↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Фэнтези, Фантастика
Размер:
Мини | 3 028 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
С давних времён на континенте жили четыре расы: эльфы, дворфы, люди и демоны. Две последние расы постоянно находились в состоянии вражды.

Демоны обладали поистине разрушительной магией, а самые сильные из них могли обрести бессмертие. Однако они были разобщены и объединялись лишь на короткое время. Люди же были многочисленны, и их сила заключалась в единстве.

В последней войне люди одержали победу и практически стерли демонов с лица земли. Бессмертных заковали и оставили медленно угасать, пока они не теряли рассудок. Амфиль был на грани безумия, когда в его пещеру вошёл любопытный человеческий ребёнок.

Что же решит этот человек? И чем эта встреча обернётся для Амфиля?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Он ничего не помнил. Он не помнил, кто его заточил. Не помнил и когда. За что… Тут понятно. Он не может умереть, поэтому люди обездвижили его. А выбраться не может, потому что из-за ран слишком ослаб. Силы оставались лишь на то, чтобы не сойти с ума. Но о себе он сумел сохранить лишь одно воспоминание.

Я Амфиль, бессмертный демон. Я Амфиль, бессмертный демон. Я Амфиль, бессмертный демон. Я Амфиль, бессмертный демон. Я Амфиль, бессмертный демон. Я Амфиль, бессмертный демон. Я Амфиль, бессмертный демон. Я Амфиль, бессмертный демон.

Его тело онемело, голод беспощадно грыз желудок, а горло просило хоть каплю воды.

Амфиль, бессмертный демон. Амфиль, бессмертный демон. Амфиль, бессмертный демон. Амфиль, бессмертный демон. Амфиль, бессмертный демон. Амфиль, бессмертный демон. Амфиль, бессмертный демон.

Как давно он здесь? Почему это произошло? Почему он допустил это?! 

Амф]ль, Амфиль, бессмер€>й демон. Амфиль, бессмертный +ем-н.

Амфиль с трудом открыл глаза. Яркий свет ослепил его. Крик, похожий на человеческий, оглушил. Человек? 

Хрупкая фигурка подняла упавший фонарь, освещая его лицо. 

Зелёные глаза смотрели с толикой любопытства и настороженности. 

Сейчас она поймёт, кто он, и сбежит. 

— €ы =[%о_? — спросила девочка. Кажется, когда-то Амфиль учил язык людей, но сейчас он едва помнит, кто он, и совершенно не понимает человеческую речь.

Демон ещё раз окинул взглядом девчушку. Прошёлся по белому платью, по зелёным любопытным глазам, по медным волосам, будто светящимся в свете фонаря. Она совсем не вписывалась в привычную обстановку, и он уверен: погаси она фонарь, то Амфиль всё равно бы её разглядел. 

За своими размышлениями узник не заметил, когда убежала человеческая девочка, и он снова погрузился во мрак. 

Правильно! — думал демон. — Она ведь человек, человек враг демона, демон враг человека. Ей будет лучше, если она сюда не вернётся. 

Но мир, просто-напросто, отвернулся от него. Иначе никак не объяснить скрежет железа о камень, донёсшийся до его уха. 

Девчушка вернулась, да не с пустыми руками. С собой, еле волоча его, человеческий ребёнок принёс меч. И откуда только взяла? 

Амфиль мысленно вздохнул. Он вздохнул бы и физически, если бы имел возможность. 

Между тем, девочка таки дотащила оружие. Добить его хочет? Амфиль бы и рад, но он бессмертен. Это лишь заставит страдать его ещё сильнее. 

К удивлению, больно демону не было. Либо зелёноглазка промахнулась, либо… целилась не в него? Действительно, удар пришёлся по браслетам, сковывающим конечности. 

Через некоторое время, запыхавшаяся девочка принялась за последнее кольцо, сдавливающую грудную клетку демона и не дававшую нормально дышать. 

Глупое дитя! Что она делает? Почему освобождает демона?

Наконец, вдохнув полной грудью, Амфиль тяжело упал на серый камень.

Демон попытался встать, но тело не слушалось.

Тонкие мозолистые руки прислонили его к стене. 

— № ${]ч@$ %{₽>$ь — Пролепетала девочка и ушла. Амфель проводил её взглядом. 

У засыпающего демона мелькнула мысль, что серые стены, окружающие его, не такие уж и серые.

Глава опубликована: 11.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх