↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скрип качель (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 9 665 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс решается на отчаянный шаг – сбежать с собственной свадьбы в неизвестность.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Скрип качель

За окном автобуса «Ночной рыцарь» изредка можно было увидеть проезжающие мимо машины, но их трудно было разглядеть из-за ночной темноты. Несколько окон были приоткрыты, и от этого приходилось сильнее кутаться в плащ, любезно предложенный ей кондуктором.

— Всё же... Я ни о чём не жалею, — тихо сказала девушка и закрыла глаза.

Свадебное платье Лили Эванс стало грязным, особенно подол. Но сама Лили нисколько из-за этого не переживала, ведь какая уже разница?

— Всё равно не понимаю, почему ты сбежала? — спросил кондуктор, в его голосе звучала лёгкая насмешка. До этого не проявляя особого интереса к её рассказу.

— Боюсь, что даже я не смогу дать ответ.


* * *


16 июня 1979 года.

Лили налила себе большую кружку чая, наблюдая, как ещё совсем ранние лучи солнца проникают в окно дома из Годриковой Лощины.

Вместе со своим женихом — Джеймсом Поттером — они переехали сюда сразу же после окончания учёбы в Хогвартсе.

Первое время ей было непривычно жить вне Хогвартса без родителей и даже без своей сварливой сестры Петуньи, хоть та и съехала от них в начале весны.

Джеймс же, наоборот, был рад вырваться из родного гнёздышка и ощутить полную свободу действий. И, конечно, зажить со своей любовью (и Джеймс не побоялся бы этого слова) всей своей жизни! Которой он сразу же после последних экзаменов сделал предложение руки и сердца.

Лили же с опасениями понимала, что уже завтра состоится их свадьба, которую, несмотря на войну, Джеймс захотел провести, а не расписаться тихо, как планировала Эванс. Вся подготовка к свадьбе пронеслась мимо неё, как вихрь. За всё отвечали другие люди, но не она.

Её будущая свекровь говорила, что это нормально — переживать из-за замужества. Но кто просыпается посреди ночи с бешено колотящимся сердцем, в поту и с именем на губах? С именем, которое, словно клеймо, отпечаталось в её душе. Северус.

Почему каждый раз, когда она целуется с дорогим ей человеком — Джеймсом, он издевательским голосом нарочито читает ей нотации.

Когда он берёт её лицо в свои загорелые и сильные ладони и наклоняется для поцелуя, она чувствует костлявые пальцы, бледные, как мел, с мозолями.

Лили и сама не заметила, как провела большим пальцем по нижней губе, вспоминая его прикосновения. Но тут сверху послышались быстрые шаги, и девушка одёрнула руку, будто обожглась.

17 июня 1979 года.

Она опустошенным взглядом смотрит на своё потухшее отражение в зеркале.

Это не она и это не её свадьба.

В комнату громко постучались три раза и, не дождавшись ответа, открыли дверь. Лили мельком оглянулась, а затем с удивлением поняла, что это была Петунья.

— Глаза не выпадут так таращиться? — пробурчала её сестра и закрыла за собой дверь. — Не могу поверить, что тебе понравилось это платье.

Лили не сдвинулась с места и снова посмотрела в зеркало. Её подруги, по её просьбе, оставили её одну, чтобы она могла собраться с мыслями перед церемонией.

— Оно не моё. Это свадебное платье матери Джея. — тихо прошептала Лили и присела на стул, что стоял у большого окна.

Со стороны Петунии послышался смешок, и через несколько мгновений она опустилась рядом с ней на соседний стул.

— Недавно заметила твоего Снейпа возле нашего родительского дома. — как бы невзначай прервала Петуния неловкую тишину.

Лили откинулась на спинку стула и с недоумением посмотрела на сестру.

— Я не слепая и вижу, как ты смотришь на своего… жениха. — Она скривилась на последнем слове и взяла Лили за руку.

— Неправильно всё это, Туни. С ним у меня есть будущее, которое я могу хотя бы представить. Но он — это другое дело.

Она не могла заставить себя произнести имя предателя вслух, точно не в здравом уме. Сердце сжалось от воспоминаний об обиде, которую она испытала несколько лет назад. Всего одно слово разрушило их дружбу, пусть и не такую крепкую, как раньше, но всё же значимую для обоих.

Он считал её грязнокровкой, той, кто не заслужила того, чтобы защитить его перед мародёрами. Лили крепче сжала руку сестры и закусила губу, подавляя всхлип.

— Не в моих силах его простить. — отрешённо продолжила Лили и замолчала.

Несколько секунд между ними вновь повисла тишина. Петунья гладила её ладонь большим пальцем.

— В твоих силах его понять, а прощение — дело уже последнее.

Слова эхом отдавались у Лили в груди. После того дня на пятом курсе их учёбы она лишилась сна. Каждое утро приходилось скрывать свои красные от слёз глаза косметическими чарами.

Никто не знал, как жалела Лили, что не выслушала его тогда. Он стоял перед ней на коленях, просил её прощения. Но она не простила его и скрылась за портретом Полной Дамы.

Единственная, кто знал о той ссоре из её семьи, была Петуния, которая не упустила шанс высказать своё мнение, что её друг ошивается рядом с их домом. В итоге Лили не выдержала и впервые накричала на сестру и высказала ей всё, что думает о ней и Снейпе.

— Я не люблю его. — призналась Эванс своей сестре после того, как Поттер сделал ей предложение.

Любой бы, кто её знал, сказал бы, что она имеет в виду мерзкого Нюниуса, что предал её. Он наверняка станет Пожирателем смерти, они ненавидят таких, как она, в этом никто не сомневается.

— Я знаю. — ответила тогда Петуния, которая была знакома с Джеймсом лично.

В её голове всплыли безумные идеи, которые она старалась не допускать в последние недели. Или, может быть, даже всю жизнь.

— Сделай это, почему бы и нет? Я всё равно не собиралась оставаться на церемонию. — Удивительно, что её сестра могла читать мысли, будучи маглой.

Лили неверяще смотрит в её серые глаза. Она не может так поступить со всеми. Будущая миссис Поттер — гриффиндорка, не оглядывается назад и с уверенностью идёт вперёд. Она не боится трудностей и надвигающейся войны, что уже дышит им всем в затылок.

Но разве будет трусостью пойти против всех и убежать?

Кажется, она спросила это вслух, потому что Петуния покачала головой, не соглашаясь с ней.

Через несколько минут она собирает свою сумку, бросая внутрь в основном ненужные ей вещи. Вместо неудобных каблуков, которые неприятно натерли ей мозоли, она надела бежевые кроссовки. В её глазах вновь загорелся огонёк. Теперь её уже не волнует ни причёска, заплетённая в тугую косу, ни чужое платье.

Сестра впервые за много лет искренне улыбнулась ей и дала денег, которых должно хватить на проезд.

Она не спрашивает, куда собирается Лили. Та обещает связаться с ней, если всё получится. Лили казалось, что огонь внутри неё просто поглотит её, оставив лишь пепел.

Она больше не слышит чужих радостных возгласов гостей и самого Джеймса из соседней комнаты.

Свадьба должна была пройти в магической части парка Бедфорд, что была скрыта от обычных маглов.

Девушка бежала по служебной части маленького здания, где проходили все приготовления. Никого из работников или приглашённых гостей она не встретила. Последняя дверь, и Лили глубоко вздыхает.

Сердце бешено колотится, как по ночам. Не теряя времени, она подхватила подол платья и побежала, счастливо смеясь.


* * *


— Мисс, мы прибыли на вашу остановку. — её сегодняшние воспоминания прерывает хриплый голос кондуктора.

Она открывает глаза и проводит рукой по своим растрёпанным волосам. Лили слегка улыбается и кивает ему, возвращает одолженный плащ. Парень же в ответ громко прощается с ней, когда она выходит из автобуса в полную темноту.

Лили не спешит идти к нему, а решает перед этим собраться с мыслями. Несмотря на безвозвратно сделанный шаг, она всё ещё сомневается в своём выборе.

Гриффиндорка достаёт волшебную палочку из сумки и тихо произносит: «Люмос». Кончик палочки освещает тёмную улицу, к которой она ехала несколько часов. Фонари в Паучьем тупике давно перестали работать, подтверждая тот факт, что большинство жителей городка уехали отсюда.

Лили идёт по старой улочке, не спеша, до площадки со старыми качелями. Она не чувствует холода, хотя летние ночи уже не такие тёплые. Но её согревает родной огонь, который убаюкивает её.

Когда она качается на скрипящих качелях, то вспоминает детство. Она и мальчик из неблагополучного района проводят всё свободное время вместе. Он впервые рассказывает ей о факультетах в школе, уделяя особое внимание Слизерину. Маленькая девочка с большими зелёными глазами не сомневается в его словах. Она будто сама видит перед глазами таинственный замок, куда они поедут учиться через два года. Она представляет, как они раскроют все тайны школы и станут знаменитыми исследователями.

Лили смотрит на соседнюю качель, которая кажется ещё хуже, чем её собственная. Она выглядит так, словно на ней недавно катались. Девушка готова поспорить, что большинство детей Коукворта сюда не ходят. В 1977 году несколько рабочих с завода построили более хорошую площадку, и сюда совсем перестали заглядывать.

Джеймс не знал, что это место значило для Лили. Когда он приехал к ней прошлым летом и она показывала ему окрестности своего дома, он сказал, что такая старая развалюха не заслуживает их внимания. Лили отвела взгляд и сменила тему.

Внутренний голос тихо сказал: «Пора решиться», и Лили остановила качели. Мысли путались одна за другой, но ответ был уже ей известен.

И вот эта Лили робко постучала в дверь третьего по счёту дома на этой улице. Она прислушивалась к шуму изнутри.

Северус Тобиас Снейп совсем не изменился со времён их учёбы. От него по-прежнему веяло неприятностями и обречённостью. Его окончательно сломанный голос неверяще повторял её имя.

Лили Роуз Эванс и совершенно не Поттер осталась прежней. От неё пахло цветами и надёжностью. Она была уверена только в одном — её сердце никогда не принадлежало Джеймсу Флимонту Поттеру.

Их обоих объединял страх сказать друг другу всё и разобраться в своих подростковых чувствах. Их больше не было как друзей.

Но здесь Лили — это именно та Лили, которая хочет создать что-то новое в мире, который они сами сожгли.

Глава опубликована: 08.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Скрип КАЧЕЛЕЙ, извините... Только так.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх