пьян в стельку и то, что он все еще мог ходить, внушало уважение. Аглая отлеветировала неудачливого сороку до марковского кабинета и прислонила его к стенке.

— Дзень добрый!

— Какой уж тут, к черту, «дзень»., — откликнулся глава сектора. — Что случилось, Адамова?

— Сороку взяли! — отрапортовала Аглая и втащила Лыкова в кабинет.

— Лыков, ты идиот, — уведомил сороку Марков. — Второй раз за месяц попался. Я думаю, что это тянет на повышение, дорогая Аглая…

— Ксаверьевна, — подсказала Аглая.

-… дорогая моя Аглая Ксаверьевна!

— Можно? — просунул руку Макс и постучал.

— Входи, Нямунас! — совсем уж обрадовался Константин Марков. Макс вошел, держа две бутылки под мышкой и какой-то кулек — в руках.

— Ты никак корону Российской империи в лыковском тайнике нашел? — не удержалась от подкола Аглая. Макс лишь ухмыльнулся, аккуратно поставил на стол бутылки и наконец открыл кулек. На марковский стол посыпались сигареты — в пачках и поштучно, какие-то прозрачные склянки с белым порошком и многое другое.

— Браво! — воскликнул Марков. — Это стоит занесения в личное дело, дорогие мои!

И он пожал им руки.

— А теперь идите в общежития и отсыпайтесь! — велел он. И Аглая почти побежала исполнять его указание — спать очень хотелось и она мысленно порадовалась тому, что впереди осенние каникулы.

Глава опубликована: 06.10.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

"Бригантина"

Цикл какориджиналов по Гарри Поттеру. Место действия: Колдовстворец и другие.
Автор: Яриловка
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 73 077 знаков
Ссора (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх