↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь среди теней (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 14 230 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Люмин пошла в магазин поздно вечером, и за ней увязался пьяный мужчина... Телефон разряжен, улица пуста. Только водитель, едва не сбивший её на перекрестке, оказывается спасением...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Любовь среди теней

Ничего не предвещало беды…

Люмин пошла вечером в магазин. Стояла приятная теплая летняя погода, сверчки в траве стрекотали, создавая умиротворяющий фон для её мыслей. Солнце уже село, но небо все еще сохранило оттенки розового и оранжевого, которые плавно переходили в глубокий синий. Воздух наполняли ароматы цветов и свежескошенной травы, и каждый вдох приносил с собой легкое чувство покоя. На улицах было тихо, лишь изредка доносились звуки разговоров проходящих мимо людей или шорох велосипедных и машинных шин по асфальту.

Люмин купила необходимые продукты в магазине и вышла, убирая кошелек в сумку. Её мысли текли своим чередом, но вдруг к ней подошел неприятного вида потрепанный мужчина, который еле стоял на ногах и явно был пьяным.

— Девушка, дайте мелочи на пиво! — прохрипел он, едва удерживаясь на ногах. Его глаза блестели мутным блеском, а изо рта пахло алкоголем. Люмин сжала губы и прижала сумочку к себе.

— Простите, но у меня нет мелочи, — попыталась она избежать конфликта, пробуя обойти мужчину.

— Давай, не жадничай, красавица, — настойчиво продолжал он, преграждая ей путь. — Всего пару монет!

Люмин почувствовала, как сердце забилось чаще. Она огляделась в поисках помощи, но людей вокруг было немного. Она шагнула в сторону, но мужчина снова приблизился, его дыхание стало еще тяжелее и прерывистее.

— Отойдите, пожалуйста! — сказала она уже более громко и решительно, пытаясь сохранить спокойствие.

— Ты только что вышла из магазина, как это у тебя нет мелочи?! — с вызовом спросил мужчина. — Я всё верну. Дай.

— Извините, но я действительно не могу вам помочь, — повторила она, придавая своему голосу твердость, хотя внутри всё еще ощущала легкую дрожь.

Люмин поспешила пойти прочь от пьяницы, но он не планировал отставать и последовал за ней, немного шатаясь.

— Куда ты пошла?! Я сказал тебе дать мне денег на пиво, а не убегать! Вернись сейчас же!

Люмин ускорила шаги, чувствуя, как сердце стучит все громче и громче. Этот незнакомец не отпускал ее, и каждый его шаг в ее сторону казался угрозой безопасности. Улицы города начинали заполняться вечерним светом, фонари загорались один за другим, но это не приносило облегчения.

— Ты что, глухая, что ли?! — прокричал мужчина, теряя чуть ли не последние остатки равновесия, споткнувшись о тротуарный бордюр. — Я сказал, дай мне денег!

Люмин оглянулась через плечо, стараясь оценить расстояние между ними. Увидев, что пьяница начал сбавлять темп, она замерла на мгновение, обдумывая свои дальнейшие действия. В голове мелькали различные мысли: обратиться к прохожим за помощью, спрятаться в ближайший магазин или просто бежать без оглядки.

Как назло, людей поблизости не было, а бежать до дома она не хотела: мало ли, что у этого мужчины на уме, а вдруг он потом будет выслеживать её у дома? Поэтому она решила заскочить в ближайший магазин, где этот пьяница её точно не тронет. Она быстрыми шагами направилась к светящейся витрине. Двери магазина мягко щелкнули, пропуская ее внутрь. Люмин взглянула назад и увидела, как пьяница замешкался у входа, не решаясь зайти вслед за ней, остановившись у стеклянной витрины. Он начал шататься гораздо меньше, кажется, небольшая погоня начала отрезвлять его, и это было нехорошо.

Люмин дрожащими руками схватила телефон и с ужасом отметила, что батарея почти разряжена, осталось всего 2%. Но на один звонок должно было хватить. Она быстро набрала номер своего брата и начала ждать ответа.

— Итэр, меня преследует какой-то мужчина. Ты можешь прийти?! — голос Люмин прервался, и она почувствовала, как в горле застрял ком. Она не могла позволить себе панику сейчас, когда каждая секунда на счету.

В телефоне повисло глухое молчание, перед тем как голос Итэра пробился сквозь статический шум.

— Конечно. Где ты? — в его голосе звучали решительность и тревога.

Но только Люмин хотела сказать Итэру о своем местоположении, как телефон её предательски погас, разрядившись. Батарея умерла, оставив её без связи. Чёрт! Что же делать?!

Люмин тихо выругалась и снова посмотрела в сторону входа, надеясь увидеть брата. Но как он может здесь оказаться, если даже не знает, где она? Время тянулось бесконечно долго, но она пыталась придумать хоть что-то. Её сердце бешено колотилось, а мозг отказывался соображать.

— Девушка, вы что-то покупать будете? Магазин скоро закроется, — сообщил один из кассиров.

Сердце Люмин упало в пятки. За витриной магазина всё ещё её поджидал преследовавший её пьяница, а она вынуждена была покинуть своё убежище. Лицо её побледнело, руки задрожали, но разум подсказывал, что ждать более не стоит. Люмин набрала в лёгкие побольше воздуха, попыталась успокоиться и резко выскочила из магазина, бросившись бежать.

Её шаги отзывались глухими ударами, непослушные мысли и страхи переполняли голову. Она слышала, как за спиной раздавались неуверенные, но настойчивые шаги пьяницы. Возможно, осознание, что перед ним такая легкодоступная цель, как она, придавало ему сил, но Люмин не намеревалась останавливаться. Она бросала отчаянные взгляды по сторонам в поисках укрытия или помощи, но уличные фонари лишь вяло освещали пустую дорогу, и казалось, весь город спал, невзирая на её беду.

Несясь со всех ног, Люмин неосторожно споткнулась о камень и упала на землю, сильно содрав кожу на колене. Пьяница, бежавший за ней, усмехнулся.

— Попалась, — промямлил он, подходя все ближе, но Люмин, несмотря на свою боль, вскочила и бросилась бежать дальше. Её сердце бешено колотилось в груди, а адреналин погнал её вперёд, позволяя игнорировать резкую, жгучую боль в ноге.

Мужчина, казалось, следовал совсем близко, его похотливый смех всё ещё звучал где-то за спиной. Люмин знала, что если она остановится хоть на миг, её ждет неизбежная участь.

Люмин, пытаясь отбиться от преследователя, резко выскочила на перекрёсток, перебежала дорогу и едва не попала под машину. Колеса завизжали, резко затормозив по асфальту, а из окна высунулся красивый молодой человек с рыжими волосами и небесно-голубыми глазами.

— Смотри, куда бежишь, идиотка! Жить надоело?! — закричал он, добавив поток нецензурной брани.

Люмин только успела отшатнуться, не веря своему счастью, что осталась жива. Глаза водителя метали молнии, но она не могла позволить себе задерживаться здесь. Преследователь был уже близко, и каждая секунда промедления могла стоить ей жизни. Несмотря на недовольство водителя, она кинулась к нему.

— Пожалуйста, помогите мне, за мной гонятся!

На лице молодого человека промелькнуло замешательство, затем гнев сменился тревогой. Он выглянул из машины, оглядывая улицу. В это время дорогу через перекрёсток перебежал тот самый мужчина в чёрной куртке, его глаза холодно сверкали, и он явно искал Люмин.

Молодой человек не стал медлить. Он решительно вышел из машины и твёрдым шагом направился в сторону преследователя. Когда их пути пересеклись, он преградил ему путь к девушке.

— Отстаньте от неё! — его голос звучал угрожающе. — Если не хотите проблем.

Пьяный мужчина остановился, его холодные глаза встретились с решительным взглядом молодого человека. Напряжение нарастало.

— Это не твоё дело, — произнес преследователь. — Убирайся с дороги!

Рыжеволосый парень не отступил. Он взглянул на Люмин, которая заметно дрожала за его спиной, и чувство ответственности полностью овладело им. Разговор явно переходил в опасную сторону, и он знал: этому человеку нельзя позволить вредить ей.

— Я не повторяю дважды, — сказал он уверенно, закатывая рукава рубашки. — Далее пойдет применение силы.

Пьяница медлил, затем молча развернулся и стал отходить. Люмин облегчённо выдохнула, но сердце продолжало бешено колотиться.

— Спасибо, — прошептала она, когда опасность миновала. Её губы задрожали, и слёзы брызнули из глаз от стресса.

Её спаситель растерялся, не зная, что делать с этой плачущей девушкой. Она была явно перепугана, её глаза широко раскрыты, и в них читалась благодарность, смешанная с ужасом. Он отвёл взгляд, чувствуя себя неудобно, и затем, собравшись с мыслями, аккуратно положил руку ей на плечо.

— Всё в порядке, — попытался он успокоить её, хотя сам голос был едва слышен из-за волнения. — Ты сейчас в безопасности.

Люмин медленно кивнула, но слёзы продолжали течь, и её плечи сотрясались от рыданий. Видя её растерзанное состояние, он решился поступить по-своему: осторожно приобнял её, стараясь быть как можно более нежным.

— Тебя отвезти куда-нибудь? — спросил он.

— Нет… Можно с вашего телефона позвонить брату? Он меня заберет. У меня телефон разрядился.

Он кивнул и открыл дверцу своего автомобиля. Наклонившись в салон, он достал мобильник и протянул ей. Люмин дрожащими пальцами начала набирать номер, едва попадая на кнопки. Она сообщила Итэру о своем местоположении и что с ней все в порядке, и с благодарностью в глазах вернула телефон.

— За мной приедут минут через десять, — облегченно сообщила Люмин.

— Хорошо. Я побуду здесь, на всякий случай. Вдруг тот мужчина вернётся.

— Спасибо, — одними губами произнесла Люмин.

Наступает тишина. Люмин, затаив дыхание, с неподдельным интересом смотрит на своего спасителя. Рыжие волосы легко колышутся на ветру. Потрясающие голубые глаза, подобные двум кусочкам сияющего неба, изучают ее так же внимательно и настороженно. Ее мысли уносят её обратно к моменту спасения — как чётко, с хладнокровием и непреклонностью он стал стеной между ней и опасностью.

— Я вижу, ты разглядываешь меня, — увидев, как Люмин бегло отвела взгляд, он добавил. — Не нужно притворяться, что это не так.

— Ну вы действительно красивый…

— Ха-ха, спасибо. Ты тоже симпатичная. Но не влюбляйся в меня, я слишком стар для тебя, малышка.

— А сколько вам лет?

— Мне будет двадцать пять через пару месяцев. Тебе сколько, шестнадцать, максимум семнадцать?

— Мне девятнадцать, и не такой уж вы старый для меня. Просто я выгляжу младше своего возраста. Кстати, а я вас не задерживаю, вы куда-то ехали…?

— Нет, не беспокойся об этом, — отмахнулся мужчина. — Я просто ехал домой, ничего важного. Я не против подождать здесь с тобой, пока не приедет твой брат.

— Могу ли я тогда узнать имя своего спасителя? — с улыбкой спросила Люмин.

— Конечно. Меня зовут Тарталья. Приятно познакомиться.

Люмин отвела взгляд, слегка покраснев. Она никогда не встречала кого-то с таким уверенным и одновременно мягким тоном. Сапфировые глаза Тартальи пристально следили за каждым её движением, словно пытаясь прочесть её мысли.

— Тарталья… — повторила она, словно пробуя это имя на вкус. — Необычное имя. А меня зовут Люмин.

— Красивое имя, — отозвался Тарталья с мягкой улыбкой. — Я предполагаю, что на каком-то языке это означает «свет», верно?

— Да… — Люмин чувствовала, что тает под его пристальным взглядом. Её сердце начинало биться быстрее. Она пыталась отдышаться, но каждый вдох лишь сильнее запол её лёгкие жаром и волнением. Кожа теплела под лучами его внимания, и она осознала, что уже не способна оторваться от его глаз.

— Знаешь, у тебя такие красивые глаза. Они как два янтарных озера, такие пленительные.

— Это уже похоже на флирт, — усмехнулась Люмин, посмотрев на него с любопытством.

Тарталья тихо посмеялся, на его губах появился намек на ухмылку, а глаза приобрели лёгкую искристость.

— Да, может быть, я немного флиртую. Ты милая девушка, что я могу сказать? И мне правда нравятся твои глаза, они завораживающие.

Люмин взглянула на него сквозь полуопущенные ресницы, её щеки слегка зарделись. Она сделала вид, что изучает небо, но её мысли вернулись к Тарталье. Действительно ли его слова были искренними, или это просто игра?

Их легкое и непринужденное заигрывание прервал шум колёс. Затормозила знакомая машина, и из неё выскочил Итэр, обеспокоенно кинувшись к Люмин.

— Боже, Люмин, я так перепугался, как хорошо, что ты в порядке, — Итэр тяжело дышал и приобнял сестру, будто давно ее не видел.

— Мне помог этот молодой человек, — она кивнула в сторону Тартальи.

— Спасибо вам большое, — расплылся в благодарностях Итэр. — Я у вас в долгу. Могу я как-то отблагодарить вас?

— На самом деле, я просто рад, что оказался рядом и смог помочь, но… — сказал Тарталья и бросил на Люмин быстрый дерзкий взгляд, его губы растянулась в хитрой улыбке. — есть одна вещь, которую ты можешь для меня сделать. Дашь номер своей сестры?

— А что, понравилась? — лукаво поинтересовался Итэр, кинув мимолетный взгляд на покрасневшую Люмин и доставая свой телефон.

— Не то слово, — ухмыльнулся Тарталья. — Её улыбка, как солнечный свет, а глаза — словно океан золота, глубокий и манящий.

— Ладно, уговорил, — хмыкнул Итэр и повернул телефон экраном к Тарталье. — Записывай.

— Эй, а меня никто спросить не хочет? — возмутилась Люмин. — Это вообще-то мой номер телефона!

— О, не волнуйся, малышка, я обязательно тебе скоро позвоню, — сказал Тарталья, его голос звучал уверенно, обещая в себе нечто большее, чем просто слова. — Я все еще не могу выбросить из головы эти прекрасные глаза, — прошептал он, пристально глядя в ее глаза, словно стараясь запечатлеть в памяти каждую их деталь.

В этом взгляде читалась одновременно нежность и глубокая настойчивость, словно слова, которые он произнес, несли в себе больше, чем просто восхищение внешностью. Люмин почувствовала, как ее сердце забилось быстрее, отвечая на его искренность.

— Это… — она запнулась, пытаясь подобрать нужные слова, которые бы передали её чувства. Но все, что смогла, это тихо сказать: — Спасибо…

— Поехали, Люмин, — усмехнулся Итэр и за руку подвёл сестру к машине. — Флиртовать позже будете.

Тарталья наблюдал как Люмин села в машину со своим братом. Её фигура на мгновение задержалась в поле зрения Тартальи, прежде чем окончательно исчезнуть за тонированным стеклом автомобиля. Его взгляд скользил по её улыбающемуся лицу и нежным жестам, которые она делает, прощаясь с ним. Он поймал себя на том, что задержал дыхание, будто от этого зависит возможность удержать этот момент еще немного.

— До скорой встречи, Люмин, — тихо говорит он, даже зная, что она не услышит этих слов.

Черный автомобиль плавно отъезжает, и Тарталья остается стоять на месте, провожая его взглядом, издает тихий смешок, чувствуя, как внутри поднимается приятное волнение. Правая рука машинально тянется к карману брюк, где лежит телефон. Ему не терпится написать Люмин сообщение, наполненное неопределенными намеками и заигрывающим тоном.

— А теперь, — шепчет он сам себе, улыбаясь, — посмотрим, что ты ответишь на мой вечерний сюрприз.

Глава опубликована: 20.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Ура победа жду продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх