↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблоко раздора (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 181 826 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Люмин дружит с Кэ Цин с самого детства. Лучшие подруги, которых, казалось, никто и никогда не поссорит. Никто не знал, что они могут стать злейшими врагами из-за красавчика новенького, от которого девушки, казалось, слетели с катушек.
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1. Симпатичный сосед

Примечания:

Надеюсь, из этой работы выйдет что-то стоящее. Честно говоря, мне всегда страшно начинать новые фанфики, но моя фантазия требует делать их снова и снова ☺️

Сразу предупреждаю: продолжение только после Нового Года


Конец августа. Две подруги его проводили, сидя на балконе и болтая обо всем на свете, при этом уминая уже вторую пачку печенья.

Послезавтра первое сентября… Последнее первое сентября для девушек, ведь они идут в одиннадцатый класс.

— Эх, что же будет после школы, немного страшно… — сказала Кэ Цин, окидывая взглядом пейзаж за окном балкона.

Из окна были видны верхушки деревьев, листья которых уже начали понемногу желтеть и напоминать о приближающейся осени.

— Да ладно тебе, сейчас главное доучиться последний год. Ты задумывалась, на кого пойдешь? — Люмин заинтересованно смотрит на свою лучшую подругу, немного переживая.

Дело в том, что они всю жизнь были вместе: ходили в один детский сад, в школе учились в одном классе с самого поступления, и Люмин боялась, что, скорее всего, их пути разойдутся, если они поступят в разные университеты.

Нет, конечно, они продолжат общаться, но как Люмин будет выживать без Кэ Цин на парах? И как Кэ Цин будет без Люмин?

Обе девушки ужасно нервничали на этот счет, они чувствовали, что друг без друга им будет тяжело. Вдруг они в университете не смогут завести друзей?

Но обе спешили каждый раз откидывать грустные мысли и настраивать себя на то, что у них есть еще целый год.

Кэ Цин встала со стула, услышав какие-то странные шумы с улицы, и подошла к окну балкона, взглянув вниз.

— Смотри, Люмин, в твой подъезд кто-то переезжает, — сообщила девушка, откидывая свои хвостики назад

— Да я знаю, еще вчера перетаскивали вещи, — без интереса сказала Люмин, — Сегодня это, наверное, они остатки довозят.

— И кто они? Что за люди? — в Кэ Цин разыгрался неизвестный интерес к новым соседям её подруги.

— Да не знаю я. Хочешь, пойдем посмотрим? — предложила Люмин, вставая со стула, и Кэ Цин с радостью согласилась.

— Мы все-таки в одном дворе живем, должна же я знать, кто со мной еще рядом обитает, — объяснила Кэ Цин.

Подруги жили в подъездах напротив друг друга, наверное, поэтому были всегда неразлучны.

Девушки выскочили из квартиры Люмин и быстро спустились по лестницам. Именно тогда они увидели его. Парня, от которого, наверное, любая девушка сойдет с ума. Рыжие вьющиеся волосы он все время поправлял, дабы они не мешали ему и не попадали в его ярко-синие манящие глаза.

Они так засмотрелись на красавчика, что чуть не врезались в диван, который несли два грузчика.

— Девушки, вы смотрите немного, куда идете, — шикнул на них один из мужчин, и подруги поспешили отойти с дороги.

— Ну ничего себе… — шепнула Кэ Цин, — Как с обложки журнала. И откуда он такой?

— Давай спросим, — подмигнула Люмин.

— Ты что?! — Кэ Цин округлила глаза, — Вот так хочешь подойти и познакомиться?!

— Ну а что? Мы все-таки соседи, — Люмин уже двинулась в сторону парня, как Кэ Цин схватила её за запястье.

— Подожди, нельзя же так просто, нужен план! — запаниковала она. — Мы должны сначала сделать вид, что не обратили на него внимания! Важно произвести первое впечатление.

— Он что, понравился тебе? — догадалась Люмин, и щеки ее подруги приобрели розовый оттенок.

— Да как такой может не понравиться?! — искренне удивилась Кэ Цин, — Знаешь, ты вот что: сядь вон на ту лавочку, а я сейчас!

— Что ты задумала? — Люмин с подозрительным взглядом посмотрела на нее, но Кэ Цин махнула рукой, подтолкнула девушку к скамейке, а сама куда-то убежала.

Люмин ничего не оставалось, кроме как пойти в сторону скамейки. Она кинула взгляд на детскую площадку и заметила Альбедо — парня, который учится в параллельном классе и с которым она неплохо общается. Он сидел со скучающим видом и следил за своей сестренкой Кли, которая играла с другими детьми в песочнице. Было принято решение подойти к ним, все равно одной сидеть скучно, а так, хотя бы можно пообщаться с кем-то, пока Кэ Цин не вернулась.

— Альбедо, привет, — Люмин подняла руку вверх и слегка пошевелила пальцами в знак приветствия.

— Люми-и-н! — закричала Кли, выскакивая из песочницы и заключая блондинку в объятья своими маленькими ручками.

— Кли! У тебя руки в песке, сейчас испачкаешь платье Люмин, — сделал замечание Альбедо, а затем поднял взгляд аквамариновых глаз на блондинку: — И тебе добрый день.

— Прости, сестренка Люмин, — Кли посмотрела на девушку виноватыми глазами, но та лишь улыбнулась и махнула рукой, мол, ничего страшного.

— А вы знаете, что это за парень? — Люмин кивнула в сторону рыжеволосого незнакомца, который все еще стоял около подъезда и смотрел на то, как разгружают вещи.

— Да, братик Тарталья вчера мне помог починить велосипед! — радостно заявила Кли, — Я ехала, а у меня цепь слетела.

— Почему ты мне не сказала? — поинтересовался Альбедо. — Я же тебя учил, что разговаривать с незнакомцами нельзя.

— Ну, просто я упала, а Тарталья сразу подбежал, помог мне подняться и починил мне всё. Зачем тебя беспокоить? Не волнуйся, братик, Тарталья добрый. О, давайте я вас познакомлю! — девочке внезапно пришла в голову эта странная мысль, и она замахала рукой, прокричав: — Братик Тарталья! Иди сюда!

Парень перевел взгляд на девочку и, махнув ей рукой и приветливо улыбнувшись, двинулся к ребятам.

— Привет, Кли, как твой велосипед? — улыбаясь, спросил он.

— Все в порядке, работает, еще раз тебе большое спасибо! Познакомься, это мой братик Альбедо, а это, — Кли махнула в сторону блондинки, — Люмин — моя подруга! И подруга Альбедо! Люмин, Альбедо, это — Чайльд Тарталья.

— Кли, какая у тебя взрослая подруга, — Тарталья без стыда осмотрел девушку с ног до головы оценивающим взглядом, — Привет, я так понимаю, мы соседи?

— Да… — тихо ответила Люмин чувствуя, как ее щеки краснеют, но ситуацию спасла Кли, прокричав:

— Люмин, Тарталья, вы же поиграете со мной в песочнице? — она сделала щенячьи глаза, которым нельзя было отказать, поэтому блондинка тут же согласилась, в отличие от парня.

— Ой, нет, в песок я не полезу, я посижу на скамейке и буду моральной поддержкой, — усмехнулся Тарталья, беря в руки дорогие солнечные очки, что висели до этого на футболке, и надевая их.

Люмин сомнительно посмотрела на свои балетки и подумала, что их лучше снять, иначе домой она принесёт полную обувь песка.

Тарталья с интересом наблюдал за ее действиями: как она снимает балетки и переступает через голубую оградку песочницы. А затем аккуратно присаживается и с улыбкой спрашивает о том, что же Кли хочет построить из песка.

— Люмин, раз уж ты побудешь с Кли, то я пойду в магазин сбегаю, — сказал Альбедо, а затем обратился к сестре: — Слушайся Люмин и не балуйся.

Но ребенок уже увлекся построением песочного замка и даже и не думал баловаться, а Тарталья расположился на скамейке.

— Детство в одном месте заиграло? — на лице парня заиграла ухмылка, он приспустил очки на кончик носа, чтобы получше рассмотреть девушку.

— Ты тоже мог бы поиграть. Или брезгуешь? Судя по вашему разговору, вчера ты голыми руками цепь велосипеда накинул, — она с интересом взглянула на нового знакомого, ожидая объяснений.

— Во-первых, вчера на мне была старая одежда, во-вторых, Кли не упомянула, что я сначала сбегал за перчатками, — объяснил Тарталья, и дальше разговор не вязался.

Следующие пару минут провели в тишине, пока из своего подъезда не вышла Кэ Цин. Она осмотрела двор в поиске своей подруги и, заметив, что Люмин в песочнице, а красавчик-сосед сидит рядом на скамейке, решила действовать.

Кэ Цин за это время переоделась, и сейчас на ней был короткий топ на тонких лямках, подчеркивающий ее грудь и открывающий плоский загорелый живот, и светлые узкие джинсы с завышенной талией. Она шла к детской площадке, словно модель, по крайней мере, она старалась, но выглядело это неуместно и довольно глупо.

Люмин, глядя на нее, испытала испанский стыд, ибо Кэ Цин так раскачивала своими бедрами и виляла задницей, что хотелось просто сказать: «Если что, это не моя подруга».

— А вот я и вернулась, — она делала вид, что совсем не обращает внимание на рыжеволосого парня, сидящего рядом, — А ты почему в песочнице?

— Я играю с Кли, пока Альбедо не вернулся, — пояснила блондинка, не понимая, зачем Кэ Цин так разоделась. — Хочешь присоединиться?

Кэ Цин осмотрела подругу и песочницу сомнительным взглядом и, мотнув головой в отрицательном жесте, сказала:

— М-м… Пожалуй, нет. Я посижу на скамейке, — она развернулась и сделала вид, что только сейчас заметила рыжеволосого, — О-о, а ты вроде наш новый сосед, верно?

— Верно, — без какого-либо интереса бросил Тарталья, с таким же бесстыжим взглядом бегая по телу девушки и, видимо, оценивая её.

— Меня Кэ Цин зовут, — сказала она, усаживаясь рядышком и улыбнувшись парню самой обворожительной улыбкой.

— Чайльд Тарталья, — представился он в свою очередь.

— Откуда ты приехал? — продолжая улыбаться, спросила Кэ Цин и как бы невзначай дотронулась до руки Тартальи, пока Люмин продолжала сгорать от стыда за свою подругу.

— Из Снежной, родители решили переехать, не могли подождать, когда я закончу одиннадцатый класс. И пойду я в 67 школу.

— О-о, а мы тоже там учимся. Не переживай, у нас хорошая школа, — Кэ Цин ему подмигнула, уже придвинувшись к Чайльду чуть ли не вплотную. — А какой класс?

— 11 «А», — коротко ответил Тарталья, совершенно не волнуясь насчет того, что Кэ Цин без какого-либо стеснения уже держит свою ладонь на его руке.

— Теперь ты наш одноклассник, — сообщила Люмин, — А чем ты вообще занимаешься?

— Я занимаюсь баскетболом. И уже записался в баскетбольный кружок в школе, — о своих увлечениях он говорил более охотно, — Между прочим, я участвовал уже в соревнованиях среди команд Снежной! В этом году хочу выйти на международный уровень.

— Ого, а ты довольно успешен в этом деле, — сделала вывод Люмин, невольно пробежавшись взглядом по подкаченным рукам парня.

— А я так и думала, что ты баскетболом занимаешься! — с умным видом заявила Кэ Цин, — Ты очень высокий, а баскетболисты, они такие… Ты сюда теперь навсегда переехал?

— Мы здесь поселились временно, на недельку-другую, пока ищем особняк, который можно купить. Потому что у нас собственный вертолёт, и нам нужен дом с площадкой для его посадки.

Кэ Цин присвистнула и переглянулась с Люмин, подмигнув, видимо, что-то задумав.

— Так ты у нас из обеспеченной семьи? — кокетливо заправив прядь волос, спросила девушка.

— У родителей свой бизнес, — объяснил Тарталья.

— Кстати, а у нас тут намечается вечеринка в честь первого сентября. И, поскольку ты теперь наш одноклассник, мы тебя тоже приглашаем. Познакомишься с ребятами, пообщаемся, ты согласен? У меня дома.

— Хм, а что, неплохая мысль, вечеринки — это всегда хорошо. Я согласен. А теперь, девчонки, прошу меня простить, но мне пора, родителям надо помочь, — сообщил Тарталья, вставая со скамейки, — Был рад пообщаться.

— Подожди, — Кэ Цин тоже резко вскочила, — Как я могу связаться с тобой?

«Ясно, уже не «мы», а «я», хрена се, Кэ Цин, как ловко ты меня отсеяла», — подумала Люмин.

— Дай свой номер, я позвоню, если что, — сказал Тарталья, и девушка тут же продиктовала цифры.

— До встречи, Тарталья, буду ждать звонка! — она снова очаровательно улыбнулась, наматывая на палец прядь своих сиреневых волос.

— До встречи. Пока, Кли.

— Пока, братик Тарталья, — девочка радостно помахала ему ручкой и вернула все внимание песку.

Вскоре вернулся Альбедо, и девушки, попрощавшись с ним, направились обратно на балкон Люмин.

— Ну как он тебе? Крутой, да? Как ты думаешь, я ему понравилась? — затараторила Кэ Цин, — Не зря же я так старалась.

— По-моему, ты была слишком навязчивой, — честно призналась Люмин, — Ты буквально липла к нему. Я думаю, он слишком самовлюбленный и навороченный.

«И слишком обаятельный, — добавила в мыслях Люмин, — Надеюсь, что Кэ Цин у него вызвала лишь раздражение».

Блондинка испугалась своих мыслей. Неужели ее бесит то, что Кэ Цин смогла ближе познакомиться с Тартальей, а она как дурочка, в песке игралась?

«Она моя подруга! Нельзя так! Я должна порадоваться за нее», — настраивала себя Люмин и пообещала себе, что ни за что на свете не встанет между Чайльдом и своей подругой. Какой-то парень не стоит их долголетней дружбы.

Разговор пришлось прервать, поскольку Люмин пришло сообщение.

— Сяо, — загадочно сообщила Люмин, хитро взглянув на Кэ Цин, и её лицо тоже стало хитрым и очень довольным. — Зовёт в кино сегодня вечером, взял два билета. Что ж, добру пропадать что ли? Придётся сходить, ха-ха.

— Знаешь, мне его жалко иногда становится, — призналась Кэ Цин, — Он так долго за тобой бегает, а ты все френдзонишь его.

— Ну что поделать, если он не в моем вкусе? Да, Сяо очень классный, но лишь как друг.

«Да и какой Сяо тут может быть, когда у меня в соседях парень, словно фотомодель», — подумала Люмин, но быстро отмахнулась от этих мыслей, вспомнив свое обещание самой себе.

Сяо — друг Люмин, который давно в неё безответно влюблён. Об этом знают все, даже сама Люмин, но делает вид, что совершенно не замечает парня и в упор игнорирует его знаки внимания.

— А что, если как-то его попробовать свести с Гань Юй? — предложила Кэ Цин, — Ты видела, как она краснеет при одном его упоминании? Ну просто прелесть!

Гань Юй — их общая подруга, которая перевелась к ним в восьмом классе. Тихая и спокойная девушка, которая быстро стала изгоем, и многие хулиганы начали её травить, тогда-то Кэ Цин и Люмин быстро поставили их на место и взяли опеку над новенькой. С тех пор Гань Юй общается только с ними и с Сяо.

— Да ну, нет. Тогда Сяо мне с домашкой перестанет помогать, а значит, я перестану с тобой этой домашкой делиться! — усмехнулась Люмин, снова берясь за недоеденую пачку печенья.

Да, это было неправильно, но девушка занимала позицию «Собаки на сене» — сама не ест и другим не даёт.

— Ты его используешь что ли? — удивилась Кэ Цин, усаживаясь напротив.

— Да нет, что ты, просто прошу его, как подруга, — Люмин подмигнула, и девушки рассмеялись. — Ладно, мне пора собираться на встречу с Сяо.

— Хорошо, желаю тебе весело провести время! Завтра приходи ко мне, пожалуйста, с утра, надо решить по поводу вечеринки. Я ведь внезапно решила её устроить, чтобы Тарталью заинтересовать, что ж, придётся организовывать.

— Да уж, сама заварила кашу и меня вплела, — покачала головой Люмин, — Конечно же, я помогу тебе, не оставлю же я тебя самой разбираться со всем этим.

— Спасибо, Люми, ты лучшая. Все, давай, а то в кино опоздаешь, — подруги обнялись на прощание, и Кэ Цин убежала к себе.

Люмин быстро переоделась и вышла из подъезда, там её ждал Сяо, который, видимо, нервничал, потому что время от времени вцеплялся пальцами в ткань своих брюк.

— Привет, — Люмин мило улыбнулась и заключила Сяо в объятья, да ещё в придачу чмокнула его щеку, с удовольствием наблюдая, как тот краснеет.

О да, Люмин обожала вгонять своего влюблённого друга в краску. Это было очень мило и забавно.

— А… Да, привет, Люми, — парень явно растерялся, — Пойдем? У нас скоро начало.

Шли они как всегда: Люмин о чем-то увлечённо рассказывала, а Сяо внимательно слушал, задавая уточняющие вопросы, одобрительно кивал, в общем, делал вид хорошего слушателя.

Девушке нравилось разговаривать с Сяо: он всегда выслушает все, когда надо промолчит, а когда надо выскажет свое мнение. Как собеседник парень был просто замечательным. Но и это не цепляло девушку настолько, чтобы её сердце принадлежало ему.

Люмин отметила, что Сяо сегодня очень нервничает и не понимала причину такого поведения, но когда она спросила у него, что случилось, он ничего не ответил, а отмахнулся, мол, все хорошо.

В кино она позволила положить голову на плечо Сяо. Для неё это был обычный дружеский жест, но парень даже отвлёкся от просмотра фильма и пропустил его половину, просто наслаждаясь ощущением головы Люмин на своём плече и её дыханием, что он мог слышать.

Для Сяо она была слишком прекрасна, ему казалось, что девушки лучше неё он никогда больше не найдёт. Но она была такой недоступной, и Сяо оставалось лишь мечтательно наблюдать за ней, ведь она не подпускала его к себе ближе дружеских отношений.

Но он верил, что однажды она все-таки обратит на него внимание. А может, она к нему что-то чувствует и ждёт от него признания?

Эта мысль закралась к голову Сяо ещё несколько дней назад, и сегодня он решился ей рассказать о своих чувствах, поэтому нервничал, ведь он собирался это сделать после кино.

И вот, фильм закончился, и Сяо казалось, что его сердце ушло в пятки. Он, наверное, никогда так сильно не волновался.

Они вышли из кинотеатра, и Сяо провожал Люмин до дома. Девушка делилась впечатлениями от фильма, рассказывая о своих эмоциях в красках и подробностях, Сяо лишь слабо улыбался и кивал на её слова.

Он собирался с мыслями. И вот, её подъезд, последний момент, когда он сможет ей рассказать.

— Ну, Сяо, пока? — она потянулась, чтобы его обнять на прощание, но тот схватил её за запястья и взглянул в глаза.

Сердце стало биться намного быстрее обычного, и Сяо едва смог заставить себя успокоиться, всё-таки сейчас или никогда.

— Люмин, — выдавил он, всеми силами стараясь убрать из голоса дрожь.

— М? — поинтересовась златоглазая, слегка отстранившись от него, приготовившись внимательно слушать.

— Люмин, я давно хотел тебе это сказать, — смущённо ответил парень, казалось, он забыл абсолютно все слова, и выдавить из себя вроде такое несложное предложение казалось непосильной задачей.

Люмин прекрасно понимала, к чему он ведёт, потому и запаниковала. Она должна каким-то образом прекратить это. Но как? Еще секунда, и он признается ей в любви.

Спасением стала открывающаяся дверь подъезда и вышедший оттуда её новый сосед.

— О, взрослая подружка Кли, привет ещё раз, — усмехнулся он, помахав ей ладонью.

Люмин тут же вырвала свои запястья из рук Сяо и с благодарностью взглянула на Тарталью, пока Сяо окинул его явно неприязненным взглядом.

— Её зовут Люмин, — холодно сказал Сяо, обращаясь к рыжеволосому.

— Ну уж простите, забыл, — снова усмехнулся Чайльд, — Ладно, мне некогда. Пока-пока.

Люмин поспешно обняла Сяо и направилась к подъезду.

— Люмин, подожди, мы не договорили… — попытался вернуть разговор в прежнее русло Сяо, но то, что упущено, уже не возвратишь.

— Прости, Сяо, мне правда пора домой, поговорим в другой раз, — она невинно улыбнулась, — Пока.

Парень взглянул на звёздное небо и тяжело вздохнул. Этот тёмный омут со светлыми точками помогал успокоиться и переварить то, что только что произошло. Сяо опять не смог признаться ей. А все из-за этого рыжего. И откуда они знакомы? Он видел этого парня впервые. Это ему предстоит ещё узнать.


* * *


Люмин, как и обещала, с утра направилась к Кэ Цин. Та разбросала по своей комнате все свои вещи и сейчас выбирала наряд для вечеринки.

— Как ты думаешь, как лучше одеться: в платье или штаны? Может, мне одеться, как вчера, в топ и джинсы? — рассуждала Кэ Цин.

— Чем проще, тем лучше, я так думаю, — закатила глаза Люмин, глядя на все это.

— Ты что, мне предлагаешь в домашнем халате на вечеринку выйти? — слегка обиделась Кэ Цин.

— Да я имею в виду, что для вечеринки лучше надеть какую-то удобную одежду, понимаешь? — втолковывала ей Люмин, — Я понимаю, что ты хочешь понравиться Тарталье, но не стоит так заморачиваться и наряжаться, как на бал. А то он подумает, что ты ради него только вырядилась.

— Ну, а как мне произвести на него впечатление? — удивилась Кэ Цин, прикладывая к телу очередную блузку. — Нет, не то… Кстати, кого звать будем?

— Твоя вечеринка, решай сама, — ответила Люмин, лениво раскинувшись на стуле.

— Так, ну точно Тарталью, Гань Юй, Сяо. Альбедо можно. А кого ещё, не мало ли людей?

— Лучше мало, но самые близкие, чем полный дом незнакомцев, — немного подумав, заключила девушка. — Могу предложить пригласить ещё Мону и Скарамуччу.

— О-о, мы с ними так редко общаемся, что я и забыла о них! Умничка, Люми, — обрадовалась Кэ Цин. — Значит, решено. А какую музыку будем ставить? Как думаешь, что слушает Тарталья?

— Ты думаешь, я определяю музыкальные вкусы у человека, посмотрев на него? — издала смешок девушка.

— В общем, включаем только все самое новейшее! А может ему позвонить и напрямую спросить, что он слушает? Да не, тупо. Надо как-то хитростью выманить из него эту информацию. Какой у нас план?

— Да чего ты так завелась?! — не выдержала Люмин, — Как будто Тарталья тут один будет. Кэ Цин, вечеринка для всех, пусть сами включают то, что захотят и все! Нет проблем.

Кэ Цин начала раздражать своей помешанностью на парне. Разве так можно? Нужно же иметь к себе хоть какое-то уважение, а не вот так…

Тарталья раздражал ещё больше тем, что её лучшая подруга сейчас говорит целый день только о нем, о том, какой он классный и крутой, и о том, как она может привлечь его. Честно говоря, хотелось уже перевести тему и поговорить о чем-то другом, но Кэ Цин этого делать решительно не желала.

Люмин не хотела признавать, но, хотя она и делала вид, что на Тарталью ей все равно, и он её раздражает, на самом деле он тоже ей понравился. Безумно понравился. И Кэ Цин об этом она говорить точно не собиралась, ведь у ее подруги, кажется, от рыжеволосого просто голову сорвало, и она безостановочно болтала о нем, чем начинала выводить Люмин из себя.

Сам Тарталья бесил только тем, что он стал их главной темой разговоров и обсуждений. За день они, наверное, обсудили его всего с ног до головы.

Люмин не знала, что не сказать Кэ Цин о том, что Тарталья понравился им обоим, будет ее роковой ошибкой, которая понесёт за собой печальные последствия…


Примечания:

Жду вашего мнения по поводу этой идеи :)

Глава опубликована: 20.10.2024

Глава 2. Вечеринка, несущая ссоры

Примечания:

Да, я говорила, что продолжение будет после нового года, но, понимаете, вдохновение такая штука, если попрёт, то уже не остановишь)

В общем, приятного чтения!


Первое сентября. Самый страшный день для многих школьников, которые ещё хотят отдохнуть и побездельничать. Для одиннадцатых классов этот день скорее был волнительным, чем страшным. Ведь этот год — их последний в школе.

Люмин и Кэ Цин, конечно же, пошли на первое сентября вместе. Кэ Цин хотела ещё подловить Тарталью и пойти с ним, но Люмин чудом её отговорила. Смотреть на то, как её подруга воркует с рыжеволосым, забывая о ней, в планы блондинки не входило.

Светило солнце, от чего пожелтевшие листья на деревьях казались ещё ярче, а целостный пейзаж природы заиграл новыми красками.

Их школа находилась недалеко, поэтому девушки дошли до неё за десять минут и сразу же увидели свой класс.

Их одноклассники стали ещё выше за лето, все такие загорелые и отдохнувшие, на них было приятно смотреть. Люмин улыбнулась, глядя на них, ведь их класс достаточно дружный и встреча с одноклассниками приносила лишь радость.

— Смотри, вон Гань Юй, Мона и Скарамучча стоят, пошли скорее к ним, — сказала Люмин и потащила подругу за руку.

Вся троица была очень рада увидеть своих подруг, поэтому крепко обняла их.

— А С-Сяо не с вами? — осмелилась спросить Гань Юй, мгновенно краснея, а затем замахала перед собой ладошками: — Не то, что бы он мне сильно был нужен, просто интересно.

— Он мне писал, что придет примерно за десять минут до начала, — ответила Люмин, и Гань Юй слегка погрустнела.

«Он пишет Люмин. Как бы я хотела, чтобы он и со мной переписывался так же каждый день…» — Гань Юй тяжело вздохнула от собственных мыслей и поспешила отогнать их.

Кэ Цин с каждой минутой начинала нервничать все больше: перебирала пальцы, переступала с ноги на ногу и все время спрашивала, сколько времени до начала линейки.

Люмин знала, чем вызвано такое поведение ее подруги: она ждет появления Тартальи. Блондинка, честно говоря, тоже с нетерпением ждала его, однако старалась этого не показывать.

Вскоре пришел Сяо и помахал девчонкам издалека. Парень сначала подошёл к Розарии, однокласснице, с которой общался лишь он, чтобы поздороваться, затем он вернулся и обнял Гань Юй, от чего щёки той мгновенно покрылись румянцем, коротко обнял Кэ Цин, это было, на самом деле, мало чем похоже на «обнимашки», и дольше всего задержался в объятьях с Люмин.

— Люмин, мы сможем поговорить после классного часа? — тихонько спросил Сяо, нехотя отстраняясь от блондинки.

— Мы же сразу после классного часа идём к Кэ Цин на вечеринку. Забыл? — удивилась Люмин, потрепав Сяо по волосам, а затем нежно пролепетала: — Забывчивый ты наш.

«Интересно, а волосы у Сяо мягкие?» — думала Гань Юй, глядя на пальцы Люмин, что сейчас перебирали пряди парня, — «Как бы я хотела сейчас оказаться на месте Люмин. Если бы я была на её месте, я бы давно перестала френдзонить Сяо, он же такой милашка, как так можно…»

Гань Юй уже для себя осознала, что завидует своей подруге. Люмин — такая яркая и общительная, может, именно это привлекло Сяо в ней? А Гань Юй тем временем остаётся в тени, ибо Сяо хоть как-то с ней общается, только когда Люмин нет в поле зрения.

Девушка понимала, что зависть, тем более по отношению к своей подруге, — это плохо, но ничего не могла с собой поделать. Каждый раз, видя, как Люмин общается с Сяо, внутри становится тяжело и тоскливо.

— Чего такая грустная? — спросил высокий шатен, подойдя к Гань Юй, — Не выспалась?

— А, Чжун Ли… Все в порядке, не переживай, — она улыбнулась, изображая тем самым свое хорошее настроение.

— Ты уже минут пять пялишься на этих голубков, — он кивнул в сторону Сяо с Люмин, — Что это? Ревность? Зависть? Или все вместе?

— Ничего подобного, — Гань Юй активно замахала ладонями в отрицательном жесте, — Просто взгляд на них упал, вот и смотрела.

Чжун Ли весело хмыкнул, видимо, не поверив ни единому слову девушки, однако отстал и начал молча дожидаться начала линейки.

На горизонте появился тот, кого Кэ Цин ждала все это время. Он увидел знакомых девушек сразу же и направился прямиком к ним, на ходу приветливо покачивая рукой из стороны в сторону.

— Воу, кто это? — удивилась Мона, с восхищением глядя на рыжеволосого.

— Я слышал, что у нас новенький в классе, может, это он? — предположил Скарамучча, а затем усмехнулся: — Достань свои карты и разложись на асфальте, может они дадут тебе ответ? Ты же так им доверяешь!

— Скар… — прошипела Мона, — Ты опять?!

— Не опять, а снова. Не, ну а что, если тебе твои картишки говорят всякую ерунду, а ты веришь в неё?

— Да блин! Может, они один раз и ошиблись! Но многие мои предсказания сбываются же.

Скарамучча закатил глаза. Он вообще желал, чтобы эти карты исчезли из жизни его девушки. Потому что на днях из-за них они чуть не рассорились до расставания.

Мона прибежала к нему в слезах и начала обвинять в измене, аргументируя это тем, что ей так сказали карты.

Скарамучча адекватно пытался ей все объяснить, но Мона лишь кричала, что он переписывается с какой-то бабой каждый день. Пришлось ей предоставлять свой телефон, и Мона на полном серьёзе сидела и на протяжении полутора часов вчитывалась в каждую переписку, пытаясь найти хоть какие-то доказательства своим обвинениям.

Чувствовал Скарамучча себя в этот момент не очень комфортно. Не то, что бы ему было, что скрывать, но факт того, что твои переписки читают, все-таки был неприятен. Для него телефон — это его личное пространство, и ему не нравилось, когда он у кого-то другого в руках.

По итогу все обвинения оказались беспочвенными, поэтому Моне пришлось извиниться. И если раньше Скарамучча относился спокойно к тяге девушки к гаданиям, то после того случая это начало невероятно бесить.

Тарталья подошёл к своему новому классу и поздоровался со всеми, улыбнувшись. Все начали с интересом рассматривать новую личность, появившуюся среди их дружной семейки.

— Ребята, знакомьтесь, это Чайльд Тарталья, он теперь будет учиться с нами, — радостно представила Кэ Цин парня ребятам.

— Спасибо, Кэ Цин, мы бы без тебя не догадались, — съязвила Розария откуда-то со стороны, но никто особо не обратил на её комментарий внимания.

На разговоры времени не осталось, поскольку пришла их классная руководительница Джинн Гуннхильдр, а затем началась линейка.

По традиции одиннадцатиклассники дарили первоклашкам небольшие подарки, ну и, конечно же, один из парней нёс первоклассницу, пока та звонила в колокольчик.

После этого мероприятия все направились в здание школы по классам. Люмин и не заметила, как Кэ Цин прошмыгнула вперёд всех, взяла Тарталью под руку и повела его в школу, напрочь забыв о подругах.

Сначала Люмин поспешила успокоить свое раздражение, ну бывает, Кэ Цин захотела показать новенькому их класс, что такого, в самом деле?

Но её возмущению не было предела, когда Кэ Цин утащила Тарталью за последнюю парту, а Люмин села одна за их родную вторую у окна. Окно открывало вид на школьный двор, и Люмин всегда любила зимой наблюдать отсюда за падающими снежинками.

Она обернулась назад, взглянув на подругу, надеясь, что та обратит на неё внимание, и у неё проснётся хоть какая-то совесть, но от Кэ Цин и Тартальи искры так и летели, они не замечали ничего вокруг.

— Могу я сесть здесь? — от прожигания в Кэ Цин дыры взглядом Люмин отвлек Сяо, что стоял сейчас возле свободного стула.

— Да, конечно, садись, — она наконец заставила себя оторваться от наблюдения за последней партой и обратить внимание на остальных своих друзей.

Мона и Скарамучча как всегда сидели вместе, а бедной Гань Юй пришлось сесть с Розарией, ибо все остальные места уже были заняты, ну хотя бы позади Люмин с Сяо.

Кэ Цин, в общем и целом, испортила всю систему. Обычно их небольшая компания сидела таким образом: Мона со Скарамуччей, Люмин с Кэ Цин, а Сяо с Гань Юй.

А за последней партой всегда сидела Розария, и Кэ Цин нагло заняла её место, чем вызвала у девушки раздражение и повод побурчать.

— Я ей покажу, где раки зимуют, — угрожающе сказала Роза, непонятно к кому обращаясь, — Люмин, вы что, поссорились с Кэ Цин?

— Не ссорились мы, просто она ведёт себя некрасиво, — высказалась девушка, обернувшись к Розарии, — Делает вид, будто меня не существует. Обидно…

— Я хочу за свою последнюю родную парту и спать, — зевнув, сказала девушка, — А за этой третьей не поспишь — увидят.

— Я очень надеюсь, что завтра все будет как прежде, — сказала Люмин. — Ты снова что ли не спала всю ночь?

Не то, что бы они с Розарией были подругами, просто иногда общались. Девушка хоть и была мрачной и вечно недовольной всем и всеми, но собеседник она неплохой. Да и с Сяо они постоянно вместе играют в компьютерные игры.

И Люмин была бы рада дружить с Розарией, да только Кэ Цин бы на неё за это обозлилась бы. Эти девушки недолюбливают друг друга, хотя раньше они дружили вчетвером. Кэ Цин всегда раздражала Розарию манией быть во всем лучше всех. Она не считала это чем-то плохим, но не когда человек ради того, чтобы стать лучшей, жертвует дружбой.

Ссора произошла в девятом классе, весной, когда на носу было ОГЭ. И поскольку подруги сдавали одинаковые экзамены, Розария, Люмин, Гань Юй и Кэ Цин договорились встретиться в библиотеке и вместе порешать варианты.

И если Люмин с Розарией и Гань Юй специально ничего не прорешивали, чтобы всем вместе разобраться с трудностями, то Кэ Цин втихоря прорешала всё и сказала, что не пойдёт. Люмин решила мягко сказать, что девушка поступила некрасиво и объяснить ей то, что им было обидно. А Розария отличалась прямолинейностью, поэтому высказала Кэ Цин все, что о ней думает, после чего дружба была окончательно разрушена.

С тех пор Кэ Цин всегда злилась, если Люмин как-то поддерживала контакт с Розарией. Люмин невольно пришлось выбирать между ними, и чаша весов склонилась в сторону Кэ Цин, её лучшей подруги с детства. Розария, на удивление, не обиделась и отреагировала вполне спокойно, зная вспыльчивый характер Кэ Цин, который её раздражал.

С Гань Юй они особо не общались даже когда дружили, обе девушки делали вид, что другой не существует вовсе. И это не было какой-то ненавистью, нет. Просто не сошлись характерами, были слишком разными и не знали, как друг с другом общаться

— Ага… Я от лета не отвыкла, — призналась Розария, — С Сяо всю ночь играли в компьютер по звонку.

— С Сяо?! — Люмин медленно перевела убийственный взгляд с девушки на своего друга, который сейчас глупо улыбался, будто был тут не причем, — Ты же мне написал «спокойной ночи» ещё в десять вечера!

Люмин ущипнула Сяо за щеку и потянула в сторону, тот «заойкал» и пытался отцепить её пальцы от своего лица

— Ой, Люми, прости-прости, просто знал, что заставишь лечь спать, если скажу, что пошёл играть, вот и…

— Сегодня чтобы лёг спать вовремя! — строго сказала девушка, — Иначе я приду к тебе и сама уложу спать, и буду сидеть до тех пор, пока не уснешь!

— Он был бы не против, — усмехнулась Розария, и от этих слов взгляд рядом сидящей и не участвующей в диалоге Гань Юй снова погрустнел, а уши Сяо начали краснеть. — Сяо, ты рассказал ей вчера?

— О чем рассказал? — Люмин посмотрела на друга презрительным взглядом.

— А… Эм, ни о чем особенном! Забудь! Я тебе потом скажу, когда будем наедине, — Сяо сильно разнервничался, а кровь с ушей начала продвигаться и на его щеки.

— Ясно, не рассказал, — хмыкнула Розария, — Испугался? Трусишка.

— Что?! Да вовсе я не… — готов был начать словесную перепалку Сяо, но вошедшая Джинн призвала к тишине.

Все в классе просто обожали Джинн за её доброту и умение понять и выслушать. Она была за свой класс горой и всегда договаривалась с другими учителями насчёт оценок.

Женщина как обычно радостно их поздравила и начала говорить о том, что их ждёт в этом году. Сейчас Джинн была особенно радостной, и ребята понимали почему: летом она вышла замуж за Дилюка — их физрука и тренера по баскетболу. Её класс искренне был рад за свою руководительницу, ведь давно заметили, что между Джинн и Дилюком происходит химия.

Каждому выдали учебники из школьной библиотеки, после чего классный час был окончен.

— Люмин, давай понесу твой рюкзак, — предложил Сяо, чувствуя, что все учебники вместе весят достаточно много.

— Нет-нет, все в порядке, Сяо, мне не тяжело, — отмахнулась Люмин и вышла в коридор, ожидая Кэ Цин.

— Ну что, теперь ко мне? — спросила она, к слову, ещё держа Тарталью под руку, и все ребята согласились.

Розария, понимая, что ей в этой компании не все рады, недовольно фыркнула, попрощалась с Сяо и Люмин, после чего пошла к выходу из школы. Ребята дождались Альбедо и отправились в путь.

Кэ Цин вместе с Тартальей «возглавляла» строй, все остальные следовали за ней. Девушка кроме Тартальи не обращала ни на кого внимания, и многих это начинало раздражать.

— Что-то мне уже никуда не хочется идти, — сказал Скарамучча, остановившись.

Кэ Цин резко развернулась и прошипела:

— Не хочешь — не иди, твоё присутствие не слишком важно!

— Воу, Кэ Цин, какая муха тебя укусила? — удивилась Люмин.

— Я думаю, эта муха называется «новенький», — шепнул Сяо.

— Так, давайте не будем ссориться, — вступил в диалог Тарталья, — Что мы, в самом деле, как дети малые? Вот ты, Сяо, кажется так? Чем увлекаешься?

— Баскетболом, — бурчит Сяо, не понимая, к чему этот парень, которые его ещё и бесит, задал этот вопрос.

— О-о, я тоже баскетболист! — радостно сообщил Чайльд.

— Правда? — оживился Сяо, вытаскивая руки из карманов, — А откуда ты переехал…

Парень пошёл в сторону рыжеволосого и сравнялся с ним, чтобы продолжить разговор, но Тарталья не собирался на этом останавливаться.

— А ты, как тебя зовут? — он посмотрел на синеволосого парня.

— Скарамучча, я играю на гитаре, — сообщил он.

— У меня есть дома гитара, можем зайти, покажу, — обезоруживающе улыбнулся Тарталья.

— О, давай, — обрадовался тот и тоже подошёл к Чайльду.

Альбедо, в прочем, тоже заинтересовался и подошёл к остальным. Тарталья мягко освободился от руки Кэ Цин и начал общаться с парнями. Теперь они шли впереди, а девчонки плелись сзади. От парней слышались смешки, весёлые разговоры, кажется, никакая вечеринка их уже не интересовала.

Кэ Цин нахмурилась и выражала всем своим видом полное недовольство.

— Это что же, все старания коту под хвост?! — возмутилась она, скрестив руки на груди и прожигая взглядом спины парней.

— Да ладно тебе, Кэ, — подошла Мона и положила девушке ладонь на плечо, пытаясь поддержать, — Сейчас по-быстренькому зайдём к Тарталье и всё.

— Да, все будет хорошо, — подхватила Гань Юй, — Тем более он ваш сосед, до тебя недалеко дойти.

Они все завалились домой к Чайльду. Внутри был ремонт среднего качества, но они же сюда временно переехали, по словам Тартальи. Парень пригласил их в свою просторную комнату с широкой кроватью. В углу стояла очень хорошая гитара. И все парни сразу же заинтересовались этим инструментом.

Тарталья взял гитару в руки и предложил Скарамучче сыграть, тот с радостью спел и сыграл им пару песен. Также попробовали поиграть и Альбедо, и Сяо. Всем было весело, кроме Кэ Цин.

С каждой секундой её раздражение увеличивалось до невозможности, и ей казалось, что она сейчас лопнет от злости. Люмин, видя состояние подруги, решила взять ситуацию в свои руки, потому сказала:

— Тарталья, нам всем, безусловно, понравилось у тебя дома, но давайте не будем отклоняться от первоначального плана.

Чайльд тут же послушно поставил инструмент на свое место под разочарованными взглядами парней.

— Люмин права, что-то мы засиделись, — согласился он, — Всё-таки Кэ Цин старалась, организовывала вечеринку, будет некрасиво, если мы испортим все её планы.

Организаторша вечеринки облегчённо выдохнула, с благодарностью взглянув на Люмин. И через пару минут все уже шли домой к Кэ Цин.

— Может, что-то выпить купим? — предложил Тарталья, — Я оплачу, мне не сложно.

Сначала все отнекивались, но Чайльд был мастером уговаривать, поэтому девушки ушли в дом, чтобы помочь Кэ Цин, а парни в магазин.

Спустя около получаса беготни и сборов вечеринка все же началась. Кэ Цин начала заставлять всех танцевать, пытаясь разбить на пары, чтобы самой остаться с Тартальей. Но у всей компании были другие планы, и внимания Чайльда ей так и не удалось получить.

Новенький смог завоевать доверие, и каждый с ним хотел пообщаться и поближе познакомиться. Дольше всего разговор затянулся с Моной, ибо девушка занималась женским баскетболом, поэтому у них с Тартальей было, о чем поговорить.

Это окончательно вывело Кэ Цин из себя, и она, психанув, убежала на кухню.

Люмин не сразу, но всё же заметила отсутствие подруги и пошла её искать. Кэ Цин сидела за столом, глаза у неё были на мокром месте, поэтому блондинка испуганно присела рядом и взяла ладони девушки.

— Что случилось? Тебя кто-то обидел? — спросила Люмин, поглаживая пальцами руки Кэ Цин.

— Люмин, скажи, что же это такое творится?! — снова начала истерить она, — Я так старалась идеально организовать эту вечеринку для чего?! Чтобы Чайльд с этой уродиной Моной общался?!

— Кэ Цин, успокойся, не надо оскорблять Мону, она тут не причем, тем более, она встречается со Скарамуччей, — сделала замечание Люмин, — Ты должна понять их, всем хочется узнать Тарталью поближе. В том, что он общается с Моной, нет ничего страшного, ты же знаешь, что у них интересы общие.

— Ну а что мне делать? Я так хочу, чтобы Тарталья обратил на меня внимание. Я тоже хочу узнать его поближе! — выдала Кэ Цин, вытирая мокрые глаза.

Люмин закатила глаза, все это уже зашло слишком далеко. Кэ Цин целый день ведёт себя, как истеричка, это невероятно начинало раздражать. Но надо было сделать хоть что-то, чтобы она успокоилась.

— У меня идея. У нас же есть пустые бутылки? Давай предложим сыграть в бутылочку, только не на поцелуи. Ведущий и тот, на кого укажет горлышко, уйдут в другую комнату и смогут пообщаться наедине. И ведущий сможет задать человеку три вопроса, на которые тот должен ответить честно.

— А что, неплохая мысль, — обрадовалась Кэ Цин и заключила Люмин в объятья, — Ты гений! Мне всего-то и нужно будет, чтобы горлышко указало на Тарталью. Тогда я смогу узнать, что он думает о Моне, обо мне. И ещё что-нибудь спрошу. О, есть ли у него девушка. Отлично! Пошли скорее предлагать!

Всем понравилась идея, только Гань Юй разнервничалась.

— А если человек спросит то, о чем я не хочу говорить? — спросила девушка.

— Давайте так: то, о чем узнал человек от другого, он никому не рассказывает и хранит как секрет. Хорошо? — быстро нашла решение Кэ Цин, которой уже не терпелось поиграть. Гань Юй более-менее успокоилась.

Первой крутила Кэ Цин, которая нагло сказала, что это её идея, Люмин, впрочем, не обижалась, она понимала, как для её подруги это важно.

Она честно пыталась попасть на Тарталью, но противная бутылка указала на Сяо. Им ничего не оставалось, как уйти в другую комнату.

— Ты влюблён в Люмин? — спрашивает Кэ Цин, хотя знает ответ на этот вопрос.

— Да и очень сильно… — ответил он, смущаясь.

— Планируешь признаться? — следующий вопрос, который звучит от Кэ Цин.

— Я уже пытался, но что-то пошло не так. Я обязательно попробую, просто нужно выбрать подходящий момент.

— А что ты думаешь о Гань Юй?

— Гань Юй? Эм… — Сяо почесал затылок, не ожидая такого вопроса, — Ну мы с ней особо не общались, но с виду милая девушка, но очень скромная, ей бы поуверенней в себе что ли быть.

— Спасибо за честные ответы. Пойдем, — Кэ Цин направилась к выходу, но резко остановилась, обернувшись: — Сяо, можно тебя попросить, как друга? Когда будешь крутить бутылку сейчас, постарайся рассчитать так, чтобы она указала на меня.

— Что, зачем? — удивился он, ведь хотел попасть на Люмин, но, видимо, его планы рушатся.

— Так нужно. Мы с Люмин затеяли эту игру, чтобы я смогла остаться наедине с Чайльдом. Ты сможешь мне помочь?

— Ладно, — тяжело вздохнул Сяо, и после этого они отправились обратно ко всем.

Сяо честно попытался раскрутить бутылочку так, чтобы она указала на Кэ Цин, но горлышко остановилось на Люмин, сидящей рядом с девушкой. Сяо лишь мог виновато посмотреть в сторону хозяйки дома и подняться, чтобы пойти на кухню с блондинкой.

Вслед им по слышались аплодисменты и восхищенные «о-о», ведь все, наверное, знали о симпатии Сяо к Люмин. А парень даже не знал, о чем спросить.

— А… Эм, что ты думаешь обо мне? — осмелился спросить он.

— Какой странный вопрос, — в ту же секунду начала отвечать Люмин, усмехнувшись, — Ты же знаешь, что я хорошо к тебе отношусь и очень сильно тобой дорожу, Сяо. Ты очень классный друг, мне будет плохо без твоей дружбы, поэтому я надеюсь, что мы всегда будем дружить.

«Надеюсь не будем», — подумал Сяо, — «Надеюсь, что мы будем когда-нибудь встречаться…»

— Что ты думаешь о новеньком?

Вот этот вопрос застал Люмин врасплох, и щеки её тут же приняли розоватый оттенок.

— Тарталья… Он классный, я бы хотела с ним стать ближе, узнать его получше. И если у меня получится с ним подружиться, я бы хотела попробовать с ним что-то большее, чем просто дружба… — честно призналась Люмин.

Она понимала, что делает Сяо больно, но ничего не поделать, таковы уж правила игры.

— И последний вопрос, скорее, на уточнение: получается, тебе Тарталья нравится? — Сяо улыбнулся, однако глаза его стали глубоко печальными, и Люмин было больно смотреть на это, однако ей все же пришлось ответить:

— Да, сильно нравится. Только не рассказывай никому. Пойдем?

Сяо кивнул, и они покинули комнату. Парень уже осознал для себя: после этого он не сможет признаться Люмин, не хватит смелости. Да и какой смысл, если она прямым текстом сказала, что неравнодушна к новенькому?

Сейчас Люмин должна была крутануть так, чтобы попасть на Кэ Цин, однако, к большой радости Люмин и большому огорчению её подруги, горлышко предательски указало на Тарталью.

Рыжеволосый хмыкнул и хитро улыбнулся, после чего поднялся с пола и направился вслед за Люмин.

Она даже не знала, какие вопросы ему можно будет задать, девушка не была к этому готова. Но один быстро родился в голове: Люмин было до жути интересно узнать, что Тарталья думает о Кэ Цин.

Однако Люмин не успела проронить ни слова, как оказалась прижата к стене рыжеволосым. Чайльд наклонился к ней и, когда между их лицами оставалось пару сантиметров, прошептал:

— Ты же не против?

Люмин быстро взвесила «за» и «против». С одной стороны, Кэ Цин наверняка сильно разозлится, если узнает, что они целовались, но с другой… Ее подруга, честно говоря, уже так достала со своей влюблённостью, буквально задолбала тем, что считает уже Тарталью своим парнем, хотя он таковым не является, ревнует его, хотя не имеет на это прав и оснований.

И сейчас Люмин наплевала на всё и всех, слишком уж манил этот Тарталья своими губами и синими глазами, которые внимательно смотрели в её золотые и ждали ответа. Она наплевала на чувства Кэ Цин. В конце концов, Чайльд не её парень, кто сказал, что блондинка не имеет право за него побороться? И Люмин, в конце концов, прошептала в ответ:

— Я не против…

В следующее мгновение Тарталья сократил расстояние, и Люмин уже чувствовала его губы на своих, такие желанные и сладкие. Она тут же отвечает на поцелуй, обвивая руками шею парня.

Он обнимает её за талию, а его вторая рука скользит по позвонкам, вызывая тем самым у девушки кучу мурашек. Как же ей не хотелось, чтобы этот поцелуй заканчивался, ей хотелось ещё. Люмин чувствовала, как её щеки, губы, да и все её тело горит от его прикосновений. Она не знала, что от одного поцелуя с Тартальей она будет возбуждена до предела. Но они не могли себе позволить что-то большее, чем поцелуй.

Тарталья отстранился, но лишь затем, чтобы сесть на стул и пригласить Люмин усесться на его коленки. И девушка слушается: она садится на него сверху, обвивая обеими ногами его торс, а Чайльд снова вовлекает её в поцелуй.

Они уже не знали, сколько здесь находились, сколько они наслаждались ласками губ друг друга, но они услышали, как дверь раскрывается, и парочка нехотя отстраняется друг от друга.

Повернув головы, они увидели ошарашенное лицо Кэ Цин, которое в следующее мгновение выражало абсолютный гнев вперемешку с ненавистью, устремленной на Люмин.


Примечания:

— Поцелуй уже во второй главе!?

— Да!)

— Розария не злодейка!? О_О

— Да!)

Это мой мысленный диалог с самой собой??

Глава опубликована: 20.10.2024

Глава 3. От друзей к врагам

Примечания:

Всех поздравляю уже с наступившим 2023 годом!

Глава вышла небольшой, поскольку я немного расслабилась после празднования и пока обратно вхожу во вкус :D


Люмин медленно встала с Тартальи, уверенно смотря Кэ Цин в глаза и выдерживая её прожигающий, полный ненависти, взгляд. Было немного странновато ощущать на себе ненависть от девушки, которая является, на минуточку, лучшей подругой.

— Вы здесь были очень долго, поэтому я решила проверить, как у вас тут дела, — Кэ Цин как ни в чём не бывало, давит доброжелательную улыбку.

Конечно, она не собирается устраивать скандал при всех, Люмин это прекрасно понимала. Выйдя из кухни, она заметила, что все стоят в прихожей и непонимающе смотрят на неё.

— Люмин, с тобой все хорошо? У тебя слишком красные щёки, — обеспокоенно спросил Сяо, — Что вы там делали так долго?

— Мы…

— Люмин просто не могла никак придумать мне вопросы, — влез в диалог Тарталья, к счастью блондинки, спасая ситуацию.

— Продолжим дальше игру? — спросила Мона, уже развернувшаяся, чтобы пойти обратно в гостиную.

— Знаете… — начала Кэ Цин, выходя из кухни, — я думаю, нам пора расходиться. Простите, что так рано, я знаю, что сейчас только восемь, но нам всем нужно завтра в школу, а для этого нужно выспаться. Только не обижайтесь, ребят, хорошо?

Всё это девушка говорила с милой улыбкой, поэтому никто не смел даже думать, чтобы обидеться, все лишь понимающе кивали и благодарили хозяйку за гостеприимство и вечеринку.

Люмин хотела было тоже смыться со всеми, но Кэ Цин, словно поняв её намерения, сказала:

— Люмин, пожалуйста, поможешь мне убраться?

— Да, конечно, — блондинка улыбнулась, хотя фраза звучала довольно напряжённо.

Люмин стояла возле стены, опершись на неё боком и терпеливо смотрела, как её подруга провожает гостей. Тарталья, к слову, подмигнул блондинке на прощание, отчего ей сразу же вспомнился недавний их поцелуй, что заставил Люмин снова покраснеть.

Как только дверь за последним гостем закрылась, улыбка сразу сошла с лица Кэ Цин, и она резко повернулась в сторону своей подруги.

— Ну и как ты это объяснишь? — с холодком в голосе поинтересовалась девушка.

— Что именно? — Люмин вздёрнула бровь и спросила это так, будто в самом деле не понимала, о чём речь.

— Не прикидывайся дурой! Ты же целовалась с Тартальей, ведь так? — Кэ Цин начала медленно шагать на Люмин с грозным взглядом, но та даже не думала отступать, ведь знала, что ничего плохого не сделала.

— Да, — спокойно и без колебаний ответила блондинка.

— Предательница! — выпалила Кэ Цин, — я подумать не могла, что моя лучшая подруга могла так поступить. Какого хрена ты целовалась с ним?!

— Он сам ко мне полез, — тут Люмин, конечно, немного соврала, ведь Тарталья бы ее не поцеловал, если бы она сказала, что против. — Что мне, кричать надо было?

— Я бы ради тебя любому бы парню лещей надавала! Так и скажи, что тебе просто понравилось целоваться с Тартальей, и ты не поспешила закончить это мне назло. Ты просто завидуешь мне, что новенький обратил на меня внимание, а не на тебя!

Люмин окончательно выбесило истерическое поведение Кэ Цин и ее помешанность на Тарталье, поэтому через мгновение терпение девушки лопнуло, и она сказала издевательским тоном, немного повысив голос:

— Обратил на тебя внимание? Ха-ха, насмешила! Да это ты на него вешалась. Тарталья, наверное, устал от твоей навязчивости.

— Я вешалась?! А ты что делала?! Строила ему глазки за моей спиной?! — начала кричать Кэ Цин, оказавшись от Люмин на расстоянии около десяти сантиметров.

— Ничего я не делала! — насмешливый тон ушел, и Люмин в ответ начала орать, — я целовалась с парнем, которого ты почему-то считаешь уже своим, хотя вы знакомы около двух дней! Может быть, ему вообще я понравилась?

— Ты? — Кэ Цин рассмеялась, — Ты себя видела? Кому ты можешь понравиться? К тебе всегда парни подкатывали только потому, что ты моя подруга, и они таким образом хотели за мной приударить! А ты в себя поверила, ха-ха! Да даже твой Сяо на самом деле влюблен в меня.

— Спустись с небес на землю, милочка, а то с такой высоты об реальность моментально разобьешься, — Люмин перехватила руки Кэ Цин, которая, видимо, пыталась впиться ей в волосы, а затем, оттолкнув девушку от себя, выскочила в подъезд.

— Мы с тобой больше не подруги! — вслед крикнула Кэ Цин, выглядывая из проёма двери.

— Ну и пожалуйста. Найди себе компанию таких же истеричек как ты, — ответила Люмин, спускаясь по лестнице.

Казалось, Кэ Цин захлопнула дверь с такой силой, что все здание тряхнуло. Люмин добежала до своего дома и, не став ничего объяснять родителям, проскользнула в свою комнату.

Несмотря на то, что она наговорила своей уже бывшей подруге, она переживала. А как не переживать, они с Кэ Цин дружат уже около двенадцати лет? Всегда вместе гуляли, ходили в школу, все свободное время тоже проводили время. Как назло именно в этот момент на Люмин нахлынули воспоминания об их дружбе, и она разрыдалась в подушку.

Может, и не следовало поддаваться эмоциям и целоваться с Тартальей? Стоил ли он их дружбы? Конечно, не стоил, но по закону подлости она сначала сделала, а потом подумала.

Надо было сразу сказать Кэ Цин о том, что Тарталья ей тоже понравился, и тогда бы они обязательно все решили мирно. Она допустила ошибку и хотела её исправить, поэтому приняла решение на следующий день поговорить с Кэ Цин.

Она обязательно ее поймет и простит, по-другому и быть не может. Но увы, так считала только Люмин.

У Кэ Цин же сейчас злость на блондинку перекрыла все остальные эмоции. Она готова была сделать всё, чтобы Тарталья достался точно ей.

«Я никогда не проигрываю! Люмин, если ты хочешь войны — ты ее получишь. И главным призом будет наш красавчик-новенький».


* * *


Это был первый день, когда Люмин пошла в школу одна. Её уставший вид говорил о том, что девушка совершенно не спала. Она просто не могла уснуть из-за переживаний.

Все одноклассники очень удивились, увидев, что Люмин подошла к еще закрытому кабинету без Кэ Цин. К ней сразу же приблизились Сяо, Гань Юй и Розария, чтобы поздороваться.

— А где Кэ Цин? — удивилась Гань Юй, осматриваясь по сторонам, видимо, думая, что девушка где-то рядом.

— Эм… Она проспала и сказала, чтобы я шла без неё, — соврала Люмин, не желая рассказывать о ссоре.

— Ты в этом уверена? — усмехнулась Розария, казалось, с легкостью прочитав все мысли блондинки, — Может быть, наши неразлучные подруги немного поссорились? Я даже знаю, кто в этом виноват.

Розария многозначительно посмотрела в сторону Чайльда, что был сейчас окружён и парнями, и девушками.

— Роза права, — подхватил Сяо, — на тебе лица нет. Явно что-то случилось.

Продолжить беседу не удалось, поскольку пришла Кэ Цин, обняла Гань Юй, а затем и Сяо, но объятья с ним для дружбы были слишком интимными, Сяо аж дар речи потерял, а блондинка сильно удивилась этому. Затем девушка показушно проигнорировала Розарию и Люмин и направилась в сторону Тартальи.

— А говоришь, что вы не ссорились, — Сяо вопросительно посмотрел на Люмин, ожидая от той объяснения.

— М-да, мы с тобой теперь явно у неё в чёрном списке, — усмехнулась Розария. — Парня не поделили?

— Давайте я вам объясню всё потом, — Люмин покосилась в сторону Джинн, что пришла с ключом, чтобы открыть кабинет.

Джинн поздоровалась со всеми и сразу же куда-то убежала, а Люмин нырнула в класс первая и уселась за свою привычную парту.

— Привет, девчуля, не против, если я с тобой сяду? — весёлый голос Тартальи заставил девушку вздрогнуть.

— Ну вообще, это место Кэ Цин, — неуверенно сказала Люмин, надеясь, что сегодня их рассадка придет в норму.

— Да? А вчера она за последней сидела, — удивился Тарталья и всё же уселся рядом, хотя разрешения он так и не получил.

Люмин его присутствие с ней за одной партой было вообще ни к чему. Ведь её задача — помириться с Кэ Цин. Но если та увидит, что она сидит с Тартальей, ситуация только усугубится.

Блондинка не успела ничего придумать, поскольку вошла Кэ Цин, мельком окинула взглядом их парту и, гордо вздернув голову вверх, прошла за последнюю.

Сяо, Розария и Гань Юй стояли в замешательстве. Сяо, потому что рассчитывал сесть с Люмин. Розария, потому что ее последнюю парту снова заняли. А Гань Юй просто не знала куда сесть: Розария явно не будет сидеть с Кэ Цин, значит займет, скорее всего, парту позади Люмин, а девушке с ней совершенно не хотелось сидеть.

Но долго хлопать глазами им не пришлось, ибо Розария решительно направилась к своей родной последней парте и нависла над Кэ Цин.

— Вчера я позволила тебе посидеть на своем месте, — грозно начала Роза, — но ты наглеешь. Свали.

— Других мест нет? — Кэ Цин даже не соизволила поднять на Розарию взгляд, — Надо было сразу предъявлять претензии. А теперь увы, это мое место.

Люмин готова была задохнуться от возмущения вместо Розарии. Кэ Цин правда переходила все границы. На девушку набежала какая-то непонятная злость. Аж мириться расхотелось.

— Ты не поняла? — угрожающе спросила Розария, — Не заставляй меня применять силу.

— Руки убрала от моих тетрадей, — холодно ответила Кэ Цин, даже не собираясь пересаживаться, а затем по-доброму взглянула на обладательницу голубых волос: — Гань Юй, милая, садись рядом со мной.

Розария кольнула названную девушку враждебным взглядом, отчего Гань Юй вздрогнула. Рука Розарии схватила один из хвостиков Кэ Цин и потянулась в сторону.

— Поиграться решила? — всё таким же грозным голосом прошипела девушка, — Я сказала: свали с моего места.

Люмин понимала, что дело скоро дойдёт до драки, поэтому вскочила с места и аккуратно взяла Розарию за запястье.

— Роза, успокойся. Пойдем лучше сядешь за парту позади меня. Там будет веселее, — с улыбкой предложила Люмин.

— И то верно, пойдём, Люм, — Розария усмехнулась и напоследок сказала: — Не думай, Кэ Цин, что я оставлю это просто так. Последняя парта — моя, и я не позволю таким как ты её занимать.

Розария была довольной, видимо, от того, что Люмин с ней более-менее начала общаться. Всё-таки с блондинкой ей дружить нравилось, и когда она поссорилась с ее компанией «благодаря» Кэ Цин, она жалела только из-за прекращения общения именно с Люмин.

— Ты иди, Роз, я сейчас, — дождавшись, когда девушка отойдет на достаточное расстояние, обратилась к Кэ Цин, — Мы можем выйти поговорить?

— Хоть я понимаю, что нам не о чем говорить, любопытство берет верх, — девушка элегантно встала с места и направилась к выходу из кабинета вслед за Люмин.

Гань Юй, поняв, что опасность миновала, послушно уселась рядом с Кэ Цин, Розария села с Сяо позади парты Тартальи с Люмин.

— Ну? — Кэ Цин облокотилась всем телом на стену со скучающим видом, всем этим показывая, что ей совершенно неинтересен этот разговор.

— Я понимаю, что поступила не совсем правильно, но и ты себя вела некрасиво. Тарталья всё-таки не твой парень…

— Я прекрасно знаю, что не мой. Но это временно, — усмехнулась Кэ Цин, высокомерно глядя на блондинку. — Ты поцеловалась с парнем, на которого я положила глаз и начала добиваться, это равно предательству в любом случае.

— Я признаю свою ошибку, потому что хочу помириться с тобой. Я должна была сказать тебе сразу, что Тарталья, на самом деле, мне тоже понравился, — выпалила Люмин на одном дыхании.

— Хм, это становится всё интереснее, — усмехнулась Кэ Цин, — тогда нам нет смысла мириться. Если нам обоим нравится один и тот же парень, то мы автоматически становимся врагами и соперницами.

— Что? — ошарашенно спросила Люмин, не веря своим ушам, — я думала, что мы решим этот вопрос мирно. Например, договоримся, чтобы никто из нас не пытался замутить с ним. Он же не единственный парень на земле.

— Смешно… — как-то недобро хмыкнула Кэ Цин, — моя дорогая Люминочка, неужели ты не поняла? За столько лет дружбы. Если мне понравился парень, я его добиваюсь без исключения. Так что либо ты оставляешь Тарталью мне, и мы с тобой миримся, либо мы с тобой будем за него бороться на равных как соперницы.

Люмин впервые открылась её лучшая подруга с такой стороны: эгоистичная, коварная, высокомерная.

— Ты эгоистка. Ты самого Чайльда не хочешь спросить? Он вон вообще со мной сел, а не с тобой, хотя выбор у него был, — пожала плечами девушка.

— Это ненадолго. Может быть, сейчас Тарталья и воркует с тобой, в конце концов, будет он со мной. Только не плачь потом. Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

— Ты даже не пытаешься найти компромисс, — упрекнула ее Люмин, — Почему я должна подавлять свои чувства ради тебя? Я не узнаю тебя, Кэ… Я думала, мы сможем найти решение.

Люмин офигевала с каждой минутой всё больше и больше. Как будто перед ней стояла не её лучшая подруга, а совершенно другой человек.

— Я тебе предложила свои варианты, других не дано, — Кэ Цин была непреклонна.

— Уж лучше соперничать с тобой, чем дружить на таких условиях, — шикнула Люмин, — Если будешь так вести себя, Кэ, то от тебя весь класс отвернется. Высокомерных эгоисток никто не любит. У меня всё.

— Смотри, чтобы от тебя никто не отвернулся. Ты думаешь, почему с Розарией никто не общается после нашей ссоры? — Кэ Цин издала короткий смешок, прикрыв рот ладонью. — С этого момента мы с тобой враги.

Люмин, ничего не ответив, зашла в класс и села с Тартальей, а Кэ Цин с Гань Юй

«Я вижу, что ты не теряешь времени, Люмин, — подумала Кэ Цин, наблюдая, как девушка воркует с Чайльдом, — Ты выиграла в этой битве, но не в войне. Посмотрим, как долго Тарталья будет общаться с тобой…»


Примечания:

Как же мне нравится Розария в образе подруги Люмин, а не врага. Я не могу, я кайфую с неё??

По-моему, Роза скоро перестанет быть вечной злодейкой в моих работах?

Глава опубликована: 20.10.2024

Глава 4. Новая подруга

Примечания:

Вау, неужели я написала новую главу? О_О


Как только урок закончился, Люмин тут же выскочила из кабинета и понеслась в уборную. Весь урок она чувствовала, что Кэ Цин прожигает в ней дыру.

Розария переглянулась с Сяо и сообщила, что пойдёт за блондинкой, уточнит, всё ли у неё в порядке.

— Роз, — Сяо порывисто схватил девушку за запястье. — Ты уверена, что это хорошая идея? Вы всё-таки не подруги, вдруг нарвешься на грубость со стороны Люмин?

— Нет. Люмин ко мне всегда хорошо относилась, даже несмотря на то, что Кэ Цин была против нашего общения. Даже если она мне нагрубит, ты же знаешь, что я пофигистка и не принимаю такое близко к сердцу, — Розария высвободила свою руку из хватки парня и направилась вслед за девушкой.

Люмин, как только добралась до женского туалета, залезла на подоконник и забралась в самый дальний угол. Кабинки располагались так, что закрывали собой половину подоконника, и там вполне можно было спрятаться.

Как только девушка убедилась, что на неё никто не смотрит, она дала волю своим эмоциям и, подогнув ноги под себя, расплакалась.

Что бы она там не наговорила Кэ Цин, ей было плохо от их ссоры. Подруга с ней была всегда, а теперь они враги. Люмин было больно осознавать, что теперь всё не будет как прежде. Они больше не будут ходить вместе в школу, не будет тех бесконечных разговоров и просто уютного молчания. Кэ Цин была для неё одним из самых близких людей, она доверяла ей больше, чем собственным родителям, рассказывала то, что не могла другим. А теперь всему этому пришёл конец.

— Ну и чего ты тут одна сидишь и нюни распускаешь? — послышался рядом знакомый голос.

Люмин оторвалась от своих коленей и увидела перед собой сидящую Розарию.

— Роза? Всё хорошо, не беспокойся… — девушка тут же вытерла мокрые щёки и натянуто улыбнулась.

— Не дави из себя улыбку. Ты переживаешь из-за вашей с Кэ Цин ссоры. Что произошло? Как так получилось, что вы не поделили Тарталью? — Розария читала её как открытую книгу.

— Вчера, на вечеринке, мы с Тартальей поцеловались. Я не знаю, что на меня нашло, почему я согласилась на поцелуй. Наверное, мы были оба слегка пьяны. Ну и нас застукала Кэ, из-за этого и поссорились, — рассказала Люмин.

— А она уже встречалась с Тартальей?! Быстрая же она… — Розария слегка прифигела. — Ну ты правда не очень хорошо поступила, что буквально отбила парня у своей подруги.

— Да не отбивала я его! — разозлилась блондинка. — Они не встречались! Он был абсолютно свободен, Кэ Цин мне просто дала понять, что Чайльд ей симпатичен, пыталась ему понравиться. Честно говоря, он мне тоже понравился, я просто постеснялась ей сразу об этом сказать, за что и поплатилась. Да и не было бы смысла.

— Почему?

— Потому что я ей об этом сказала сегодня, и она ответила, что если нам нравится один и тот же парень, то мы становимся соперницами и врагами. В общем, изначально не было даже гарантии что мы смогли бы договориться. Кэ Цин слишком помешалась на новеньком.

— Ненормальная, — высказалась собеседница. — Хоть я и считаю, что вы виноваты обе, я всё же на твоей стороне. Кэ Цин истеричка, каких ещё стоит поискать.

Люмин слабо улыбнулась в знак благодарности за поддержку. Розария открыла свою сумочку и начала что-то в ней искать. Достала ватные диски и начала вытирать лицо Люмин.

— Выглядишь ужасно, весь макияж размазался, — пояснила свои действия девушка.

— Ну спасибо за комплимент, подружка, — хмыкнула Люмин, кажется, окончательно успокоившись.

Розария резко замерла, а на её лице отразилось удивление, что перешло в мягкую улыбку.

— Ты считаешь меня своей подругой? — осторожно спросила Розария, всё же продолжив поправлять макияж на лице Люмин.

— Прости, сказала, как-то не подумавши. Но… Я бы хотела вернуть дружбу с тобой, Роза. Честно говоря, я была расстроена, когда мы перестали общаться из-за Кэ Цин. Что скажешь?

— Буду только рада, — согласилась Роза. — Мне тоже не хватало нашей дружбы. А Кэ Цин меня всегда раздражала.

— Честно, меня тоже иногда раздражает, — усмехнулась блондинка. — Она ходит с таким важным видом, будто говоря, «ой, смотрите, я самая красивая, самая умная и вообще пуп земли», так и хочется подножку ей иногда подставить, чтобы упала с высоты своей самооценки.

— Ну вообще-то она отличница, значит, наверное, умная, — пожала плечами Розария. — Кстати, я слышала, что Кэ Цин многих в классе бесит. Оно и понятно, слишком высокомерная.

— Да ты знаешь, как она «пятёрки» получает?! — с каким-то воодушевлением спросила Люмин. — Она у меня всегда списывает! А когда она у доски отвечает, это я ей всегда подсказываю. Знаешь как? Через беспроводной наушник, прикинь?! Она всегда его надевает, чтобы я ей подсказывала.

— Вот и секрет её отличных оценок раскрылся, — хохотнула Розария, — посмотрим, что она без тебя будет делать. Жду не дождусь разочарования учителей!

Обе девушки засмеялись. Розария окончательно привела в порядок лицо Люмин. Как раз в этот момент прозвенел звонок, и уборная вместе с коридорами начали по-тихоньку пустеть.

Розария предприняла попытку слезть с подоконника, чтобы пойти на урок, однако Люмин взяла её за руку, останавливая.

Девушка изумленно взглянула на блондинку, чуть наклонив голову, как бы задавая немой вопрос.

— Почему ты решила меня поддержать? — поинтересовалась Люмин, ибо поступок Розы вызывал у неё недоумение.

— Помнишь, ты меня тоже поддержала, когда все отвернулись? — уголки губ девушки слегка дрогнули в еле заметной улыбке.

— Это когда ты подвела весь наш класс на юбилей школы в прошлом году? — уточнила блондинка, чуть нахмурившись.

Розария отвела взгляд и поджала губы, её пальцы постукивали по белоснежной поверхности подоконника, девушка будто раздумывала, что сказать.

— Знаешь, — наконец нарушила тишину она. — На самом деле наш класс тогда подвела не я, а Кэ Цин.

Юбилей школы… Такое значимое событие для директора, учителей, обучающихся и даже выпускников этого учебного заведения.

В честь такого события директор решил организовать конкурс среди учащихся средней и старшей школы. А призом стала поездка в Инадзуму на экскурсию.

По условиям конкурса надо было сделать тематический плакат, музыкальный номер и какую-то сценку или чтение стихов.

— Ребят, мы обязаны выиграть и поехать в Инадзуму! — объявила Кэ Цин, на тот момент староста класса, выходя вперёд.

— Да, давайте ответственно подойдём к делу, — подхватила Люмин, заместитель старосты. — Я слышала, что в Инадзуму мы будем плыть на корабле! Это же круто!

— Я всё уже продумала! — торжественно заявила Кэ Цин.

Ты? — Люмин приподняла бровь, недовольно взглянув на подругу.

Ах, да, прошу прощения. Мы с Люмин все продумали. Один или два человека нарисуют плакат, я, Люмин и ещё несколько девочек будут танцевать, а остальные будут участвовать в сценке. Сценку я уже подобрала… Кхм… Точнее, Люмин подобрала сценку.

Далее пошла самая сложная возня — распределение обязанностей и ролей. Многие просто-напросто не хотели участвовать, однако с горем пополам старосте удалось записать большую часть класса на танец и сценку.

— Так… Остался плакат. Я знаю, кто нам может его нарисовать! — Кэ Цин подошла к парте, где сидела Розария. — Роза, милая, ты же ходила в художественную школу, тебе не составит труда нарисовать.

Пока Кэ Цин это говорила, она улыбалась лучезарной улыбкой, однако Розария смотрела на девушка как на раздражающую пчелу.

— Отказываюсь! — коротко сказала Розария. — И не говори со мной так, будто мы подружки.

— Ты понимаешь, как это важно для нашего класса? — Кэ Цин уперла кулаки в боки, показывая всю свою решительность. — Тебе что, трудно?

— Есть другие люди, которые также ещё ни в чем не участвуют, — девушка скрестила руки на груди, прикрывая глаза.

— Розочка, ты же так хорошо рисуешь, другие так не смогут…

— Лицемерием от тебя так и прёт, — зашипела Розария. — Чего вдруг такой добрый тон, ты же меня ненавидишь?

— Ох, как же я могу ненавидеть кого-то из своего класса, мы ведь дружная семья! — Кэ Цин похлопала в ладошки, улыбнувшись всем ребятам, а затем, вернув внимание Розарии, посмотрела на неё убийственным взглядом. — Если ты не можешь сделать хоть что-то для своего класса, сделай это хотя бы ради себя. Ведь если мы выиграем, то в Инадзуму поплывут все.

— Мне неинтересна эта поездка, так что для себя я никакой выгоды не вижу.

Сзади к старосте подошла Люмин и опустила ладонь на её плечо.

— Кэ, оставь её. Если человек не хочет, так чего же его заставлять? — блондинка мягко улыбнулась Розарии, как бы говоря, чтобы она не переживала.

— Правда, отстань от неё, чего прицепилась к человеку, — вступилась за Розарию Мона. — Может, у неё свои дела есть?

Розарию поддержала еще половина класса, и тогда Кэ Цин не выдержала.

— Я не пойму, вы хотите выиграть или нет?! — рявкнула она. — Заступайтесь и дальше за свою Розарию, тогда нет смысла делать и другие номера. Я сейчас же иду к директору и сообщаю, что мы отказываемся от участия.

Все застыли в немом шоке, наблюдая, как их староста разворачивается и идет вон из класса. Люмин пыталась её остановить, но та лишь огрызнулась. Тогда-то некоторые «защитники» Розарии посмотрели на неё умоляющими взглядами, и девушка сдалась.

— Ладно-ладно! Нарисую я ваш плакат, развели тут драму… — сказала Роза, закатив глаза.

На следующий день все скинулись девушке на ватман и по-тихоньку начали готовить номера, отпросившись с некоторых уроков. Каждый относился ответственно к своим обязанностям и не пожалел своего драгоценного времени, чтобы остаться на репетиции до самой темноты, пока сама школа уже не закрылась. Танец и сценка были отработаны до идеала.

Розария, хоть и не хотела, но всё же серьезно подошла к этому делу. Настолько серьезно, что сидела над плакатом практически всю ночь и к утру осталась довольной своей работой.

Бережно закатав ватман в трубочку и закрепив его резинкой, обернула в целофановую обертку, чтобы не испачкался.

Розария даже в школу пошла так рано, как никогда не ходила. Зайдя в уже в открытый класс, она увидела лишь Кэ Цин.

— Ого, я не думала, что кто-то еще так рано придет, — прокомментировала староста.

— Люмин не с тобой? — удивилась Розария. — Вы обычно вместе ходите.

— Нет, она не захотела идти со мной в такую рань. А то, что ты пришла, очень даже хорошо, — Кэ Цин сказала это каким-то хитрым голосом и, подойдя к двери, закрыла ту на ключ. — Ты нарисовала плакат. Можно посмотреть?

— Да, конечно, сейчас, — Розария освободила ватман от обертки и резиночки, раскрывая его.

Кэ Цин взяла плакат в руки и начала его оценивающе рассматривать.

— Какая хорошая работа, ты и правда художник, Розочка, — хмыкнула староста, а затем добавила: — даже жаль портить такую работу.

В следующее мгновение Кэ Цин одним резким движением разорвала плакат напополам, а потом еще несколько раз, пока от ватмана не остались небольшие клочья. Розария даже не поняла, что произошло. Но когда до неё дошло осознание произошедшего, она кинулась на старосту и впилась пальцами ей в волосы.

— Ты что наделала?! — зашипела Розария. — Если тебе не понравился плакат, могла бы просто сказать, а не портить мою работу!

Кэ Цин резко оттолкнула Розарию от себя, так сильно, что девушка упала на пол.

— Нет, плакат мне понравился, просто это моя месть. За всё то, что ты мне наговорила перед ОГЭ. Теперь ты будешь знать, как оскорблять меня, — лицо Кэ Цин исказилось в дьявольской гримасе, она прямо-таки показывала свое превосходство. — Но самая страшная месть еще впереди.

Оставив Розарию сидеть на полу, Кэ Цин собрала все обрывки ватмана и пошла их выкидывать в уборную.

Начали подходить и другие ребята. Кэ Цин ничего не говорила, Розария тоже. Обе девушки собирались объясниться, когда придут все.

— У меня для вас грустная новость, — начала староста, когда весь класс был в сборе. — Оказывается, у нас Розария не только эгоистка, но ещё и предательница. Она сегодня просто подставила наш класс. Не видать нам поездки в Инадзуму! Розария не нарисовала плакат, она сделала это нам всем назло!

— Не правда! — вскочила Розария, не потерпев такой лжи. — Я вам открою всю правду. Кэ Цин виновата в том, что у нас нет плаката. Я нарисовала и принесла его, только вот она его просто порвала! Вот, смотрите!

Роза схватила резинку от ватмана и целофановую плёнку, в которую он был обернут.

— Смотрите, вот, по-вашему, я просто так принесла эти вещи? Плакат был! — пыталась доказать свою правоту Розария, но все начали лишь перешептываться.

— Мало того, что ты нас всех подвела, так ещё и смеешь меня подставлять, специально принеся эту ерунду?! — показушно ужаснулась Кэ Цин. — Не знала, что такие подлые люди учатся в нашем классе.

Почти все поверили Кэ Цин, поскольку она была авторитетом в классе, а Розария была известна своей эгоистичностью и пофигизмом. А поскольку класс ещё и проиграл в конкурсе, от девушки отвернулись все. Единственный, кто с ней дружил — это Сяо.

Когда Розария была в полном одиночестве, и Кэ Цин не было в классе, к ней подсела Люмин.

— Роз, ты не переживай сильно. Я бы тоже не стала делать того, что я не хочу. Было видно, что тебя заставили рисовать этот плакат. Я не считаю тебя виноватой и не злюсь на тебя, — Люмин поддерживающе сжала руку девушки, улыбнувшись.

Розария знала, что есть хотя бы два человека в классе, что хорошо к ней относятся, и от этого остановилось легче.

— Почему ты раньше об этом никому не рассказала. Хотя бы мне? — удивилась Люмин, когда Розария закончила свой рассказ.

— Ты дружила с Кэ Цин. Скажи, ты бы поверила мне больше, чем ей? Я тоже думаю, что нет. Я ведь права?

Люмин стыдливо отвела взгляд, понимая, что Розария говорит абсолютно верные вещи. Когда они с Кэ Цин были ещё подругами, девушка практически всегда вставала на её сторону.

— Нет, не поверила бы… — призналась блондинка, и Розария хмыкнула, довольная своей правотой.

— Люмин, ты перешла Кэ Цин дорогу и стала ей врагом. Теперь тебе нужно смотреть в оба и быть осторожней. Кто знает, на что способна эта подлая сука. Она будет мстить, она не может без этого. Она полна лицемерия и коварства. Но я хочу, чтобы ты знала: я всегда буду на твоей стороне, даже если все отвернутся от тебя.

— Спасибо тебе. Но я не буду опасаться её, Роза. Если Кэ Цин хочет войны — она её получит. Если она использует грязные методы, я тоже буду. Ты со мной?

Глава опубликована: 20.10.2024

Глава 5. Зануда и истеричка

— Люмин, ты перешла Кэ Цин дорогу и стала ей врагом. Теперь тебе нужно смотреть в оба и быть осторожней. Кто знает, на что способна эта подлая сука. Она будет мстить, она не может без этого. Она полна лицемерия и коварства. Но я хочу, чтобы ты знала: я всегда буду на твоей стороне, даже если все отвернутся от тебя.

— Спасибо тебе. Но я не буду опасаться её, Роза. Если Кэ Цин хочет войны — она её получит. Если она использует грязные методы, я тоже буду. Ты со мной?

Губы Розарии начали растягиваться в коварную улыбку. Видимо, идея Люмин ей явно понравилась. Розария давно мечтала опустить Кэ Цин на дно. И даже если у них этого сделать не получится, она будет рада быть против нее.

— Я с тобой, Люмин. Покажем этой выскочке с хвостами, где еë место, — воинственно заявила Розария и прошла чуть вперед. — Но сейчас нам нужно на урок. Пойдем.

На математике им предстояла контрольная, чтобы проверить, какие знания остались в головах школьников после трехмесячного перерыва. После того, как математичка об этом сообщила, все резко начали рассаживаться так, чтобы можно было списать.

— Блондиночка, ты мне сможешь помочь? Ты вроде как отличница, — обратился Тарталья, сидящий рядом с Люмин.

— У меня имени нет, что ты меня называешь по цвету волос? — девушка вскинула бровь, показывая свое крайнее возмущение. — Или ты забыл имя той, с кем целовался? Неужели не понравилось?

Всë это Люмин говорила каким-то бархатным, чуть ли не мурлыкающим голосом, и где-то внутри девушка сгорала со стыда сама за себя.

— Хм? — губы Тартальи мгновенно искривились в ухмылке. — Я помню твое имя, Люмин. И мне очень даже понравилось. Тебе, как я понял, тоже. Если дашь мне списать, хочешь повторить?

Чайльд, будто дразня блондинку, придвинул свое лицо ближе необходимого, чем заставил Люмин еле заметно вспыхнуть.

— Ты думаешь, что я дам списать тебе за поцелуй? — несмотря на секундное замешательство, Люмин не теряла своей уверенности и продолжала заманивать Тарталью в свои сети милым и в то же время хитрым голоском.

— А тебя не так просто подкупить, милашка, — хмыкнул Тарталья. — А если я тебе завтра принесу самый вкусный шоколад, который только найду в городе?

— Не особо люблю сладкое, — невинно похлопав ресничками, пожала плечами Люмин и на секунду зыркнула на Кэ Цин, которая, казалось, готова была лопнуть от злости, особенно, когда она решила сесть за парту позади них.

— А если свидание? — выдал Тарталья, и Люмин еле сдержалась от того, чтобы не заулыбаться во все зубы, этого-то она и добивалась от рыжеволосого. Однако игра еще не окончена.

— Что «свидание»? Приглашаешь? — уголки ее губ дрогнули в легкой улыбке. — Это только ради того, чтобы списать у меня контрольную?

— Не только, — Чайльд поправил свои рыжие волосы и с хитростью прищурил глаза. — Я просто обязан сходить на свидание с такой очаровательной девушкой.

— Этот комплимент был сказан, чтобы меня задобрить? — продолжала флиртовать Люмин, накрутив на палец золотую прядь волос.

— Этот комплимент был сказан, потому что ты мне нравишься, — без какого-либо стеснения выдал Чайльд. — Ну так что, пойдешь со мной на свидание?

Люмин молчала несколько секунд, не переставая хищно улыбаться и сверлить Тарталью победоносным взглядом. Ей не верилось, что этого навороченного так просто удалось развести на свидание.

— Что ж, не смею отказать, — слегка кивнула Люмин и, наконец, нормально села за парту, приготавливаясь к уроку.

— Тогда время и место напишу, — подмигнул Тарталья и начал доставать двойной листочек для контрольной, а потом его позвал кто-то из пацанов, и тот вышел из класса.

Неожиданно кто-то ткнул Люмин пальцем в спину, и девушка резко развернулась, встречаясь с разъяренным лицом Кэ Цин.

— Ты мне назло это представление устроила? — прошипела девушка.

— Нет, что ты, — издевательский смешок сорвался с губ блондинки. — Если тебе так нравится подслушивать чужие разговоры, то должна была услышать, что он сказал. Для тупых повторю: он сказал, что я ему нравлюсь. Не ты, Кэ Цин, а я!

Люмин встала с места и хотела было пойти к Розарии, чтобы оставшееся время перемены погулять по коридорам.

— Да он на свидание тебя позвал, потому что списать у тебя контрольную хочет! — вслед крикнула девушке Кэ Цин.

Люмин с брезгливостью посмотрела на бывшую подругу. Будто бы она видела не симпатичную девушку, а беспомощного жучка, которого в любой момент можно раздавить. Она так ничего и не сказала Кэ Цин в ответ, а лишь подошла к Розарии, что дожидалась еë в дверях класса.

— Чайльд позвал меня на свидание, — с улыбкой сообщила Люмин подруге, подходя к окну напротив кабинета. Чуть поодаль от них стоял и разговаривал с одноклассниками рыжеволосый виновник всех последних событий, и блондинка кинула на него мимолетный взгляд.

— Да, я слышала. По-моему, за вами весь класс наблюдал, затаив дыхание, — хмыкнула Розария. — Сяо только жалко…

— А? — не поняла девушка. Смысл сказанного медленно начал до нее доходить.

Сяо наверняка видел все их воркования с Тартальей и очень растроился. Люмин было почему-то стыдно. Но разве она виновата, что у нее нет к нему чувств?

— Ты догадываешься обо всем, верно? — загадочно спросила Розария.

— Не догадываюсь. Знаю, что он меня любит. Но он мне друг и не более. Я не знаю, как объяснить, он вроде красивый, но что-то я не воспринимаю его как парня. По-моему, он слишком мягкий и заботливый по отношению ко мне. Как размазня. Мне не хочется чувствовать себя лидером в отношениях, а с Сяо именно так и будет.

— Я уверена, что он просто боится сделать что-то не так. Я с ним давно общаюсь и знаю, что он может быть и жестким. И я прекрасно вижу, как он «расплавляется», когда находится рядом с тобой. Отсюда и стеснительность, и неуверенность. Сяо сильно тебя любит, я вижу, как он страдает от того, что ты френдзонишь его. Может, тебе следует прекратить с ним общение? — неожиданно предложила Розария. — Только, естественно, это должно быть общее ваше решение, вам нужно поговорить в спокойной обстановке.

— Я подумаю над твоими словами, — после этих слов Люмин закусила губу.

Конечно, ей не хотелось терять такого друга как Сяо. Он всегда ее поддерживает и оказывается рядом. И, если говорить откровенно, Люмин в их дружбе извлекает для себя выгоду: Сяо и домашнее задание даст списать, и покушать купит, и прибежит к ней в любой момент. Люмин понимала, что это неправильно, но Сяо и сам не против был все это делать для нее.

Беседу пришлось прервать, поскольку Люмин заметила Кэ Цин, идущую под ручку с Гань Юй прямиком к Тарталье. Она не слышала, о чем они говорят, но видела, как Кэ Цин элегантно откидывает свои волосы назад, как бы невзначай дотрагивается до Чайльда. В общем, делает все, чтобы привлечь его внимание.

Люмин усмехнулась. Она прекрасно знала, что Кэ Цин не отступит, но как же ее попытки флиртовать выглядят смешно. Девушка даже не подозревала, что почти также ведет себя, когда разговаривает с новеньким красавчиком.

Люмин почему-то совершенно была спокойна. Наверное, все было дело в том, что Тарталья уже позвал еë на свидание, а значит, у нее будет больше времени сблизиться с ним, чем у Кэ Цин. Но проблема пришла оттуда, откуда никто не ждал.

Прозвенел звонок, и все школьники поспешили по своим кабинетам. Люмин искренне не понимала, почему Кэ Цин села позади их парты одна, хотя была возможность сесть с тем, у кого можно было бы списать. Блондинка как никто другой знал, что с математикой у Кэ Цин туго.

Люмин быстро решила свой вариант и, когда учительница отвернулась, аккуратно поменяла свои задания с Чайльдом, чтобы решить и ему контрольную. Когда она закончила с двумя вариантами, до звонка оставалось около пятнадцати минут.

Вдруг Кэ Цин ткнула в спину Тартальи пальцем и протянула ему какой-то листок. Люмин смогла прочитать: «Напиши, пожалуйста, решение заданий здесь».

Неужели Чайльд хочет ей дать списать задания, которые решила для него ОНА?! Ну уж нет, Люмин так просто это не оставит. Она увидела, как Тарталья начал переписывать на лист бумаги свои ответы. Как раз в этот момент Люмин положила свою руку поверх листка.

— Нет, — всего одно слово, но каким же строгим голосом оно было произнесено из уст блондинки.

Тарталья удивленно взглянул на девушку, явно не понимая, почему она мешает.

— Я решала эти задания для тебя и не разрешаю их передавать кому-либо, — пояснила Люмин шепотом.

— Но Кэ Цин твоя подруга, — удивился рыжеволосый. — Мы с ней договорились на перемене, она мне сказала, что ты будешь не против.

— Мы с ней со вчерашнего дня не подруги, больше слушай еë, она много «сказок» может тебе рассказать, — Люмин холодно взглянула на Кэ Цин, намекая, что листок с ответами она получит только через еë труп.

— Да ладно тебе, Люмин. Жалко что ли помочь однокласснице, даже если вы не дружите? — Чайльд настойчиво пытался вырвать листок из-под ладони девушки. — Ну я ей пообещал.

— Пообещал задания, которые решила я?! — зашипела Люмин, полная возмущения. — Так, знаешь что?!

Девушка резко вырвала оба листка у Тартальи — его собственный и тот, что ему передала Кэ Цин, и одним движением порвала их пополам, переводя победоносный взгляд с парня на Кэ Цин и обратно. Еще одно движение, и листки были порваны на четыре части.

— Люмин, в чем дело? — строго спросила учительница математики.

Девушка, не растеряв уверенности, поднялась со стула и сказала:

— Прошу прощения за нарушение дисциплины, но я, как человек, претендующий на роль старосты класса, — с этими словами Люмин покосилась на бывшую подругу, сидящую позади, — вынуждена была предотвратить попытку списывания со стороны Кэ Цин. Вот, посмотрите.

Люмин осмелилась двинуться с места и подойти к учителю. Она разложила на ее столе четыре клочка бумаги, из которых наверху складывалась фраза, подтверждающая обвинения: «Напиши, пожалуйста, решение заданий здесь».

— Хотела она списать у Чайльда, и я, к сожалению, порвала и его листок с ответами. Можете ему, пожалуйста, дать чуть больше времени на контрольную, чтобы он смог написать решение всех заданий заново? Я все-таки за справедливость, — закончила свою речь Люмин.

— Люмин, ты сама-то сделала работу? — осведомилась учительница, на что блондинка кивнула. — Тогда сдавай и выходи из класса, можешь пойти в столовую. Кэ Цин, а для тебя контрольная тоже закончена, и оценка за нее тебе «два».

Люмин, как бы насмехаясь над девушкой, показала ей палец вверх незаметно для учительницы и направилась к своей парте, чтобы собрать вещи.

— Ну и зачем ты это сделала? — недовольно поинтересовался Тарталья.

— В следующей раз будешь знать, как раскидываться направо и налево помощью, который человек оказал именно тебе, — сказала Люмин и, взяв свою сумку, направилась из класса.

— Я просто хотел помочь Кэ Цин. Вот же зануда, да еще и истеричка, — послышалось со стороны Тартальи ей вслед.

Девушке стало обидно до слез. Казалось бы, такие безобидные слова, но слышать их от Чайльда было невыносимо. Однако девушка сделала вид, что ей, в общем-то, все равно на его мнение и гордой походкой вышла из кабинета. Как только дверь за ней захлопнулась, она сломя голову кинулась на первый этаж, под лестницу, где стоял старенький диванчик. На него-то Люмин и опустилась, подогнув под себя колени и наплевав на то, что она все-таки в короткой юбке. Сейчас урок, а значит, ее никто не увидит. Спрятав лицо в свои колени, она дала волю своим эмоциям.

Слова Тартальи задели ее до глубины души. Сначала заявляет, что она ему нравится, потом пытается дать списать ее сопернице и, в конце концов, добивает ее оскорблениями. Может, и не стоило было ябедничать учителю, тогда бы Чайльд был о ней лучшего мнения. Но еë гордость не могла позволить такого унижения — помочь врагу.

Еë уединение в истерике прервала явно мужская рука, опустившаяся на ее плечо. Девушке пришлось поднять голову и встретиться с янтарными глазами Сяо. Он присел рядом на диван и, ничего не говоря, притянул Люмин в объятья, начиная успокаивающе поглаживать ее по светлым волосам. Почему-то ей захотелось разреветься еще больше, и она себе это позволила.

— Почему он так со мной? — сквозь всхлипы спросила девушка. Сяо прекрасно понял, о ком она говорит, но не понимал о чем.

— Чайльд тебя обидел? Мне разобраться? — поинтересовался парень.

Люмин пересказала Сяо все то, что произошло на контрольной и на перемене. Он молчал какое-то время — обсуждать любовные дела человека, которого безответно любишь, было до невозможности тяжело.

— Я думаю, что он просто играется с вами обеими. Вы с Кэ Цин поругались из-за него, а он и рад. Ходит весь такой важный самец, как будто говоря «завидуйте, из-за меня две самочки перегрызли горло друг другу», — высказал свое мнение Сяо.

— Что ты такое говоришь, Сяо?! — она резко от него отстранилась. — Он ведь сказал, что я ему нравлюсь! И мы обязательно пойдем на свидание. Я просто думаю, что он не до конца понял, что мы с Кэ Цин больше не подруги. Я донесу до него это.

— Твое решение, поступай, как посчитаешь нужным. Я просто высказал свое мнение, — с какой-то грустью заявил Сяо.

Они посидели молча около минуты, эта тишина не была напряженной, она наоборот успокаивала. Но Сяо вдруг придвинулся к девушке и неуверенно поднял руку, заводя ту за спину Люмин, и все же решил спросить:

— Люмин… Можно тебя обнять еще раз? — на эту просьбу получил еле заметный кивок, после чего его действия стали смелее.

Сяо обвил ее тело чуть выше талии, Люмин, в свою очередь, уткнулась ему в плечо, обнимая парня за шею. Сейчас он был счастлив. Была бы возможность, Сяо бы не отпускал ее никогда. Но мысль о том, что он для нее всего лишь друг, сводила с ума от тоски и боли, сжимающей грудь.

От еë волос веяло приятным запахом каких-то фруктов, и Сяо не смог сдержаться: наклонил голову чуть ниже и вдохнул этот пленящий аромат. Девушка в его кольце рук дернулась от неожиданности, и Сяо поспешил пояснить свои странные действия:

— Прости, у тебя просто волосы вкусно пахнут.

— А… Спасибо, — смущенно поблагодарила блондинка. — Ничего страшного. Если понравился мой новый шампунь с запахом фруктов — можешь еще понюхать.

Сяо дали зеленый сигнал, и он тут же снова слегка наклонился, жадно вдыхая приятный аромат. Не хотелось отстраняться. Он даже не заметил, как опустился слишком низко, что провел кончиком носа по шее блондинки. Это действие вызвало у Люмин что-то похожее на стон, и Сяо мгновенно смутился.

— Ты чего? Прости! — он резко отстранился, начиная краснеть.

— Просто у меня чувствительная шея. Все в порядке… — она посмотрела прямо в его глаза. — Я хотела как раз поговорить с тобой. Я знаю о твоих чувствах ко мне. Понимаю, как ты страдаешь от того, что я френдзоню тебя. Поэтому хотела тебе предложить: может, нам прекратить дружить, Сяо?

Глава опубликована: 20.10.2024

Глава 6. Развевая сомнения

Сяо был в глубоком шоке. Вопрос Люмин эхом отражался в голове. В каком смысле перестать дружить? Может, она хочет начать встречаться? Нет, не может быть, она сама говорила, что ей нравится Тарталья. Значит, Люмин предлагает ему прекратить общение.

— Почему? — удивился Сяо, сильнее обнимая девушку, будто бы та могла сбежать. — Тебе не нравится со мной общаться?

— Нет, что ты! Не в этом дело. Ты прекрасный друг, и мне очень не хочется прекращать общение с тобой, но таковы обстоятельства. Я ведь тебе нравлюсь, верно? — она уверенно посмотрела ему в глаза.

— Ну… — Сяо смутился, его глаза забегали по всему помещению, пытаясь найти укрытие. — Д-да… Ты все-таки догадалась…

— Да, это было несложно. Я не могу тебе ответить взаимностью, Сяо. И мне кажется, я тебе доставляю таким образом страдания. Я предложила прекратить общение ради тебя самого. Но решение, конечно же, за тобой. Я приму любое, — на одном дыхании выдала Люмин.

— Если ты из-за этого, то не переживай. Я живу со своими чувствами к тебе уже несколько лет, — парень слабо улыбнулся, но его глаза были грустными. — Наша дружба не доставляет мне страданий. Гораздо больнее будет, если я не буду иметь возможности заговорить с тобой.

— Ну если так, то я рада. Меня волновал этот вопрос, наконец, мы поговорили. Розария посоветовала, — зачем-то сказала Люмин.

— Я и не сомневался, — хмыкнул Сяо. — Она сильно переживает за меня из-за моих чувств к тебе, правда, не показывает этого. Хотя я ей миллион раз говорил, что все в порядке.

— Ладно, пойдем на следующий урок?


* * *


Гань Юй шла рядом с Кэ Цин со школы, слегка нервничая. С самого начала ссоры подруг еë волновал вопрос, который сейчас девушка тщательно обдумывала и решала, стоит ли поделиться своими переживаниями с Кэ Цин.

— Кэ, меня тревожит кое-что, — все же решилась Гань Юй. — Мне нравится Сяо…

— Я знала об этом. У тебя на лице все написано, как только он появляется в твоем поле зрения, — хмыкнула Кэ Цин. — Ты не знаешь, как признаться, и решила спросить у меня совета?

— Н-нет! — Гань Юй сильно покраснела. — Не думаю, что я когда-то осмелюсь признаться ему в своих чувствах. Все мы прекрасно знаем, что он любит Люмин. Дело в том, что с момента, когда вы с ней поссорились, наша компания разделилась на два лагеря, и из-за того, что Сяо с Люмин, мы перестали с ним общаться. Может, вы как-то помиритесь? Я не могу, Кэ Цин, видеть его каждый день без возможности заговорить…

— С Люмин мириться я определенно не буду, — сразу же ответила Кэ Цин. — Твою проблему можно решить другим способом. Не зря же Люмин была моей лучшей подругой…

Гань Юй ничего не понимала. Как статус лучшей подруги, причем уже бывшей, поможет ей снова общаться с Сяо?

— Я к тому, что Люмин мне доверяла все самое сокровенное и пару раз посмеивалась над наивностью Сяо. Думаю, если ему показать парочку переписок, то он уже не так уж хорошо к ней начнет относиться… — словно прочитав вопрос на лице Гань Юй, ответила Кэ Цин.

— Но это подло… — пискнула девушка.

— Гань Юй, дорогая моя, в войне не выбирают, какие способы будут подлыми, а какие благородными. В войне главное — победа. Сейчас я тебе покажу, как нужно действовать…

Кэ Цин достала свой телефон и набрала номер Сяо. Через несколько гудков парень поднял трубку.

— Надо поговорить…


* * *


Люмин пришла домой и швырнула свою сумку в угол своей комнаты. Ничего не хотелось, только лежать в кровати, желательно, чтобы еë никто не тревожил. Но, по закону подлости, стоило голове девушки коснуться подушки, как в комнату заглянула мама.

— Люмин, меня срочно вызвали на работу. Сможешь пожарить картошку?

Люмин с недовольным мычанием перевернулась набок и с невероятными усилиями поднялась, буркнув еле слышное «ага». Как только мама скрылась за дверью, пришлось переодеваться в домашнюю одежду — свободную футболку и легкие короткие шорты, и плестись на кухню.

Девушка только успела достать и вымыть картофель, как еë телефон, что лежал на обеденном столе, зазвонил. Люмин быстро вытерла руки полотенцем и взглянула, кому же она там понадобилась. Она ожидала увидеть на экране кого угодно — Сяо, Розарию, Мону, да даже Кэ Цин, но никак не…

— Чайльд? — тут же подняв трубку, спросила Люмин и хихикнула: — ты номером ошибся?

— Так, ну я звонил самой очаровательной девушке в моей новой школе, — загадочно пролепетал Тарталья, а щеки Люмин вспыхнули.

«Хорошо, что он не видит меня сейчас», — пронеслось в еë голове.

— Да, ты все-таки попал по адресу, — гордо ответила Люмин, тут же спрашивая саму себя в мыслях, а не слишком ли у нее завышена самооценка. — Что-то хотел?

— Помнишь, мы договаривались на свидание? Как насчет того, что я зайду за тобой через часик?

Люмин сомнительным взглядом осмотрела картошку, которую даже не начала чистить. Хотелось сорваться с места и пойти собираться на такое желаемое свидание с красавчиком-новеньким, но это будет неуважительно по отношению к маме. Придется придержать свои желания.

— Я не смогу через час, — расстроенным голосом сообщила Люмин. — Если только позже, но позже надо будет сделать уроки. Может, в другой день?

— Хм, — Тарталья задумался, замолчав на несколько секунд. — У меня есть идея поинтереснее. Я приду к тебе?

— А? — смысл вопроса не сразу до нее дошел, девушке показалось, что она неправильно услышала. — Хочешь прийти ко мне? Но я ведь буду занята готовкой.

— А я помогу! — хмыкнул Тарталья. — Тем более я живу в соседнем подъезде, меня не придется долго ждать. Да и я чувствую легкую вину за ситуацию на контрольной, хочу как-то загладить еë.

— Хах, ну приходи.

Как только звонок был завершен, Люмин пулей полетела в свою комнату, чтобы посмотреть, как она выглядит. Отражение в зеркале девушку не особо порадовало.

Люмин готова была поклясться, что так быстро не переодевалась даже когда опаздывала в школу. Волосы были расчесаны, на шею и запястья брызнуты любимые духи. Любимая домашняя футболка, на которой виднелось небольшое пятно, была отправлена в самый дальний угол шкафа. Вместо неë Люмин натянула черную майку на тонких бретельках с декольте. Черные коротенькие шортики решила оставить, все же они выгодно подчеркивали ее бедра и ноги.

Девушка побежала на кухню и начала чистить картошку, чтобы создать вид бурной деятельности. Как раз в этот момент раздался звонок в дверь, и на пороге появился Тарталья. Он радостно помахал хозяйке и разулся.

На кухне Люмин разделила картофель пополам и села напротив Чайльда. Уже через две минуты у рыжеволосого изъяли всю картошку, ибо чистил он еë ужасно: срезал по половине плода.

— Меня мать убьет за такую чистку, — усмехнулась Люмин. — Я лучше сама. А ты пока, может, расскажешь немного о себе? О своей родине? Какие там люди живут?

И Тарталья начал свой рассказ: каких успехов в баскетболе достиг, какие друзья остались на родине, как учился в своей родной школе, не упустил информацию об излишнем женском внимании к его персоне, и даже рассказал, как отец научил его управлять вертолëтом.

— Получается, ты умеешь летать на вертолете? — ахнула от восхищения Люмин.

— Да. Через недельку я перееду в особняк с посадкой для вертолета. Хочешь, тебя прокачу как-нибудь? — Тарталья обезоруживающе улыбнулся.

Пусть Люмин и не видела этого, поскольку стояла у плиты и следила, чтобы картошка не сгорела, она уже чувствовала по интонации, когда Чайльд улыбается, а когда серьезен.

— А твои родители не будут против, что ты катаешь на вертолете какую-то девку? — осведомилась Люмин.

— Не будут против, если станешь моей девушкой, — резко выдал Тарталья.

Лопатка, которой Люмин время от времени перемешивала картошку, так и выпала у нее из рук от такого заявления.

— Правильно ли я поняла, что ты сейчас предложил мне встречаться? — Люмин украдкой взглянула на парня и кокетливо заправила прядь волос за ухо.

— Да. Ты согласна? — на его лице была такая очаровательная улыбка, что невозможно было отказать.

И пусть здравый рассудок твердил, что они даже недели не знакомы, что она почти о нем ничего не знает, что отношения с Тартальей могут ухудшить ситуацию с Кэ Цин, губы сами произнесли «Да».

Дожаривала картошку девушка с улыбкой до ушей. Щеки болели, но она никак не могла заставить свои губы перестать растягиваться в улыбке.

— Будешь есть? — заботливо поинтересовалась Люмин.

— Нет, спасибо, — вежливо отказался Тарталья. — Лучше иди сюда.

Парень расправил руки в стороны, приглашая Люмин в объятья, и она с радостью их приняла. Поскольку Тарталья сидел, а девушка стояла, его лицо располагалось напротив ее груди, и такое положение несколько смущало.

Чайльд, словно заметив ее замешательство, похлопал по своим коленкам, приглашая на них сесть. Приняв это заманчивое предложение, Люмин почувствовала, как его руки обхватывают ее талию.

Все участки тела, которые соприкасались с Тартальей, начинали снова гореть, совсем как на вечеринке у Кэ Цин. Это приятное тепло смущало и будто бы повышало температуру в комнате на десятки градусов.

Но Люмин стало жарко, как в бане, когда Тарталья коснулся пальцами ее подбородка и развернул ее лицо к себе, тут же одаряя еë губы поцелуем.

Его движения были властными и доминирующими, будто он всем своим видом показывал «Люмин, ты моя». И самой девушке это безумно нравилось.

Они целовались снова и снова, не в силах остановиться и насладиться друг другом. Губы приятно болели, но ребята словно этого не замечали, как и то, что за окном начало темнеть.

Они даже не заметили, как оказались на кровати в комнате Люмин. В этот момент девушке стало немного страшновато. Она надеялась, что Тарталья больше поцелуев ничего не задумал, ведь они только начали встречаться, и переходить так сразу к интиму было бы, как минимум, неправильно.

К счастью, Чайльд, кажется, и сам это понимал и не заходил дальше поцелуев, которые стали глубже, в ход шли влажные разгоряченные языки. Парень начал осыпать поцелуями тонкую шею девушки, вызывая у той кучу мурашек. Однако нежности пришлось прервать, поскольку послышался хлопок двери.

— Это мама пришла, — сообщила Люмин и тут же попыталась привести свои волосы в порядок. — Сколько время, кстати?

Чайльд вынул из кармана мобильник и обнаружил, что уже восемь часов вечера, а уроки ни у одного, ни у другого не были сделаны, поэтому тут же засобирался.

— Мам, знакомься, это мой парень — Чайльд Тарталья. Чайльд, это моя мама, для тебя тëтя Ася.

Тарталья поздоровался и галантно поцеловал руку женщине. После чего извинился за свой столь быстрый уход, чмокнул Люмин в щеку и скрылся за дверью.

— Какой воспитанный и вежливый молодой человек, — одобрила мама с улыбкой.

То, что маме понравился Чайльд, вызвало у Люмин новый приступ улыбки. Конечно, ей хотелось побольше узнать о новом парне своей дочери, но та отмахнулась, сказав, что ей пора делать уроки.

До этого момента голову Люмин посещали сомнения: может не стоило связываться с Тартальей, а дать шанс Сяо? Тогда бы и с Кэ Цин дружба бы осталась. Но сейчас она была убеждена, что все ее сомнения были глупы, что Тарталья — именно тот тип парней, который ей нравится. И никакая Кэ Цин не стоит ее личного счастья. А сделать выбор в сторону Сяо было бы ее большой ошибкой.

Сяо не смог бы еë целовать также страстно, как целует Чайльд, он не смог бы показать, что это он тут хозяин, и девушка принадлежит только ему. Сяо в представлении Люмин и рядом не стоял с Тартальей. Сяо был другим… Слишком мягким, заботливым, он постоянно волновался за девушку и пытался выполнить все ее прихоти и капризы. Казалось бы, это идеальный парень. Но такие парни не нравились Люмин. Подкаблучники и послушные, правильные мальчики, каковым она считала Сяо.

Об этом она и писала Кэ Цин когда-то, о чем совсем скоро пожалеет, пусть и не догадывается об этом. Ведь когда доверяешь секреты, совсем не знаешь, как поведет человек с твоей личной информацией в случае ссоры.


* * *


Люмин проснулась утром и первым делом прокрутила в голове вчерашний день. Теперь она девушка Чайльда. Она повторяла это себе снова и снова, но эта информация никак не хотела приниматься ее мозгом, казалось, что все произошедшее было лишь прекрасным сном.

— Мы с ним встречаемся… У нас отношения. Я девушка Чайльда… Он мой парень, — шептала себе Люмин, как загипнотизированная.

Пальцы коснулись мягких губ, которые еще вчера ласкал Тарталья. Эти воспоминания она ощущала почти физически: она будто чувствовала, как Тарталья снова ее обнимает и целует.

— Наверное, надо ему написать, он же мой парень! — решила Люмин, беря в руки телефон. — Ва-а, мне не верится. Мы правда начали встречаться?

Люмин

Доброе утро❤ Хочешь пойти в школу вместе?)

Тарталья был в сети и тут же прочитал ее сообщения. Люмин не знала почему, но ее сердце забилось чаще обычного. Она впервые отправила Тарталье «сердечко», а вдруг ему такое не нравится?

ТартальяПривет. Меня на машине довезут. Увидимся в школе.

Люмин слегка расстроилась. Она хотела поцеловать его при встрече, а в школе это вряд ли сделаешь. А еще ее волновала одна вещь: Тарталья не поставил ни одного смайлика, не назвал ее как-то мило. Просто сухие сообщения. Конечно, возможно, у него такая манера письменной речи, но все же она решила задать свой глупый вопрос.

Люмин

Прости за мой наиглупейший вопрос, но мы же с тобой встречаемся? Просто все вчерашнее мне кажется сном?

ТартальяАхах, у меня тоже было такое ощущение, как только я проснулся. К счастью, это был не сон. И да, мы встречаемся.Все, давай, мне нужно в школу собираться. Ты тоже иди собирайся и не опаздывай.

В душе поселилось облегчение. Значит, Тарталья все же помнит, что у него появилась девушка. Просто надо привыкнуть к его манере общения в переписке. Она-то думала, что он будет отправлять ей каждое утро пятьсот сердечек и называть еë любимой, зайчиком, солнышком и тому подобное, но увы и ах.

Хотелось с кем-то поделиться своим счастьем. С Кэ Цин она поссорилась, а вместе с этим с ней перестала общаться Гань Юй, Розария жила в совершенно противоположной стороне. Возможна была встреча с Сяо, поэтому Люмин решила ему написать и… Обнаружила надпись «отправка сообщений ограничена». Зайдя к другу на страницу, стало понятно, что Сяо кинул ее в чëрный список…

Люмин была шокирована. Может, это какая-то ошибка? Но с каждым новым обновлением страницы и перезапуском приложения картина не менялась. Это не было похоже на Сяо. Он же ей, наоборот, первый всегда пишет.

Можно было бы позвонить, но у Люмин уже оставалось не так много времени до начала занятий, поэтому в школу все же пришлось бежать одной.

Направляясь к кабинету математики по лестнице, Люмин обнаружила впереди идущего Сяо, поэтому побежала быстрее по ступенькам, чтобы догнать его.

— Сяо! — крикнула она, чтобы привлечь его внимание.

Парень повернул на нее голову. Впервые Люмин увидела этот суровый, буквально прожигающий взгляд янтарных глаз, обращенный к ней. Увидев девушку, он ничего не ответил и пошел дальше.

— Эй! Подожди! В чем дело, Сяо? — она все же догнала его и схватила за запястье, но парень грубо вырвал его из хватки девушки.

— Не трогай меня, — зашипел он. — Если до тебя туго доходит, или для тебя ничего не значит черный список, то поясню: с этого момента я не хочу с тобой иметь ничего общего.

Глава опубликована: 20.10.2024

Глава 7. Ни одна обида не скроет настоящих чувств

Воспользовавшись шокированным состоянием девушки, Сяо высвободил свое запястье из еë руки и направился в кабинет математики.

Люмин стояла в ступоре. Ей не верилось, что Сяо отвернулся от неë. Но из-за чего? Еще вчера он говорил, что хочет с ней дружить и общаться, а сегодня такие резкие изменения. Это вызывало подозрения. Она во что бы то ни стало должна узнать, что произошло.

Она все еще стояла посреди лестницы, и многим учителям и ученикам приходилось ее обходить. Некоторые недовольно высказывались, другие показывали свое негодование одним своим видом. Поэтому Люмин пришлось собраться с мыслями и пошагать дальше по лестнице.

Хорошее настроение как-то сразу улетучилось, девушка чувствовала за собой какую-то вину. Вдруг она как-то обидела Сяо, и сама этого не поняла? Хотелось узнать ответы, но сам парень явно не желал с ней разговаривать и рассказывать о причинах.

Это раздражало. Почему у людей привычка обижаться и скрывать причины? Когда человек поймëт, что не всегда твой «обидчик» догадывается, что он сделал не так. Когда люди, наконец, научатся разговаривать друг с другом? Почему, вместо того, чтобы таить обиду, нельзя сказать «меня расстраивает, что ты сделал вот так» или «мне неприятно, что ты сказал вот это». Люмин была уверена, что Сяо так и поступит в случае обиды, но он включил истеричку и чем-то сейчас напоминал Кэ Цин.

«Точно… Кэ Цин… Не могла ли она наговорить про меня гадости? Даже если так, почему Сяо прислушался к ней, ведь знает, что между нами вражда?» — летала в раздумьях Люмин, но весь поток мыслей прервал Тарталья, что попался в поле зрения.

Он как всегда стоял в какой-то большой компании, где были не только ее одноклассники, но и ребята из других классов. Чайльд явно был всегда душой компании, ведь все внимание было направлено только на него, особенно женской половины.

Чуть поодаль от компании девушка заметила Скарамуччу, что враждебно косился на кучу людей возле него, и это удивило блондинку. Направив взор по направлению взгляда одноклассника, Люмин отметила, что в компании, что собралась вокруг Тартальи, присутствует и Мона. Неужели Скарамучча ревнует?

— Привет, Скар, — она приветливо махнула ему рукой для привлечения внимания. Парень отреагировал на это еле заметным кивком, что, видимо, служил своеобразным приветствием. — Чего такой хмурый?

— А ты сама взгляни, — Скарамучча указал в сторону компании.

— Не нравится, что новенький набирает популярность? — спросила Люмин, слегка улыбнувшись.

— Не в этом дело, — фыркнул Скарамучча, отстраняясь от стены. — Там Мона! С тех пор, как появился этот Тарталья, моя девушка все чаще начала о нем говорить. Вот как мне реагировать?

— Ну, у них общие интересы. И Тарталья, и Мона играют в баскетбол, — пожала плечами Люмин. Она вовсе не старалась оправдать подругу, она пыталась успокоить Скарамуччу.

— Люмин, — он серьезно на нее посмотрел, будто в пятый раз что-то объясняет непонятливому ребенку. — Для нее раньше баскетбол не был важнее наших отношений. Знаешь, что позавчера произошло?! Мы еще неделю назад договорились сходить с ней в кино. Позавчера после школы пошли ко мне домой, чтобы вместе пойти на фильм. Так ей позвонил Тарталья, она ушла с ним разговаривать в другую комнату, а когда вернулась, сразу засобиралась, сказав, что у нее тренировка по баскетболу. И как бы я ее не уговаривал забить на тренировку, аргументируя, что билеты в кино уже куплены, ей было по барабану.

— Ого… — все, что смогла выдавить из себя Люмин. Да уж, это довольно обидно, она понимала Скарамуччу. Но совершенно перестала понимать Мону. Почему она так сделала? — Капец, я даже не знаю, что сказать. Может, у них на носу какие-то важные соревнования?

— Нет, — Скарамучча мотнул головой. — Она просто хотела провести время с Тартальей, вот и всë. Что в нашем классе происходит с приходом этого новенького? Сяо о тебе слышать не хочет, девчонки друг на друга враждебно смотрят, мы с Моной ругаемся, а вы с Кэ Цин готовы глотки друг другу перегрызть. Где та сплоченность, которая всегда была?

— Может, дело не в Тарталье? — пожала плечами Люмин, но потом почувствовала себя невероятно глупо. — Забудь, ты прав. Из-за него я разругалась с Кэ Цин, из-за него у вас разлады в отношениях с Моной. Но тебя я могу успокоить. Вряд ли Тарталья что-то планирует с Моной, ведь он теперь мой парень.

— Чего? В смысле? — Скарамучча недоверчиво приподнял бровь.

— В прямом! Вчера он предложил мне встречаться, — гордо заявила Люмин, будто получила оскар. Только аплодисментов не хватает.

— Извини, конечно, — начал Скар, чуть усмехнувшись. — Но ты уверена, что вы встречаетесь?

Люмин непонимающе захлопала глазами. Что Скарамучча имеет в виду? Этот вопрос с усмешкой вызывал какую-то панику в душе.

— Ну да, он сам предложил, а я согласилась, — боязливо ответила девушка.

— Вот только к Тарталье, в наш кабинет, сегодня приходила девушка из другого класса и спрашивала якобы «для своей подруги», есть ли у него девушка, на что он ответил: «Нет». Потом пошло знакомство, они куда-то направились вместе.

Люмин почувствовала, как сердце кольнула невероятная обида. Чайльд ведь только вчера с такой страстью ее целовал, сегодня писал, что они действительно встречаются. А сейчас...

— Ты уверен? — дрожащим голосом спросила Люмин.

— Да, можешь у любого спросить из наших. Эй-эй, ты чего? — испугался Скарамучча. — Он не стоит твоих слез. Ох, Люмин…

Скарамучча по-дружески приобнял ее за плечи, пытаясь успокоить. А Люмин вспомнились слова Сяо, насчет того, что Тарталья просто играется с ними, и эта фраза казалась сейчас все более и более правдивой.

— Все в порядке, я разберусь, — она сразу вытерла все слëзы и отстранилась от Скарамуччи. — Спасибо за поддержку.

Краем глаза Люмин заметила бирюзовую прядь волос и, тут же слегка повернув голову, увидела Сяо, который смотрел на нее с явным беспокойством. Но как только он понял, что девушка его заметила, тут же сделал грозный вид и пошел в неизвестном направлении. Неужели, несмотря на свою обиду, Сяо все же беспокоится за нее? Эта мысль дала блондинке надежду на примирение с другом.

Но сейчас нужно было разобраться с Тартальей. Она стоит в коридоре уже минут десять, но так и не подошла поздороваться с парнем. Она направилась к кучке людей, сам Тарталья находился к ней спиной. Поэтому она подкралась к нему сзади и сразу же обняла за торс.

— Привет! — радостно закричала Люмин, чем привлекла к себе взгляды всех присутствующих. Тарталья как-то сразу поспешил расцепить кольцо рук и повернулся к девушке.

— Привет, иди в класс, я сейчас приду, — с ходу начал Чайльд. Неужели даже не обнимет?

— Во-первых, не хочешь меня обнять? — Люмин скрестила руки на груди. — Во-вторых, почему ты меня сразу прогоняешь?

— Давай потом, Люмин, — вымученно попросил Тарталья. — Я тут разговариваю с друзьями.

— И что? — удивилась Люмин. — Ты не хочешь познакомить свою девушку с друзьями? Тем более, тут и моя подруга — Мона. Привет, Моночка!

— О, Люмин! — обрадовалась Мона и бросилась обнимать блондинку. — Привет-привет.

— И вам всем привет, ребят, — с добродушной улыбкой поздоровалась со всей компанией Люмин. — Меня зовут Люмин, я дев…

— Знакомьтесь, это Люмин, — громко и как-то резко перебил девушку Тарталья. — Крутая девчонка, не стесняйтесь с ней подружиться.

Люмин насторожилась. Почему Тарталья не дал ей сказать, что она его девушка? Почему он сам не сказал, что они встречаются? Может, он не хочет это афишировать на всю школу, но почему тогда и девушкам, которые хотят с ним познакомиться, говорит, что он свободен? Это невероятно обижало блондинку.

Ситуация начинала накаляться, однако напряжение развеял звонок на урок, и все компания тут же рассосалась, разбежавшись по своим классам. Люмин от обиды резко, вперед всех, двинулась в кабинет математики и уже там плюхнулась на свой стул.

Тарталья же с Моной зашли в кабинет спокойным шагом, причем пришли вместе, чем вызвали явное раздражение у Скарамуччи. Мона закатила глаза, уже чувствуя, что придется выслушивать претензии Скара. Та же самая участь ждала и Тарталью, только от Люмин.

— Чайльд, я хочу поговорить с тобой, — шепнула Люмин. — Мне не нравится, что ты всем говоришь, что у тебя нет девушки. Почему ты так делаешь?

— Люмин, я никому не говорю, что у меня нет девушки. Но и не говорю, что она у меня есть. Знаешь выражение: счастье любит тишину? — тут же ответил Тарталья, будто только и ждал этого вопроса.

— Да, я согласна, но Скар сказал, что в класс приходила девочка и спрашивала для своей подруги, есть ли у тебя кто-то, и ты ответил «нет», — спокойно выдвинула следующее обвинение блондинка.

— Больше верь Скарамучче, который на полном серьезе думает, что Мона изменяет ему со мной, — усмехнулся Чайльд.

— Но зачем ему врать, не только он слышал…

— Хочешь верить Скарамучче — верь, я тебе не запрещаю, — уже грубо ответил Тарталья, намекая, что этот разговор дальше продолжать он не намерен.

— Ладно, забыли, — тяжело вздохнув, сказала Люмин. — Только обещай на будущее, что если у тебя спросят, есть ли у тебя девушка, ты скажешь, что да.

Тарталья кивнул, и Люмин облегченно выдохнула, затем решила осмотреться в классе и очень удивилась: Сяо пересел за предпоследнюю парту, перед Кэ Цин, и сидел вместе с Гань Юй. Они о чем-то болтали втроем.

«С каких это пор Сяо водится с Кэ Цин?!» — в мыслях возмутилась девушка. — «Теперь мои подозрения, что Кэ Цин что-то наговорила Сяо про меня, становятся более обоснованными… Как же мне поговорить с ним?..»

— Эй, Люмин, ты не здороваешься? — голос Розарии, что сидела позади нее, вырвал Люмин из потока мыслей. — Ты за это утро даже не подошла ко мне. Где летаешь?

— Прости, Роза, — шепнула в ответ Люмин, сильнее разворачиваясь к подруге. — С утра проблемы. Что случилось с Сяо, не знаешь?

— Если ты про то, что он неожиданно начал общаться с Гань Юй и Кэ Цин, то сама удивлена. Думала, ты знаешь, — пожала плечами Розария.

— Да он кинул меня в черный список и не желает со мной иметь дела. И не объясняет ничего. Я нихрена не понимаю, — негодовала Люмин. — Тебя он тоже избегает?

— Нет, сегодня он со мной поздоровался как всегда и обнял. Это странно, учитывая, что он нуждается в тебе, как в воздухе, — усмехнулась девушка.

— Люмин и Розария, еще хоть слово от вас услышу — пойдете отвечать к доске по новой теме, — строго сделала замечание учительница математики.

Девушкам пришлось замолчать и сосредоточиться на объяснении нового материала. Урок проходил достаточно быстро, в силу того, что ученики были постоянно заняты выполнением заданий. Но Люмин все равно находила время кидать взгляд на предпоследнюю парту и наблюдать за Сяо. Кроме парня, внимание девушки привлекла Гань Юй. Она постоянно помогала Сяо, что-то ему объсняла, на что он согласно кивал и, о боже, какие у Гань Юй весь урок горящие влюбленностью глаза, аж тошно становилось.

Пусть к Гань Юй Люмин не испытывала никакой неприязни, в душе почему-то возникла ревность и позиция «собаки на сене»: ни себе, ни людям. Девушку задевало, что Сяо, до безумия влюбленный в нее, сейчас делает вид, что ее просто не существует, и так мило беседует с другой одноклассницей.

«Глупышка Гань Юй», — посмеялась в мыслях Люмин. — «Не понимает, что как бы она не старалась, Сяо будет любить меня»

— Ты чего там все высматриваешь? — решил поинтересоваться Тарталья.

— На перемене расскажу, долгая история, — шепнула Люмин и продолжила решать задачу, данную учителем в виде самостоятельной работы.

На перемене Люмин пересказала Тарталье все, что произошло в их с Сяо взаимоотношениях, поделилась своими переживаниями.

— …я не знаю, что мне делать. Чайльд, может, ты поговоришь с Сяо? — она взглянула на него полными мольбы глазами, но тот лишь закатил глаза. Лезть в чужую ссору и решать чьи-то проблемы в его планы не входило.

— Люмин, не думаю, что выяснять причины — это хорошая идея. Если человек, независимо от причин, не хочет с тобой общаться, не будешь же заставлять? Оставь его в покое, — высказал свое мнение Тарталья.

— Но если я потеряю дружбу с Сяо, я хотя бы должна знать, почему! — стояла на своем Люмин. — Чайльд, пожалуйста, помоги!

— Прости, но я не буду в это влезать, — Тарталья был непреклонен.

— Но Чайльд, ты понимаешь, как для меня это важно? Сяо всегда был рядом, мне его не хватает, как друга. Да и мы могли бы общаться втроем. Я уверена, что вы могли бы подружиться. Сяо — хороший парень. Мне не нравится, что он водится с Кэ Цин. Наверняка она ему что-то наговорила. Она может. Я не позволю, чтобы из-за нее мы с Сяо оставались в ссоре…

— Сяо, Сяо, Сяо!.. — раздраженно пробормотал Тарталья. — У тебя что, один Сяо на уме?! Я знаю, что он в тебя влюблен, так может ты ущемилась, что он перестал за тобой бегать хвостиком?! Так сказать, твою самооценку задел, верно?

— Что? Причем тут это?!

— Потому что у меня ощущение, что тебе в детстве внимания было недостаточно, ты постоянно пытаешься показать себя! Привлечь мое внимание, когда я разговариваю с друзьями, лезешь в мою компанию, ущемляешься, когда Сяо меняет тебя на другую бабу, ябедничаешь на Кэ Цин во время контрольной, лишь бы выставить себя святой на ее фоне…

— Вот значит какого ты обо мне мнения?! — злости и возмущению девушки не было предела. — На себя бы сначала посмотрел, петух напыщенный! Самого то небось в детстве недолюбили, постоянно нуждаешься в женском внимании, пытаешься заинтересовать каждую попавшуюся девку. А насчет контрольной я уже, кажется, высказалась, что я не позволю разбрасываться решенными мною заданиями направо и налево!

— Я тоже уже, кажется, высказывался, что ты истеричка, — ссора все больше и больше набирала обороты, казалось, каждый из них сейчас лопнет от злости.

— Сам такую выбрал. А знаешь, что я сейчас сделаю тебе назло?! — Люмин резко развернулась к классу и выкрикнула: — Я девушка Тартальи, он мне вчера предложил встречаться!

— Ненормальная, — прошипел Тарталья и начал складывать все свои вещи в рюкзак, после чего пересел за последнюю парту с Кэ Цин.

— Ну и иди! Знал бы ты, что пересел к еще большей истеричке, чем я! Давай, еще замути с ней, чтобы меня позлить! — продолжала злиться Люмин, но Розария неожиданно подошла и схватила ее за плечи.

— Люм, прошу тебя, успокойся, — твердо сказала она. — Пойдем выйдем, тебе нужно остыть.

Люмин, вся красная от злости, последовала совету Розарии и вместе с подругой пошла в туалет, где умылась холодной водой, после чего девушки уселись на подоконник, чтобы девушка немного пришла в себя.

— Наверное, мне не стоило устраивать весь этот цирк. Мне так стыдно, Роз, — блондинка положила голову на плечо подруги.

— Все нормально, я видела, что Тарталья сам тебя спровоцировал. Вы оба перегнули палку.

— Теперь я в ссоре с Кэ Цин, Гань Юй, с Сяо, да еще с Тартальей. Отличное начало учебного года, — раздраженно произнесла Люмин. — Мне кажется, я теряю друзей каждый день. Не хватало еще с Моной, Скарамуччей и с тобой поссориться…

— Ты же знаешь, я человек-пофигист, даже если ты когда-то сорвешься на меня, я не приму близко к сердцу, — заверила ее Розария. — Ладно, пойдем на следующий урок. Раз уж Чайльд свалил от тебя, я сяду за одну парту с тобой?

Люмин кивнула, и обе направились на урок физики. Блондинка добросовестно пыталась сосредоточиться на болтовне учителя, но голова предательски поворачивалась назад, смотря на беседующих Кэ Цин и Тарталью, Гань Юй, что пыталась привлечь внимание Сяо и самого Сяо, что очень уж враждебно пялился на Тарталью. Так прошел весь урок. Никаких знаний в голове Люмин не осталось, поскольку все сорок минут она была погружена в свои мысли.

— Чего сидишь? — удивилась Розария. — Сейчас большая перемена, пойдем положим сумки и сгоняем в столовку?

Так и поступили. Люмин даже не заметила, когда Кэ Цин и Тарталья успели выскользнуть из кабинета, ибо когда она снова обернулась на последние парты, они пустовали. Подруги быстро поставили сумки в кабинет истории и направились в столовку. В дверях их чуть не сбил Скарамучча, что на всей скорости влетел в класс и выкрикнул:

— Ребята! Скорее на школьный двор! Там Сяо с Чайльдом дерутся!

Глава опубликована: 20.10.2024

Глава 8. Гань Юй умеет злиться?

Выскочив на школьный двор, Люмин пришла в ужас, отчаяние: два дорогих ей человека дерутся. Сяо, еë хороший друг, пусть с ним она немного и поссорилась по неизвестной ей причине, и Чайльд, еë парень-идиот, который, кажется, подзабыл, как нужно вести себя со своей девушкой.

Неподалеку стояла Кэ Цин и, закрыв рот рукой, шокированно наблюдала за развернувшейся картиной. Другие их одноклассники кинулись к Сяо и Тарталье и оттащили их друг от друга.

— Вы чего, с ума сошли?! — ругался Чжун Ли, держа Чайльда и не позволяя ему снова вступить в драку. — Что на вас нашло?

Люмин, хоть было непонятно поведение обоих парней, все же подбежала к ним и начала осматривать каждого на наличие повреждений. Отделались небольшими царапинами, главное, что друг другу ничего не сломали. Девушка сначала взглянула на Сяо, а потом на Чайльда, она стояла и не знала, как ей поступить, к кому из них подойти. Пока она думала, к Сяо подлетела Гань Юй и бережно начала вытирать его кровь, что текла из открывшейся раны на губе. Выбирать уже было нечего: Люмин сделала шаг к Тарталье.

— Чайльд, что… — блондинка даже слова вымолвить не успела, как буквально перед еë носом пронеслась пара сиреневых хвостика, что принадлежали никому иному, как Кэ Цин.

Она быстро подошла к Тарталье и положила ладони на его плечи, внимательно вглядываясь в лицо. Девушка всем своим видом показывала свое сожаление, даже чересчур, сразу было понятно: пытается выпендриться перед Люмин.

— Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? — краснея от злости и возмущения, спросила девушка. — Кэ Цин, какого хрена?!

Обладательница сиреневых волос с победоносным взглядом повернулась к Люмин, но прежде, чем она успела открыть рот, чтобы произнести свою «торжественную» речь, со стороны послышался голос очухавшегося Сяо:

— Задумайся о том, каких парней ты выбираешь, Люмин, — начал он. — Он встречается с тобой, но только что целовался с Кэ Цин.

— Что?! — шок отразился на лице Люмин, она не хотела верить в то, что она услышала.

Что все это значит? Чайльд вчера предложил ей встречаться, вроде бы как был рад тому, что она стала его девушкой, а на следующий день изменил с той, кого она ненавидит?

«Мудак, вот он кто!» — яростно думала Люмин. Ей хотелось разреветься: еë просто обманули, использовали как вещь, но ведь у нее тоже есть чувства! Несмотря на эмоции, девушка прикусила внутреннюю сторону щеки, она не хотела показывать слабость, особенно перед Кэ Цин. Она еще покажет ей!

Однако шокировал еë сегодня не только Тарталья, но и Сяо, действия которого были странными и нелогичными.

— Ты из-за этого подрался с ним? — спросила она у него, вскинув бровь и все больше переставая понимать происходящее. Сяо вроде как обиделся на неë, так чего задницу рвет ради справедливости в еë сторону?

— Я… — Сяо явно замялся, видно было, что ему есть, что сказать, но по какой-то причине он не мог: то ли гордость не позволяла, то ли он не знал как выразиться, но их диалог закончился тем, что парень просто развернулся и направился обратно в школу.

Приставучая Гань Юй прилипла к руке Сяо, словно присосавшаяся пиявка, и пошла вместе с ним. Нет, Люмин, конечно, знала, что Гань Юй хорошая девушка, но даже эта до тошноты приторно-миловидная прилипала начинала еë раздражать. Позиция «собаки на сене» душила Люмин, заставляя закипать от гнева. Однако у неë не было никаких оснований предъявлять что-то Сяо или Гань Юй.

На этом проблемы девушки не закончились: пора бы напомнить Тарталье, что она не та, которую можно держать за дуру. У неë что, рога на голове растут? Да вроде не похоже.

— Чайльд, ты ничего не попутал? — она с гневными глазами развернулась к рыжеволосому, которому, в прочем, объятия всë еще стоявшей рядом Кэ Цин были совсем не противны, даже наоборот, рыжеволосый петух будто специально выводил Люмин из себя.

— Да, я знаю, что поступил некрасиво, но я понял, что ты всë-таки не мой типаж, меня не привлекают истерички, — с серьезной миной на лице заявил Тарталья. — Всë же Кэ Цин лучше тебя будет. Прости, но мы расстаемся. Ты только не плачь, ладно? Я понимаю, что ты от меня без ума и все дела, но увы, ты не в моем вкусе.

— Ну как, Люмин, ты снова проиграла мне? — съехидничала Кэ Цин, самодовольная ухмылка так и сверкала у неë на лице, а затем приблизилась к блондинке и сообщила на ухо: — сначала ты у меня увела парня из-под носа, а теперь я. Неприятно, да, Люминочка? Чайльд, пойдем, нечего с этой ненормальной беседовать.

Они развернулись и тоже направились ко входу в школу. Кэ Цин улыбалась во все зубы, очаровывала Тарталью своей красотой, сейчас Люмин могла видеть только их спины. Теперь она позади как в буквальном, так и переносном смысле. Но она так просто не отступит: война еще не окончена. И теперь Люмин планировала показать Чайльду, что она не та девушка, которая будет плакать из-за такого, как он. Она найдет себе парня так быстро, что он и опомниться не успеет. А какой самый лëгкий вариант завести парня? Правильно, немного пофлиртовать с Сяо.

Были всего лишь две малюсенькие проблемы. Первая — обида Сяо, которая может разрешиться спокойным душевным разговором и искренними извинениями. А вторая… Гань Юй. На самом деле, эту приставучую милашку Люмин даже проблемой не считала. Что ей стоит еë убрать? Ей только стоит для Сяо построить глазки, так он сразу забудет про существование какой-то там Гань Юй.

Люмин так бы и осталась стоять и размышлять о своих зловещих планах, если бы не рука Розарии, опустившаяся на еë плечо.

— Люмин, ты в порядке? Чайльд поступил как подонок, я понимаю твое состояние сейчас. Понимаю, как ты расстроена и, возможно, это прозвучит глупо, но он не достоин того, чтобы ты грустила, — Розария обошла еë вокруг и заключила в объятья.

— Я не растроена, Роза, — отнекивалась блондинка, однако обняла подругу в ответ. — Война еще не закончена… Я еще им покажу, где раки зимуют!

— Люм, а может ну их нафиг? Пусть радуются жизни, все им бумерангом вернется, — Розария чуть отсранилась и убедительно посмотрела на подругу. — Ты на этих двоих только время и нервы потратишь, покажи Чайльду, что ты не та, которая будет за ним бегать!

— Это я и собираюсь сделать, — Люмин подмигнула собеседнице. — И я думаю, что мне нужно помириться с Сяо. Роза, ты же хорошо с ним общаешься, как это сделать?

— Ты же помнишь, что у Сяо послезавтра день рождения? Я знаю, что являться без приглашения не очень прилично, но тебе стоит попробовать прийти и поздравить его, ему будет приятно. Вам нужно поговорить, а это стоит сделать в приятной и спокойной обстановке, — с улыбкой сообщила Розария.

«Что ж, это хорошая идея. Будем действовать!» — решила сама для себя Люмин и настроилась после школы зайти в магазин, выбрать Сяо подарок.


* * *


Это была суббота. Последние два дня прошли у Люмин довольно паршиво: Кэ Цин явно начала встречаться с Тартальей, а Гань Юй не отходила от Сяо ни на метр, однако не было похоже, что они пара. Конечно, в воображении Гань Юй могло много чего быть, ведь она чуть не светилась от счастья.

Радовали всего два фактора: поддержка Розарии, которая всегда была рядом и отвлекала подругу от навязчивых мыслей увлекательными разговорами, и факт того, что Тарталья продолжает флиртовать с другими бабами, несмотря на наличие девушки в лице хвостатой. Так много злого лица Кэ Цин Люмин никогда не видела, за этим было довольно интересно наблюдать.

Но сегодня был День Рождения Сяо, а значит, настал тот самый день, когда пора, наконец, поговорить и помириться. Люмин узнала от Розарии, что праздник будет проходить у Сяо дома, начало в 16:00. Сейчас часы показывали 15:14, и девушка, к счастью, была уже готова к выходу. На блондинке было маленькое черное платье с декольте на груди, а сверху черная кожанка, защищающая женское тело от прохладного ветра.

Люмин прекрасно знала, как Сяо любит играть в компьютерные игры с Розарией по сети. И иногда эти игры заканчиваются только с рассветом. Поэтому девушка решила купить в подарок Сяо массажер для шеи, который парень мог бы надеть, чтобы немного расслабить мышцы. Она очень надеялась, что ему понравится.

Уже стоя перед дверью в квартиру Сяо, Люмин задумалась, правильно ли она сделала, что пришла без приглашения. Ведь там еë никто не ждет, кроме Розарии, которая обо всем знает. Однако отступать уже было некуда: подарок куплен, да и Розе она пообещала, что устроит для Сяо сюрприз.

Несмотря на все сомнения и колебания, рука взмыла вверх, а тонкий палец нажал на звонок. Через минуту в дверях показался Сяо, явно удивленный. Приятно удивленный. Это было заметно по улыбке, на секунду промелькнувшей на его устах, которая тут же исчезла, поскольку парень пытался скрывать сейчас радость от присутствия блондинки. Он всë же обижен.

— Люмин? — он произнëс еë имя так, будто он в первый раз в жизни увидел девушку.

— Да, это я, — она стыдливо опустила глаза в пол. — Я бы хотела поздравить тебя с Днëм Рождения и… Извиниться.

— Что ж, проходи, — Сяо сделал шаг назад, давая Люмин проход, и та впорхнула в квартиру. — Давай поговорим чуть позже, всë-таки гостей оставлять будет неприлично.

Люмин выглянула из-за плеча Сяо, чтобы посмотреть, кем являлись гости. Тут были Мона и Скарамучча, которые, видимо, помирились, Розария и Гань Юй. Последняя, конечно, раздражала, но Люмин должна была уже сказать спасибо судьбе, что тут нет Кэ Цин.

— Ах да, Сяо, у меня, конечно же, есть для тебя подарок, — с этими словами Люмин вручила ему подарочный пакет и улыбнулась.

— Спасибо, но не стоило… — растерянно произнес Сяо, а затем за мгновение его взгляд стал холодным. — Или ты снова ищешь какую-то выгоду для себя, как все время?!

— Эй, Сяо, нет же, о чем ты?! Это подарок от чистого сердца… Кстати, к нему прилагается ещë небольшой подарочек, так скажем, бонус, — Люмин хитро вздернула бровями.

— И какой же? — в его глазах вспыхнуло любопытство, и Люмин заметила, что Сяо даже сделал небольшой шаг вперед, чтобы лучше услышать собеседницу.

Вдруг Люмин встала на носочки и оставила на щеке Сяо легкий поцелуй, который отразился румянцем на щеках парня.

— Я… Ну… — мямлил там что-то Сяо, с каждым словом все больше краснея. Его глаза начали явно избегать взгляда Люмин. — С-спасибо… Проходи.

Но не успели они зайти в гостиную, где были все остальные, как подлетела Розария.

— О, Люмин! — обрадовалась девушка. — Я предполагаю, почему ты пришла… Сяо, ты можешь уделить время Люмин, ей явно нужно с тобой поговорить. Не волнуйся, я тут обо всем позабочусь. Пожалуйста, поговорите спокойно, — Розария посмотрела на друга умоляющими глазами, которым никто не мог отказать. Вот и Сяо, тяжело вздохнув, все же нехотя кивнул.

Розария после того, как Сяо развернулся, незаметно подмигнула Люмин, а та, в свою очередь, показала ей пальцами «Окей», говоря тем самым, что все схвачено. Напоследок Люмин заметила взволнованное, но слегка раздраженное лицо Гань Юй. Надо же, даже такие, как она, умеют злиться и ревновать. Выглядело это забавно.

Сяо провëл девушку в свою комнату и предложил сесть на диван, сам же он поставил врученный ею подарочный пакет на компьютерный стол и тоже приземлился рядом.

— Сяо, я хочу спокойно поговорить, и если твоя обида вызвана каким-то недоразумением, я постараюсь все разъяснить тебе, но если я действительно не права в чем-то, я извинюсь. Но для начала мне нужно знать, из-за чего ты так на меня зол.

— Ну… — Сяо замялся, всë-таки и у этого парня была гордость, которая ему не позволяла рассказать своей обидчице, чем она его огорчила, но чувства, которые он испытывал к ней, оказались сильнее. Все же ему не хватало общения с Люмин. — Кэ Цин рассказала мне, что ты меня используешь для своей выгоды и в доказательство показала твое сообщение, которое ты ей писала в прошлом учебном году. Тогда я пригласил тебя в кафе, и ты рассказала об этом Кэ Цин, добавив: «Видишь, как выгодно быть той, в кого влюблен Сяо, я иду бесплатно есть в кафе…».

Люмин покраснела, ей было действительно стыдно за свои слова. Она не отрицала, что видит выгоду во влюбленности Сяо, но также могла сказать, что очень дорожит их с ним дружбой.

— Да, Сяо, я не отрицаю, что искала выгоду, но то сообщение, что она тебе показала, было скорее шуточным, ведь, если ты помнишь, тогда в кафе я хотела заплатить сама за себя, но ты был настойчив в решении платить за нас двоих. Прости меня за то, что искала выгоду в нашей дружбе, но мне очень тебя не хватает, Сяо… — она впилась пальцами в ткань своего платья и смотрела исключительно в пол. — Обещаю, что постараюсь не искать выгоду для себя. Просто ты, наверное, слишком избаловал меня.

— Наверное, — чуть усмехнулся Сяо и положил ладонь на плечо Люмин. — Если ты действительно искренна в своих извинениях и обещаешь так больше не поступать, то все в порядке, я прощаю тебя. Но если это были лишь красивые слова, это быстро выяснится, я теперь начеку.

«Я не собираюсь больше использовать тебя материально», — подумала в мыслях Люмин. — «У меня другие на тебя планы, пора бы увести разговор в другое русло».

— Спасибо, что простил меня, — с этими словами она крепко обняла его. — Я постараюсь исправиться. Кстати, тебе понравился мой подарок?

— Я еще не посмотрел, что там, я привык распаковывать подарки после того, как все гости уйдут, — с легкой улыбкой сообщил Сяо.

— А маленький бонус понравился? — она подмигнула ему, и тот сразу же начал краснеть, вспоминая поцелуй в щёку.

— А… Да… Не ожидал. Ты рассталась с Чайльдом? — поинтересовался он, желая уйти от смущающей его темы.

— Ага, а почему ты вступил с ним в драку? — Люмин подвинулась к Сяо ближе, и сейчас они сидели почти в облипочку.

— Я не мог смотреть, как он тебя так подло обманывает, ты не заслуживаешь такого отношения. Даже не смотря на то, что мы с тобой поругались, в моей голове что-то щелкнуло, и я не потерпел такого безобразия. Наверное потому, что я все еще люблю тебя… — он снова начал смущаться и отводить взгляд в сторону. — Пожалуйста, будь внимательна к парням, с которыми ты вступаешь в отношения, я не хочу, чтобы ты потом плакала из-за какого-то придурка.

— Спасибо тебе, Сяо, что открыл мне глаза. Я совсем и не плакала из-за этого петуха, потому что поняла, что повелась лишь на красивую обертку, когда настоящий бриллиант находился совсем рядом… — с этими словами она нежно накрыла своей ладонью руку Сяо, и тот слегка вздрогнул от этого прикосновения.

— Да, всегда пожалуйста… О каком бриллианте речь? — сердце Сяо забилось чуть быстрее, видя, как Люмин слегка смутилась.

Вместо слов она просто подвинулась к Сяо еще ближе и взяла его за обе щеки, начинала ласкать их пальцами. И пока парень прибывал в легком замешательстве, она прильнула к его губам, вовлекая в продолжительный поцелуй. Сяо колебался лишь мгновение, но затем положил руку на затылок Люмин, придерживая еë голову и, таким образом, углубляя их неожиданный поцелуй.

Сяо не понимал, что происходит, но ему это нравится, и он не хотел, чтобы этот момент быстро заканчивался. Это то, о чëм он мог лишь мечтать и видеть во снах: он целуется с Люмин. Неужели девушка, которую он любит, наконец начала отвечать ему взаимностью?

— Сяо, Розария просила спросить… — влетевшая в комнату Гань Юй прервала этот момент и застыла в глубоком шоке.

«Почему? Почему они целовались?» — звучали вопросы в голове Гань Юй. — «Последние дни мы с Сяо так хорошо ладили, даже обнимались, я думала, что у нас все идет к отношениям, но опять появилась она! Почему я просто не могу быть счастлива с Сяо?! Я не добилась поцелуя от него за неделю, а Люмин поцеловалась с ним за пятнадцать минут общения!»

По щекам Гань Юй потекли слëзы, которые она не могла контролировать. Неужели Сяо просто игрался с ней, или она сама себе все напридумывала? В любом случае, сейчас ей было больно.

— Сяо, какой же ты придурок! А Люмин, ты просто шлюха! — сорвалось с губ Гань Юй, и эти слова шокировали всех в этом доме, ведь крикнула девушка это достаточно громко. Всем казалось, что у Гань Юй вообще нет в лексиконе таких слов, и оскорбления с еë стороны просто резанули слух, поэтому все гости прибежали на крики, чтобы разобраться в произошедшем.


Примечания:

Возможно, вас очень скоро начнет раздражать Люмин, если еще не начала. Это я так, решила вам сказать, чтобы вы морально подготовились.)

Глава опубликована: 20.10.2024

Глава 9. Веселье по-крупному

Примечания:

Отдельное спасибо за «свитки» в комментариях под прошлой главой ? Аж вдохновили на написание новой.


Люмин отстранилась от губ Сяо и встала с кровати, с победой смотря на Гань Юй. Та начала краснеть от злости, казалось, она вот-вот лопнет.

— Ганечка, неужели я шлюха только потому, что заполучила парня, которого ты не смогла заполучить? Я же не виновата, что ты не такая, как я, — голос Люмин был полон надменности и высокомерия. Гань Юй ей до этого ничего плохого не делала, но она на стороне Кэ Цин, значит, враг, следовательно, нужно нападать, пока она не напала сама.

— Ты… Ты… — девушка даже не знала, что сказать.

— Люмин, что с тобой? Я тебя не узнаю, откуда у тебя столько злости? — ужаснулась Мона, прижимая к себе расстроенную Гань Юй.

— Я не злая, — Люмин вскинула брови и медленно подошла к Гань Юй ближе. — Я ж не виновата, что Гань Юй все время мне завидует…

— А ты все время завидуешь Кэ Цин, Тарталья же выбрал не тебя, — в ответ крикнула Гань Юй, по щекам которой начали литься слëзы.

— А ну прекратите! — прикрикнула на обеих сразу Розария, встав между девушками. — Как бабки на базаре! Вы портите День Рождения человеку, вам не стыдно?!

Гань Юй вырвалась из объятий Моны и пошла прочь, собираясь уходить, напоследок еще раз поздравив Сяо с Днем Рождения и сказав «Пока».

— Эй, Гань Юй, подожди! — Сяо выскочил в коридор, но девушки уже и след простыл. Ну вот, на одного гостя меньше. Парень повернулся к Люмин, что стояла позади него. — Зачем же ты так с ней?

— Она меня назвала шлюхой, пусть слова свои фильтрует, — уверенно взглянув Сяо в глаза, высказалась Люмин. — Нет, ну ты можешь побежать за ней, вернуть еë, только вот я уйду, ты же хочешь быть с ней, а не со мной?

После этих слов девушка резко потянулась к своей обуви, но Сяо перехватил еë оба запястья, заставляя выпрямиться и взглянуть ему в глаза. Янтарные и золотые глаза встретились, для Сяо этот момент был словно вечностью, он считал это очень романтичным.

— Нет, прости… — виновато сказал Сяо. — Я не хочу, чтобы ты уходила, хочу, чтобы ты осталась тут со мной.

— Правда? — Люмин заулыбалась и оставила свою обувь в покое и вдруг схватила Сяо за руку, потащив того на кухню.

Как только они оказались вдвоем на кухне, Люмин захлопнула дверь. Сяо выглядел удивленным и смущенным одновременно. Он понятия не имел, зачем Люмин закрыла дверь, отделяя их от остальных гостей.

— Сяо, наш поцелуй ведь что-то значил? — Люмин подошла к нему, запустив ладонь в его темные волосы, начала перебирать пряди.

Сяо замолчал на несколько секунд, то ли обдумывая свой ответ, то ли все еще пребывая в легком шоке от действий Люмин. Еë пальцы так нежно бегали по его волосам, задевая ноготочками кожу. Это было так приятно, что парень на какое-то время потерял связь с реальностью.

— Конечно, он много дня меня значит, Люмин. Я был счастлив в тот момент, спасибо. Однако я бы хотел прояснить: мы с тобой еще не встречаемся, — он серьезно взглянул на блондинку.

Люмин резко остановила свою ладонь, блуждающую в мягких волосах Сяо и убрала еë. Она выглядела растерянной.

«Что значит «не встречаемся?» Он что, совсем дурак? Я тут готова прямо сейчас стать его девушкой, должен прыгать от счастья», —Люмин негодовала, ведь считала, что Сяо уже в еë руках. Но тот почему-то решил заупрямиться и показать свой вредный характер.

— Ты не подумай, я действительно люблю тебя, Люмин, но пойми меня: ты пару дней назад рассталась с Чайльдом, а тут вдруг начала лезть ко мне. Ощущение, что ты решила мною воспользоваться, как запасным вариантом. Давай не будем торопить события, хорошо? Все же, если в наш поцелуй ты вложила искренние чувства, новая ступень в наших отношениях не заставит себя долго ждать.

Люмин нахмурилась. Уж от Сяо она такого точно не ожидала. Кто бы мог подумать, что с ним будет так трудно? Девушка была уверена, что этот парень настолько слепо влюблен в нее, что растает и упадет к ее ногам от одного поцелуя.

— Да, конечно, я всë понимаю, Сяо, если тебе нужно время, я готова тебе его дать, — она скрыла своë раздражение за улыбчивой маской.

Ребята решили вернуться в комнату. Мона и Скарамучча о чëм-то спорили, а Розария подружилась с бутылкой вина в углу дивана, кажется, у них был роман: бутылка была в еë объятьях, и она время от времени подносила еë к губам, чтобы отпить согревающего горло напитка.

Сяо был слегка подавлен и счастлив одновременно. Его радовало, что Люмин все же приняла его чувства и даже подарила ему свой поцелуй, прикосновение к еë губам были высшим блаженством для него. Однако парня тяготила мысль, что Гань Юй ушла из этого дома не с самым лучшим настроением. Она назвала его «придурком». Почему, он что-то сделал не так?

От мыслей его отвлекает Розария, что присаживается рядом. Сяо оглянулся вокруг: Люмин вместе с Моной и Скаром затеяли игру в карту и сейчас сидели в небольшом кругу, время от времени смеясь.

— Ты в порядке? — с проницательным взглядом спросила Розария. — Твоë настроение было лучше, когда мы только начали праздновать. Ты можешь со мной поделиться, если хочешь.

— Спасибо, что всегда готова меня поддержать, — уголки его губ чуть дëрнулись вверх, образуя подобие улыбки. — Я переживаю насчет того, что Гань Юй, кажется, обиделась на меня…

— Боже, ты серьезно сейчас сидишь и грустишь из-за этого? Перебесится твоя Гань Юй, лучше радуйся, что с Люмин помирился. Но даже если с ней ничего не выйдет, но помни: я тоже девушка, и я всегда рядом, — Розария подмигнула, укладывая руку на плечо Сяо.

Парень слегка засмущался, с удивлением смотря на подругу и не веря в то, что она сказала. Розария намекает на то, что в случае чего, она может быть его девушкой?

«Да нет, бред какой-то, я наверняка не так все понял, наверное, Роза имеет в виду то, что она всегда готова меня поддержать… » — в голове Сяо на непозволительной скорости проносились мысли, мозг не был готов к такому потрясению.

— Ой, расслабься, я просто шучу, — казалось, что Розария сейчас должна была рассмеяться привычным смехом, как всегда, когда она шутила, однако в этот раз она лишь слабо улыбнулась, но в еë глазах можно было прочесть нотку грусти, после чего отвернулась

— Эй, Роз, все хорошо? Ты какая-то грустная… — обеспокоенно спросил Сяо, хватая девушку за руку.

— Да, конечно, — когда Розария снова взглянула на него, на ее лице было только веселье, Сяо решил, что ему просто показалось, что он увидел грусть на еë лице.

Розария умело скрывала свои чувства за этой маской безразличности и веселья. Она давно близко общалась с Сяо и за это время успела понять, что относится к нему не просто как к другу. У неë зародилась симпатия.

Однако она прекрасно понимала, кого любит Сяо, и не собиралась его нагружать своими чувствами. Зачем, если это все равно невзаимно? Пусть он лучше будет счастлив с Люмин, а она запрячет свои чувства глубоко в душу. Розария знала, что действительно будет рада, если еë подруга с еë лучшим другом, каковым она считала Сяо, начнут встречаться.

Но из-за выпитого алкоголя она дала себе слабость и сморозила какую-то глупость, хорошо, что Сяо не воспринял это всерьез, а она вовремя отмахнулась шуткой. Ей нельзя позволять себе лишнего. Ведь если Розария сделает хотя бы шаг, назад она уже вернуться не сможет...


* * *


— Если тебе понадобится еще помощь, можешь смело ко мне обращаться, — подмигнул Тарталья очередной девушке, которой он только что, как настоящий рыцарь, помог донести тяжелую стопку бумаг в учительскую.

— Но я даже не знаю твоего имени, — захихикала девчонка, краснея от такого внимания, да не просто от парня, а от красивого парня.

— Вообще, меня зовут Чайльд, но ты можешь звать меня «мой рыцарь», — рыжеволосый подмигнул, чем вогнал девушку в краску, после чего подмигнул ей еще раз и пошел прочь.

Завернув за угол, он смог лицезреть злое лицо Кэ Цин, своей девушки. По крайней мере, она так считает, что она его девушка. Чайльд считал, что у него нет второй половинки. Все эти девчонки такие одинаковые, стоит подмигнуть, и они растаяли. Это внимание очень тешило его самолюбие и повышало самооценку до небес.

Так было в прошлой школе, так будет и здесь. История повторяется: он снова становится самым популярным парнем среди девчонок. Зачем он это делал? Тарталья сам не знал, просто это было весело и приятно. Приятно знать, что любая девушка в этой школе твоя, забавно наблюдать, как парни смотрят на тебя с презрением, как на соперника, весело наблюдать, как девчонки из-за тебя грызут горло друг другу.

«Особенно эти две курицы... Как их там... Люмин и Кэ Цин, слишком уж забавные», — хмыкнул в мыслях Чайльд, продолжая ловить на себе прожигающий взгляд Кэ Цин.

Как же эти недоподружки веселили Тарталью. Настолько лучшие подруги, что стали врагами только из-за одного его существования, а сейчас устроили непонятную войну за то, кто станет, в конце концов, его девушкой. Знали бы они, что ни одна из них его не интересует. Никакого азарта, когда девушки одна за другой так просто падают к нему в объятья.

— Чайльд! — наконец прошипела Кэ Цин. — Ты опять флиртовал с какой-то бабой!? «Можешь называть меня «мой рыцарь»!? Что это значит!?

«Какая противная... Мозг выносит побольше Люмин... Бошка болит от еë крика. Но это весело. Может, по новой, снова с Люмин?» — пронеслось в голове Тартальи.

— Кэ Цин! Прикинь! — закричала Гань Юй резко выскочившая из другого коридора, вход в который находился у Чайльда за спиной. — Эта Люмин приперлась к Сяо на день рождения, и они целовались! Наверняка они сейчас встречаются! Почему!? Ты же их рассорила!

— Гань Юй, потому что ты стеснительная и нерешительная! Надо действовать четко и прямо, а не искать обходные пути. Вот Люмин тебя и обогнала, потому что пошла прямой дорогой, — нахмурившись, сказала Кэ Цин, а затем снова перевела взгляд на Тарталью. — Ну что, Чайльд, не хочешь объясниться передо мной?

«Оу, Люмин встречается с Сяо? Наконец-то паренек добился того, что добивался так долго? Это уже интересно... Как жаль, что его счастье будет длиться недолго...» — зловеще подумал Тарталья.

В голове рыжеволосого снова созрел план, как посеять раздор и повеселиться. «Отобью Люмин у Сяо, начну с ней встречаться снова, а затем начну подкатывать к Розарии... Еще одни подружки рассорятся. А Розария... Такая неприступная и холодная, это будет поинтереснее, чем эта Кэ Цин».

— Кэ Цин, — наконец, подал голос Чайльд. — Знаешь, Люмин была права, когда говорила, что ты еще большая истеричка, чем она. Мы расстаемся, — он сказал это так просто, будто для него это ничего не значило.

Его совершенно не волновало, скольким девушкам он разбил сердце и заставил страдать. Он был эгоистом, который доставлял боль другим лишь для своего веселья.

«Самое время повеселиться по-крупному...» — думал Чайльд, направляясь в класс.


* * *


Люмин шла в класс по лестнице и вдруг наткнулась на Чайльда, что стоял около стены, скрестив руки на груди. Как только он еë увидел, тут же отстранился и встал напротив, преграждая путь.

— Эй, слышал, что ты начала встречаться с Сяо? Ты так быстро меня променяла на него? — он состроил обиженное выражение лица.

— Мы еще не встречаемся. А ты думал, я буду страдать из-за тебя!? Еще чего! А ты почему без Кэ Цин? Прости, мне пора идти, не хочу, чтобы твоя собака с сиреневой шерстью укусила меня, а то еще бешенством заражусь.

Чайльд преградил девушке путь, поставив одну выпрямленную руку на поверхность стены и серьезно глядя прямо в глаза Люмин.

— Мы с Кэ Цин расстались, ты была права, а я глупец, — виновато произнес Чайльд. — Может, зайдешь сегодня ко мне, хочу поговорить с тобой наедине о том, что произошло между нами...?

Глава опубликована: 20.10.2024

Глава 10

— О чем нам с тобой говорить, Чайльд? — недовольно поинтересовалась Люмин, скрестив руки на груди.

— О наших отношениях, — как ни в чем не бывало, ответил он, пытаясь коснуться щеки девушки, но та сделала шаг назад. — Эй, мы правда можем все вернуть...

— Нет, не можем, — отрезала блондинка и, оттолкнув парня в сторону, направилась к кабинету, около которого еë уже ждали Розария и Сяо.

Гань Юй с Кэ Цин стояли неподалеку и слышали весь разговор. На удивление, Кэ Цин была невозмутимой, и невозможно было сказать, хорошо это или плохо. Гань Юй же готова была вскипеть, как чайник, от злости.

— Кэ, Люмин снова возится с Сяо, а к ней опять липнет Чайльд! Как мы знаем, ни тебя, ни меня это не устраивает. Надо снова придумать, как еë подставить... — с каким-то восхищением вещала Гань Юй.

— Нет, — вдруг ответила Кэ Цин строго и безэмоционально. — Я не хочу заниматься этими глупостями.

Гань Юй удивленно посмотрела на подругу, но она лишь двинулась в класс, ничего не поясняя о своем странном поведении. Девушка схватила свою сумку, стоящую на подоконнике и побежала за ней.

— Эй, что это значит? Разве ты не будешь бороться за Чайльда? — чуть громче спросила Гань Юй.

Кэ Цин резко развернулась и начала объяснять на повышенных тонах:

— Этот придурок просто поигрался со мной, а я из-за него вела себя, как дура, поссорилась с Люмин, подставляла еë, думала о какой-то мести... — казалось, девушка вот-вот расплачется. — Я просто слетела с катушек. Как? Как я могла так поступить со своей лучшей подругой!? И пусть это будет сложно, я хочу попытаться все исправить. Гань Юй, забудь об этих глупостях...

Девушка ничего не ответила, а Кэ Цин просто молча проследовала в кабинет, оставляя Гань Юй растерянно стоять посреди коридора.

«Что значит забыть об этих глупостях? Это не глупости! Благодаря коварству мы смогли поссорить Сяо и Люмин, пусть ненадолго, но это вышло! И я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Сяо будет моим! За свое счастье нужно бороться!» — уверенно и твердо приняла решение Гань Юй.

Но не было идей, как это сделать. Но вдруг в поле зрения попался Чайльд, что стоял у стены и о чем-то размышлял. Переступая через свое стеснение, девушка направилась к нему.

— Чайльд, не получилось поговорить с Люмин? — сочувствующе произнесла Гань Юй, и Тарталья просто отрицательно мотнул головой. — Жаль...

— Почему? — рыжеволосый удивленно поднял бровь. — Почему тебе жаль? Ты же вроде хорошо дружишь с Кэ Цин, а я еë бросил...

— Просто... Если ты сможешь вернуть Люмин, то мне это будет выгодно... — вдруг решила сообщить Гань Юй. — А что насчет Кэ Цин... После твоего поступка, кажется, ты ее больше не интересуешь. И от вашего разрыва она не особо расстроилась.

— Вот как... — хмыкнул Чайльд. — А какая у тебя выгода? Ах да, чего это я, ведь и так все прекрасно вижу. Ты влюблена в Сяо, и если Люмин будет со мной, то у тебя возрастут все шансы на него!

Гань Юй сильно покраснела, но всë же кивнула головой. Она не думала, что влюбленность в Сяо будет так заметна для окружающих.

— Я думаю, мы можем сотрудничать, — тем временем продолжил Тарталья. — А еще у меня есть подозрения, что Люмин просто строит из себя гордую, но все еще влюблена в меня. Так что нужно вывести еë на ревность.

— Как? Снова к Кэ Цин будешь подкатывать? Что-то мне кажется, что это плохая идея, — пожала плечами Гань Юй.

— Ох, нет, Кэ Цин — это уже так скучно, она уже использованный вариант, нужно что-то посвежее и поинтереснее, — Чайльд рассмеялся, запрокинув голову, а затем продолжил. — Розария — вот моя новая цель...

— Серьёзно? Она такая холодная и невозмутимая, да и с Люмин хорошо дружит... — засомневалась в планах Тартальи девушка. — Она не станет еë предавать.

— Как подтвердила практика, даже самые лучшие подруги перестают быть подругами, стоит между ними встать красавчику, в которого они оба влюбляются... — Тарталья ухмыльнулся, намекая своей репликой на Люмин и Кэ Цин. — Если Розария влюбится в меня, не думаю, что еë остановит какая-то дружба. Женской дружбы не существует... Все девушки — соперницы между собой, хотят они того или нет.

— Хм, странная у тебя философия, ну ладно. Я посмотрю, как ты подкатишь к Розарии, — Гань Юй слегка улыбнулась, явно сомневаясь, что у Чайльда это получится. — Кстати, вон она около подоконника стоит одна. Это твой шанс попытать удачу...

— Ты недооцениваешь меня, милашка Гань Юй, — усмехнулся Чайльд и направился прямиком к Розарии.

Розария стояла около подоконника и смотрела в окно, поставив локти на поверхность, а на кисти рук изящный подбородок.

— Чего ты тут скучаешь одна? — первое, с чего Чайльд решил начать разговор.

— Да так, тебе-то какое дело? — равнодушно ответила вопросом на вопрос Розария.

Сяо и Люмин в последнее время сильно сблизились, и Розария, несмотря на внешнюю невозмутимость, сильно переживала это внутри. Всë-таки у неë были довольно сильные чувства к Сяо, и они обострились, когда у парня и Люмин начало вроде как все налаживаться и идти к отношениями.


* * *


Как только Люмин отказала Тарталье в разговоре, она тут же вместе с Сяо и Розарией направилась в класс, где будущая парочка села вместе позади их общей подруги.

— Знаешь, Сяо, я, на самом деле, хотела бы извиниться... Я была такой дурой, слепо влюбилась в этого Чайльда, когда ты всегда был рядом и поддерживал... — Люмин слегка покраснела и отвела взгляд. — И если это все же имеет значение, ты мне нравишься...

Глаза Сяо расширились от удивления. Да, они целовались, да, она что-то там заливала про то, что настоящий бриллиант был рядом, и намекала на отношения. Но тогда для Сяо это казалось каким-то ненастоящим, фальшивым, он не хотел ей верить.

Но сейчас, когда Люмин так мило краснеет и отводит взгляд, смущенным, оттого нежным голосом признается ему в симпатии, он не может не поверить. Он знает, что она говорит искренне. Его губы растянулись в довольной улыбке, и парень положил руку ей на щеку, начиная поглаживать, серьёзно, но в то же время с любовью смотря в большие медовые глаза напротив, что сейчас находились к нему так близко, что он мог разглядеть их во всех деталях.

— Конечно, это имеет значение, ведь мои чувства к тебе никуда не делись, — почти шëпотом проговорил Сяо, начиная наклоняться к ней еще ближе. — Тогда, если ты не против, станешь моей девушкой?

Ага... — через рваный вздох произнесла Люмин, находясь в предвкушении. Она понимала, что хочет сделать Сяо, и она ждала момента, чтобы ощутить его губы на своих.

Но когда между их лицами оставалось буквально пара сантиметров, впереди послышался шум — это Розария встала со стула.

— Ой... — поняв, что она прервала парочку, Розария виновато посмотрела в глаза обоих. — Простите, я не хотела вас отвлекать, просто собралась выйти в коридор, чтобы оставить вас наедине...

— Наедине? — послышался насмешливый голос Скарамуччи сзади. — Да тут весь класс за ними наблюдает, только попкорна не хватает.

Конечно, романтический момент был упущен, и ни о каком поцелуе не могло быть и речи, однако Розария все равно выскочила из класса, чтобы постоять в одиночестве около окна и успокоить свою начавшую болеть душу. Как вдруг сзади подошёл Чайльд... Его же тут только и не хватало...


* * *


— Ну я просто не могу позволить скучать такой красивой девушкой. Не против, если я составлю тебе компанию, и мы понаблюдаем за пейзажем школьного двора вместе? — с улыбкой предлагал Чайльд, на что Розария закатила глаза.

— Послушай! Твои тупые подкаты сошли для Кэ Цин и Люмин. Меня ты не интересуешь. Я вижу в тебе лишь клоуна, но не парня, которого я могла бы рассмотреть в качестве потенциального партнёра... — достаточно грубо ответила Розария.

— Эй, ну зачем же ты так? — притворно-расстроенным голосом говорил Тарталья. — Это из-за того, что я уже расстался с двумя девушками? Просто они были не теми, кто мне нужен, но ты другая...

— Чайльд! Я сказала, кажется, доступным языком! Ты мне неинтересен! Ты никогда не сможешь затмить в моих глазах человека, которого я люблю! — начала раздражаться Розария. — И это не ты!

— А кто же? Сяо? — усмехнулся Чайльд, ляпнув это больше в шутку, однако не знал, что попал в самое яблочко. — Прости-прости, просто ты только с ним из парней и общаешься.

Глаза Розарии распахнулись, и она шокированно посмотрела на Чайльда, но затем еë брови нахмурились, а глаза засверкали яростью.

— Я не знаю, откуда тебе это стало известно, но если ты проговоришься насчёт этого хоть одной живой душе, то я тебя кастрирую, ты понял!? — девушка тяжело дышала, еë руки подрагивали от злости.

Она не знала, что Чайльд ляпнул это наугад, также как и не знала, что своей реакцией совершила большую ошибку, которая пойдет только на руку злобным планам Гань Юй и Чайльда.

Розария могла солгать, что тот, кого она любит, вовсе не Сяо, но она испугалась. На самом деле, девушку мало чем можно было напугать, но это был другой случай... Она боялась, что о еë чувствах к Сяо узнает Люмин или сам парень, и этим самым она могла разрушить либо дружбу, либо их отношения, либо все и сразу.

— Воу, ладно-ладно, — Чайльд, посмеиваясь, сделал шаг назад, поднимая руки вверх и показывая тем самым, что он сдается. — Как ты разозлилась... Хорошо, никто об этом не узнает, обещаю.

«За исключением Гань Юй, конечно же», — в мыслях добавил Тарталья.

— Что ж, раз я не в твоем вкусе, девчуля, значит, я пошел, — Тарталья не смог сдержать своей ухмылки и даже подмигнул Розарии, когда уходил.

Он подошел снова к Гань Юй и, взяв ее за локоть, повëл с поля зрения Розарии, чтобы все обсудить. Девушка не сопротивлялась, поняв намеки парня.

— Ты знала, что Розария любит Сяо!? — с каким-то энтузиазмом спросил Тарталья.

— Чего? — Гань Юй была искренне удивлена и даже встряхнула головой, как будто еë доставало надоедливое насекомое. — Ты уверен? Она всегда ходит с таким лицом, будто ей не до чего нет дела...

— Сам был в шоке, но нам придётся просто принять это как факт, — Чайльд сделал паузу, а затем его губы тронула хитрая ухмылка. — И использовать это в своих целях для своей выгоды...

— Как? — заинтересовалась Гань Юй. — Это поможет мне отвадить Люмин от Сяо?

— Ох, это поможет разрушить дружбу Люмин и Розарии, а также отношениях Люмин и Сяо. Потом тебе только останется вовремя охмурить своего ненаглядного, а мне взять под свое крыло Люмин. Ну как, ты готова в этом участвовать и узнать, что я придумал? — лицо Тартальи исказил дьявольский оскал, и он протянул Гань Юй руку для заключения сделки.


Примечания:

Хотели нормальную Люмин? Получайте! :з

Глава опубликована: 20.10.2024

Глава 11. Коварный план

Примечания:

Я ожидала, что эта глава будет финальной, но нет, не вышло. А вот следующая — финалочка.


Гань Юй очень понравился коварный план Чайльда, он был идеальным: если его осуществить, то Люмин поссорится с Розарией и бросит Сяо. Это было выгодно обоим злоумышленникам. Вот только им пришлось действовать чужими руками.

Гань Юй подстерегла Мону на перемене, когда она была одна, и подошла к ней.

— О Гань Юй. А где же Кэ Цин? Вы же всегда вместе ходите... — с улыбкой поинтересовалась Мона.

— Мы... Немного поссорились с ней. Мона, мне нужна твоя помощь. Я так по-дурацки себя вела, теперь я в ссоре и с Люмин, и с Кэ Цин. Я не хочу терять с ними дружбу, — плаксивым голосом объясняла Гань Юй. — Я поговорила с Чайльдом, оказывается, ему тоже стыдно за то, что он делал. И мы придумали, как помириться со всеми...

— Ого! Я рада, что Чайльд все осознал! — Мона так легко поверила ей, ведь считала Гань Юй тихой и спокойной девушкой, которая точно не будет делать что-то коварное, но как же она ошибалась. — Чем я могу помочь?

— В общем, Чайльд снял дом по этому адресу, — Гань Юй вручила Моне листок. — Мы хотим устроить вечеринку. Можешь пригласить весь наш класс, может быть, знакомых из параллели от своего имени? Всех-всех, кроме Люмин и Кэ Цин! Им мы хотим сделать особые приглашения, которыми мы с Чайльдом сами займёмся. Ведь мы так виноваты перед ними! Мона, пожалуйста... Тебе как-то больше доверяют. Я могу тебе заплатить за это!

Мона выглядела удивленной и посмотрела на подругу с укором. Предложение денег со стороны Гань Юй было для Мегистус почти как оскорбление.

— Что за глупости ты несешь, Гань Юй!? — возмутилась девушка и положила ладонь на плечо одноклассницы. — Ты моя подруга, мне не нужны деньги, я сделаю это бескорыстно. Ведь и в моих интересах, чтобы все помирились.

— Правда? Ты лучшая! — Гань Юй заключила Мону в крепкие объятья, а на лице еë, незаметно для окружающих, выступила зловещая ухмылка...

Далее Гань Юй решила написать Кэ Цин, надеясь, что она одумается и примет участие в этом веселье.

Гань Юй

Кэ, я такой план придумала, как рассорить Люмин и Сяо! Мы устроим вечеринку и подставим Сяо, что он типа переспал с Розарией! Ты со мной?

Кэ ЦинЯ уже, кажется, высказала свою позицию. Я не хочу быть сукой, какой я была в последнее время. Ганечка, не бери с меня пример, не нужно никого ссорить...

Гань Юй

Эх( Ладно. В твоих словах есть смысл. Да, наверное, лучше жить дружно и, наоборот, попытаться всех помирить.

Несмотря на то, что Гань Юй написала своей подруге, она не собиралась отступать. Возможно, Кэ Цин даже восхитится ею, узнав, что она натворила...


* * *


Вечеринка, полная счастья, веселья и беззаботности, была идеальной кулисой для развертывания дьявольского плана Гань Юй и Чайльда. Но они сохраняли спокойствие, словно они просто присоединились к радостной компании и наслаждались общением в друзьями.

— Мона, а Люмин скоро придёт? — поинтересовался Сяо, который с нетерпением ждал свою девушку.

По просьбе Гань Юй, Мона всех попросила ничего не говорить о вечеринке Люмин и Кэ Цин, объясняя тем, что их будет ждать сюрприз. Однако какой сюрприз подготовили Гань Юй и Чайльд, Мона тоже не догадывалась, поэтому ссылалась на то, что эта информация находится строго под секретом.

— Она скоро должна прийти, — неуверенно сообщила Мона, поджав губы и пытаясь отыскать в толпе Гань Юй.

Но девушка сама направлялась к ней и, ничего не объясняя, схватила за руку и потащила на кухню, где около стола стоял Чайльд и что-то готовил.

— Смотри, Мон, Чайльд умеет готовить восхитительные напитки. Вот, попробуй, — девушка взяла стакан с готовым коктейлем и протянула Моне.

Мегистус недоверчиво окинула напиток и несколько секунд хлопала глазами. Но, поскольку Гань Юй смотрела на неë одобрительно, Мона сделала глоток и... Это оказалось действительно потрясающим! У Чайльда явно был талант в приготовлении коктейлей.

— Это очень вкусно! Чайльд, ты собираешься каждому приготовить такой напиток? — поинтересовалась Мона.

— Не совсем, — Тарталья хитро ухмыльнулся. — У каждого будет разное сочетание ингредиентов. И для каждого у меня предназначен индивидуальный коктейль. Девчонки, вы сможете относить напитки гостям?

Девушки одобрительно кивнули, и Чайльд протянул Моне первые два бокала со словами:

— Это для Скарамуччи и Альбедо.

Девушка кивнула и аккуратно, чтобы не разлить, понесла стаканы в гостиную названным парням. Пока Мона ушла, Чайльд вытащил из кармана небольшой пузырëк и капнул в следующие два бокала из него несколько капель и переглянулся с Гань Юй хитрым взглядом.

— Это для Сяо и Розарии, — сообщила Гань Юй, протягивая Моне два следующих коктейля с подозрительной добавкой Чайльда.

Гань Юй и Чайльд, окутанные вуалью лукавства, дали друг другу «пять». Понимая, что эта злая игра только началась, их сердца заполнились тьмой и предвкушением победы над своими жертвами. Они знали, что это всего лишь одна из многих мер в их злобном плане, всего лишь начало. Веселье еще было впереди...

Когда с напитками было покончено, Гань Юй и Чайльд вернулись в комнату. Все их ждали, чтобы выпить коктейли вместе. Все ребята подняли бокалы и чокнулись друг с другом, после чего начали пить.

Гань Юй посматривала на Розарию и Сяо. Те договорились и решили выпить свои коктейли залпом, скрестив руки между собой. Из-за не особо удобного положения рук несколько капель пролились на одежду, но ребятам, кажется, было все равно, никто из них не собирался сдаваться.

Гань Юй и Чайльд снова переглянулись. То, что Розария и Сяо сейчас хлещат их коктейль как не в себя, было им только на руку. Скоро начнется самая веселая часть их плана.

Через несколько минут Сяо с Розарией стали менее активными, сели на диван и с каждой минутой все меньше на что-либо реагировали, в результате чего их глаза просто закрылись, а сами они погрузились в сладкий крепкий сон. Снотворное, которое Чайльд добавил в их напитки, сработало на «ура».

Все веселились и выпивали, и под общий шумок никто даже не заметил, как с дивана исчезли два спящих тела, которые перенесли в спальню Чайльд и Гань Юй. Они уложили ребят на одну кровать и начали снимать с них одежду, которую раскидали по комнате, чтобы было правдоподобнее.

Спустя двадцать минут возни у Гань Юй и Чайльда получилась следующая картина: Сяо и Розария лежат голые под одним одеялом в обнимку.

— Чайльд, может поставишь еще засос на шее Розарии? — сказав это, Гань Юй зловеще захихикала.

— Это отличная идея, но думаю, не стоит. Люмин и так будет в шоке. Я хочу скорее насладиться шоу! Пора приглашать Люмин, — они вышли из спальни и закрыли дверь.

— Моночка, можно, пожалуйста, я с твоего телефона напишу Люмин и позову еë сюда, а то мой разрядился...

Мегистус с улыбкой кивнула и протянула девушке телефон. Гань Юй тут же убежала на кухню и начала набирать сообщение блондинке.

Мона

Привет. У нас тут вечеринка, хочешь прийти?

ЛюминОго... Неожиданно. Было бы неплохо, но я не помешаю? Надо вообще Сяо предупредить.

Мона

Нет. Сяо уже тут. Он приготовил тебе сюрприз) Так что прибегай скорее. Адрес: * * *

Люмин все это показалось странным. Ей было обидно, что Сяо ушел на какую-то вечеринку и даже не сказал ей. Но, может, это было связано с сюрпризом, о котором упомянула Мона? Девушка довольно улыбнулась и начала быстро собираться, параллельно вызвав такси.

Гань Юй же вернулась в гостиную и отдала Моне еë телефон, после чего отвела девушку в сторону и попросила:

— Прости, мне так неудобно тебя просить снова, но ты сможешь встретить Люмин и провести еë в спальню? Там Сяо с еë сюрпризом сидит! — с горящими глазами спросила Гань Юй.

— Конечно! Мне и самой уже не терпится увидеть сюрприз, который вы приготовили для Люмин, — Моне было правда любопытно. — А Кэ Цин? Она не придет?

— Чуть позже, она мне писала, что задержится, — без колебаний сказала очередную ложь Гань Юй, на что Мона лишь кивнула.

Даже к удивлению Гань Юй, Люмин приехала слишком быстро. Видимо, ожидающий еë «сюрприз» очень сильно заинтересовал девушку. Гань Юй тут же затолкала Тарталью поглубже в гостиную, чтобы Люмин их не увидела.

Мона же, следуя плану Гань Юй, сначала обняла Люмин в знак привествия, а затем взяла под руку и повела в сторону спальни.

— Ты ведешь меня к Сяо? — догадалась Люмин, нежно улыбнувшись, и Мона с такой же доброжелательной улыбкой кивнула ей в знак согласия.

И вот, дверь в спальню открывается. Улыбка, которая сверкала на лице Люмин до этого, резко сползла с еë лица, сердце бешено заколотилось, поскольку она подозревает, что происходит что-то странное. Внезапно ее взгляд падает на постель, и то, что она видит, заставляет ее затрепетать от шока.

Там, вместе, спят ее парень Сяо и ее хорошая подруга Розария. Это зрелище бьет Люмин напрямую в сердце, вызывая наводящие злость и разочарование. Она чувствует, что вся ее жизнь рушится прямо перед ее глазами. Доверие, которое она вложила в этих двух людей, было коварно предано.

Слезы начинают наполнять ее глаза, и она закрывает рот рукой, начиная тихо плакать, испытывая боль, которую словами сложно было описать. Ощущение предательства пронзает ее душу, ведь она никогда не ожидала такого поворота событий от своих близких. Люмин чувствует, что весь ее мир обрушивается, и она остается одна с этой огромной болью внутри себя.

— Это ты хотела мне показать!? — накинулась Люмин на Мону.

— Люмин, это не то... Что должно было быть... Я ничего не понимаю... — Мегистус была шокирована не меньше Люмин.

— Ты мне написала и сказала, что Сяо готовит мне сюрприз! Получается, ты все знала и решила посмеяться над моей реакции!? От кого-кого, а от тебя, Мона, я такого не ожидала! Ну что, довольна!? — сквозь всхлипы кричит Люмин, не желая слышать никаких оправданий.

— Люмин, стой, позволь мне все объяснить, — Мона предпринимает еще одну попытку докопаться до истины, поскольку сама она тоже мало что понимала, но Люмин просто выбежала из комнаты и, быстро обувшись, выскочила из квартиры.


* * *


Люмин бежала, куда глядят глаза. Теплый осенний вечер освещали последние лучики солнца, которые блестели в слезах на щеках девушки. Ей было так плохо. Она потеряла всех, кто ей был дорог.

С Кэ Цин поругалась из-за Чайльда. С Гань Юй из-за Сяо. С Чайльдом из-за того, что тот просто игрался с ней. Сяо и Розария еë просто предали, а Мона оказалась коварной лицемеркой. У неë больше никого не было. Она никому не нужна...

«Зачем я живу в этом мире, если я никому не нужна? Если меня не будет, всем станет легче...» — решила Люмин, даже не пытаясь остановить скатываюшуюся по щеке слезу. Она уже не бежала, а просто шла, даже не замечая, как забрела на мост через реку.

«Если я никому не нужна, лучше уйти из этого мира. Уверена, по мне никто не будет горевать... — вдруг решилась Люмин. — Но я все равно хочу хотя бы в последние минуты своей жизни выплеснуть всë, что у меня на душе».

Девушка достала свой телефон и сфотографировала прекрасный вид с моста: закат отражался в реке красивыми яркими тонами. Солнце начало заходить. Она уйдет из этой жизни с последними лучами этого сегодняшнего солнца... Далее Люмин открыла одну из своих социальных сетей и создала пост:

«Дорогие мои друзья (если они у меня еще есть). Сегодня я обращаюсь к вам с тяжелым сердцем. Я не могу держать в себе эту боль и горечь, которая проникает в самые глубины моей души. Словно черная тень, она навалилась на меня, разбив все те мечты и иллюзии, которые я с таким трудом строила.

Весь мой мир рухнул, и я оказалась на краю пропасти. Предательство, которое я пережила, стало непереносимо тяжелым бременем. Я мечтала о любви, о маленьких романтических моментах, но они словно сон превратились в пыль.

Мои руки дрожат, когда я клацаю пальцами по клавиатуре, осознавая, что это мои последние слова. Каждая буква кажется последней капелькой жизненной энергии, которая, к сожалению, не способна оживить мое разбитое сердце.

И все-таки, я хочу, чтобы вы знали...

[фотография Розарии], [фотография Сяо]

Они те, кто причинил мне столько боли, которая окончательно убила меня... Я пишу вам свои прощальные слова не для того, чтобы навлечь вину или жалость, а скорее как последний призыв к пониманию и изменению.

Я никогда не знала, что предательство может быть настолько болезненным и разрушительным. Оно уничтожает доверие, оставляет пустоту и разочарование. Это словно нож, который проникает в сердце с каждым ударом. Но в свои последние минуты я готова разделить свою боль с вами.

Измена парня и предательство подруги, кто бы мог подумать, что таким образом они разрушат мою жизнь? Я была так слепа, так глупа, что не заметила их замыслы и ложь. Но сегодня я увидела их истинные лица. Лицемеры...

Я больше не хочу чувствовать боль, которая разъедает меня изнутри. Больше не хочу испытывать чувство беспомощности и одиночества. Это моя последняя попытка найти покой.

Так что прощайте, мои друзья. Прощайте и помните, что жизнь бесценна. Не допустите, чтобы измена и предательство разрушили вас, как меня... Я хочу уйти с последними лучами этого солнца.

[Фотография заката]

Прощайте! Ваша надоевшая всем Люмин».

Девушка положила телефон на прочную ограду моста и поставила на нее же локти, а подбородок на свои ладони. Солнце уже зашло наполовину. Отсчет еë жизни сошел на минуты...

Глава опубликована: 20.10.2024

Глава 12. Финал.

Люмин смотрела на мост, заливаемый золотистыми лучами заката. Ее глаза блестели от слез, а сердце разрывалось на части. Предательство парня, которого она любила, и ее подруги Розарии было слишком больно. В ее мире рухнули все иллюзии.

Перед ней простиралась бездна, мало-помалу зовущая ее к себе. Люмин знала, что манящий ветер с моста обещает ей облегчение от тяжести большой потери. Были моменты, когда она просто не знала, как продолжать жить. Но в этот момент, когда смерть уже призывала ее, и ей остался последний шаг, кто-то еë схватил за запястье и с силой оттянул от края.

Обернувшись, она увидела бывшую подругу, теперь еë главного врага... Кэ Цин. Глаза у той горели ненавистью и решимостью. Падение Люмин в эту бездну было неприемлемо для нее. Еë может одолеть грусть, но Кэ Цин не позволит близкому человеку стать каким-то предателем и оставить ее одну.

— Люмин, остановись! — кричала она, пытаясь проникнуть в мир еë темных мыслей. — Я не позволю тебе сделать это! Дура! Ты не одна! Я рядом с тобой.

Люмин удивленно смотрела на бывшую подругу. В глазах Кэ Цин было так много ярости и боли, но и заботы, которую Люмин уже начинала забывать. Кэ Цин тяжело дышала, видимо со всех ног бежала, чтобы спасти еë... Люмин отвернулась от моста, от желания встретить дно своей жизни путем рокового прыжка. Она смотрела на врага, который по-настоящему заботился о ней.

Еще летом они поражали всех своей долголетней дружбой, делили мечты и тайны. Но что-то пошло не так, и они стали врагами. Люмин презирала ее, но вглубь своего сердца понимала, что не всегда легко объяснить причины поступков.

Люмин, вытирая слëзы, катившееся из еë глаз, слабо взглянула на Кэ Цин. Девушка увидела там не только отчаяние, но и каплю надежды. Тотчас поняв, что она сумела донести до нее свою поддержку, Кэ Цин сжала руку Люмин еще крепче и медленно потащила ее в безопасную сторону.

— Слава всем Богам, я успела! — Кэ Цин не выдержала и разревелась, заключая Люмин в крепкие объятья. — Прости меня... Если бы я была рядом... Но я такая дура! Из-за какого-то мудака отказалась от тебя, от моей лучшей подруги! И чуть не потеряла тебя!

Люмин улыбнулась и обняла девушку в ответ. Она была счастлива, что Кэ Цин все осознала. Взгляды девушек встретились. Боли не исчезли, но понимание появилось. Теперь они были не бывшими подругами и врагами, а двумя девушками, с которыми жизнь пошутила, но которые все еще нуждались во взаимопонимании и поддержке.

Самоубийство было уже отвергнуто, с того момента, как Кэ Цин коснулась еë запястья. Люмин и ее враг стали союзницами в борьбе с болью и предательством. Они знали, что раздерганное сердце нужно исцелять, шаг за шагом, колоссальным трудом.


* * *


Кэ Цин была ошеломлена, когда наткнулся на пост Люмин в социальной сети. Она писала о своем намерении спрыгнуть с моста. Сердце девушки начало биться сильнее, а в ушах зазвенел громкий зов ответственности. У неë не было сомнений, что она должна сделать все возможное, чтобы спасти свою подругу.

Схватив свой велосипед, Кэ Цин, нажимая на педали, неслась к мосту так быстро, как только могла. Задыхаясь от напряжения и страха, она опасалась, что может прийти уже слишком поздно. Но она решительно прогоняла эти мысли из головы, сосредоточиваясь на отчаянном намерении спасти Люмин.

Вскоре Кэ Цин достигла моста, где была запланирована несчастная встреча еë подруги с судьбой. Бросив взгляд сначала влево, потом вправо, девушка заметила фигуру Люмин на краю моста. На ходу спрыгнув с велосипеда, она со всех ног понеслась к девушке.

Сжимая в руке телефон, Кэ Цин метнулась к Люмин, закричав ее имя и призывая остановиться. Она не могла позволить этому страшному действию произойти.

Очередной шаг и Люмин практически оказалась на самом краю. Кэ Цин сжимала зубы, ощущая горечь страха и безысходности в своих висках. Она сумела добраться до светловолосой практически в последний момент и хватила ее за руку, тяжело дыша от волнения.


* * *


Обнимая Люмин со всей своей силой, Кэ Цин поняла, что сделала правильный выбор. Она смогла вернуть ее к жизни, а вместе с этим они обрели еще большую крепость и истинное значение дружбы. Благодаря еë решительности и преданности, они смогут преодолеть все испытания, которые им поступят на пути.

— Люмин, ты должна кое-что знать. Сяо и Розария не предавали тебя, — так прямо сказала Кэ Цин. Ходить вокруг да около не было смысла.

— То есть как? — Люмин похлопала глазами, чувствуя в груди облегчение.

— Гань Юй с Чайльдом это все организовали! — с этими словами Кэ Цин показала диалог с Гань Юй, где та рассказывала подруге о своем плане.

— Твою ж... — Люмин резко стало не по себе. Значит, из-за этих дегенератов она чуть не попрощалась с жизнью?! Ну они у неë получат оба! — Они ведь не поленились и раздеть их, суки! Кэ Цин, мы идем туда!

— Давай, Люми, жги! — засмеялась Кэ Цин. — Стой. У меня же велик есть. Я поведу, а ты сзади сядешь, держаться за меня будешь. Так быстрее.

Кэ Цин подняла брошенный велосипед и села, Люмин разместилась на багажнике, и обе девушки поехали восстанавливать справедливость.

В груди блондинки было непередаваемое словами облегчение, будто камень скинула с плеч. Она помирилась с Кэ Цин, а Сяо и Розария еë не предавали.

Вдруг на телефон Люмин поступил звонок от Моны, и она, держась одной рукой за Кэ Цин, нажала на зеленый кружочек, чтобы ответить.

— Люмин!? — сквозь слëзы спросила Мона. — Т-ты жива!?

— Да, Мон, не волнуйся, я не собираюсь прощаться с жизнью так быстро. Нужно разобраться с одной козой и одного петуха спустить с небес на землю, — со смешком сказала Люмин.

— Так значит, ты знаешь...

— Да, знаю, Гань Юй с Чайльдом подставили тебя, Розарию и Сяо. Но я это просто так не оставлю. Ладно, Мон, у меня телефон разряжается, потом созвонимся, все расскажу.

Девушки приехали в ту самую квартиру, с которой все и началось. Даже не звоня в звонок, Люмин распахнула дверь и ворвалась в гостиную. Народ продолжал праздновать, в углу подруги заметили Тарталью, что подкатывал к очередной девушке. Кэ Цин с Люмин переглянулись и хихикнули. Они правда вдвоём повелись на ЭТО!? Какими же глупыми они были. Однако Гань Юй нигде не было, и Люмин тут же кинулась в спальню, где и обнаружила Сяо с Розарией.

Как блондинка и подозревала, Гань Юй была там, сидела на кровати рядом с Сяо и поглаживала его, спящего, по темным волосам.

— Руки убрала от моего парня, дрянь! — голос Люмин, неожиданно прозвеневший за спиной, заставил Гань Юй подскочить.

— А? Люмин? Тут это... Сяо изменил тебе... — Гань Юй слегка растерялась и отвела взгляд.

— Правда что ли? — в спальню вошла Кэ Цин и с усмешкой взглянула на девушку. — А может быть, это ты их подставила? — с этими словами она продемонстрировала Гань Юй ее же сообщение, та побелела от ужаса, что еë раскрыли.

— Ты просто завистливая сука, которая не может смириться с тем, что парень любит не тебя! — прошипела Люмин и взглянула на балкон, путь на который как раз лежал через спальню.

Люмин медленно начала шагать вперед, Гань Юй же пятилась назад. В один момент блондинка оказалась рядом с девушкой и, схватив еë за горло, начала шагать к балкону, заставляя Гань Юй отступать до тех пор, пока она спиной не почувствовала оградку. Балкон был не застеклëнный, поэтому это было довольно опасно.

Люмин смотрела на Гань Юй с горящими глазами и вспышкой ярости на лице. Сжимающая боль пронзила тело Гань Юй, лишая ее возможности сопротивляться. Их глаза встретились на грани двух миров — мира ненависти и мира безмолвной мольбы о пощаде. Люмин могла сделать единственный толчок, который отправил бы Гань Юй вниз, вниз к ужасающему падению.

— Страшно, Гань Юй? Теперь ты понимаешь, что я чувствовала, стоя на краю моста, почти в лапах смерти из-за тебя!? А теперь ты на волоске от гибели!— пронзительный шепот Люмин, проникающий сквозь смертельное напряжение вокруг, заставлял Гань Юй дрожать. В этих словах звучала месть, кровожадная жажда. Но в золотых глазах Люмин промелькнуло что-то еще — тень сомнений, мучительная боль и тоска. Люмин сделала небольшой толчок, и Гань Юй упала бы, если бы блондинка не держала еë. — Я могу сейчас лишить тебя жизни, но я этого не сделаю. Знаешь почему? Не потому, что у меня есть жалость к тебе, а потому, что я не такая как ты. Не приближайся к моему Сяо, иначе в следующий раз моя рука не дрогнет.

Люмин резко отпустила Гань Юй и вернулась в спальню. Даже Кэ Цин смотрела на неë с некой опаской. Да, возможно, она перестаралась, но зато Гань Юй теперь навсегда усвоит урок.

— Кэ, нужно вызвать такси и отвезти наших спящих красавиц по домам, — усмехнулась Люмин, поглядывая на спящих Розарию и Сяо.

— А Чайльд? Ему мстить не будем? — хитро спросила Кэ Цин.

— А у тебя есть идеи? — на этот вопрос Кэ Цин кивнула, и обе девушки обменялись хитрыми взглядами.

Кэ Цин махнула рукой, и Люмин подслушно последовала за подругой. Обладательница сиреневых волос решительно направилась к рыжеволосому, параллельно доставая телефон.

— Эй, Чайльд! Ты же у нас такой ловелас, да? — с насмешкой начала Кэ Цин.

— Э-э? — Тарталья отвлекся от очередной девушки и вопросительно посмотрел на Кэ Цин.

— Я знаю, почему у тебя нет постоянной девушки! — с умным видом заявила Кэ Цин, пока все вокруг притихли, заинтересовавшись. — Они все сбегают от тебя, когда дело доходит до постели! Ведь мало кого привлечет член длиной в десять сантиметров.

Лицо Тартальи побелело, но он старался не терять самообладание. Натянув свою надменную ухмылку, он спросил:

— Сильные заявления! Откуда ж тебе знать о таких вещах? Ты со мной и недели не встречалась.

— И Слава Богам, что уберегли меня от такого, — рассмеялась Кэ Цин. — Так уж вышло, что я списалась с твоей бывшей девушкой из Снежной, с которой у тебя была близость. И ты ей скидывал свои интимки. Мы с ней поржали над твоими размерами. Может быть, мне продемонстрировать всем присутствующим?

— Не смей! — прошипел Тарталья, пытаясь выхватить телефон из рук Кэ Цин, но та лишь сделала шаг назад. Люди вокруг начали посмеиваться над развернушейся картиной.

— Не посмею, если ты не будешь больше играться с девушками. А то совсем распоясался, хренов дамский угодник!

— Ладно... — буркнул Чайльд, немного смущенный тем, что его приструнили. — Я просто хотел повеселиться... — затем его голос стал громче. — Все девчонки в этой комнате, которым я разбил сердце, пожалуйста, простите меня. С меня каждой по шоколадке в качестве извинений.

Люмин с Кэ Цин переглянулись, а затем дали друг другу «пять». Справедливость была восстановлена, а парень, что стал их «яблоком раздора», признал свою ошибку. Победа, настоящая победа!


* * *


Сяо проснулся в светлой спальне, и в первые мгновения он не понял, где находится. Однако, когда он осознал, что находится дома, его сердце наполняется теплом и радостью. Он поворачивается в постели и видит, как рядом с ним спит Люмин. Его Люмин. Прекрасная и нежная.

Сам Сяо совершенно не помнил, что произошло, но если Люмин тут, рядом с ним, то значит, все хорошо. С нескрываемой улыбкой на лице. Сяо внимательно рассматривает свою возлюбленную. Он не может не любоваться ее изящными чертами лица, прекрасными волнами золотых волос, спокойным и неприкосновенным сном. Он почувствовал счастье просто потому, что Люмин находится рядом с ним, и она его девушка. Казалось, раньше он о таком мог только мечтать.

Тихо, чтобы не потревожить ее, Сяо приближается к Люмин и нежным прикосновением губ целует ее. В этом поцелуе он передает свою любовь, заботу и благодарность. Он хочет, чтобы Люмин чувствовала даже во сне, как сильно он ее ценит и как счастлив он в их отношениях.

После поцелуя Сяо не отодвигается, продолжая любовно смотреть на нее. Слушая еë мирное дыхание и запечатлевая каждый момент в своей памяти, Сяо медленно поднимается с кровати, оставляя Люмин спящей и чувствуя, что утро, наполненное радостью, ждет их обоих.

Сяо проходит на кухню, попутно беря с тумбочки свой телефон и, на удивление, видит сообщение от Чайльда: «Чувак, прости, что лез к твоей Люмин. Я рад, что у вас все хорошо. Береги еë. А я пересмотрел свое поведени и обещаю, что больше никому не доставлю хлопот».

Далее было сообщение от Розарии: «Сяо, я не помню, что вчера было? Неужели я так сильно напилась, что вырубилась, а меня кто-то привез домой?».

Кажется, не один он напился до потери памяти, ну и ладно. Главное, что не случилось трагедии. Если бы они знали, какое веселье пропустили... Но им лучше и не знать, для их же блага.

Сяо же слегка поëжился от холода в доме и решил вернуться в тепло — под одеялко, в объятья Люмин. Она всë еще спала и, почувствов сквозь сон движение рядом с собой, придвинулась к Сяо ближе, будто просясь в объятья. И парень дает ей желаемое — нежно обнимает, чмокнув в макушку и закрывая глаза.

Настоящая любовь. Люмин счастлива. Сяо счастлив. Им хорошо и комфортно вместе. И больше никто не сможет их разлучить.

Глава опубликована: 20.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх