↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек-паук изменённая сюжетная арка (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фантастика, Общий, Повседневность
Размер:
Миди | 15 697 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Более реальный взгляд на сюжет о паучке- в мультике 2012 года всё слишком в плане дружеских отношений с Гарри и Мэри Джейн, Норман Осборн быстро и мнение меняют -так не бывает. Гарри тут даже не знаю станет поступать более правильно и логично, но поначалу не станет считать паучка ни героем ни злодеем.

Тони Старк и железный человек останется, агентов ЩИТА не будет-история пойдёт иначе. Злодеи будут только из человека-паука и не все. В мультике супергероев было уж чересчур много.

Ура патриот и железный патриот останутся. Останется и карнаж и веном и анти-веном. И доктор Курт Коннорс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Привет! Я Питер Паркер

Что ж вот и начинается моя история: кем я был и кем должен стать.

Но обо всём по порядку.

Привет! Меня зовут Питер Паркер и я учусь в мидтаунской старшей школе, мне только исполнилось 16, меня задирает местных хулиган по имен Флэш Томпсон. Жизнь моя- её не назвать весёлой.

Живу я с тётей Мэй и дядей Беном, родители умерли когда мне было 6 лет.

Я очень люблю мою тётю и дядю-они все кто у меня остались. Внешне я высокий, голубоглазый высокого роста молодой человек с темно-коричневыми волосами средней длины. И складной фигурой. Мне так нравятся лекции по биологии и науке!

Живём мы с дядей и тётей бедно- денег, которые получает тетя Мэй едва хватает на оплату счетов за дом и меня это очень печалит. Друзей в школе у меня нет-я их так и не завёл, да и зачем они мне?!

В школе меня все считают странным и посмеиваются надо мной. Вернее не было друга, пока я не познакомился с Гарри Осборном.

Я весь в учёбе. У меня хорошие отметки, но так будет не всегда. Ещё я попытал счастья в местной газете "Дейли Бьюгл", пытался устроиться туду на работу-меня не взяли заявив, что у меня нет таланта. Тогда я устроился развозчиком пиццы и стал подрабатывать в свободное от школы время. Тётя Мэй понимала это и поддерживала моё желание помочь. Но позже я стал уставать и плохо усваивал знания на уроках, и мои оценки снизились. Это забеспокоило мою родню и я решил уйти из развозчиков пиццы.

Вообще мне много чего хотелось- мне была интересна фотография, ещё я пытался заняться рисованием, но уроков было много и не было на это ни минуты.

Однажды я решил поехать в школу на велосипеде- доехать то я доехал, но вот обратно через несколько кварталов у велосипеда спустило колесо и пришлось волочить его за собой, погода была ещё дождливая.

Рядом довольно быстро показался лимузин чёрного цвета. Я не стал смотреть кто хозяин лимузина-мне это было не нужно. Но лимузин сам догнал меня, его тонированное заднее стекло опустилось и в нём показался Норман Осборн местный магнат. О нём я прочёл статью в местной газете. Сам лимузин остановился, я было пытался продолжить свой путь, но Гарри Осборн окликнул меня и предложил подвезти, я вежливо отказался. Мы вежливо попрощались и я пошёл в сторону дома, волоча рядом велосипед.

Разговор Гарри и его отца Питер конечно не слышал, когда чёрный лимузин отъехал достаточно далеко.

А говорили они вот о чём.

Гарри сказал Норману, что Питер отказался от того, чтобы его подвезли. И пошёл своей дорогой.

Гарри вздыхая- Питер отказался чтобы его подвезли. Жаль, он ведь хороший парень.

Таким как Питер нужно помогать, я так думаю.

Ну вот у меня так и нет друга. Что со мной не так? Я делаю что-то не так, отец? Почему люди не хотя со мной дружить?

Норман- Да всё с тобой в порядке, реакция Питера вполне понятна. Ты предложил ему то, о чём он не просил.

Гарри начал возмущаться(парнишка надо сказать хоть и был воспитанным, обладал вредным, упрямым и вспыльчивым характером. А то, что отец совсем им не занимался посвящая каждый день работе, накаляло отношения между ними ещё больше и Гарри не упускал повода упрекнуть отца в чем-нибудь)- Отец, ты всегда так говоришь и что-то друзей у меня так и нет!

Так в чём дело?! Отец, обрати на мою проблему хоть немного внимания(заметив что отец смотрит в телефон)! Или ты хочешь чтобы я вырос нелюдимым и замкнутым?!!

У меня совсем нет друзей! Мне одиноко-все эти богатые безделушки это не заменят! Одной учёбой сыт не будешь. А ты пропадаешь днями и ночами на работе! Может сменишь на другую чтобы чаще видеться со мной?!

Норман- Ладно! Ладно только не кипятись я весь во внимании. Ты считаешь что у тебя нет друзей? А нужны ли они тебе?! У меня тоже их не было и посмотри чего я добился и кем стал!

Гарри скептически- Ну уж нет! Как ты я быть не хочу! Нет спасибо. Мне общение нужно, иначе не ровен час в дурдом заберут и я начну говорить с предметами или с воздухом и я не шучу!

Норман едва сдерживался чтобы не засмеяться- Ну не всё так плохо. Нет работу я не сменю-мне она нравится.

Гарри -Конечно, ты наверное до смерти рад, что не видишь меня вообще почти никогда!

Норман- Ну что ты снова завёлся?! Нужны друзья, тогда добивайся их внимания и расположения- парень ды дружелюбный- должно получиться. Зачем тебе Питер то?! Кроме него вокруг полно других людей.

Гарри- И нет! Питер он другой, мне хочется с ним общаться, но не было случая.

Неужели ты не понимаешь, что мне очень одиноко?! Тебя то нет рядом-ты в работе!

Норман сердито- Да в работе, потому что деньги на деревьях не растут, сын-их надо зарабатывать, чтобы покупать тебе и мне все эти вещи!Оплачивать счета за дом компании!

И не нужен тебе Питер-вокруг много других людей с кем можно дружить.

Гарри- А мне нужен Питер! И точка!

Норман- Сынок, пойми он из бедных ты из богатых- ему будет с тобой неуютно!

Гарри- Мне не важно бедный человек или богатый! Главное чтобы он был мне другом!

Норман- Ты похоже не понимаешь!

Гарри- Перестань считать меня ребёнком! Мне уже 16! Я взрослый и сам могу принимать решения!

Норман махнул рукой-сына не переспорить и это надолго.

Оба стали дуться друг на друга-это было обычное дело для Осборнов. Молчали всю дорогу до дома.

Питер тем временем уставший добрался с велосипедом до дома- велосипед он поставил в гараж, надеясь накачать сдувшееся переднее колесо в выходные.

Он зашёл домой и увидел обеспокоенное лицо тёти Мэй Паркер- Питер! Слава богу ты добрался! На улице такой дождь! Господи, да ты же весь промок! Дай я тебе помогу.

Тётушка помогла Питеру раздеться, померила температуру и убедившись, что Питер не заболел предложила ему поужинать. Голодный и уставший Питер с радостью принял её предложение.

Питер- тётя Мэй, а где дядя Бен?

Мэй Паркер- Он час назад вернулся с работы и очень устал. Он сейчас спит, не беспокой его, пожалуйста.

Питер- Понимаю. А я встретил Нормана Осборна и Гарри его сына, когда шел под дождём до дома, волоча велосипед.

Мэй Паркер осторожно- Нормана Осборна? И что он хотел?

Питер-Он, вернее его сын Гарри, предлагал подвезти меня до дома-я отказался. А что с ним что-то не так? Почему ты беспокоишься тётушка?

Мэй Паркер- Я беспокоюсь, потому что неизвестно откуда он взял деньги на основание своей фирмы- в городе ходят слухи, что он занял их у влиятельных бандитов.

Кстати у Нормана есть сын по имени Гарри, он кажется даже учится с тобой в одной школе, красивый такой высокий мальчик. Ты бы мог с ним подружиться. Поучиться у него манерам.

Питер надулся- Манерам? Нет, тётушка мне это не нужно.

Мэй Паркер строго- Питер! Гарри мог бы хорошо на тебя повлиять и возможно произведи ты хорошее впечатление на него, тебя пригласят в дом Осборнов, а в будущем может быть ты устроишься в компанию Нормана. Тебе пора подумать о своём будущем!

Да и потом Гарри ты мог бы пригласить к себе. Я люблю гостей, но у нас почти никто не бывает.

Питер вздыхая- Ладно, тётушка, я познакомлюсь с Гарри и постараюсь произвести на него хорошее впечатление(а про себя подумал- Как я вообще это смогу если у того вероятно есть всё и его не удивишь!).

Мэй Паркер одобрительно- Вот и хорошо, Питер.

Питер спросил- Но у меня один вопрос, тётушка. Ты сказала, что в городе ходят нехорошие слухи о Нормане и при том предлагаешь подружиться с его сыном и в дальнейшем может быть в будущем меня возьмут туда на работу. Не совсем понимаю это.

Мэри Паркер- Понимаю о чём ты, Питер. Да хоть Норман возможно и занял у бандитов деньги на развитие своей фирмы, его фирма одна из самых известных в нашем городе. А раз ты увлекаешься наукой, то почему бы тебе не попробовать в будущем устроиться к Норману на работу?

Питер смущенно- Я подумаю об этом, тётушка.

Они закончили ужинать. Питер поднялся в свою комнату и начал делать уроки. Закончив их делать он вошёл в ванную и почистил зубы, затем переоделся в пижаму и лёг спать.

Ему приснился странный сон где он с Гарри лучшие друзья- Питер тут же отмахнулся от этого, во сне сказав, что этого и быть не может...Богатый франт и он- да у них ничего общего!

Наутро следующего дня Питер отправился на школьном автобусе в школу. Смеясь над своим странным сном. Приснится же такой бред!

Он вышел из автобуса и вошёл в здание школы, не заметив как следом за автобусом остановился тот самый чёрный лимузин с чёрными тонированными стёклами- это водитель привёз Гарри Осборна сына Нормана в школу. Гарри вышел из машины и тоже вошёл в здание школы мидтауна. Высокий и худощавый, с красивым лицом и голубыми глазами и рыжими волосами Гарри привлекал к себе внимание.

Занятия наконец кончились. Питер подошёл к своему железному шкафчику и начал убирать учебники в него. Когда он хотел уже закрыть дверь шкафчика, то вздрогнул увидев, что рядом справа около него стоит Гарри Осборн. Приятный парень улыбался Питеру и явно проявлял дружелюбие.

Питер спокойно- Приветствую! Так ты Гарри значит? Осборн?

Гарри- Да.

Питер- Рад знакомству(жмёт руку Гарри)! А я Питер Паркер!

Моя тётушка рассказывала о тебе.

Гарри не переставая улыбаться и кажется ещё сильнее стал улыбаться- Надеюсь только хорошее?

Питер- Ну, она сказала, что ты хорошо воспитан и можешь оказать на меня хорошее влияние.

Гарри кивнул- Да Питер, всё так. Но я здесь не за тем подошёл к тебе.

Питер удивлённо- Гарри, я что произвёл о себе плохое впечатление?

Гарри мотая головой- Нет, Питер совсем нет. Да и это и неважно. Я бы в любом случае подошёл к тебе. Итак как ты смотришь на то, чтобы дружить со мной?Да в городе ходят нехорошие слухи про моего отца, но уверяю тебя это всё неправда! И..я отстаю по многим предметам и ты мог бы со мной позаниматься! Ты ведь способный и умный!

Питер вопросительно смотрит на Гарри- Но, Гарри почему я? В нашем классе полно тех с кем ты можешь дружить!

Гарри- Да, Питер их и правда много, но они все смотрят на деньги моей семьи. Я им не интересен. Я как приложение к банковскому счёту для них.

Питер- А я что не смотрю?

Гарри- Ты нет да и зачем тебе?

Питер- Ну всякое может быть.

Гарри вспылил- Дурак!

Надо сказать он отличался вспыльчивым характером как и его отец, но быстро отходил.

Но потом зашёлся от хохота- Вот почему ты мне нравишься Питер! Ты весёлый! Ладно ты меня уделал!

Ну так как дружба?

Питер- Да, тётя Мэй определённо будет рада.

Гарри- А ты?

Питер- А я ещё не решил. Но да можем и дружить. Там увидим. может и не срастется. К тому же вряд ли тебе интересна наука а я ей увлекаюсь.

Гарри сам не ожидая от себя что это сделает дружески хлопнул Питера по плечу- Вот и отлично! А насчёт науки кто знает может и мне это будет интересно.

Они разошлись по домам.

Питер дома рассказал тётушке, что теперь общается и дружит с Гарри и он весьма своеобразный. Вспыльчивый парнишка.

Тётушка Мэй услышав это, была рада за племянника.

Питер- Но Гарри странный правда. Вот зачем ему я? У него отец есть!

Мэй Паркер- Питер, думаю он хочет с тобой дружить, потому что ты просто воспринимаешь его как человека таким какой он есть со всеми его недостатками. Не пытаешься воспринять его как денежный мешок. Гарри наверное просто одинок и был просто счастлив узнав, что ты согласен с ним дружить! А насчёт его отца Нормана-думаю он весь в работе и ему не до сына.

Так Гарри значит попросил тебя помочь ему с учёбой?

Питер- Да, и я не уверен что он подтянет свои отметки благодаря мне. Гарри не из тех кто грызёт гранит науки.

Но может быть я смогу убедить его начать заниматься, чтобы улучшить отношения с отцом. Да может Гарри с ним и не ладит, но он же наверняка хочет чтобы папа им гордился!

Мэй Паркер- Питер, возможно ты и прав. В любом случае Гарри наверное тянется к тебе и твоя помощь с учёбой будет ему не лишней.

Он закончили разговор, а Питер снова пытался понять, а собственно зачем ему сдался этот Гарри Осборн? Ладно если это будет нормальная дружба, а если Гарри просто считает Питера своей вещью не более? Как все его дорогие безделушки. Однако кто их знает этих богачей!

Питер стал делать уроки, потом в оставшееся время посмотрел научный сериал и наконец лёг спать почистив перед этим зубы. На следующее утро Питер узнал Гарри своего новоиспечённого друга не с самой лучшей стороны. И ему стало неловко.

Было это так- Питер на следующее утро поехал в школу на автобусе и когда шёл в школу понял что вот вот опоздает. Как будто этого было мало рядом пронесся Гарри и осмеял Питера при всех назвав тормозом. Далее на перемене перед уроком Гарри снова начал язвить в его сторону. Питер стал делать вид что не замечает Гарри и перестал с ним разговаривать.

Затем уроки закончились, но Питер никак не мог отойти от обиды на Гарри- обсмеять своего друга-нечего сказать молодец, Гарри!

Так что мало того, что Гарри был вспыльчивым, упрямым и вредным, ленивым, он ещё был и язвительным и не всегда думал над тем, что говорит. Вдобавок он злился на отца и Питер по сути был лишь предлогом, или аргументом для того, чтобы отец наконец заметил Гарри и стал его уважать.

Но продолжим- Питер выходил из школы и его догнал Гарри и явно хотел поговорить, Питер после всего случившегося не хотел с Гарри разговаривать. Гарри сделал следующий шаг- сам решил пригласить Питера к себе. Питер не сдержался и высказал Гарри, что думает о высмеивании и язвительности в свой адрес от Гарри.

Питер надеялся, что на этом всё и кончится- он будет один как всегда и Гарри больше не будет его другом(Да тётушка бы расстроилась, но когда тебя осмеивают разве это друг?), но Гарри наоборот сказал Питеру, что извиняется и просит прощения за то, что сделал- он часто говорит не подумав, но благодаря Питеру постарается сдерживать себя. Гарри положил Питеру руку на плечо и широко ему улыбнулся-похоже парнишка и правда был счастлив, что Питер его друг.

Гарри- Питер, ты прощаешь меня? Поедешь сегодня ко мне в гости да?

Питер- Ну раз ты обещаешь, что исправишься, тогда да. Я поеду к тебе, только предупрежу тётушку, чтобы она не волновалась.

Гарри- Да, Пит конечно как скажешь. Я пока подожду тебя тут.

Питер позвонил тётушке и предупредил её что поедет в гости к Гарри Осборну. Вернётся вечером. Тётушка была рада это услышать и напомнила о своей просьбе пригласить Гарри в дом Паркеров. Питер сказал ей что обязательно расскажет об этом Гарри.

Затем Питер вернулся к ожидающему его Гарри. Они пошли к парковке- чёрный лимузин уже ждал их готовый отвезти в особняк Осборнов.

Они вышли из машины и поднялись на лифте на 20 этаж. Гарри стал показывать Питеру гостинную, затем кухню и спальню, ванные.

Питер не переставал удивляться обилию роскоши. В кабинет отца Гарри они не пошли- Гарри сказал Питеру что отец не любит когда его беспокоят. Впрочем Норман чуть позже сам вышел из кабинета и сел на диване в гостинной. Он узнав что у Гарри в гостях друг поприветствовал Питера. Они пообщались.

Норман- Ну, Питер как тебе тут? Нравится?

Питер- Да, но немного непривычно.

Норман- Понимаю, но друг моего сына и мой друг тоже. Если тебе что-то понадобится только скажи. Мы всегда рады видеть тебя. Для меня нет большей радости чем счастье моего сына. А он давно не улыбался, а благодаря тебе делает это постоянно. Ты хорошо на него влияешь.

Питер- Спасибо за приглашение, мистер Осборн. Я скажу если мне что-то понадобится.

Номан- Вот и славно! Скоро будет ужин, мне хотелось бы чтобы ты присоединился к нам.

Питер- Я присоединюсь, но я совершенно не знаю кухонного этикета.

Норман- Это ничего, Гарри подскажет тебе. Да, Гарри?

Гарри- Да, отец конечно.

Они начали ужинать и Гарри помог Питеру освоить кухонных этикет, показал для чего какая ложка и вилка и ножи. Питер узнал много нового. Настала пора прощаться, Питер вспомнил о просьбе тётушки и спросил Гарри может ли тот как-нибудь прийти к нему в гости.

Гарри сказал, что сообщит когда будет готов, они обменялись телефонными номерами и попрощались. Лимузин отвёз Питера домой.

Дома Питер делился впечатлениями о посещении дома Осборнов с домашними.

Тётушка была рада за племянника. Кажется этот мальчик Гарри и правда хорошо воспитан.

Глава опубликована: 22.10.2024

День изменивший мою жизнь

Глава опубликована: 22.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх