↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опасные слова (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Комедия
Размер:
Мини | 3 452 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Что произойдёт, если все сказанные ругательства будут оживать?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Опасные слова

«Что за поколение? Старших не уважают, повсюду мусор разбрасывают…Да ещё и ругаются постоянно, будто им живётся хуже, чем нам. Что ни слово — ругательство. Совсем страх потеряли!» — так думал старый дворник Василий, каждый день видевший толпы невоспитанных подростков. Его неимоверно раздражало, что младшее поколение мешает нормальную, литературную речь с отборнейшей бранью, которую стыдно даже на заборе написать. Василий, конечно, пытался выяснить причину этого явления, расспрашивая своих внуков, которых, к его счастью, научили прилично себя вести, но безуспешно.

«Так сейчас модно» — вот самый частый ответ, который слышал старик от них. Василий не понимал, как могут быть модными ругательства. Поведение молодёжи невозможно было исправить обычными методами, поэтому старик решил пустить в ход тяжёлую артиллерию.

В юности Василий увлекался эзотерикой, и даже многому научился в этой области. Благодаря постоянной практике, он смог придумать несколько действенных заклинаний, но применял их с осторожностью и только по делу. Поэтому, когда борьба с невоспитанностью молодёжи зашла в тупик, Василий открыл свои заметки, где уже было записано нечто подобное. Оставалось только немного модифицировать заклинание и сделать его эффект долговременным.

Опробовав средство на группе подростков, Василий решил закрепить успех, расширив область действия заклинания. Найдя долговременный источник магической энергии, в определённую ночь он провёл необходимый ритуал, после чего отправился домой в надежде, что всё сделал правильно. Но годы уже брали своё: колдун забыл оговорить время и место действия заклинания. К тому же, источник оказался чересчур мощным…

На следующий день Василий посмотрел в окно, дабы посмотреть на дело рук своих, и увидел, что заклинание сработало как надо. Толпы людей разного возраста убегали от мелких комароподобных существ, которые кусали их за все открытые части тела. Количество существ увеличивалось прямо пропорционально количеству ругательств, произносимых людьми. Вдоволь налюбовавшись этой картиной, Василий приступил к своему любимому делу — просмотру новостей.

Включив телевизор, колдун понял, что где-то ошибся. Заклинание действовало по всему миру, не делая различий между языками, но так было даже лучше. Единственная проблема — на работу в этот день вышло не так много людей, как обычно. Василий решил подождать неделю, за которую планировал придумать контрзаклинание…

Прошло полгода. За это время Василий понял, что отменить заклинание или ослабить его действие не получится. К тому же, люди адаптировались к изменившимся условиям жизни, и всемирная паника сошла на нет. Существа летали за людьми ровно столько дней, сколько букв было в ругательстве, поэтому страдали, в основном, любители витиеватых загибов. Изучив явление, правительства приняли ряд законов о нецензурной брани, что очень расстроило желающих откосить от армии по причине «меня закусали неведомые твари» и вечных прогульщиков. Василий, увидев, что уровень дисциплины в обществе повысился, начал обдумывать заклинание против курильщиков.

Десять лет спустя от мелких порождений заклинания спасались только подростки, которых, в силу возраста, тянуло к запретным знаниям. Василий придумал ещё несколько «воспитательных средств», но реализовать их не удалось. Видимо, Мирозданию надоели бесконечные эксперименты старого колдуна, и оно начало чинить ему всяческие препятствия, которые вскоре отбили у него тягу к тотальному перевоспитанию общества…

Глава опубликована: 22.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх