↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один день дружбы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Мини | 7 882 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Даже Драко бывает спокоен, улыбчив и мил. Всего один день дружбы в году, неужели это так много? А может, кроме дружбы есть нечто большее...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Один день дружбы

Примечания:

Мой первый ГП фик! Чисто рандомный порыв и быть может не последний. Давно я не пересматривал фильмы, а книг и вовсе не читал. Не бейте тапками. Я начинал читать первую книгу, честно, но забросил. Однако она всё ещё на телефоне, как и все остальные... кроме Дитятки, ну... сами понимаете.

В общем да, первый ГП фик, приятного чтения, друзья!


Даже Драко бывает спокоен, улыбчив и мил. Гермиона об этом не знала, даже не представляла, что Драко знает о самом существовании слова «улыбка», ни то что бы самому её демонстрировать.

Однако вот он, прямо перед её носом, стоит и улыбается. Ладно, если бы это была его привычная злая ухмылка или скривленные в отвращении губы, нет. На самом деле он просто стоял и улыбался.

— Что-то случилось, Драко? — может его кто-то заколдовал или он выпил какое-то зелье наспех приготовленное по старым учебникам, не всем же, как Гарри, попадаются читерские книжки Принца Полукровки.

— Нет, совсем нет.

Ответил парень и, развернувшись, просто ушёл восвояси.

— Что это было?

В слух рассуждала Гермиона, когда позади неё кашлянули в кулак. Она обернулась и её взгляду предстала пара закадычных друзей. Привычная рыжая копна волос в полном, даже ни разу не творческом, беспорядке; неряшливый вид в виде криво надетой формы, явно наспех, даже рубашка не была правильно заправлена; Грейнджер перевела взгляд на второго, те же привычные круглые очки, глупенький взгляд и учебники в руках.

Гарри и Рон. Те, кто постоянно втягивали её в различные неприятности, а потом вся троица дружно огребала от различных преподавателей и директора. Если Дамблдор мог быть снисходителен, по какой-то своей личной причине, то тот же Северус Снейп не могу похвастаться чувством всепрощения. Приходилось отрабатывать самые разные наказания.

— Ты о чём, Гермиона?

Как всегда Гарри было всё интересно. Все неприятности начинались с него, потом подключался Рон, а следом подключали, всегда не спрашивая и ставя чисто перед фактом, Гермиону. Эта вечная настырность Поттера совать свой нос куда не просят — сильно напрягала Гермиону, если даже не открыто бесило. Сколько раз она зарекалась сама себе не ввязываться в авантюры этих двух балбесов, но каждый раз неведомым образом втягивалась вместе с ними.

Благо хоть каждый раз они выходили сухими из воды. Более или менее.

— Ничего, Драко подходил.

Вздохнула девушка, чем вызвала возглас опасения у Уизли.

— Снова задирал, да? Обзывал?

Грейнджер на это закатила глаза. Рон так мило старался защитить её от нападок Драко, хоть и знал, что получит тумаков от Малфоя и его друзей или нагоняй от учителей, что становилось даже мило, это льстило девичьей натуре Гермионы. Однако порой он с этим откровенно перебарщивал, считая Гермиону какой-то слабачкой, неспособной постоять за себя.

— Нет, просто… Просто подходил и всё.

— Если он что-то делает тебе, — теперь подключился Гарри. — Ты не скрывай. Если уж не нам, то хотя бы Профессору Макгонагалл расскажи, — прежде чем Гермиона открыла рот, чтобы возразить, Гарри продолжил. — Знаю, не в твоей натуре жаловаться, но пожалуйста, не скрывай. Зная Драко… может становиться лишь хуже.

Если Рон перебарщивал с гиперопекой, то Гарри это делал как-то ненавязчиво, скрытно. Просто намекал и не предпринимал каких-то радикально-открытых действий. Например, не вызывал Драко на бой во дворе школы имея сломанную палочку. Что было бы верхом глупости. Ах, да… Это когда-то сделал Рон. За что и поплатился слизнями во рту.

— Гарри, Рон, — начала Гермиона. — Спасибо за заботу, правда. Но я не беспомощная девчонка, если что — я смогу себя защитить. Он просто подошёл, посмотрел чего-то на меня и ушёл. Ничего не случилось, правда.

Она улыбнулась и парни наконец отвязались, пожав плечами.

Троица разошлась кто куда. Парни отправились по своим делам, а Гермиона вышла во внутренний двор школы. Она села на скамейку, наслаждаясь тёплым утренним ветерком, раскрыла фолиант. Гермиона давно планировала прочитать его, но руки как-то не доходили. В принципе она могла бы пойти в библиотеку, но отчего-то решила посидеть на свежем воздухе. Давно она так не читала, просто воздух, небо над головой, лениво плывущие облака, ветерок…

Погода была прекрасной. Пропустить такую возможность было бы кощунством.

Только она принялась за чтение, глаза быстро забегали по буквам, внимая написанное, как позади раздался до боли знакомый голос. Раньше она вздрагивала каждый раз, ожидая услышать новые колкости и оскорбления… Сегодняшний раз исключением не стал.

— Гермиона, можно сесть с тобой?

Она повернулась и увидела позади себя Драко.

— Что тебе нужно? Ты странно вёл себя недавно. Это какой-то способ поиздеваться надо мной? Войти в доверие, а потом снова начать пакостить?

— Нет, ничего из этого. Просто хочу разделить хорошую погоду с тобой.

Странное поведение Малфоя всё больше настораживало Гермиону, но она решила разнообразия ради дать ему маленький шанс. Почему бы и нет, подумала она, раз в мире есть магия, то может и внутри Драко наконец появится сердце.

— Ладно, — коротко ответила она. И Малфой тут же сел рядышком, стараясь лишний раз не коснуться девушки.

Гермиона старалась продолжить читать, но буквы так и не хотели складываться в слова, а те в свою очередь в предложения. Все её мысли занимал рядом сидящий Драко, его лицо не выражало презрения или какой-то злобы.

Оно было умиротворённым.

Девушка не выдержала неловкой паузы и решилась на вопрос.

— Что с тобой сегодня, Драко?

— О чём ты? — невинно спросил парень.

Действительно, о чём это она. Впервые за всё время их знакомства Драко не проявляет к ней сарказма, злобы или даже какой-то ухмылочки. Он какой-то… обычный.

— Ты не оскорбляешь меня, не называешь «грязнокровкой», даже улыбнулся мне. Это не в твоём стиле.

— Сегодня просто хороший день. И у меня хорошее настроение. Я… Хочу один день… Не важно.

Гермиона пожала плечами. Драко странный даже для странностей Хогвартса, что уже о многом говорит.

— Ты точно не выпил ничего? Тебя не заколдовали? Может тебя Снейп так наказал и ты против воли всё это делаешь?

— Что, — беззлобно ухмыльнулся Драко. — Я не могу быть добрым хотя бы один день в году? Да ладно, Грейнджер, просто наслаждайся чтением.

Чёрт, она ничего не понимала. А она не любит, когда ничего не понятно.

— И у тебя красивые волосы.

Это стало последней каплей. Чаши переполнились и перевернулись, расплескав всю воду по полу, которая загорелась, словно бензин.

— Какого чёрта, Малфой?!

Гермиона вскочила, напрочь забыв о книге на коленках, та бахнулась на землю.

— Я не… Я ничего не понимаю. То ты задираешь меня, обзываешь, чуть ли не в изгои записываешь, а теперь ты мил и добр. Что за чертовщина с тобой происходит?! Это пугает, знаешь ли!

Вместо ответа Драко обошёл скамейку, нагнулся забирая книгу и протянул её Гермионе.

— Ты уронила, — девушка наконец опустила взгляд и неловко забрала книгу обратно.

— Спасибо, — прошептала она, но Драко услышал.

Он сложил руки в карманы и отвёл взгляд.

— Сегодня семнадцатое октября, давай сделаем этот день… Днём нашей дружбы. Раз в году мы будем вести себя, как друзья. Всего один день. А дальше всё будет по-старому. Договорились? Тебе несложно уделить мне один день в году, Гермиона?

Один день в году побыть друзьями с тем, кто будет остальные месяцы обзывать и унижать… Как всё это странно, непривычно и… Чёрт, Гермиона, кажется, заразилась противным любопытством от Гарри и Рона… Увлекательно.

— С одним условием, Драко, — Гермиона прижала книгу к себе плотнее, словно она могла защитить её в случае чего. — Не называй меня «Грязногровкой».

Гермиона протянула руку и ожидала, что он пожмёт её, скрепляя их странный союз.

— Не могу обещать, — её рука дрогнула и начала опускаться, но он всё же взял её в свою. — Но я постараюсь.

Они вновь сели на скамейку. Гермиона вновь принялась читать, на этот раз вдумываясь в каждое слово.

А Драко всё смотрел на свою ладонь, где только что была хрупкая девичья и думал, что задержал её чуточку дольше, чем следовало.

Глава опубликована: 13.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Specialhero Онлайн
Мило, особенно для первого фика по ГП. Если лень читать - послушайте аудиокниги в исполнении Александра Клюквина, он отлично читает.

В вашей работе царапнуло только одно - имя "Драко". Они никогда не называют его по имени, только "Малфой". В драмионе это, кстати, любимый момент для многих, когда Гермиона переходит с "Малфоя" на "Драко", это важный момент становления отношений. В общем, советую поправить. Ну и бета не помешает, есть опечатки.

А так, удачи в таком начинании, особенно в драмионе )))
Xramovnikавтор
Specialhero

Спасибо за отзыв. Всё учту в будущем)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх