↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ночь. Время, когда на улицы городов и деревень выходят нечистые силы в поисках заблудших душ. Время, когда луна и звёзды становятся единственными спутниками и ориентирами странников. Время, когда ночной Париж освещается тысячами огней, а повседневный шум машин и прохожих затихает, погружая город в тишину и спокойствие, которые лишь изредка нарушаются теми, кому не спится. Время, когда один хвостатый супергерой выходит погулять, чтобы развеять внезапную вечернюю меланхолию. И, наконец, время, когда он может беспрепятственно зайти в гости к своей Принцессе.
Маринетт лежала в кровати и обдумывала события последнего месяца. Тот день, когда она призналась в любви Коту Нуару, который очень не вовремя включил мозги и начал вслух рассуждать о том, что он слишком часто натыкается на неё после ухода Ледибаг, был, пожалуй, самым лучшим в её жизни. Хотя первую неделю ей это всё казалось жутким кошмаром.
Её спонтанное признание услышали родители, и, прежде чем она успела объяснить Коту, что любит его не как парня, а как супергероя, или как-то ещё выкрутиться, они пригласили его на ужин. Весь день прошёл на нервах. Она ходила по комнате из стороны в сторону, гадая, придёт ли он и что теперь делать, как выкручиваться. И когда она уже было подумала, что он не придёт, и вздохнула с облегчением, он появился прямо перед ней. С розой в руке и улыбкой во все тридцать два зуба он склонился перед ней в галантном поклоне и поцеловал тыльную сторону ладони, как это обычно делал с Леди Баг. Она даже опешила поначалу. Но когда он назвал её Принцессой, а не Леди, нервы быстро успокоились, и она смогла улыбнуться.
Потом был ужин. Всей семьёй они оказывали Коту всё своё гостеприимство. Том испёк свои фирменные пирожные по собственному рецепту. Сабина пыталась умерить пыл своего мужа, аргументируя это тем, что Кот Нуар ещё не ответил на чувства Маринетт. Но тот не слушал и даже не думал о том, чтобы убавить энтузиазм. Всё это это дико смущало Маринетт, которая лихорадочно искала выход из ситуации.
И вот настал момент. Том спросил у Кота, что тот ответит на чувства его дочери. Маринетт впервые вздохнула с облегчением. Она знала, что Кот влюблён в Ледибаг и сейчас откажет ей. Да, это расстроит отца, а ей придётся изобразить вселенскую печаль, но, в конце концов, всё рано или поздно сойдёт на нет, и инцидент забудется. А потом как снег на голову на неё свалилась взаимность Нуара. У неё даже глаз задёргался. Не передать словами, сколько радости излучал Том — складывалось ощущение, что это ему только что ответили взаимностью на признание, а не его дочери; Сабин мягко улыбалась. Кот приобнял Маринетт за плечи, и у неё просто не осталось выбора, кроме как прижаться к нему и тоже улыбаться.
Всё всегда заканчивается. Закончился и этот кошмарный вечер. Кот поцеловал её в щёку, она чмокнула его в ответ, и он попрыгал по крышам домой. Маринетт же без сил упала на кровать и пыталась придумать, как выпутаться из этой ситуации. Будет странно, если она расстанется с Нуаром сразу после того, как начала с ним встречаться. А потом она ещё и вспомнила про свою настоящую влюблённость и полчаса, чуть не плача, извинялась перед постером Адриана за измену. Потом она ещё и поняла, что постеры придётся временно убрать: у неё просто нет хоть какой-нибудь внятной причины, чтобы при живом парне в её комнате висело такое количество фотографий другого. Она почти взвыла от осознания того, что Алья наверняка вытрясет душу из её несчастного тела, но узнает абсолютно все подробности и даже больше.
Почти час Маринетт убирала и прятала постеры, вслух рассуждая, что же ей делать. Тикки лишь загадочно улыбалась на это. Проворочавшись где-то полчаса, она наконец уснула. Следующий день Маринетт провела в раздумьях. Порой она настолько сильно уходила в себя, что Алье приходилось окликать её по три, а то и четыре раза. На вопрос подруги «Что случилось?» девушка пробормотала что-то про недосып и показательно зевнула. Как ни странно, Алья поверила. После окончания уроков Маринетт сослалась на дела в пекарне и быстренько отправилась домой.
Дома Маринетт успела только пообедать, а затем она обнаружила в своей комнате Кота Нуара. Она старалась максимально убедительно изображать из себя в меру влюблённую в парня девушку. Они дурачились, играли в видеоигры, смотрели фильмы, делали уроки, говорили по душам. Неожиданно для себя девушка открыла, что проводить время с напарником очень даже весело. А ближе к ужину он ушёл. Но Кот вернулся на следующий вечер, а потом ещё, и ещё, и ещё…
Так прошла неделя. Маринетт поймала себя на мысли, что ей всё это очень даже нравится. Влюблённость в Адриана больше не давила так сильно на мозг, и она смогла признать самой себе, что потихоньку начала влюбляться в Кота Нуара. И она наплевала на всё, решила, что будь что будет, и отбросила планы о расставании с Котом. А тот радовал её всё чаще и больше. Одно только свидание при свечах на крыше чего стоит.
* * *
Сегодня Нуар впервые не пришёл, а уже близилось десять вечера. В принципе, ничего удивительного в этом не было — мало ли какие дела у него появились. Маринетт решила начать готовиться ко сну, но в люк в потолке постучали. Вариантов, кто мог постучать, было не то чтобы много.
— Кот! — воскликнула девушка и кинулась открывать люк.
— Привет, Принцесса! — Показалась в проёме блондинистая голова. — Прости, что так поздно, дела были.
— Ничего страшного, Котёнок, я всё понимаю, — ответила Маринетт и нежно поцеловала его. Лицо Кота, казалось, излучало счастье в видимом оптическом диапазоне. С тех пор как он начал встречаться с этой девушкой, его жизнь была наполнена положительными эмоциями. Да, чувствовалось, что первую неделю она испытывала неловкость и смущение, но в конце концов смогла преодолеть это и вот так безропотно его поцеловать. Но только не на людях, ведь широкой публике не было известно об отношениях супергероя.
— Проходи скорее, я сейчас принесу пару круассанов! — Родители Маринетт не были глупыми и вполне понимали, что парень их дочери отнюдь не всегда пользовался парадным входом, и поэтому старались не обращать внимания на внезапную пропажу выпечки посреди выходного дня, а также оставляли немного к концу дня по будням, чтобы девушке было чем угостить гостя. Маринетт вернулась с небольшим подносом, наполненным выпечкой, не только круассанами.
— Скоро уже ложиться спать, завтра в коллеж… — грустно констатировала девушка. — Давай фильм посмотрим?
— Давай, я не против! — легко согласился парень.
Пока Маринетт искала на компьютере что-нибудь интересное, Кот Нуар переставил софу напротив монитора и стащил с её кровати одеяло. Когда все приготовления были закончены, они уселись на софу с ногами, обнялись и закутались в одеяло.
Фильм назывался «Космические пираты-киборги против тайного ордена собак-мутантов». Он был интересный и безумно захватывающий, но, увы, накопившаяся за день усталость дала о себе знать, и Маринетт уснула на плече Кота ближе к середине. А тот, захваченный фильмом, даже этого не заметил.
Фильм закончился, пошли титры.
— Классный был фильм, да, Маринетт? — Ответом ему было лишь тихое сопение девушки. — Оу, ты уже спишь… — тихо, чтобы не разбудить её, прошептал Нуар.
Взяв Маринетт на руки, парень уложил её в кровать и выключил компьютер. Он уже собирался уходить, но тут ему на глаза попался чёрный перманентный маркер. Идея, пришедшая в голову, показалась чрезвычайно забавной, да и нужно немного наказать Принцессу за то, что не проводила своего верного рыцаря поцелуем.
Кот снял крышку с маркера и аккуратно повернул щёку Маринетт к себе. Аккуратная линия замкнулась в большой форме сердца на всю щёку. Внутри сердца он написал «Собственность Кота Нуара» и ещё одно маленькое сердечко в конце предложения. Вернув маркер на место и немного полюбовавшись своей небольшой шалостью, он тихо закрыл люк на балкон и отправился домой.
* * *
Маринетт проснулась от того, что её кто-то будил тоненьким голоском.
— …инетт, ну просыпайся же, ты так опоздаешь в коллеж! — Последние три слова окончательно вырвали девушку из объятий Морфея, она резко подскочила и начала в панике собираться.
— Нет-нет-нет, времени даже на завтрак нет, надо бежать! — Маринетт ворвалась на кухню, едва не столкнулась со своей матерью, быстро схватила со стола круассан и выбежала из дома. Сабин же застыла на месте, крайне удивлённая состоянием левой щеки дочери. Но, когда она хотела сообщить об этом, той уже и след простыл.
Маринетт тем временем ждала зелёный сигнал светофора, из-за спешки она не замечала, что проходящие мимо люди кидали на неё удивлённые взгляды, а пара человек даже сфотографировали. Наконец загорелся зелёный, и девушка со всех ног помчалась ко входу в коллеж. Уже на полпути к классу зазвенел звонок на урок. Маринетт побежала ещё быстрее.
Дверь в класс с грохотом открылась, и в неё влетела девушка, но запнулась о собственную ногу и упала лицом в пол. Этому никто не удивился — ни ученики, ни Мадам Бюстье, которая собиралась начать урок. Хлоя и Сабрина глумливо рассмеялись.
— Простите, Мадам Бюстье, — проговорила Маринетт и начала потихоньку вставать.
— Ничего страшного, Маринетт, но постарайся больше не опаздывать. — Тут учитель всё же оторвала взгяд от списка учеников и посмотрела на девушку. Взгляд сразу же зацепился за левую щёку. Лицо Мадам Бюстье вытянулось в удивлённой гримасе, а ученики тем временем пытались понять, что же случилось. Хлоя и Сабрина, которые прекрасно видели левую щёку девушки со своего ракурса, мгновенно заткнулись, и их лица также выражали крайнюю степень удивления.
Маринетт догадалась, что что-то не так, но никак не могла понять, что именно, и повернулась лицом к классу. Класс тут же заполнила звенящая тишина. Практически все выглядели крайне удивлёнными, только Алья и Адриан выделялись на общем фоне. Лицо Альи было предвкушающим, а глаза горели журналистским любопытством и жаждой подробностей — очевидно, у неё были вопросы. Это ввело Маринетт в ещё большее замешательство. Она уже подумала, что заявилась в класс в одной пижаме или даже вовсе без неё. Но нет, весь комплект одежды был на ней.
По лицу Адриана было понятно, что он прикладывает титанические усилия, чтобы не рассмеяться в голос. Он даже и представить не мог, что Маринетт придёт в коллеж с его маленькой шалостью на лице. Но что самое смешное, она, похоже, даже не догадывалась о том, что на её щеке что-то написано. Видимо, пока она собиралась в спешке, даже не взглянула в зеркало.
Ким присвистнул, а Роуз что-то пропищала себе в ладошки, и это привело всех в чувство. Поднялся гам голосов, ученики принялись обсуждать только что полученные новости.
Всё ещё ничего не понимая, Маринетт села за своё место, поздоровалась с Альей и достала учебные принадлежности. Мадам Бюстье успокоила класс и начала урок.
— Алья, почему моё появление вызвало такой ажиотаж? — шёпотом спросила свою подругу Маринетт. Та удивлённо на неё посмотрела и вместо ответа сфотографировала девушку на смартфон, а затем продемонстрировала получившееся фото ей. Маринетт в шоке уставилась на дисплей — не в силах сказать хоть что-то, она вернула мобильник хозяйке и потерянно на неё посмотрела.
— Ты задолжала мне пару ответов, — жутко улыбнулась Алья.
Лицо Маринетт сильно покраснело сначала от смущения: в конце концов, эту надпись видели мама и все прохожие, мимо которых она пробежала, а затем шок прошёл, и оно было красным уже не от смущения, а от едва сдерживаемой ярости.
— Кот Нуар! — во весь голос в ярости прокричала девушка. Адриан понял, что его Леди сегодня будет очень не в духе.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|