↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Мини | 15 341 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Они кружили по залу у всех на глазах, сплетя пальцы и взгляды — демонический лорд и суккуб, которой он подарил первый танец. И которой подарит последний.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она явится на бал одной из последних — об этом известила луна, взобравшись почти на вершину неба и заглянув в окно. Тонкие лучи её беззвучно постучали по стеклу, торопя забывшую про время девушку, что расположилась перед туалетным столиком. Длинными музыкальными пальцами она поправляла сколотые множеством витых шпилек волосы цвета золота настолько же светлого, насколько яркими были её глубокие красные глаза.

Сегодня она хотела выглядеть по-особенному красиво. Нет, разумеется, она никогда не сомневалась в своей неотразимости, но именно этой ночью ей предстоит впервые побывать на балу при дворе лорда Алленрира. Обыкновенно украшающие её изгибающиеся рога цепочки из золота и камней под цвет глаз теперь лишь дополняли образ, такой же мрачный и утончённый, как и всё в этом замке. Последним штрихом демонесса выбрала колье из тёмного металла и мелких, подобных осколкам заката рубинов, что идеально обхватывало её тонкую шею и ниспадало на ключицы.

Двустворчатая дверь за её спиной распахнулась, и на пороге спальни возник низший демон из числа прислуги. Девушка не обернулась — смотрела на его отражение в зеркале. Слуга поклонился так, будто она происходила из рода лордов, за низким поклоном спрятав неприязненный взгляд.

— Вам пора идти, если не хотите опоздать, госпожа Меланта, — нарочито почтительно, скрывая готовый просочиться яд, напомнил он.

Ей нравилось то, как вели себя с ней слуги, пусть даже уважение их было наигранным. Так пожелал Алленрир, посчитавший, что его женщина достойна лучшего. Его, кажется, совсем не волновало, что сама она — такая же низшая, как и те, кто служит ему. Он видел в ней что-то, что счёл достойным своего внимания.

Меланта поднялась. Неторопливо, словно плывя, сделала шаг от мягкого кресла. За ней с шелестом скользнул по полу шлейф из плотного чёрного кружева, обрамляющий роскошное платье. Её грация невольно приковала взгляд слуги, заставив его забыть о той неприязни, что она вызывала в других низших демонах, вынужденных склоняться перед ней.

— Ты свободен. Я знаю дорогу, — видя, что демон не спешит уходить, с плохо скрываемой язвительностью заметила Меланта.

Высокомерие взыграло в ней, когда демонический лорд проявил к ней интерес. Более того, для него она была не одной из множества недолгих увлечений — она оказалась единственной. Меланта не видела в замке других суккубов; ежедневно ей встречались десятки демонов — низшие, высшие и даже герцоги, но среди них не было её сородичей.

Ещё раз оглядев себя и покрутившись перед ростовым зеркалом в резной оправе, Меланта вышла в коридор. Двери роскошных покоев тянулись лишь по одной его стороне, прячась за по-своему утончённой аркадой, а вдоль противоположной стены, завешанной гобеленами на мифологические темы, выстроились зловещие доспехи, казалось, готовые ожить в любой момент.

Не слишком торопясь, Меланта зашагала туда, откуда доносились едва различимые даже для острого демонического слуха музыкальные мелодии, голоса и смех. По пути она бросала взгляды на гобелены, уже не раз в деталях рассмотренные. Полотна изображали сражения, драконов и верховных демонов, сценки из легенд и сказаний, что не раз перепевались бардами и менестрелями на новые лады. Наверняка и сегодня на балу окажется какой-нибудь странствующий певец, что захочет спеть для слушателей столь высокого происхождения.

Ритмичный стук каблуков отражался от стен и высоких сводов. С выступов под самым потолком за демонессой следили молчаливые стражи замка — горгульи, в отличие от старых доспехов действительно готовые по первому слову заклинателя сбросить свой каменный панцирь и наброситься на врага. Подобные создания охраняли и винодельню её матери; было время, когда они внушали Меланте, тогда ещё юной и слабой, трепет. Грозные, сильные, опасные… Но теперь, спустя долгие десятилетия, горгульи больше не были самым страшным, с чем ей доводилось сталкиваться.

На миг замерев у высоких дверей, Меланта отогнала мрачные мысли и кивнула стоящим с двух сторон от входа стражникам. Демоны распахнули перед ней двери, и она шагнула на обвитый лестницами балкон. Как и в освещённых факелами коридорах замка, густой сумрак в огромном зале не могли разогнать ни свечные люстры, ни канделябры. Едва ли не в такт музыке крохотные огоньки танцевали со сквозняком, и вместе с ними трепетали тени среди арок и колонн, на украшенных гобеленами стенах, на рельефе доспехов и декоративных клинках.

Запах плавящегося воска здесь смешивался с запахом яств и вина, от которых ломились столы, и отголосками женских духов, чьи ароматы, столь разные, но неизменно тягучие, сплетались в один, забивающий нос. Демоны и демонессы самых разных видов заполонили зал — кто расположился на диванах, кто пробовал блюда с фуршета, а кто вёл светские беседы или кружился в танце. Изумрудно-синие, как металл или панцирь насекомого, рога и крылья поблёскивали в огненных бликах, сливались в яркий поток, и от этого рябило в глазах.

Меланта оставалась единственной в замке, чьи рога и хвост были чернее ночи. В эти земли её привело странствие, а Алленрир стал её причиной задержаться. Сейчас он, величественный и непоколебимый, восседал на троне в противоположном конце зала, окидывая гостей цепким, внимательным взглядом. Его рога, сверкающие, как металл, плавными изгибами обрамляли голову и сходились на манер короны. Их основание обрамляли длинные, ниже широких плеч, волосы.

Улыбнувшись, как умеют только суккубы — хищно, притягательно, отчего даже высших демонов порой бросало в жар, — Меланта спустилась в зал. Её появление не осталось незамеченным: за ней скользнули взгляды демонов. Одни смотрели на неё с любопытством, думая о чём-то своём, другие не стеснялись очерчивать глазами её словно выточенный умелым скульптором силуэт.

Внимание Меланте нравилось. Она ловила на себе взгляды с самодовольством сытой пантеры, походкой дикой кошки ступая навстречу тому, чей взгляд был ей приятнее всех. Плавно, словно в танце, Меланта лавировала между группами демонов, колоннами и столами с гордо поднятой головой, не отводя взгляда от глаз лорда. Её длинный хвост покачивался в такт шагам, а каждое движение пронизывали изящность и грация.

Алленрир встал и, не заботясь о том, что подумают его приближённые, спустился к ней. Уже почти привычно Меланта окинула взглядом его статный силуэт, изящные рога и сильные крылья. В первую их встречу ей довелось узнать, что он способен поднять её в воздух — тогда он донёс её, раненую, до своего замка, вырвав из когтей диких демонических собак. С тех пор прошло совсем немного времени, но Меланте казалось, что минула целая вечность. Под взглядом Алленрира время для неё переставало существовать.

Вот и сейчас, стоило ему коснуться загрубевшими от клинка кончиками пальцев её щеки, как весь окружающий мир, полный голосов, музыки и мельтешащих силуэтов, потерялся где-то вдали, а сердце зашлось в диком ритме.

— Ты очаровательна, Меланта, — с лёгкой усмешкой подметил Алленрир.

Так сдержан он всегда был ровно до того момента, как они оставались вдвоём. Но даже сейчас от его тихого, почти бархатного баритона спина покрылась мурашками.

— А ты заметил это только сейчас? — вместо благодарности ухмыльнулась на комплимент Меланта.

Алленрир на это ничего не ответил. Он был в первую очередь воином, мастерски сражался, но не умел красиво говорить. Демонам слова ни к чему: они уважают силу.

Взяв демонессу под руку, Алленрир отвёл её к фуршету и наполнил бокалы красным вином.

— Выпьешь со мной? — вопрос прозвучал риторически. Алленрир знал, что она не откажется.

Меланта подняла бокал, обвив пальцами холодное тонкое стекло, пригубила изысканный напиток. Насыщенный запах защекотал нос, терпкий виноградный привкус разными оттенками заиграл на губах. На пару мгновений Меланта блаженно прикрыла глаза, всё своё внимание отдавая вкусу хорошего вина.

— Вижу, что не прогадал, заказывая вино, — произнёс Алленрир.

Её ресницы дрогнули. Меланта встретилась взглядом с ним, уже несколько секунд следящим за тем, как менялось выражение её лица. Демонесса опёрлась бедром о край стола, встала так, чтобы подчеркнуть плавный изгиб талии. Алленрир смотрел на неё, как удав, но Меланта под этим взглядом не замирала, загипнотизированная, — нет, куда интереснее ей было провоцировать демона, каждым змеиным движением заставлять его смотреть только на неё.

Ей не нужны были чары, чтобы в глазах её лорда полыхал огонь.

Довольная произведённым эффектом, Меланта шагнула к нему так близко, что ощутила тепло его тела. Рука Алленрира легла на её талию, пальцы пробежалась по жёсткому корсету.

— Что ты задумала, коварная бестия? — с кошачьим прищуром спросил демон.

Прежде чем ответить, Меланта потянулась к нему, словно намереваясь поцеловать, но вместо этого замерла, так и не коснувшись губ.

— Потанцуй со мной, — мурлыкнула она и с хитрой полуулыбкой добавила: — Только представь лица своих приближённых, когда ты подаришь первый танец не какой-нибудь герцогине, а мне… Мы произведём незабываемый эффект.

— Хочешь доказать им что-то?

— О, нет, в этом я не нуждаюсь. Я просто… — суккуб коварно хихикнула, — …развлекаюсь.

Алленрир не раздумывал долго. В конце концов, он лорд, и это его замок, в котором только он решает, что и как ему делать. Приказывать лордам вправе лишь верховные демоны. И потому, не думая, что скажут его советники и герцоги, Алленрир подал руку Меланте.

Сплетя пальцы, они, провожаемые когда удивлёнными, когда негодующими взглядами, присоединились к танцующим парам. В такт музыке шагнули навстречу друг другу и вновь разошлись, но лишь для того, чтобы покружить, не разнимая рук. Пока ещё медленно, только приноравливаясь, ловя ритм музыки и сердцебиение партнёра.

А затем, когда первые аккорды смешались со звучанием новых инструментов, и мелодия стала быстрее и таинственнее, изменились и их движения. Завораживающе плавно, как поднявшаяся для атаки кобра, Меланта качнулась в сторону и отступила, разорвав затянувшееся прикосновение. Вместе с ней и Алленрир подался вперёд, вслед за её движением зашёл ей за спину. Она обернулась, и на краткий миг двое столь разных по статусу и происхождению существ оказались лицом к лицу, утонули во взглядах друг друга.

Но пауза кончилась, музыка зазвучала вновь, и их вновь разделило расстояние. Позволив себе только игриво задеть демона хвостом, Меланта увернулась от его готовых сомкнуться на её талии рук, и они вновь закружили — на этот раз подобно испытывающим терпение противника волкам.

Их танец не походил ни на один из тех, что танцевали люди. В нём не было той аристократической элегантности, что сквозила в вальсе, или романтической тягучести медленного танца. Танец суккуба и демонического лорда был полон резких, но грациозных движений, пропитан чем-то диким и непредсказуемым — так пляшут языки огня на ветру.

С очередным ударом такта Алленрир сократил дистанцию настолько, что Меланту бросило в жар. Перестало хватать воздуха, будто её в одно мгновение окружил обжигающе горячий огонь. Это ощущение ей нравилось, но прелесть его таилась в кратковременности, и она, обернувшись вокруг себя, отступила на пару шагов. Однако отдаляться совсем не стала, вместо этого перехватив протянутую руку лорда.

Качнувшись к ней, в ритм музыки тот расправил переливающиеся крылья, что почти непроницаемой перепонкой отделили их от зала. Эти несколько мгновений принадлежали лишь им двоим. На грани рывка, заставив демонессу покружиться с шорохом шлейфа по полу, Алленрир притянул её к себе. Меланта прижалась к нему, слушая, как быстро, едва ли не быстрее музыки, бьётся сердце.

— Тебе хочется посвятить не только первый танец, — пощекотав сбивчивым дыханием её ухо, выдохнул Алленрир.

— Но и всю ночь? — с лукавой ухмылкой закончила за него Меланта.

Вместо ответа он провёл носом по её шее, заставив демонессу закусить губу.

— М-м, вишня и жасмин, — оценил её любимые духи Алленрир.

Меланта хотела бы, чтобы этот миг не кончался. Но музыка стихла, и Алленрир отстранился, оставив после себя лишь ощущение ночной прохлады. Меланта надеялась, что ненадолго.

Бал продолжался, и Алленриру пришлось вернуться к светским делам. Не то чтобы у этого мероприятия был какой-то смысл, кроме того, что лорд заскучал, но ему нужно было обсудить что-то с герцогами. Меланта не вмешивалась в его дела. Налив себе ещё вина, она опустилась на тахту, вальяжно откинулась на спинку и отпила из бокала.

Воспоминания о танце и слова Алленрира не давали ей покоя. Она предпочла бы улизнуть с приёма, побыть с ним наедине. Но нельзя: придворный этикет. Вечер предстоит долгий…

…Едва зал начал пустеть, Меланта выскользнула на балкон. Свежий ночной ветерок всколыхнул её волосы, сдул растёкшийся было по телу хмель. После душного зала прохлада ночи прошлась по коже коготками, коснулась неприкрытых плеч. Меланта зябко поёжилась.

И оттого теплее показалось прикосновение руки к спине. Приблизившись без единого шороха, Алленрир встал рядом с ней. Не оглядываясь, Меланта знала, что он уже расправил громадные крылья, готовый лететь туда, где их никто не потревожит. Он ждал только её согласия.

Выдержав короткую паузу, Меланта оглянулась и обвила руками его шею.

— Унеси меня отсюда, — выдохнула она.

Без лишних слов Алленрир подхватил её на руки и взмахнул крыльями. Ветер подхватил их и понёс вокруг острых замковых шпилей и озарённых светом башен, из чьих бойниц скалились баллисты и арбалеты дозорных. С тёмного неба на замок и две едва различимые во тьме фигурки смотрели звёзды, оглядывалась начавшая спуск к горизонту луна.

Заложив вираж, Алленрир устремился вниз, к кажущемуся крохотным с такой высоты балкону своих покоев. За его спиной растаяли горы, леса и крепостные стены. Крылья, в свете белого диска будто бы озарённые изнутри потусторонним свечением, заслонили звёзды.

Едва успев насладиться видом, теперь Меланта видела перед собой лишь тёмные глаза демонического лорда, его слишком острый профиль и сверкающие металлом рога. От того, каким взглядом он смотрел на неё, по телу прошлась приятная дрожь. Не дожидаясь, пока Алленрир приземлится, Меланта приникла к его губам в неспешном, но обжигающем поцелуе, чуть ощутимо куснула. От того, что Алленрир ответил ей тем же, закружилась голова. Будь и у неё крылья, она не смогла бы приземлиться без его помощи.

Но Алленрир приземлился без труда. Почувствовав под ногами устойчивый камень, Меланта сделала шаг назад, спиной толкнула незапертые двери, увлекая демона в покои. Темноту внутри раскрашивали витражные окна, но по щелчку пальцев суккуба вспыхнули свечи на прикроватной тумбочке, и тьма отступила, заклубилась по углам.

Не давая отстраниться вновь, Алленрир обвил руками спину демонессы, сильнее прижал её к себе. Грубые, шершавые пальцы неумело перебирали шнуровку корсета, пока лента просто не лопнула под острыми когтями. Будь повреждение критичнее, Меланта зашипела бы от негодования, но ленту легко заменить, и ей сейчас было всё равно. Она не думала ни о чём, кроме того, что он рядом — тот, с кем она провела бы вечность.

Кожи коснулся мягкий бархат покрывала на кровати. Меланта прикрыла глаза, отдаваясь во власть ощущений. Увереннее, уже неосторожно Алленрир спустился к её шее. От его дыхания, от поцелуев мир и время перестали существовать. С ним Меланта млела от каждого прикосновения, забывала обо всём — так не было ни с кем другим, кто был до него.

Ей показалось, что они снова сошлись в танце, страстном и тягучем. В том, от которого мурашки ползут вдоль позвоночника и бросает в жар.

Этот танец стал на сегодня последним.

Глава опубликована: 12.10.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Демонический страж

Автор: Stefanijy Moro
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, PG-13+R
Общий размер: 246 242 знака
>Танец (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх