↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Символ (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, AU, Мистика
Размер:
Мини | 15 227 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
После каждой потери кого-то - ты находишь себя... другим
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Атланта, Майями, Конектикут, Мэлвил, находятся в зоне риска из-за надвигающегося урагана Виктор. Власти срочно эвакуируют жителей, призывая людей не поддаваться панике... Многие рейсы отменены или отложены на неопределённый срок. Передаём сводку погоды на завтра...

— Плохие новости? — ему удалось найти автобус, они смогут доставить детей в аэропорт.

— Сидни, ты видел сегодня Эмму?

— Она взрослая девочка, может выбралась в город?

— Не шути так, Сид, — Рейчел Метьюс выключила ноутбук.

Им предстоит долгое путешествие, в Канаде будет лучше, большая часть сказочных уже определилась с выбором.

— Не мне тебе говорить, у Спасительницы трудный характер, — они постоянно ругаются, Эмме пятнадцать, ему почти пятьдесят. По меркам этого мира, он ей в отцы годится. — Ни капли уважения к взрослым... — Кто виноват, девчонка грезит о встрече с настоящим отцом. Уивер сейчас далеко, в Майями, в погоне за собственными демонами, мечтает воскресить прошлое, что давно умерло. — Гидеон хочет остаться.

— Зачем? Румпель нам голову оторвёт, за мальчишку.

— Помочь, что б его... Безумная семейка... Они все такие. Не пойми меня превратно, не жалуюсь... Какого чёрта, они вечно играют с огнём?

— Румпель воспитал своих детей в правильном ключе. Здесь не Зачарованный лес, нас мало, нужно держаться вместе.

— Сказочные вымирают. После смерти Миллс, жизнь напоминает долбаный ужастик, — Сэм сел в кресло рядом с Мэтьюс. — Ингрид, помнишь то время?

— Бесконечная череда проклятий, герои-злодеи, жить долго и счастливо... — Сид, мы другие, пора смириться.

— Горя не знали, теперь, что с нами стало?

— Скучаешь по лампе и зеркалам? — она легонько толкнула его локтем.

— Кто знает, Рейчел...

Королева знала. Ингрид могла прочитать в его глазах боль, страх, отчаяние. Любую эмоцию. Он позволял Ингрид жалеть его, злиться на него, ведь лучшим друзьям отдашь последнее, пожертвуешь всем, ради их благополучия.

— Сид, Реджину не вернуть... Отпусти её, прошу...

— Не могу...

Всю жизнь он любил её, с первой их встрече в замке Леопольда, понял, что пропал. На его руках кровь, смерть короля ошибка. Миллс использовала его смятение, в результате... Лампа, зеркало, змеиный яд, острый нож, камера в психиатрической лечебнице... Клиническое безумие не лечится, от любви нет лекарства, любой рецепт заранее бесполезен. Растрата, хождение по кругу, между миров. Гласс проклят привязанностью к женщине, для которой был обычной шарнирной куклой.

— Найди в себе силы, Сид. Иначе, станешь как Майк. Уивер забыл о дочери, о нас всех...

Королева не одобряла поступка детектива. Сорваться непонятно куда, бросить Сторибрук, приют, сказочных. Она прикусывает губу. Ревность. Хуже советчика не найти. Все вокруг словно помешаны на семействе Миллс. Эти женщины околдовывают мужчин, не считаясь ни с чем. Кора, Реджина, Зелина. Рейчел не завидует. Она сама прекрасно умеет манипулировать. В Эйренделле от её чар пострадали многие мужчины.

— Разве сложно понять? Эмме нужна мать! — он едва не повысил голос. — Будь я в такой ситуации, поступил бы как Майкл.

— Замбрано не Реджина. Румпель только зря мучает себя.

— Поживём увидим, — Гласс достаёт сотовый. Его привычка внезапно обрывать разговор, уходить от острых тем. — Киллиан обещался быть завтра, какие-то проблемы в порту.

— Море не наш путь. В одном самолёте с Ведьмой Запада, звучит?

— Зелина отличный пилот, — шутка немного разряжает обстановку. — Разбирается не только в мётлах.

— Серьёзно? — они одновременно заливаются смехом.

— История меняется, сестрёнка, — Гласс дотрагивается до её лица, откидывая светлую прядь со лба.

— Генри звонил, — Гидеон похоже помешал чему-то интимному.

— Привет, малыш, — смутившись, Ингрид отстраняется.

— Он не может дозвониться до папы. Сеть перегружена, интернет работает с перебоями, — он останется с Ингрид и Сидом, всё давно решено.

Голд-младший не говорит всей правды. Он поймал Эмму ночью на выходе из приюта. Разговор не получился, они с сестрой долго кричали друг на друга, Свон назвала его трусом, он в сердцах бросил, что маму не вернуть. Древнее как мир кровное родство дало трещину. Семья Голдов превратилась в пепелище несбывшихся надежд. Гидеон знал о Майями, использовав магию, явился в больницу к Замбрано. Девушка действительно поразительно похожа на их с Эммой мать. Молодой человек долго смотрел на Еву, подсознательно оценивая шансы отца на создание новой семьи. Румпельштильцхен харизматичен, умён, хитёр, жесток. Мистер Голд расчётлив, ненасытен, беспощаден. Детектив Уивер иногда не сдержан, мрачен, одиночка по натуре. Нескромное трио — является его отцом, в любом из миров.

Гидеон идёт на риск — прямое столкновение. Он притворяется жертвой автокатастрофы, не важно, что раны настоящие, он чувствует боль каждой клеточкой тела, главное, она рядом. Ева осматривает пострадавшего, задавая наводящие вопросы, следуя инструкции. Она его не обманет. Девушке не всё равно, что будет с пациентами, она выкладывается на все сто, берёт на себя груз отвествености. Нежные прикосновения, тихий спокойный голос. Голд-младший закрывает глаза, представляя, мать рядом, они снова одна семья. Сердце сжимается от боли, глаза наполняются слезами. Эмме так же плохо без матери, как и ему. Правило гласит: нельзя воскресить мёртвых. Никто не говорил об альтернативных версиях.

Понять бы, как отделить реальность от сказки? Тот же Генри умело справляется с потерей Реджины. Сводный брат сильнее, чем они с Эммой. Голд уважает Миллса.

— На Майями движется Виктор, в новостях говорят, осталось несколько часов, город накроет приливной волной, — Ингрид смотрит в окно, дети организованно собирают вещи, складывая сумки и чемоданы рядом с автобусом. — Румпель там...

— Сид, Ингрид, тётя Келли в аэропорту. Мы с Эммой быстро махнём туда и обратно, — их с Эммой сил хватит, чтобы открыть портал прямо в небе.

— Малыш, Майк знает, что делает, — отпустить детей с Миллс, самоубийство.

— Тётя Келли поможет, — типичный бунтарь, весь в отца и мать.

— Я согласна, — Гидеон не ожидал, что сестра его поддержит. — Там папа и Ева...

Ночная размолвка повлияла на её мнение. Они едины: папа, Гидеон, Генри, тётя Зелина. Она слишком много видела тьмы, чтобы снова окунуться в кошмар. Сказочные, одна большая семья, без которой останется пустота. Сложно начинать с нуля, Свон не пытается. Они с Гидеоном уже потеряли маму, ей безумно не хочется лишиться отца.

— Стрэндж обучил вас, Зелина прекрасно поработала, — Сэм ловит себя на мысли, дети внезапно выросли, стали сами принимать решения.

— Так разрешите нам действовать! Мы вернёмся, обещаю.

Она горько жалеет, часто несправедливо относилась к Глассу. Бывший джинн имел уживчивый характер, справлялся с трудностями. Она намеренно обостряла ситуацию, из-за мамы. Для Реджины журналист стал другом, не соперником Румпелю. Свон ревностно мешала Глассу лишний раз увидеться с матерью. Джинн не обижался, видя в девочке частичку Миллс.

— Хорошо... — Рейчел открыла сейф, артефакт не бог весть что, но поможет детям и Зелине добраться в Майями целыми и невредимыми. — Возьмите, пригодится, — она протянула кулон Эмме.

— У меня условие. Не смотри на меня так, — Гидеон привык быть самостоятельным. — Август полетит с вами. Они с Келли почти закончили переговоры с Шервудом. Их вылеты не станут отслеживать. — Гласс давно приставил Августа охранять детей мага. Пиннокио отличался железным здоровьем. — Кстати, Рул в Майями, освещает последние события в связи с ураганом. Рул с Бутом будут рады встрече. Если станет совсем туго, у феи есть план.

Сказочные завязли. Мир без магии перевернул всё с ног на голову. Поменялись не просто характеры, сама суть персонажей когда-то написанных Автором. Они вышли из-под контроля, зажили как им заблагорассудится. Сказочные отреклись от прошлых формул навязанных Автором. Они жили, страдали, любили, обзаводились наследниками, изменяли, рождались и... умирали. Параметры сказки, учитывая таких разных людей и нелюдей, быстро пришли в негодность. Та же Малифисента открыла адвокатскую контору в Нью-Йорке, вышла замуж за Грэма. Дракон и Охотник, кто бы мог подумать.

— Берегите себя, — Ингрид и Сидни по очереди обняли Гидеона и Свон.

— Вы будете в Ванкувере? — Голд решил открыть портал прямо здесь.

— Будем ждать вас, ребята.


* * *


— Шервуд крахобор. Конечно, деньги для старого засранца превыше всего.

Келли волновалась за детей. Приют могли расформировать, Рейчел вовремя отреагировала, сохранив их дружную семью. Ванкувер станет их новым домом.

— Таков этот мир, — Бут выгрузил несколько ящиков, оставалось проверить оборудование. — Киллиан вечно повторяет, ты умеешь вести переговоры.

Он часто подтрунивает над пиратом. Когда жена ведьма, это сущее наказание.

— Жаль тут нет Джонса, хочется увидеть рожу Шервуда, когда на горизонте появится "Весёлый Роджер".

— Мы не должны святиться, ты знаешь.

— М-да, как не крути, люди не готовы к встрече с нами.

— Читала газету? Заголовок потрясающий: "в небе над Манхетеном видели дракона!".

— Мэл решила размять крылья. Чёрт, Август, они с Грэмом ждут малыша, знаешь каково это? Вот когда я была беременна Робин и Алисой, в соседнем доме постоянно от перенапряжения в сети взрывались лампочки, даже техника отказывалась работать... — Келли тяжело вздохнула. — Август, как у вас дела с Рул?

— Притираемся к друг другу... — он опустил взгляд.

Фея вечно пропадает в поездках, снимает репортажи, берёт интервью. В общем, они не успевают нормально пообщаться. Если считать бурный секс в гримёрке, ужин в кафе аэропорта отношениями... Для них норма не спать по пятнадцать часов, писать друг другу СМС в дороге, менять географическое положение так же быстро, как день сменяет ночь. Он в прошлом деревянный мальчик, она его крёстная, он писатель, она монахиня, он пилот, она журналист. И так до бесконечности. Несовместимые по сути, остаются вместе. Что их держит? Происхождение и... любовь.

— Фея-Крёстная и малыш Пиннокио. М-м, отличная сказка, как-нибудь почитаю внукам.

— Тётя Зелина.

— Гидеон, Эмма, что произошло? — они прошли через портал, умницы.

— Ингрид и Сидни с детьми летят в Ванкувер. Всё готово.

— Эмма, солнышко, не молчи...

— Тётя Зелина, папа в Майями.

— Генри много раз звонил ему, нет ответа.

— С самого утра сбоит сеть, в аэропорту все как с ума посходили, — Бут проверяет сотовый, сеть всего единица.

— Что он делает в Майями?

— Он с Евой... — признаётся Эмма.

— Ребятки, голова кругом. Та девушка-медик?

Точная копия сестры не обнадёживает. Румпель ищет точки соприкосновений. Детектив и медик. Зелина слабо верит в этот шаткий, непрочный союз. Реджину нельзя заменить. Невозможно.

— Кто в Сиэтле? — отрешиться от проблем не получится.

— Нил с Руби, — приёмный сын Румпеля и волчица отлично зарекомендовали себя.

— Знают маршрут? Где магия, когда она так нужна, — она машет рукой. — Так, дети, прошу в салон, до посадки вести себя тихо. Август, ты с нами?

— Конечно. Второй пилот вам пригодится, — он сделает два дела одновременно: наконец увидит Рул, поможет детям и Румпелю.


* * *


— Сомневаюсь, что дамба поможет.

— В том году она выдержала "Эшли".

— Так, то "Эшли", "Виктор" куда хуже.

— Ага, мужчина и женщина, разные характеры, — медбрат усмехается. — Ева, Проктор хочет тебя видеть.

— Уже иду. Мне никто не звонил?

— Тебя искали.

Он не будет совать нос в чужие дела. Проктор и Ева, Ева и Проктор. Отделение гудит как улей, наряду с состоянием пациентов, на повестке дня любовный треугольник: Проктор-Ева-Майкл. Детектив Уивер не местный, даже Крис подозрительно смотрит на мужчину. Его ждёт расстрел, если Ева узнает о звонке Рою. Рой старый друг, сорок лет в ФБР, он буквально волшебник: любое досье за час. Так вчитываясь в текст понимает, Уивер тёмная лошадка. Пару десятков лет в полиции Сиэтла, стабильное звание детектива полиции, ни выговоров, ни скандалов, абсолютно ничего. Тощая папка ложится на стол, для Евы лучше не связываться с этим детективом. Броди на стороне Мэтью. Доктор представляет собой стабильность, надежность, он не обманет, не станет лгать. Кто поручится за Уивера?

— Кто? Невысокий, угрюмый, отзывается на имя Майкл?

— Угадала. Я сказал ему, твоя смена закончится в двенадцать, — Так делает смешную рожицу. — Твой поклонник ночует в комнате для посетителей, — пора признать, выбор принадлежит исключительно Еве.

— Успею туда заскочить.

Ей самой непонятно теперешнее состояние. Есть Мэтью, их несостоявшаяся ночь в его квартире, её дальнейший интерес к нему. С появлением Майкла, устоявшаяся жизнь рушится. Двое мужчин, она между ними, как меж двух огней. Отсюда стресс, он отражается на работе, отношениях с коллегами. Вчера она сорвалась на Серене, проигнорировав замечание Мэтью, покинула совещание. Безумие. Советы ни к чему. Отец успел заметить, дочь себе места не находит.

— Персик, ты чем-то огорчена?

— Папа, тебе не стоит волноваться, всё скоро пройдёт.

Таиться от родного отца, прятать эмоции так глубоко, что самой становится страшно. Самое подлое, она подставляет под удар Мэтью. Коллеги скоро будут от неё шарахаться. Она ничего не знает о Майкле, он скрытен. Полицейский из Сиэтла влечёт её. Что-то в его взгляде заставляет забыть плохое. Это как пилюля счастья, или плацебо. Встречи вечерами, походы в уютные кафе, парк развлечений. Пару десятков пропущенных на сотовом от Мэтью. Им следует объясниться. В коридоре Ева здоровается с знакомыми, чаще молча кивая, витая где-то в собственных мыслях.

Перед кабинетом Мэтью Замбрано останавливается. Нужно привести себя в порядок. У неё глаза на мокром месте, униформа мятая — как только что из стирки.

— Мэтью, — Проктор смотрит в окно, на раскинувшийся внизу город. — Так сказал, ты звал меня?

— Синди из пятой палаты с переломом рёбер утром выписали, она передавала тебе привет.

— Они с Карлом прекрасная пара.

За девушкой приехал жених, они как раз собирались к друзьям, когда в их автомобиль врезался грузовик. Карл сам пострадал: лёгкое сотрясение, резаные раны на груди. Замбрано всегда рада, когда у пациентов есть близкие. Поддержка важна для выздоровления.

— Тот юноша — Гидеон, как у него дела?

— Обещал не безобразничать, купить шлем.

Парня чуть не разбившегося на мотоцикле привезли несколько дней назад. Юноша оказался под её опекой. С ним хотелось говорить не переставая: о погоде, кино, книгах, политике, любых глупостях. Есть такие люди, придающие тебе сил, одним своим присутствием. Гидеон Голд один из них.

— Ева... будем честны.

Их ночное рандеву на мосту, его купание в реке в поисках медальона Евы. Не раздумывая, он бросается очертя голову в омут. Слишком медленно. Их отношения как ненаписанная глава, автор не знает, что будет дальше.

Он настоящий дурак, уступит Уиверу, потеряет Еву. Молчание на двоих, кофе в комнате для отдыха, работа, посиделки в кафе. Изначально он выбирает не то направление. Доктор Си сбил его с толку, Проктор принял его за соперника. Да, учиться дышать заново, видеть мир в ярких красках, желать женщину... После сердечного приступа чуть не оборвавшего его жизненный путь, начинаешь по-другому смотреть на вещи. Женщина в его постели. Проктор улыбается, Замбрано невероятная, ошеломительная.

— Могу спросить?

— Мэтью, ты знаешь...

— Что ты чувствуешь ко мне? — совсем не страшно, это не неверный надрез скальпелем, не внезапная смерть.

— Есть время подумать? — у неё перехватывает дыхание, когда он оказывается с ней лицом к лицу. — Срочное решение?

— Не хочу навязываться, Ева.

Глава опубликована: 10.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх