↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не волшебник (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 2 647 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, сын Лили и Джеймса, родился без магических способностей, что стало большим сюрпризом для Рубеуса Хагрида, который пришёл за ним.

Фанфик написан по заявке: Слишком обычный Гарри
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я не волшебник


* * *


 

Тисовая улица, дом 4, 1991 год.

 

Однажды, когда Гарри Поттер и его дядя занимались ремонтом машины, за их спиной раздался незнакомый голос. Обернувшись, они увидели высокого мужчину, который представился как Рубеус Хагрид, лесник из школы чародейства и волшебства Хогвартс. Он пришёл за Гарри, чтобы вместе отправиться за покупками.

 

— Извините, мистер Хагрид, но я не могу пойти с вами, потому что я обычный человек, а обычным людям не место в школе волшебников, — спокойно произнёс Гарри, подавая своему дяде гаечный ключ и не обращая внимания на незваного гостя.

 

— Обычный человек? Но твои родители были волшебниками. Неужели ты совсем не помнишь ничего необычного в своей жизни? — с недоумением спросил Рубеус, не понимая, почему Гарри стал маглом.

 

— Я всё прекрасно помню, сэр, — ответил Гарри, поправив сползшие на нос очки. — За всю свою жизнь я не сталкивался ни с чем необычным. Кроме, пожалуй, тёти Мардж, которая поит бренди своего пса по кличке Злыдень, и, конечно, вас, появившегося из ниоткуда и без приглашения.

 

— Гарри, но ты же должен поехать в школу чародейства и волшебства «Хогвартс»! Это же самая лучшая школа в мире! — воскликнул лесник, услышав слова Гарри Поттера.

 

— Я вам ничего не должен, потому что я человек, а не волшебник! И мне нравится так жить! — раздражённо ответил Гарри. Не обращая внимания на рыдающего Хагрида, он продолжил помогать своему дяде.

 

— Но, но, — начал было говорить Хагрид, всхлипывая, но не смог продолжить, потому что слёзы хлынули из глаз огромного мужчины.

 

— Не нокайте, не запрягали, — ответил мистер Дурсль с недовольством. Затем он повернулся к Гарри и продолжил: — Гарри, будь добр, передай мне, пожалуйста, ключ на двенадцать, стартер и свечу зажигания.

 

Гарри кивнул, выполнил просьбу дяди и продолжил работу, не обращая ни на кого внимания.

 

Тяжело вздохнув, Хагрид, не попрощавшись, покинул дом Гарри. Он отправился в кабинет директора Хогвартса, где, не сдерживая слёз, погрузился в размышления.


* * *


Кабинет Дамблдора.

 

— М-да, это просто ужасно, — произнёс Альбус, внимательно выслушав своего сотрудника, который рассказал ему почти всё. Потягивая горячий, ароматный чёрный чай, он продолжил: — Что ж, видимо, так распорядилась судьба, и нам придётся действовать самостоятельно.

 

Дамблдор нанял опытных боевых магов, которые помогли ему в борьбе с Волан-де-Мортом и его сторонниками. Благодаря их усилиям мир был освобождён от смертельной угрозы, направленной на уничтожение добра и справедливости.

 

Жизнь Гарри была полна обычных радостей, и он ушёл из этого мира, будучи уже пожилым дедушкой. Его многочисленные дети, внуки и правнуки окружали его любовью и заботой.

Глава опубликована: 08.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Вы не до конца поняли мою идею. По заявке Гарри не просто сквиб, он выделяется среди соседей по Тисовой и одноклассников именно тем, что они в необычное влипают, Гарри же – никогда. А Вы показали только Гарри сквиба, тема же фона для его реплики из заявки не раскрыта. Во что такое влипали Дурсли, соседи, одноклассники, что сквиб смог понять свою сверхобычность?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх