↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превосходство (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Ужасы, Ангст, AU
Размер:
Мини | 23 921 знак
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Всю эту ночь мы переживали, что где-то там живут тёмные версии нас самих. А что если мы и есть эти тёмные версии?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Спасибо, Оливия, ты свободна. — Девушка поклонилась и вышла из комнаты. — Как тебе наш гость, граф Монте-Кристо?

— Весьма умён. Правда скучен, напыщен, самовлюблён, как все богачи в Лондоне, — Виктория уютно устроилась в его объятиях. — Кроме тебя, Ричард...

— Мне наоборот показалось, он увлечён тобой, — Мориарти обнял женщину. Совместное принятие ванны, давало мужчине повод не ограничиваться в своих действиях. Его ладонь скользнула вниз, женщина закусив губу, тихо застонала. — В следующий раз, будь с ним поласковее, — прошептал мужчина, — ради меня... — он припал к её шее, несколько капель крови скатились по белоснежной коже.

— Ричард, прошу тебя... — каждый раз когда такое происходило, Виктория будто погружалась в транс, всё вокруг теряло смысл — кроме её Хозяина. Поначалу женщина пыталась бороться, раз за разом воскрешая в памяти образ того, другого, разбившего ей сердце. Разве можно противиться силе Проклятого?

"Забудь меня, душа моя...", — от неё отказывались, значит, не стоило вспоминать, сопротивляться, бояться.

— Всё хорошо, расслабься... — Мориарти сильнее прижал женщину к себе. — Ты познаешь истину... — он слышал её мысли, она думала о другом. Ричард почти сломал её, страсть и жажда завладели её разумом. Виктория в его власти. — Забудь прошлое... — он легонько сжал её грудь, отмечая, любовница теряет контроль.

Вода быстро остыла, никто из любовников не заметил такой пустяк. Объятые желанием, ведомые инстинктами, они становились почти богами. Эйфория давала власть уйти за пределы сознания, древняя как сама жизнь на Земле, тьма, звала их за собой, туда, где не будет ничего, кроме блаженства.

— Ещё немного... Ричард...

Они неистово целовались, в порыве страсти, Виктория прикусила его губу, женщину не пугало: их кровь смешивалась, капля за каплей падала в воду, придавая той розоватый оттенок. В свете свечей их танец страсти выглядел настоящей оргией: женщина извивалась в его объятиях, словно пыталась вырваться, стонала, подчиняясь его прихоти, полностью растворяясь.


* * *


Несколькими часами ранее.

— Дамы и господа, рад что вы смогли посетить этот праздник! — он искал в толпе разодетых мужчин и женщин Викторию.

Она стояла рядом с каким-то господином, то ли золотопромышленником, то ли банкиром. Стоун умела очаровывать, она действовала умело, незаметно. Почувствовав, что за ней следят, Виктория улыбнулась Мориарти.

— Теперь, вы увидите чудо, самое невероятное, — Ричард подал знак Игору. — Надеюсь, в зале нет впечатлительных особ? — шутка имела успех. — У всех есть лампы? — дружный хор голосов выдал нетерпение публики.

Они пришли посмотреть на нового игрока, оценить его платёжеспособность, найти слабые места, сделать выводы. Бесплатное вино, шампанское, еда за счёт хозяина вечера лишь начало. В зале погас свет, первобытный ужас проступал сквозь темноту, от гостей веяло страхом. Прекрасно, они готовы.

Он как дирижёр управляющий невидимым оркестром, поднял вверх руки. Как по мановению волшебной палочки, лампы в руках каждого из приглашённых стали зажигаться. Море светлячков рассеяло ненавистную черноту раз и навсегда. Со всех сторон послышались возгласы:

— Это невероятно!

— Невозможно!

— У них нет проводов!

— Мистика!

— Фантастика!

Мориарти был увлечён триумфом, не заметив, лишь один человек в зале был относительно спокоен и сосредоточен. "Магия" не произвела на незнакомца абсолютно никакого впечатления.

— Надеюсь, вам понравилось, — "светлячки" одновременно погасли, включился основной свет. — Небольшая доработка мистера Томаса Эдисона придётся по вкусу тем, кому наскучил "прогресс". — Он как заправский комивояжёр продавал своё изобретение, заранее зная, покупатели всегда найдутся. — Не буду утруждать вас скучными объяснениями, вы пришли ради развлечений, — Мориарти усмехнулся. Скоро все они будут у него в руках. — Маэстро, музыку!

Оркестр заиграл вальс. Модный в Европе танец, быстро покорил сердца разных слоёв населения. По залу закружились пары. Женщины в красивых платьях, кавалеры в строгих смокингах.

— Вы танцуете? — она кокетливо убрала в сторону бархатную маску, открывая своё лицо.

— Если леди просит, — он поклонился, через несколько минут пара вальсировала в центре зала, партнёры то и дело ловили на себе восхищённые взгляды.

— Я вас здесь раньше не видела.

— Не люблю шумные компании.

Он нагло лгал, они с Виктором часто были гостями таких вечеринок. Младший брат умудрялся найти себе нескольких поклонниц, из-за чего потом попадал в щекотливое положение.

— Вы прекрасно танцуете, — Викторию терзали сомнения по поводу личности мужчины.

Она полностью доверилась ему. От неё не ускользнуло его принебрежение шоу устроенным Ричардом. Ещё одно очко в пользу незнакомца. Его не трогает вся эта суета. Музыка закончилась, дамы и кавалеры поклонились друг другу.

— Постойте, — зачем она останавливает его, непонятно. — Вы граф Монте-Кристо? — она пришла позже, едва успела на середину вечера.

— Моё инкогнито раскрыто, миледи, — он галантно поцеловал её руку. — Это же бал-маскарад? — глядя на неё он усмехался, что отражалось исключительно в глазах, если присмотреться.

— Умоляю, не покидайте меня... нас... — быстро исправилась она. — Все эти люди, не те, с кем мне хочется общаться... — она добавилась немного искренности в голос.

— Только ради вас, леди.

Минут сорок они обсудали разные темы: войну с Францией, торговлю с Японией, цены на нефть, новую книгу Генри Миллса с его невероятными историями в необычном сказочном жанре, открытие оперного театра "Мажестик". Граф мало говорил о себе, предпочитая в беседе не касаться своей личной жизни. Что-то в графе привлекало Стоун, вероятно его различия с Мориарти. Признание влекло за собой страх, Виктории казалось, будто она воровка, её поймали с поличным. Женщина несколько раз оборачивалась, вдруг Игор рядом? Личный телохранитель Мориарти вечно преследовал её, наблюдал, потом докладывал хозяину.

Им пришлось расстаться, она отправилась к гостям, он вероятно по своим делам. Виктории хотелось увидеться с графом при других обстоятельствах, желательно не на территории Ричарда.


* * *


— Кто он? — Ричард не любил, когда посторонние покушались на вещи принадлежащие ему.

— Граф Монте-Кристо, настоящее имя Эдмон Дантес. Меценат, филантроп, судостроитель, имеет фирму грузоперевозок. Его услугами пользуются крупные магнаты со всей Англии, корабли доставляют грузы во все концы света. Многие утверждают, ежегодный доход графа не поддаётся исчислению, — Игор проследил за парой вальсирующей по залу. — Холост, детей не имеет, злые языки приписывают графу связь с замужней дамой, наличие ребёнка.

— Что-нибудь нашёл?

— Ничего, слухи остаются слухами.

— Откуда он?

— Отец Малькольм Дантес — банковский служащий у Донглара, мать Фиона — владела сетью модных салонов по всему Лондону. Оба родителя скончались, когда Эдмону было двадцать лет. Расплатившись с долгами родителей, он поступил на корабль "Фараон" матросом. Молодого человека хвалили за силу характера, ум, способность быстро реагировать в сложных ситуациях. Сам капитан Джонс положительно отзывался о юноше.

— Кораблекрушение "Фараона"? Я что-то слышал об этом, — его противник не так прост.

— Ужасный шторм, они плутали почти месяц в море, у них заканчивались припасы и пресная вода... — словно цитируя какой-нибудь роман, продекламировал Игор.

— Пусть оставят это для газетчиков. Что ещё?

— На графа было совершенно два покушения, оба не увенчались успехом.

— Наглецов нашли?

— Оба мертвы. Один отравился на месте.

— Печально.

— Есть нюанс, Скотланд-Ярд скрыл некоторые подробности.

— Крысы есть крысы, Игор.

— У второго было распорото горло... Из раны извлекли предмет — игральную карту. Непростую: выполненная из неизвестного материала, она имела стальные края.

— Оружие что пронесёт мимо охраны любой. Интересная новость, добудь мне её, Игор.

— Инспектор Лестрейд будет против, — в последний раз, они повздорили, Игору пришлось отступить.

— Удвоим вознаграждение, — деньги ничто, когда дело касается власти. — Он станет более послушным псом.

— Хорошо, я замусь этим прямо сейчас.

— Позже, мой друг, позже. Сейчас присмотри за нашим гостем и Викторией.


* * *


Эдмон покинул дом Мориарти уже за полночь. Пришлось послушать, что говорят, думают сильные мира сего. Лондон стоял на трёх китах: власть, деньги, похоть. Редко случалось иначе. Магистрат фантанировал идеями о том, где нефтепромышленник взял беспроводную энергию. Одни ссылались на древние трактаты Давинчи, другие обвиняли Мориарти в колдовстве, сговоре с Дьяволом, третьи открыто восхищались его умом и проницательностью. Без сомнения, завистники притаившиеся в тени, плели заговоры. Дантеса мало интересовала эта часть. Всегда будут жертвы и кровь.

— Сид, домой, — Эдмон сел в кэб.

— Как всё прошло?

— С шиком и блеском. Наш объект любит пускать пыль в глаза.

— Фейрверк видели на том конце Темзы, — Шляпник усмехнулся. — Румпель, что я слышу, тебе не понравилось? — Джефферсон достал колоду карт.

— Ничего необычного не заметил?

— За тобой следили. На крыше соседнего здания, — в его руках колода ожила. — Бедняга, его погубила Пиковая дама, — он глубоко вдохнул, — я забрал карту. Чёрт, Румпель, мы с Сидом выкрадем её у Скотланд-Ядра.

— Поздно. Лучше всё оставить как есть. Мориарти уже отослал за ней своего человека.

— Специфичный здоровяк. Чем-то похож на Голиафа из Нью-Йорка. Натуральная гаргулья, — Шляпник потёр старый шрам на запястье. — Она была там?

— Она в его власти, Джефф, — Эдмон закрыл глаза.

— Она тебя не узнала?

— Так нельзя, понимаешь? Дракула силён, неофиты неопытны, любое вмешательство лишь повредит. Тем более, мы точно не знаем, кто на самом деле Мориарти и где настоящий Дракула.

— Силы Тёмного не помогут? Сколько мы ещё потеряем по его вине? Реджина, Малифисента, Зелина, Урсула, теперь Круэлла... Ты простишь ему их смерть?

— Мэл не умерла... она где-то в Лондоне. Девилль... Виктория Стоун предана Мориарти, он привязал её к себе.

— Скажи это Виктору. Он знает о Виктории?

— Вик остался в лаборатории, дорабатывать своё изобретение, — узнай младший брат о Девилль, пришлось бы надеть на него смирительную рубашку и закрыть в одном из заведений Бланшар. — Мы оба знаем его характер.

— Конечно я не романтик, — Шляпник крутил в руках ту самую карту — Пиковую даму. — Ваши разногласия из-за женщин вредят нашему предприятию. Круэлла дорога Виктору, а ты увёл её у него из под носа.

— Я не хотел, Джефф. Все женщины что были мне дороги... умирают. Это проклятие...

— Имя ему — граф Владимир Дракула. Их никто не просил, они сами последовали за тобой, даже Реджина.


* * *


Реджина — его боль и радость. Она погибла первой. В то время Дракула имел другое лицо, имя, статус. Они отыскали его на границе с Румынией. Захудалая деревушка, жители полные уверенности — Дракула их мессия. Пришлось повозиться, прежде чем они закрыли всех в одном здании церкви, опечатали магией все окна и двери. С падением Дракулы, разум людей мог очиститься. Сражение на площади переломило ход событий. От заклинаний воздух был буквально наэлетризован. Байки о чесноке, серебре, святой воде остались в прошлом. Владимир не боялся ничего из вышеперечисленного, кроме магии. Она пугала вампира больше всего.

Заклинания один за другим косили ряды соратников Дракулы. Неофиты шли в бой во славу своего Хозяина. Они умирали первыми. Среди обугленных тел, окровавленных трупов, Дракула наблюдал, не вступая в схватку. Румпель не понимал, чего ждёт Владимир, пока не стало слишком поздно.

Тёмный использовал самое сильное заклинание, оно наполовину ослабило его. Они с Дракулой сойдутся в поединке. Волноваться не стоит, Зелина и Урсула прикроют его спину, Мэл позаботиться о гаргульях.

— Реджина, ты готова? — она запасной вариант, ему трудно далось такое решение.

— Обижаешь, Румпель, — она пойдёт за ним хоть в ад, стоит ему позвать. — Кровосос пожалеет, что на свет родился, — они вместе двинулись в центр площади.

— Использовать женщин, как это гадко, — Дракула мазнул взглядом по лицу колдуньи. — Они ублажают тебя в постели все одновременно? Понимаю, такие красавицы, — двое неофитов за его спиной упали на колени. — Когда тебя не станет, обещаю, буду с ними ласков, — не смотря на статусы Тёмного и вампира, оба по-прежнему оставались обычными мужчинами.

— Полно, Владимир, отпусти жителей деревни, — он пропустил мимо его выпад.

— Они любят меня, Румпель, они умрут за меня, — Дракула вскинул руки, фиолетовый купол вокруг церкви пошёл рябью, потом вовсе растаял. — Идите, дети мои, вы свободны! — двери распахнулись, жители деревни бросились к площади.

— Мэл! — Румпель искал взглядом в тёмном небе фигуру дракона.

Огненный шквал отрезал Тёмного и Королев от толпы невинных. Румпель отвлёкся лишь на пару секунд.

"Приди ко мне, дитя моё...".

— Румпель... — Реджина прикусила губу до крови. Голос не исчезал. В ней есть свет, её не тронет тьма. — Помоги... — сонм голосов и лиц затопил её сознание.

"Сжечь их всех! — Королева подняла вверх меч в знак победы. — Мы отомстим!".

С высоты было видно, как пылал город, дущераздирающие крики горожан долетали до её слуха. Королеве не жаль убитых, сожённых заживо, раненых. Они оскорбили её неподчинением, ненавистью, злословием. Их головы украсят собой копья вдоль дороги к её замку, тела будут отданы на растерзание стервятникам. Пусть все знают, на что способна Гроза Миров, Злая Королева Реджина Миллс.

— Помнишь меня, Реджина? — голова открыла пустые глазницы. — Сначала ты велела выколость мне глаза... Потом отрубить голову, — мужчина подошёл ближе. Мертвец поудобнее перехватил свою голову. — У меня осталась семья: дочка Рита и сын Бартон. Они погибли в Эйдендрилле, по твоему приказы солдаты сожгли деревню...

— Тебя не существует, ты умер... — слёзы катились по её щекам. — Я давно изменилась, Ностос... — сапожник, она навсегда запомнила его имя.

— Реджина, очнись, — Румпель не мог докричаться до женщины.

— Ты каждого из нас убила, Реджина... — со всех сторон на площадь стекались мертвецы, они тянули к Королеве свои руки.

— Вас нет... вы призраки... — она упала на колени, закрыв лицо руками.

"Дитя, прими мой дар...", — это был голос её отца.

— Папа? Прости меня...

"Твой враг Румпельштильцхен, дочка. Маг никогда не любил тебя, вечно лгал... Убей его...", — Генри крепко обнял дочь.

— Реджина, Дракула управляет тобой! — он понял в чём дело. — Борись!

— Не могу, Румпель... — кровь шумела в ушах, колдунья медленно плела заклинание уничтожения.

— Реджина, слушай меня, — маг схватил её за плечи. — Не подчиняйся ему, Дракула не так силён, как кажется! — весь мир вокруг них будто исчез. — Мой голос, следуй за ним, Реджина! — Румпель обнял женщину.

Оставшиеся неофиты встали вокруг Дракулы, образовав кольцо. Мужчины и женщины впали в транс, медленно покачиваясь из стороны в сторону, они читали заклинание.

— Она тебя не слышит, маг, — Королева станет принадлежать ему.

— Их слишком много, Румпель... — если она запустит заклинание сейчас, оно убьёт мага, никто из Королев не успеет помочь ему. — Дракула не знает одного, любящий человек никогда не поддастся мраку... — Миллс сжала его ладонь. — Мы найдём друг друга, Румпель... — колдунья закрыла глаза. — Я люблю тебя, душа моя...

— Не-ет! — в руке Тёмного материализовался Кинжал, он одним движением метнул оружие в вампира.

Магический взрыв сносил всё на своём пути: неофиты Дракулы мгновенно сгорали в его пламени, строения покрывались зелёными растениями, обвивая дома до самых крыш. Ещё тлеющий огонь постепенно стихал, бывшие сторонники вампира из числа деревенских жителей, непонимающе смотрели друг на друга. Сам Владимир исчез, Кинжал Тёмного остался лежать на земле.

— Зачем, Реджина? Не исчезай, прошу... — тело женщины постепенно таяло в руках мага, с первыми лучами восходящего солнца оно исчезло совсем.

— Румпель, нам пора, — Малифисента коснулась его плеча. — Мне жаль... Реджина была для меня как сестра... — Мэл махнула рукой призывая Кинжал Тёмного. — Возьми, он твой...

— Дракула ушёл, — Румпель стиснул зубы. — Эта вампирская мразь получит своё... — мужчина и женщина исчезли в фиолетовой дымке.


* * *


— Что ты тут делаешь? — маг схватил его за горло.

— Эй, эй, тише, я люблю братские объятия... Не стоит так часто пожимать мне горло... — Виктор закашлялся. — Зачем ты пришёл к Бланшар? Где Джефф и Сид?

— Вик, я говорил тебе не появляться на людях, — Эдмон нахмурился.

— Извини, исчезаю, — учёный понурившись побрёл в тень коллон.

— Постой, — ох уж эта манера общения младшего брата. — Я здесь не просто так.

— Дом умалишённых? Думаешь, Мэл здесь? Братишка, мы перевернули весь Лондон: салоны, работные дома, ночлежки, бордели, больницы... Дракон слишком заметен в Англии. Мы не нужны ей, Румпель...

— Джефф и Сид рядом. Хочешь сопровождать меня?

— Всё лучше лаборатории.

В здании их уже ждала Бланшар. Мэри-Маргарет кивком поприветствовала братьев. Троица шла по тёмным коридорам лечебницы, вслушиваясь в звенящую тишину, изредка разбавляемую стонами пациентов. Стены в побелке давно облупились, зарешёченные окна еле пропускали солнечный свет. Мужчины и женщина прошли дальше, миновав несколько пролётов, двигаясь по кажущейся бесконечной винтовой лестнице вниз, ведущей в подвалы. Ад Данте. Писателю на ум не могло прийти, место порождённое его разумом действительно существовало. Не демоны, не монстры, не другие причудливые создание правили здесь. В Аркхеме правила устанавливала скромная жительница Лондона — Мэри-Маргарет Бланшар. Она вместе со своим мужем Дэвидом Ноланом не столько врачевала умы, сколько пыталась нечеловеческими пытками добиться подчинения. Иногда Бланшар работала по найму — дознавателем. Женщина любила свою работу, имея персональный подход к каждому клиенту в отдельности.

— Она здесь, одиночная камера не годится для такого алмаза, — Мэри зажмурилась от удовольствия. — Я не подпускаю к ней Дэвида, мало ли что... Тем более, она предназначена вам, граф. Я помню добро.

Дантес когда-то спас матери Бланшар жизнь. Ева страдала от неизлечимого недуга: врачи отказывались от неё, целители пожимали плечами. Пока не появился Монте-Кристо. С помощью магии Румпелю удалось поставить Еву на ноги. Бланшар обожала свою мать, излечение показалось ей чудом. С тех пор, она оказывала Дантесу услуги, ничего не требуя взамен, более того, женщина никому не давала информации о визитах графа в Аркхем.

Гости приблизились к квадратной площадке забранной решётками. Внутри в разных позах сидели мужчины и женщины. Одни смотрели в пол, другие сквозь прутья решётки.

— Они не буйные, — женщина щёлкнула пальцами. — Тоби, Роби, ко мне. — Тяжеловесы стоявшиме по бокам узилища, двинулись к Бланшар. — Граф хочет видеть наше Сокровище, — она покачала головой. — Жаль, вы забираете её от нас, с ней работать и работать...

Тоби вставил ключ в замочную скважину, отворив тяжёлую дубовую дверь обитую серебристым металлом. В это время один из пациентов будто проснулся:

— Это ты! — мужчина бросился на прутья решётки, думая что может вырвать их. — Ты убил её, тварь! Ты убил Реджину! — вцепившись в прутья, он ревел как зверь.

— Что это с ним? — Виктор и глазом не моргнул, видел похуже.

— Не обращайте внимания. Номер сорок три чаще спокойный, сегодня на него что-то нашло. Тоби, Роби, дайте сорок третьему успокоительное.

В лечебнице не было препаратов, санитары чаще охаживали пациентов дубовыми палками, самым неугомонным доставался приз — карцер. Металлический сагкофаг с прорезями для рта, чтобы пациент не задохнулся, погружали в ризервуар с ледяной водой. Так продолжалось до тех пор, пока пациент не переставал кричать. Часто люди умирали от таких процедур. Бланшар не переживала, на их месте появлялись новые.

— Постойте, не надо, — Румпель незаметно пошевелил пальцами, призывая магию.

— Тоби, Роби, оставьте его в покое. На сегодня.

— Как он попал к вам?

Бланшар похоже расстроилась, что не смогла продемонстрировать свою власть графу.

— Его невесту убили, он двинулся рассудком. Лестрейд объявил, это работа мистера Хайда.

— Его прозвали Джеком-Потрошителем. Знаю, — Румпель кивнул в ответ.

Ему и Виктору был известен истинный виновник кровавых убийст в Лондоне. Так же он был в курсе настоящего имени "сорок третьего". Робин Шервуд, сын бакалейщика и учительницы, первая любовь Реджины Миллс. Маг не знал каким образом, вор узнал о смерти бывшей возлюбленной. Румпель мог один росчерком пера освободить Шервуда из Аркхема, но не сделал этого по личным соображениям. Он не святой, не спаситель, он Тёмный маг.


* * *


— К ней никого не пускали, — она сделала ударение на последнем слове. Нолан любил поразвлечься с беззащитными женщинами. Порой изнасилования происходили в присутствии Бланшар, Мэри возбуждали действия мужа, стоны и крики жертв. — Она ваша — по праву.

Мэри-Маргарет с интересом наблюдала за графом. Этот человек нравился ей, лечение матери было непричём. В нём сущестоввала тайна, тьма, ненасытная жестокость, страсть, сила. Внизу живота сладко заныло, женщина сцепила руки в замок противясь зову. Дэвид хорош в постели, правда никто не говорил, что коней на переправе не меняют.

— Стой там, — он жестом остановил брата, Виктор помеха в их общении.

"Мэл... почему ты здесь? — Виктор сглотнул. — Где угодно, только не здесь...".

— Ты меня слышишь? — её голубые глаза потускнели, длинные золотистые кудри свалялись, превращая некогда красивую женщину в чудовище. — Ты меня помнишь? — после Румынии их пути разошлись.

Малифисента покинула их общество, не смотря на уговоры подруг. Мэл не трудно понять, за Реджиной последуют другие, смерть там, где Тёмный и Дракула.

— Откройте дверь.

— Нельзя, граф, Сокровище нестабильна, — сексуальное напряжение как рукой сняло. Бланшар боялась графа.

— Я сказал, отрывайте, — почти ласково произнёс маг.

— Не могу поручиться... — она оглянулась на Виктора, в поисках поддержки. — Хорошо... — Мэри смиренно открыла дверь.

— Мэл, — Румпель наклонился к её лицу. — Что они с тобой сделали? — маг взял её за руки, перевернул ладонями вверх, поцеловал каждую ладонь по отдельности. — Моя хорошая... — женщина не реагировала. — Помнишь, ты обещала мне... — слова давались с трудом, — что будешь моим другом? — здесь не дело показывать эмоции, не перед сумасшедшей Бланшар. — Я забираю её, — в голосе звенела сталь. — Дэниэл, помоги мне, — они условились на людях не называть настоящих имён. — Мэри, помните, я слежу за вашей семьёй, — они с Виктором вывели Малифисенту из камеры. — До свидания, мисс Бланшар.


* * *


— Ты видел Мэл? Хочешь для Круэллы её участи? — учёный мерил шагами кабинет. — Мориарти как-то связан с Дракулой, — он рубанул ребром ладони воздух.

— Заявиться в дом Мориарти, спросить его: вы случайно не древний вампир из Румынии? — Румпель понизил голос.

Он не пустил Виктора к Мэл, сам искупал её, подстриг волосы, одел и уложил спать. Магический сон, иначе казалось, Мэл смотрит на него. Румпель сделал для себя пометку, разделаться с Бланшар и Ноланом. Лестрейд пешка, прикрывающая оргии и убийства. Инспектор давно напрашивался оказаться на одном из кладбищ Лондона в безымянной могиле. Он всех наградит по совести и заслугам. Моииарти — Дракула. В чём-то Вик не ошибался. Когда они с Круэллой танцевали, от неё исходил едва уловимый запах, знакомый ему по миссии в Румынии. Так же пахло от Реджины в день её смерти. Внешность ничто, враг мог с лёгкостью поменять личину.

— Румпель, — Гласс появился как всегда неожиданно. — Джефферсон велел передать, он ведёт Стоун.

— Где они сейчас?

— Музей естествознания. Мне не удалось проникнуть туда.

Фамилия Гласс означала стекло. Мужчина не помнил кто он, где родился, жил, кто его родные. Темнокожий мужчина средних лет ничем не выделялся среди простых жителей Лондона. Он имел свойство становиться невидимым, меняя структуру своего тела как ему заблагорассудится. Маг нашёл его в одном из работных домов. Хозяин примитивно использовал талант Гласса, подключив к нему устройство, выкачивал энергию мутанта. Румпель предложил взаимовыгодное сотрудничество мутанту, дал ему имя Сидни Гласс.

— Мориарти тоже там?

— Вероятно.

— Приготовь карету, думаю мы наведаемся к мистеру Ричарду Мориарти. Виктор, — Тёмный остановил брата. — Ты останешься с Мэл, понял? Никаких фокусов, братишка.

Глава опубликована: 17.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх