↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангмарец (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Мини | 6 307 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Железная Корона пала на Пеленнорском поле, Темный Властелин повержен, Единое Кольцо брошено в Роковую Гору. Свободные народы и истари празднуют победу. Но если Тьмы в Арде нет более, то где ее слуги теперь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первая и единственная

В закрытом купе старинного поезда сидел юноша. Не был он ни могуч статью, подобно героям античности, ни исполнен знаний как мудрецы прошлого. То был на вид обычный подросток с гнездом непослушных волос цвета воронова крыла, изумрудно-зелеными, слегка миндалевидными глазами, чуть скрытыми стеклами круглых очков. Внезапный порыв ветра, принесший с собой гул толпы на платформе и запах дыма от локомотива, сдул челку со лба молодого человека, обнажив старый шрам в виде руны Соулу. То был, конечно же, Гарри Поттер, вот только, если бы в купе был кто-то с ним знакомый, то наблюдателю показалось бы странным то ли отсутствие друзей молодого волшебника, то ли выражение его лица, на котором лежала едва уловимая тень меланхолии, злорадства, мрачного торжества и предвкушения. Размышления же, бродившие бликами костров в искристой радужке юного мага повергли бы гипотетического наблюдателя в священный ужас.

Свершилось! Долгие тысячелетия мы шли к цели Владыки Темной Башни. Начавшаяся еще с Сотворения Арды история подошла к своему финалу. Лишь глупцы могли считать власть на Средиземьем истинной и единственной целью Темного Властелина. Гортхаур Жестокий, Майрон Прекрасный, Саурон Черный, Аннатар, Аулендур и ученик Мелькора не мог быть и никогда не был подобен слабейшим и омерзительнейшим червям из рода людского! Слышавший музыку творения, он ЗНАЛ, что тот, кого Владыки Амана называли Морготом, прав. Без Тьмы не может быть Света, без страха — отваги, без кровожадности — милосердия! Гармония творения требует равновесия в его аспектах, иначе вместо музыки выйдет лишь одна тягучая нота, вместо картины лишь градиент серого, без четких и внятных форм. Да, Мятежный Айнур желал власти на Ардой, ведь он был сильнейшим и первым среди своих братьев, но не стремился к Злу ради Зла. Потому и спустя Эпохи, его ученик и последователь, рыжий майя Майрон, которому тот открыл многие тайны мира желал мести за низвержение своего наставника. Нет, не уничтожения Валар, не смертей их последователей из вечно юных эльдар, но распада их желаний, крушения надежд и власти над миром. Затронутый Тьмой, называемый Падшим Саурон стремился разрушить стремления и надежды низвергнувших, воплотив замысел Мелькора, пусть и только в народе людей, заставив их самих проявлять в себе и других внутренние Тьму и Свет, злобу и доброту, амбиции и смирение. И потому влияние Айнур на Средиземье было для него анафемой! Мог ли прозванный Тенью скрыться во мраке отдаленных уголков Средиземья, властвуя оттуда над эдайн? Без сомнений. Даже истари и владыки квенья с с силой Трех не смогли обнаружить его влияния на Дол Гулдур, пока не стало слишком поздно и Зеленая Пуща не превратилась в Лихолесье, даже тогда считая его лишь смертным Некромантом. Но раз за разом Властелин Мордора поднимал рати Зла на войну со Свободными народами. Вновь и вновь черные армии орков, гоблинов, троллей и прочих созданий мрака, что неудержимым приливом затапливали Средиземье, просто крича в голос истари и эльфам: “Сражайтесь! Вот они мы, Великое Зло!”. И никто из Мудрых так и не понял, почему люди Харада, Руна и прочих земель Востока шли за Властелином Колец, почему он запечатал свою силу в Кольцо, почему дал Могущество другим, почему позволил создать Три якобы без влияния Тьмы, почему мы, Девять Всадников Моргула служили ему верой и правдой, исполняя его повеления не щадя ни себя, ни врагов. Он не был милосерден, не был добр, но был мудр и коварен, и потому наше поражение, наша окончательная гибель вместе с силой Единого в огне Роковой Горы, стали победой его замысла. Эльфы покинули Средиземье, увезя с собой отравленные дары и вечную печаль в душах. Нет, не будет войны и крови в Благословенном Крае, не будет сотрясания тверди и океанов под гневом Айнур, просто спустя века, может даже Эпохи, надменные в своей правоте Айнур обнаружат, что власти их в Арде нет более. Распалась в противоречии, ведь Гармония Музыки звучит НЕ В НИХ! И заперты они будут в своем маленьком мирке на веки вечные, лишь во Тьму Внешнюю выйти способные, туда, куда исторгли они Мелькора в завершение Войны Гнева. Нам же, павшим, последним даром Владыки за верную службу и победу — истинную свободу людей и Средиземья — Зигур оставил последний, ценнейший дар: новое начало. Последней вспышкой своей Силы и Власти с гибелью Кольца, Саурон собрал наши души и выбросил их за пределы мира, даже за Край Вселенной, даровав нам новое рождение. Мы не встретимся более, не соберемся, как бывало в танце Темной Музыки вокруг башни Барад-Дура, не услышим в тишине ночного мрака гудящее басом эхо Творения Мрака, не переглянёмся в понимании обреченности и необходимости нашего служения, не ощутим незримый плащ его воли, окутывающий нас в яростной сече.

Память о тысячелетиях горчит на языке вином победы и тризны. Рожденный в новом мире, я не помнил себя и был обычным, насколько возможно для одинокого волшебника, ребенком. Лишь пустота в душе, жажда товарищества прорывалась из древней, истерзанной войной души Короля-Чародея. Сейчас уже не ясно, что пробудило мои воспоминания, было ли то последнее оскорбление моей матери Лили тетушкой Мардж, чтоб ей Моргульской Тенью побывать, то ли всколыхнувшая магию ярость, то ли невероятное сочетание осколка души немертвого во лбу и изгнание его ядом древнего Короля Змей и слезами Птицы Огня, но, к худу или к добру, отныне я — это я. Крылатая Тень, Черный Всадник, Король-Чародей Ангмара, Меч Саурона, предводитель Черного Воинства, Первый из Девяти. И те, кто желают использовать и повергнуть меня, Гарри Поттера, сына Лили и Джеймса Поттеров, будут лишь в ужасе созерцать итоги своего безрассудства!

Хогвартс-экспресс уже подъезжал по своему неизменному маршруту к школе Чародейства и Волшебства, а дементоры, искавшие бежавшего Блэка так и не решились его остановить, ведь даже эти создания имели стремление к сохранению своего существования. Беспокоились Рон Уизли и Гермиона Грейнджер, не найдя своего друга в поезде, нервно и утомленно дремал Римус Люпин, измотанный полнолунием и виной перед сыном своих друзей, готовились к учебному году профессора Хогвартса, не ведая о буре, сгущающейся вокруг замка, тревожные и грустные мысли думал Альбус Дамблдор, бесплодно вспоминая свои ошибки, мнимые и действительные. Над миром с погребальным звоном и боем барабанов войны ломались в крошево цепи пророчеств и планов.

Глава опубликована: 22.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх