↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сокровище сокровищ (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 2 323 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Гарри слышит, хотя домашние пока не слышат его, и не знает, смеяться или плакать. Фраза нелепа в своей абсурдности, но детское отчаяние пробирает его до глубины души. По спине бегут мурашки, а зеленые глаза заволакивают слезы – такой реакции у бывалого аврора давным-давно не вызывают даже самые жестокие преступления. Но разве забыть день рождения сына – не преступление?

Гарри дрожащими руками достает календарь. Ровно 16 лет назад на свет появился Альбус Северус. Его второй сын, которому он дал имена двух своих наставников – в знак того, что великодушно простил их, несмотря ни на что. Единственный сын, унаследовавший глаза Лили.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шрам не болит. Все хорошо. Гарри и Джинни женаты и воспитывают троих детей. Гарри возглавляет аврорат, Джинни занимается домашним хозяйством, Джеймс Сириус обеспечивает школе Громовещателей вдвое больше, чем те люди, имена которых он носит, Альбус Северус грызет гранит науки на Слизерине и дружит со Скорпиусом Малфоем, Лили Луна играет в квиддич и остра на язык, как мама. Все так, как должно быть, не правда ли?

Гарри день и ночь пропадает на работе. Джинни изредка смотрит трансляции матчей по квиддичу, но уже забыла, когда последний раз садилась на метлу — ей давно уже пришлось взять на себя все заботы по дому. Еще и быть миротворцем, ведь если Джеймс Сириус — всего лишь бестолковый старший сын, который предпочитает «просто жить», то вот от противоречий Гарри и Альбуса просто щепки летят (а вот не надо было Северусом называть). Лили Луна еще маленькая, но она все чаще поддерживает Альбуса после ссор с отцом. И тоже поступает на Слизерин. И даже влюбляется в Скорпиуса Малфоя.

Однажды Гарри возвращается домой за полночь. И первое, что он слышит — это возмущенные крики детей. Альбус и Лили опять о чем-то спорят с Джинни.

— Дети, успокойтесь, пожалуйста, и идите спать, — звучит увещевающий голос Джиневры. — Папа вас любит, он просто очень устает, но он не забудет про день рождения Ала.

— Так я и поверил! — в запальчивости выкрикивает Альбус. — Ты уже достала со своей женской мудростью! Папа не любит меня! Он любит только своих преступников!

Гарри слышит, хотя домашние пока не слышат его, и не знает, смеяться или плакать. Фраза нелепа в своей абсурдности, но детское отчаяние пробирает его до глубины души. По спине бегут мурашки, а зеленые глаза заволакивают слезы — такой реакции у бывалого аврора давным-давно не вызывают даже самые жестокие преступления. Но разве забыть день рождения сына — не преступление?

Гарри дрожащими руками достает календарь. Ровно 16 лет назад на свет появился Альбус Северус. Его второй сын, которому он дал имена двух своих наставников — в знак того, что великодушно простил их, несмотря ни на что. Единственный сын, унаследовавший глаза Лили.

Гарри входит на кухню, как был, в дорожном плаще, заляпанном грязью, и обнимает Альбуса.

— С днем рождения, Ал. Я люблю тебя. Вас всех, а не преступников. Ты — мое сокровище сокровищ. Прости, что я так долго этого не понимал.

Глава опубликована: 08.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх