↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
ПБ включена.
* * *
— О, я наконец-то нашла тебя! — Раздаётся довольно громкий голос Люмин снизу.
Странник опускает голову, хмыкая, а затем вновь отворачивается, удобнее устраиваясь на вершине огромного дерева с необычной синей листвой. Он знал и понимал, что путешественница не оставит его в покое, что бы он ни сказал, поэтому принял решение не тратить зря время на препирания. За их совместное путешествие юноша успел достаточно изучить характер девушки, потому точно знал, когда сопротивляться не стоило. Настоящая морока, и вот что ей от него понадобилось в такую тихую ночь?
Раздался шорох, девушка довольно легко взобралась на дерево, усаживаясь рядом со Странником. Он не стал как-либо возражать, сейчас его мысли были далеко не здесь, он в очередной раз прокручивал в голове то, что произошло в Симуланке. Внизу раздавалась громкая музыка, смех, но Странник никогда не был и не будет частью чего-то подобного, он всегда лишний в таких мероприятиях. Да и шум, веселье, празднества — это все не для него. Юноша громко вздыхает, краем глаза замечая, как не может умоститься на ветке мечница, постоянно поправляя платье. Обычно девушка не была настолько суетной, лишь изредка, когда слишком волновалась.
— Зачем ты здесь? — С притворным раздражением все-таки интересуется Странник. Люмин будто бы всем своим видом напрашивалась, чтобы он задал ей этот вопрос.
— Сама не знаю, — серьезно отвечает девушка, поднимая голову к небу. В этом мире хоть все и было фальшивым, но не лишено красоты и утонченности. — Возможно, я все еще хочу с тобой поговорить, но никак не найду смелости начать, — грустно улыбается путешественница. Странник поворачивает голову в её сторону, понимая, что сейчас в ней не было привычного притворства "милой девочки", она была настоящей собой.
— Говори, — небрежно бросает юноша, делая вид, будто бы не заинтересован в дальнейшем диалоге, но на самом же деле был готов внимать каждому её слову.
Их совместное путешествие стало принудительным, оно стало для Странника оковами, по воле Кусанали. Хотя он был единственным, кто считал так, Люмин всегда продолжала давать ему полную свободу действий, лишь бы только его поступки не навредили другим. Бывший предвестник считал, что он хорошо разбирается в людях, что он умеет отличать притворство от настоящего, но, кажется, ошибался. С самого начала их пути он считал доброту путешественницы не больше, чем просто игрой напоказ. Ей же нужно было соответствовать своей роли героя и помогать немощным, однако у любого героя есть свой враг, Страннику казалось, что для Люмин это был он. Вынужденое путешествие с ним, проживание, даже забота.
Но Странник ошибался.
Всегда и везде ошибался в Люмин, запутавшись в своих чувствах и ощущениях. Ее улыбка, её взгляд, её прикосновения — все это не могло было быть реальностью, она единственная, кто во всех подробностях помнила его поступки, помнила, как он пытался её убить, как угрожал, как ранил её близких, но несмотря на это, она все равно относилась к нему нормально. Не было ощутимой ненависти, не было злости, не было предвзятости. Она относилась к нему, как к равному.
— Если бы было так легко сказать то, что чувствую, я бы давно это сказала, но все же, — девушка замолкает, повернув голову в сторону Странника. — Прости меня, — с этими словами с её плеч будто падает гора.
Слова извинений тяжелее всего произносить, Люмин давно поняла это, но стоило только сказать — сразу легче стало на её душе, словно даже дышать стало проще. Сегодня Люмин увидела то, что окончательно сподвигло её понять и принять нового Странника, отбросить образ Скарамуччи, давая шанс его новой личности, выращенной на череде неудач и падений. Люмин должна была протянуть ему руку ещё тогда, после их битвы, но из-за злости и ненависти не увидела, что Скарамучче тоже была нужна помощь, тоже нужна была защита. Путешественница была слепа по отношению к нему, поставила клеймо "злодея", не пытаясь как-то понять, не пытаясь увидеть настоящего Скарамуччу. Она позволила ему пасть, а себе — наблюдать за этим, не предпринимая никаких действий.
Сегодня она словно оказалась в такой же ситуации, только в этот раз "героем" была не она, в этот раз им был Странник, увидевший во тьме зла свет, и протянувший этому свету руку. Он единственный понял Дурина, единственный, кто протянул руку, единственный, кто пожелал поймать, когда тот падал. Люмин же свою возможность, после битвы с Сëки-но-Ками, упустила, наблюдая, как Скарамучча падал. Да, он сделал ей много зла, пытался убить — это не простительно, и все же...
Люмин — герой, она должна помочь всем тем, кому в силах это сделать. Даже после её бездействия, в тот момент, долго терзало сердце, не давая возможности спокойно спать. Она думала, много думала на этот счет, и лишь сегодня поняла, что была не права. Странник всегда выпускает свои колючки, когда хочет быть один, когда ему тяжело...
Странник боится привязаться вновь, боится терять. Каким бы грозным ни был снаружи, внутри он оставался мягким и ранимым, в принципе, как и все люди. Поведение — это всего лишь оболочка, скрывающая внутри себя настоящее лицо человека. И все же Странник сильный, возможно даже сильнее Люмин, ведь он смог принять себя, смог дать себе шанс на новую жизнь, отбросив прошлое. Он живёт настоящим, не позволяя прошлому утаскивать себя в глубины отчаяния, как это делает путешественница.
— За что? — Удивленно спрашивает юноша, поворачивая голову в сторону путешественницы. Он ловит её взгляд, и дыхание перехватввает. Странник не понимает, что за эмоции в её золотых глазах, но определенно — не счастливые.
— За то, что не поймала тебя в нужный момент, хотя ты сделал обратное, — девушка опускает голову, не выдерживая прямого взгляда.
Странник не сразу понял, что имеет ввиду девушка, но когда до него дошло, он был уверен — будь у него сердце, оно бы сейчас болело.
— Прошлое есть прошлое, перестань ворошить его, это не принесет пользы ни тебе, ни мне, — выражение лица Странника становится прежним. Он поднимает голову к небу, больше ничего не говоря.
И все же ему стало легче. Его приняли, появился еще один человек, который принял его, даже зная об ужасном прошлом. Возможно, путешественница просто была настоящей мягкосердечной дурочкой, и все же... Юноша улыбнулся уголкам губ. Страннику почему-то были важный её слова, несмотря на то, что он делал вид, будто это не так.
— Лю-ю-юми-ин! — Раздался снизу голос Паймон. — Если ты сейчас же не вернешься Паймон съест все оставшиеся сладости!
— Ладно, я пойду, — девушка встаёт. — И спасибо, — она улыбается, бросив тёплый взгляд на Странника, а затем прыгает вниз.
Только вот не достигает деревянного балкона, её резко подхватывают на руки. Инстинктивно девушка обнимает Странника за шею, пока они на высокой скорости взлетали ввысь, остановившись чуть выше необычного дерева.
— Что ты...
— Молчи, — строго произносит он. — Ты не обязана была этого делать, ведь тогда бы я не понял, что падать бывает больно и что не всегда найдутся те, кто захочет меня поймать, — тихо прошептал он.
Дул слабый ветер, играясь с тёмными шёлковыми волосами Странника. В искусственном ночном свете звёзд его кожа будто бы светилась, а глаза как никогда казались яркими и чистыми. Он был спокоен и безмятежен, даже странно было видеть его таким.
— Но в следующий раз я не собираюсь прощать тебя.
— В следующий раз у тебя не будет повода падать, — Люмин не отводит взгляд, наклонив голову ближе.
— Только попробуй не сдержать своё слово, — довольно зло произнёс он, но тон его голоса никак нельзя было соотнести с действиями.
Продолжая держать путешественницу на руках, Странник крепче перехватил её, а затем, прикрыв глаза, поцеловал. Не было страсти, грубости, лишь прикосновения подобны самому нежному шёлку. Путешественница пальцами коснулась щеки Странника, отвечая на поцелуй. Их первый поцелуй, наполненный доверием и наконец лишённый недопониманий, горечи, боли.
Трудный тернистый путь станет легче, если разделить его — Страннику это сказала Нахида, отправляя вместе с путешественницей. И он наконец-то понял смысл этих слов, понял, что одному всегда будет тяжелее, чем когда рядом кто-то есть. Теперь таких людей, ну и не совсем людей, рядом с ним трое.
Странник отстранился, некоторое время наблюдая за путешественницей, которая медленно открывала глаза. Она былв удивлена и только, не было гнева, не было отвращения, она будто бы только и ждала, что Странник сделает это с ней. Слишком спокойная, хотя это её постоянное состояние.
— И куда мы? — Решается поинтересоваться путешественница, спустя пару минут полёта.
— Не знаю, — честно отвечает Странник. — Боишься? — На губах ухмылка, от серьезности прошлого разговора не осталось и следа. Он действительно готов окончательно отбросить прошлое. Если так, то Люмин последует его примеру.
— Нет, — Люмин отпускает руки и резко заваливается назад, из-за чего Странник от неожиданности отпускает её.
Люмин падает, широко раскинув руки в стороны. Ветер обволакивает её тело, она стремительно летит к земле, точнее, к водной глади небольшой речушки.
— Ты совсем свихнулась? — Подхватывая девушку в метре над землёй, зло спрашивает юноша. — А что если бы...
— Но ты ведь поймал, — прерывает его путешественница, ощущая, как руки на её талии крепко сжались.
— Явно с головой не дружишь, — опуская путешественницу на берег, ворчит Странник. — В следующий раз не сдвинусь с места.
— Учту, — Люмин улыбается, беззаботно усаживаясь на траву возле реки. Лёгкий ветерок колышет деревья, принося с собой сладкий запах цветов.
Девушка оперлась руками о землю, немного откидывая голову на лежащий позади неё большой камень, подставляя лицо ветерку. Она закрыла глаза, наслаждаясь этим временем, когда не нужно было куда-то идти, что-то делать, сражаться, она просто могла наконец-то отдохнуть, дать себе расслабиться. Странник молча садится рядом, так же поднимая голову к небу. Кажется, разговора больше между ними не будет, сейчас они просто наслаждаются обществом друг друга.
— Сютен(1), — тихо зовет его путешественница, выпрямляясь. Когда Странник откликается на имя, которое дала ему Люмин, девушка ловко обхватывает его за плечи, укладывая головой к себе на колени.
— Что ты... — он хочет возмутиться и встать, но мечница сильнее давит на его плечи, не давая этого сделать.
— Так ведь гораздо удобнее, — девушка улыбается, отпуская юношу, когда тот перестает сопротивляться.
В ответ Странник лишь хмыкает, но больше не делает попыток встать, удобнее располагаясь головой на бедрах путешественницы. Спустя несколько минут рука путешественницы мягко погладила его по голове, затем ещк раз и ещё. Длинные тонкие пальцы девушки зарывались в тёмный шёлк его волос, перебирая короткие пряди.
Ему было уютно и безмятежно от её прикосновений. Он закрыл глаза, так её касания ощущались гораздо отчетливее. Было приятно, но он никогда не признается в этом вслух, не в его характере. Так непривычно быть таким с кем-то, непривычно показывать себя другим.
Журчала вода в реке, шумели деревья, изредка пели птицы. Спокойная природная мелодия убаюкивала, погружая в сладкий сон — без кошмаров, боли, недопониманий. Настоящая сказка, где сбываются все мечты, где нет страданий. Он уснул под звуки природы и незамысловатую мелодию, которую напевала Люмин, продолжая гладить его по голове. Это время станет ценнейшим воспоминанием для него.
Их долго искали, но так и не нашли, позволяя вдовль насладиться молчанием, ведь в их случае слова не были нужны, чтобы понять друг друга.
Примечания:
Спасибо за прочтение! Буду рада узнать ваше мнение и то, как вы назвали своего Странника ❤
1) Так назвала своего Странника я, так что не пугаемся. А как назвали вы?
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|