↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тень (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Триллер
Размер:
Мини | 12 046 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Что по вашему тень? Ваше отражение? Ваша темная сторона? Или убийца, что держит в страхе весь город?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1.

" Очередные происки "Тени"? "

" Найден труп свидетеля нападений!"

" Неизвестный маньяк дурит полицию!"

" Рассуждения психологов — неужели "Тень" трикстер?"

— Уже год не могу поймать этого психопата...

Глядя на заголовки утренних новостей в ленте, проговорила Наташа.

— Угу — буркнула Рада.

— Ты вообще меня слушаешь?! Всё утро пишешь что-то в своём телефоне!

— Нат, успокойся. Рада просто не хочет попасть под сокращение, чем не мешало бы и тебе озаботиться.

— Лен, не начинай. Может я и хочу попасть под сокращение, надоела эта работа. Подай, принеси. Мы уже год как универ закончили, а я, как на первом курсе устроилась, так и не уволилась.

— А чем тебя должность администратора не устраивает? — Оторвалась от экрана Рада.

— Зарплатой!

— Так иди к Олегу Вячеславовичу.

— Наталья, я всё понимаю, но кризис бла бла бла...

— Девочки! Ваша остановка!

— Ой точно, Ленусик, пока!

— Пока, Лен!

— Покеда!

Девушки выпрыгнули из автобуса и пошли по аллее.

Несмотря на внешнее спокойствие города Т., в воздухе витала опасность. Об этом говорили наряды патрулей, рекламные плакаты с памятками комендантского часа, листовки с примерным описанием "Тени".

Тень. Такое прозвище получил маньяк начавший терроризировать город. Его так прозвали, потому что, по описанию свидетелей и выживших жертв, он появлялся из сумрака, был одет во всё чёрное, и был бесшумным.

"Ловкач, игрок, жизнь между строк" эта строчка из песни Короля и Шута, наверное лучше всего описывала характер убийцу. Прежде чем убить свою жертву, с ней нужно было поиграть, и трикстер играл, доводил людей до ужаса, и только после игры, полиция находила очередной труп.

— Рада, как думаешь, его скоро поймают?

— Не знаю, Нат, не знаю...

— У тебя же дед в уголовном розыске работает?

— Ну

— Он ничего не говорил?

— Говорил, да ещё как. Я так свой матерный словарь пополнила...

— Всё на СТОЛЬКО плохо...

— Он чёртов гений.

— Ясно.

Наталья ушла в себя. Ей уже не первый день казалось, что за ней кто-то следил. Ощущения взгляда в затылок было почти постоянным. Но её паранойя не раз играла с ней злую шутку, может и сейчас, ей всё кажется? Но, с другой стороны, это продолжается уже неделю...

— Наташа, я хотела тебя спросить, ты не чувствуешь чего-то странного?

— А?

— Ну, как будто...

— Кто-то смотрит тебе в спину.

— Ты тоже его чувствуешь?

— Да.

— Давно?

— С неделю.

— Я дней пять... Ты обращалась?

-Нет.

— Я тоже. А надо...

— Давай после работы, пойдём вместе в участок?

— А давай.

В разговорах, девушки не заметили, как аллея за кончилась и они подошли к гостинице, в которой обе работали.

На входе подружек поджидал охранник Слава. Про него шептались, что в подростковом возрасте он состоял в секте и занимался сатанизмом. А потом завязывал и сдал всю их шайку лейку. Сейчас по виду, он был самым добродушным человеком в мире, но только по виду. Слава любил подшутить, зло подшутить. Его не однократно за это били, ругали, но ему было всё равно. Главное, что он сделал шутку. Однажды он завёл роман с гостей! Женатой гостей! Но поговорить с ним было интересно. Всегда знал всё и обо всех.

— Дамы, позвольте вас предупредить, Олег Вячесвовович сегодня зверь. На глаза ему не попадаться.

Сказал охранник, придерживая дверь.

— Спасибо, Слав!

— Благодарю.

— У как чопорно, что читаешь?

— Война и Мир.

— Пожелаю тебе удачи!

— Спасиб.

И понеслась. Работа затянула, выкинув из головы и страх, и подозрительность. Время летело, Гости шли потоком. Поэтому, звонок личного телефона Наташи, стал для неё полной неожиданностью. Номер был незнакомый, но девушка взяла трубку.

— Наталья?

— Да, а что?

— Это вас следственный комитет беспокоит. Кем вы приходитесь Василию Иванову?

В груди сердце пропустило удар.

— Я его сестра.

— Я соболезную, но вашего брата нашли мёртвым сегодня.

— Что! Как? Он что….

— Если хотите забрать его тело, то оно в морге номер 3.

— Что с ним произошло? Почему вы звоните мне? А не родителям? Господи! Родители, они же сойдут с ума!

— Наталья, у вас рядом есть вода?

— Да, но какое это имеет дело...

— Выпейте воду и успокойтесь. И я отвечу на ваши вопросы.

Нат схватила воду и залпом выпила стакан.

— Вашего брата нашли возле реки сегодня с утра. В его бумажнике была бумажка с номерами. Ваш номер был единственным который можно было прочитать.

— Это Тень?

Молчание на том конце провода, а после с тяжёлым вздохом.

— Да.

— Спасибо что сообщили.

— Я соболезную.

— До свидания.

Положив трубку Нат, стояла замерев, словно боясь спугнуть зверя.

Вася. Васька. Василий. Василёк. Умер.

Просто, умер. Как в видеоигре. Но только он не воскреснет.

— Наталья, вы почему не работаете!

— Васю...

— Что Васю?

— Васю убили...

— Наталья, пройдёмте со мной.

Девушка толком не осознавая реальность прошла за начальником в его кабинет.

— Наташа, вы слышите меня?

— А?! Что?

В кабинете помимо девушки и начальника находилась Рада, которая была бледнее мела.

— Я говорю, что у вас с Радой, отгул. На три дня, успокойтесь, отдохните, проветритесь... Что за!?

За дверью начальника слышались крики, голоса. Выглянув в окно, Рада увидела с пяток машин полиции.

— Олег Вячесвовович, там менты приехали.

— Что здесь происходит!

На весь коридор прогремел бас начальника.

Спецназ и ОМОН остановились, горничная проскользнула в подсобку, а постояльцы перестали создавать белый шум.

— Производим задержание подозреваемого в серии убийств. Будете понятыми.

Отрапортовал спецназовец.

— Тень?

— Тень!

— Тень...

Наташа оживилась. Она должна посмотреть в глаза этой мрази, которая убила её брата и кажется начала преследовать её и подругу. Под прицелом оружия, в наручниках и завёрнутыми назад руками, вели Славу!

— Слава? Это ты? Ты убил Васю!

Нат попыталась кинутся к арестованному, но её перехватил один из служащих ОМОН и передал на руки одному из носильщиков.

Девушку увели в подсобку, где всем коллективом успокаивали и отпаивали водой. Ну или, по предложению дяди Семёна, предложили водочки.

Тем временем в коридоре начальник разбирался с представителями закона.

Мастерство выбалтывать информацию всегда было нужным навыком вот и сейчас выбрав молоденького спецназовца, он начал рыть.

— А как это получилось, что нашли то его только сейчас?

Небрежно спросил Олег, глядя на то, как перекрывают комнату охраны.

— Так его волос на убитом нашли, а его ДНКа в базе данных есть.

— Только волос?

— Нет, он последний, кто встречался с жертвой.

— Ясно...

— Сокол!

— Иду.

Парнишка поспешил ретироваться, а Начальник подписывать документы.


* * *


Наташа стояла перед дверью в квартиру родителей. Рада рядом с ней сжала ладонь. Нат знала, что подруге нравился Вася, и видела, что не смотря на боль, она поддерживает её, бодрится.

— Рада, спасибо за то, что ты рядом.

— Пожалуйста, подруга. Звоним?

Кивок.

Дверь открыла мама.

— Ой, девочки, что же вы не предупредили, как я рада вас видеть. Сегодня ещё и Василёк обещал зайти.

— Мама, — собственный голос звучал хрипло и неестественно — Вася не придёт.

— Как не придёт? Он же обещал.

— Он мёртв.

Все слёзы, которые она выплакала в подсобке, снова накатили, но она сдерживалась, глядя на побледневшую маму.

— Как мёртв?

-Мне позвонили из полиции, и сообщили что его нашли мертвым.

— Вася...

-Дамы, что стоим на пороге?

Из кухни вышел отец.

— Мои фирменные фрикадельки готовы. Присоединитесь?

— Егор, Вася мёртв.

Отец сжал ручку двери.

— Когда.

— Его нашла полиция сегодня утром, это Тень. Сказала Наташа и усмехнулась.

— Ты видишь в этом что-то смешное?! — Взвилась Маргарита, так звали маму.

Не успели девушки рассказать про арест Славы, как телевизор, работающий для фона, заговорил голосом ведущей новостей.

— Срочные новости! Сегодня был задержан по подозрению в серии убийств Вячеслав Антоненко, ранее состоявший в секте синей звезды.

— Постойте, это тот парень, что у вас в гостинице охранник?

— Да, тётя Рита, его сегодня прям на рабочем месте арестовали.

— Пап, надо подъехать в третий морг, Васю забрать.

*

Неделю спустя. Кафе.

Нат подходила к кафе, куда её вытащила Лена. Подруга всё неделю пыталась поднять ей настроение, звонила, разговаривала... Вот и сегодня позвала её в

кафе.

Опять этот взгляд в затылок. После ареста Славы, он пропал на какое-то время, но после перевода с заключения, на домашний арест, взгляд постоянно прожигал затылок.

Коснувшись массивных, навороченных часов на руке, девушка ощутила прикосновения брата. После похорон, ей разрешили забрать его часы. Телефон, GPS, навигатор, радио, телек, разве что связи с МКС нет, шутил Васька.

В кафе девушки сидели до половины десятого. Выпили, помянули Васю, поговорили про Славу.

— Лен, ты снами на квартиру Наташи?

— Ох нет, у меня планы.

— Ясно.

— Рада! Наше такси подъехало!

— Ой, Ленка, мне бежать пора, пока!

— Не прощаюсь, а говорю вам до свидания!

В такси подруг слегка разморило, но они упорно боролись со сном. Внезапно таксист затормозил.

— В чём дело?

— Кажется колесо пробило, я пойду посмотрю.

— Хорошо.

Вдруг, пассажирки почувствовали укол в шею, и сознание уплыло в даль.


* * *


— Рада, ты как?

Сознание возвращалась с трудом и по частям. Девушка осознала, что её руки и ноги связанны, а она сама сидит, привязанная за талию к столбу, в центре огромной пентаграммы.

— Что за!?

— Вижу вы уже очнулись.

Из тени деревьев, окружавших поляну со знаком нечистого, и окружённой фигурами в чёрных плащах, державших пылающие факела, вышла женская фигура, с лицом закрыты тенью капюшона.

— Кто ты? — Наташа ели сдерживала панику.

— Уже не узнаешь меня, подруга?

Фигура откинула капюшон, показав блондинистые волосы, бледные скулы, злые голубые глаза.

-Лена! Это ты? Ты Тень?

— Аха ха ха, нет. Это мы Тень. Мы, Синяя Звезда!

— Синяя Звезда!

Прокатилось эхом по поляне.

Рада обомлела, неужели все эти убийства совершала секта, которую сдал Слава. Но, Нат, словно вела светскую беседу.

— Секта? Ну и зачем вам это?

— Глупя девчонка! Как ты смеешь!

— Медуза! Спокойно!

Из тени появился мужчина, было видно, что он главный на этом сборище.

— Ты сильна, — он приподнял пальцем подбородок Наташи — как и твоя подруга.

Вторая рука погладила Раду по голове.

— Даже жалко вас убивать. Но ваша энергия заключительная для ритуала.

— Что за бред!

— О не скажи девочка, — сказал главарь, любовно поглаживая, поданный безмолвной фигурой, нож.

Нат сжала руку подруги, словно говоря, спокойно, я рядом.

— Мы десять лет готовились к этому дню. Предатель Волк сдал нас полиции, но мы не были побеждены, Звезда ушла в подполье. 69, не правда ли, красивое число? Мы выслеживали самых сильных людей этого городка, внушали им страх, ужас. А когда они напитывались им, они давали нам свою кровь. И сегодня мы закончи начатое! Мы откроем врата нашему Господину, и он придет в наш мир и одарит нас, своих верных слуг!

— А Слава? Что-то я не вижу его здесь.

— Этот предатель! Мы играли с нашими жертвами, имитируя повадки трикстера, а Волк и так с «плохой» репутацией, да ещё и является трикстером. Как иронично, он сдал нас мусорам, и сам же был «наказан» законом!

— Аид, довольно прелюдий! Начинай!

— Ты не терпелива, Медуза. Всё нужно делать не спеша…Но ты права, пора.

Аид начал подходить к жертвам играясь с ножом.

— Кто ваш повелитель?

— О Наталья — смакуя её имя произнёс глава, — скоро ты узнаешь.

Мужчина потянулся ножом к её горлу.

— Имя, скажи мне…

Нат навеки замолчала с перерезанным горлом.

— Вторая под конец. — произнёс Аид вытирая нож о траву. — Начинаем.

Фигуры в тёмных плащах встали по краям звезди и начали читать катрен на латыни.

Рада чувствовала, как по её щекам текут слёзы, она понимала, что смерть неизбежна, и уже смирилась, когда поляну окружили бронированные автомобили.

-Всем руки за голову и бросить оружие.

Началась паника. Сектанты пытались кинутся в лес, но очень скоро все были повязаны.

К связанной девушке подошёл спецназовец и освободил её руки.

— Вы целы? Помощь требуется?

— Моя подруга, она….

— Ваша подруга сообщила нам, где вы находитесь и вырвала признание преступников ценой собственной жизни.

— Нет, Нат, нат, очнись!

Но Наташа не слышала криков подруги, она летела в вверх, к свету, в котором ей чудился брат, умершая в её детстве бабушка, и её первая собака Бимка.

КОНЕЦ

Глава опубликована: 18.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх