↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Виновный (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, AU, Мистика
Размер:
Мини | 12 143 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Люди забывают о том, что путь в никуда тоже начинается с первого шага.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Так просто было взять билет и уехать. Бросить всё, что он знал, любил. Немногочисленные друзья его не будут искать, приёмная мать — умерла. Осталась только Эмили. Если он не поторопится, не останется ничего: ни настоящего, что важнее всего — прошлого. Семья: единственный сын, правнук. Он должен попросить у них прощения, прежде чем наступит хаос.

Жизнь в большом городе, новое перерождение. Он всегда мечтал стать бессмертным, вечно молодым. Нетландия дала ему такой шанс, выставив счёт, ценой неимоверно высокой. Он жалел, что бросил сына? Сейчас, когда тебе пятнадцать, ты заново познал этот мир: перенёс потери, завёл знакомства, испытал первое разочарование, привязанность, любовь... Уже не такой скептик и циник, как раньше. Это тело, совершенно новый человек, свободный от ошибок, делающий первые неумелые шаги, стоящий на распутье. Грубая ошибка. Он не человек. Эво — мутант, которого бояться и ненавидят.

Томми прильнув лбом к ледяному оконному стеклу, закрывает глаза. Он совершил ошибки, предостаточно, чтобы отправиться туда, откуда стоило выбраться с превеликим трудом. Сделка. Одно слово и ты на свободе. Мнимой. Скоротечной.

"Ты бесконечно бежишь, тебе не надоело? — мужчина в дальнем ряду, смотрит на него не отрывая взгляда. В глазах плещется тьма, улыбка сочится ядом, вся поза говорит об одном: "я здесь истинный Хозяин!". — Ты не ребёнок, Малькольм, давно пора понять, всё к чему ты прикасаешься, превращается в прах, гибнет. Твой сын, правнук, о да — жена! Фиона просто фурия, ты же во всех бедах предпочитал винить Румпеля, она же у тебя святая. М-да, яблоко от яблони... Бедный Румпель, ему было так одиноко. Без друзей, родных. Знаешь, сколько раз и какими словами он проклинал тебя? А тот поцелуй смерти? Убить родного отца... Как он дошёл до такого? Не знаешь? — мужчина поигрывает тростью, Томми кажется, ужасная морда волка на набалдашнике скалится ему в ответ. — Храбрый мальчик. Зачем тебе обратно в Сторибрук? Соскучился по родным?".

— Пропади ты пропадом! — Кларк не замечает, последнюю фразу он произнёс, буквально прокричал вслух.

Задремавшие было пассажиры, с опаской и осуждением смотрят на малолетнего нарушителя спокойствия. Кларку плевать, сейчас его остановка. Он растворится в сумерках ночи, его никто и не вспомнит.

Сейчас самое время использовать силы. Его не должны засечь. Он был очень осторожен. Малькольм рад, мужчина из его кошмаров не последовал за ним. Они ещё встретятся. Не только он любит месть и власть. Мальчик касается своей груди и исчезает.


* * *


Генри с Реджиной наверное с ума сходят. Его обычная смена в сторибрукской больнице закончилась авралом. Не понятно по каким причинам, горожане словно сорвались с цепи: несколько автомобильных катастроф, семь ножевых ранений, четыре драки в кафе "У Бабушки". А с чего всё началось? С пустяков, незначительных глупостей, которым не стоит уделять внимания. Мэтью поклялся, что будет внимательнее. Даже если твоя жена ведьма, а сын наследник древнего рода, никто не застрахован от несчастных случаев.

Мужчина включил дальний свет. Похоже он слишком увлёкся собственными мыслями, если не заметил, как на дороге показался тёмный силуэт. Мэтт рванул ручку тормоза, в последнюю минуту увидев перед самым автомобилем подростка.

Машина резко затормозила, запахло палёной резиной и ещё чем-то непонятным, что нейрохирург не смог опознать. Хлопнула дверца, Мэтт молился, чтобы с мальчиком было всё в порядке. Он всегда спасал жизни, ему не хотелось в одно мгновение стать тем, кто отнимет её.

— Эй, малыш, с тобой всё в порядке? — он ещё не совсем отошёл от шока.

— Да, пару синяков и всё. Пустяки... — Томми пытался понять, знает ли он человека, с которым разговаривает.

Сторибрукская черта совсем далеко отсюда, территория на которой они находятся, накрыта магическим куполом. Значит, мужчина здешний. Может кто-то из другого мира? Кларк посмотрел на автомобиль:

— А вы в город едете?

— Угадал. Домой, — Мэтью повезло, паренёк отделался лёгким испугом. Несколько царапин украшающие лицо мальчика, требовалось обработать. — А ты кого-то ищешь? Проктор знал обо всех странностях города и его жителей, Реджина посвятила будущего мужа во все тонкости. К невероятному облегчению Реджины и Генри, Проктор спокойно воспринял рассказы о ведьмах, магах, ограх и троллях. Он мог уйти, но захотел остаться. Любовь порой толкает людей на самые необычные поступки.

— Мне нужен мэр города — Реджина Миллс.

— Для начала, тебе нужен врач, малыш. И тебе повезло, я как раз знаю, где дом мэра.


* * *


— Мы на месте. Хочешь, дам телефон, позвонишь родным? Прости, я не представился — доктор Мэтью Проктор, — мужчина протянул руку мальчику.

— Мама не волнуется, я послал ей несколько СМС. Она в курсе, что я благополучно добрался. — Кларк недоверчиво прищурился. — Томми Кларк.

— Приятно познакомиться, Томми.

Томми врал, привычка зародилась ещё в Нетландии. Собраться с мыслями, очистить разум. Почему не сразу к Румпелю? Лавку сына они проехали четыре квартала назад. Сомнения прочно засели в мыслях Пэна. Что он скажет, как оправдается, перед жителями Сторибрука? Горожане... Честность не его конёк. Главное сын и правнук. Остальные второстепенны. Пэну нечего предложить Румпелю. Мальчик давно вырос, не нуждается в нравоучениях.

— Тогда, уговор, — Мэтью дружелюбно улыбнулся. — Ужин у мэра, в обмен на завтрашнее посещение больницы. — Проктор заметил, при упоминании больницы, мальчик скривился как от зубной боли. — Не тушуйся, Вейл просто осмотрит тебя, обещаю, от назойливых медсестёр я тебя избавлю.

— По рукам, — Пэн провёл немало сделок, знал, в договоре всегда есть лазейка.

— Тогда, вперёд, — доктор оставил автомобиль на подъездной дорожке, предвкушая встречу с семьёй. — Томми, ты чего замер? — похоже мальчик сильно переживал.

— Вы идите, я вас догоню.

Реджина. Бывшая Злая Королева моментально превратит его в пепел, за похищение Генри. Спасение Нетландии, какой пассаж. Ему следовало сразу подчинить правнука себе. Поправка — безвольный мальчишка не мог стать Спасителем, точнее — обычным аккумулятором острова. Сила Нетландии в вере потерянных мальчиков. Визит пришельцев спутал Пэну все карты.

Он трус. То чем всю жизнь попрекали Румпеля, вернулось к его отцу сторицей. Несколько шагов до крыльца дома, его погибель близка. Зачем он приехал? Предупредить сына, спасти город от нависшей над всеми опасности. Сторибрук падёт. Не проклятие станет тому виной, не банальные злодеи... Пэн сглатывает ком в горле. Пора взрослеть.


* * *


— Мэтью, это ты? — традиционный ужин на троих, она давно привыкла к этому.

Обычная жизнь, изредка разбавленная весточками из прошлого: без магии никуда. Рутинная работа в мэрии, походы в гости, осенние ярмарки. Она ни о чём не забыла? Ах да, теперь она жена. Невероятно, трудно поверить, Мэтью не из сказочных, обычный нейрохирург из Майями. Он попал в город совершенно случайно. В памяти всплывает происшествие с Оуэном и его отцом. Она была не готова, поступила опрометчиво. Результат — похищение Генри, Тамарой и повзрослевшим Оуэном. Поход в Нетландию казался таким далёким кошмаром. Они совместными усилиями справились с Пэном, спасли Сторибрук, вернули сыну память... Взамен, чуть не потеряли Румпеля.

Она впервые видела Тёмного таким. Румпель оставшийся без поддержки магии, смог в одиночку справиться с Пэном. Убить собственного отца... На ум приходит крамольная мысль: они оба смогли отрешиться от всего, сделать выбор. Разница лишь в том: Румпель спасал город, она... желала мести. Их с учителем судьбы постоянно скрещиваются, словно в калейдоскопе распадаясь на части, заново собираясь в причудливый узор. Параллели. Реджину часто преследует один и тот же сон: она встречается с матерью в Стране Чудес, Кора открывает ей правду.

— Он твой отец, Реджина.

Королева напряжённо всматривается в глаза матери, ищет ложь. Она не верит. Её отец Генри, Румпель просто... Посторонний? Неумелые, как первые шаги слова: "Румпельш...тильц...хен...", его эффектное появление в замке. Робкий реверанс, взгляд из под опущенных ресниц. У неё никого нет... Маг умело использует сложившуюся ситуацию, становится для принцессы самым близким человеком.

Лучше вырвать эту страницу. Они давно не в Зачарованном лесу. У Румпеля есть Бэлль, у неё Мэтью. Хватит мучений.

— Не поверишь, едва выбрался из больницы, — Проктор целует жену. — Как у вас дела? Где Генри?

— Интересный случай, кража в местном магазине. Дэвид и Эмма выехали на место преступления. Украли несколько коробок соли... — Миллс обвивает руками шею мужа. — Пока читала полицейский отчёт, старалась не смеяться. Генри наверху, говорит у него для тебя сюрприз.

— Родная, не стоит беспокоиться. Середина недели, день рождение подождёт... Иди ко мне... — он увлекает её за собой на диван.

— У вас неприличные мысли, мистер Проктор? — ему не получится отказать.

— Стоит продолжить этой ночью... — когда Реджина рядом, он теряет голову.

Они давно мечтали о ребёнке. Решающим оказался голос Генри. Мальчик заявил, что с удовольствием обзаведётся братиком или сестрёнкой. Пока не хватало времени, но они надеялись, рано или поздно, всё получится.

— Реджина... — Мэтью прервал поцелуй. — Я не один... — он не забыл о Томми. — С тобой хотят встретиться... — доктору так не хотелось отпускать жену.

— До завтра не сможет подождать? — она снова коснулась его губ. — Пусть приходят в мэрию...

— Здравствуй, Реджина.

Этот голос. Сотканный из лжи и коварства, ненавистный. Ей кажется, это какая-то шутка. Женщина отстраняется. Стоит призвать магию. Он получит своё. К превеликому сожалению, мальчишка не призрак, он вполне осязаемый. Малолетний юнец выжидающе смотрит на неё. Он умер, его нет. Мантра не помогает.

— Вижу ад тебя не принимает, Пэн? — она призывает огненный шар.

— Стой, Реджина! — Мэтью закрывает собой Кларка. — Он не тот, кто ты думаешь. Я чуть не сбил его на дороге. Томми обычный ребёнок, Реджи... — Проктор помнит историю про Нетландию и Питера Пэна.

— Этот "невинный" похитил Генри, чуть не убил Румпеля, наслал на город проклятие, — в ней поднимается злость.

— Мэтью, Реджина не ошиблась, — в этот раз, он не будет причиной чьей-то смерти. — Не трать зря магию, — он сокращает расстояние. — Прислушайся, чувствуешь, оно бьётся? — Кларк берёт Королеву за руку. — Давай, исполни свой долг.

"Генри и Румпель дороги тебе... Спаси их... — Пэн в курсе, его сын научил Реджину читать мысли. — Твоя семья в безопасности...".

Он живой. Впервые видит всё настоящим. Реджина единственная, кто понимает его, более того, Миллс любит Румпельштильцхена. Требуется колоссальная сила воли, чтобы суметь отпустить, того, кто для тебя всех дороже.

— Не мне тебя судить, Пэн. Мэтью, прости меня... — женщина виновато опускает взгляд.

— Родная, всё в порядке. Томми... или Пэн? Ты хотел увидеть сына, ведь так?

— Румпель не послушает меня, спроси Реджину.

— Тогда ради чего спектакль?

Впервые он сталкивается с тем, что в его мире называют сказкой. Люди кричащие о магии чаще становятся пациентами психиатрических лечебниц, их не воспринимают всерьёз. Трудно поверить, худенький мальчуган — злобный гений, тиран, чудовище. Все грехи сказок в том, они надуманные, сотканные из домыслов и страхов. Его мирная жизнь в Майями закончилась, наступила иная. Другой бы на его месте, бежал без оглядки от такого соседства. Он не уйдёт. Реджина и Генри — его семья, он любит их. Сторибрук — его дом.

— Грядёт что-то страшное... не могу объяснить точно, я видел это... Вы верите в небеса: рай и ад. Я был в подобном месте... После перерождения... — он рассматривает свои ладони. — Томми Кларк — он же Нэйтан Беннет действительно существует, я не лгу, — тень улыбки пробегает по его лицу. — Мой крест... если хотите карма... отразилась на мальчике. Он стал мишенью. Мне дали увидеть финал. Зло здесь, в Сторибруке, оно повсюду...

— Мягко стелешь, да жёстко спать, — неопределённость и туманность предсказания настораживали. — План такой, сейчас мы идём к Румпелю, пусть он решает, что с тобой делать, Пэн.

— Хорошо, я готов. Рад, что мы встретились вновь, Реджина...

Попытаться объяснить, повиниться. Посмотреть в глаза родному сыну, увидеть в них ненависть не так страшно, куда хуже — безразличие и холод. Достучаться до небес трудно. Эта Галгофа приготовлена исключительно для него.

Глава опубликована: 11.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх