↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Здравствуй, старик, давненько не виделись. Приветствую и вас, Дечимо, Хранители, Аркобалено Реборн. Кто я такая? Собственно, чтобы об этом рассказать я и пришла. О, только умоляю тебя старик, не надо этой драмы: «Не трогай мальчика, мсти только мне». Создаёшь у людей ложное впечатление обо мне. Да, Аркобалено, с этим я спорить не буду: и пришла на это замечательное мероприятие неприглашённой, и людей усыпила. Не убила же. Вы даже не представляете, каких трудов стоило сделать так, чтобы к вам попал антидот и вы не повалились спать с остальными. Но мы с друзьями долго готовились. И с Тимотео я поступила куда милосерднее, чем он со своим сыном. Видите, он даже комментировать события может. Подумаешь, лёд по шею, не смертельно, если рядом есть несколько носителей атрибута Солнца.
Пф, как трогательно! Дечимо, ты вообще в курсе, кого защищаешь и называешь дедушкой? Слова «Босс Вонголы, безраздельно властвующий последние сорок лет, закатавший в лёд приёмного сына и поспособствовавшего смерти трёх родных» тебе ни о чём не говорят? О, а чего все так удивились? Что, даже своих собственных Хранителей в дураках оставил, Ноно? Только не надо делать вид оскорблённой невинности.
Конечно, уважаемый Койот, у меня есть доказательства. Я как бы их живое свидетельство. Ах, представиться? Простите, не всё сразу. Давненько я своим родным именем не пользовалась, да и вы не поймёте, какое я на него право имею, без небольшого экскурса в историю. Дон Тимотео, если вы не заткнётесь сами, я всё-таки поспособствую распространению льда чуть выше вашей шеи.
О, Дечимо, ты только сейчас заметил, что это техника Примо? Внимательнее надо быть, мальчик, всё-таки тебе придётся брать на себя Вонголу. Откуда знаю? Меня ей обучил сам дон Тимотео, забавно, правда? Каково это, когда против тебя обращается собственное оружие, старик? О, давай, я знаю, как ты любишь философствовать про древнюю кровь. Первые годы нашего знакомства мне особенно запомнились, твоими рассуждениями, что кровь якобы предателя Примо играет в Емитсу. А вот про «ничего не прощает» ты угадал. Я же здесь.
Да, старик, тебе надо было убить меня тогда. Пожалел?! Это ты называешь жалостью?! Да я лучше бы сдохла, чем прошла дрессировку под твоим руководством!
Да, пожалуй, стоит рассказывать по порядку, прошу прощения. Что касается твоего вопроса, Дечимо… О твоём отце я рассказать ничего не могу. Хотя… Вам никогда не было интересно, почему Емитсу так мало времени проводит с семьёй и ничему не учит своего наследника? Бросьте эти сказки про безопасность, это даже звучит глупо. Нет. Всё дело в том, что у Савады Емитсу никогда не было сына. Зато была дочь. Прости меня, Дечимо, надо было как-то помягче. Нет, не вру. Позвольте, я всё же попытаюсь рассказать всё сначала.
Да, я действительно та самая дочь Емитсу. Савада Тсунаёши — моё имя, но я давно им не пользовалась. Началось всё с того, что Внешний Советник заметил какие-то манипуляции Ноно. Не знаю, в чём там было дело, когда я с ним встретилась пару месяцев назад, он сказал только, что Тимотео начал обогащать собственный карман, забывая о благе Вонголы. Папочка — фанатик-с, волей Примо болел с детства, судя по всему, и такого фортеля не понял. Поругался с Ноно, не добился ничего, естественно, и обратился к его старшему сыну. О, Тимотео, не надо так ругаться. «Запудрил мозги», надо же! Вы же уважаемый человек, зачем так выражаться? И потом, сейчас мы слушаем мою версию событий, вашу все эти замечательные люди послушают после, и я не сомневаюсь, что вы всё сделаете, чтобы в своей излюбленной манере прополоскать им мозги, а меня выставите злом во плоти. О, благодарю, синьор Рокудо! Не подскажете, что вы сделали? Ах, иллюзия ириски? Очень изобретательно!
Так вот, сыновья Тимотео, тоже, надо сказать, выросшие на сказках о Воле Примо и собиравшиеся вернуть Вонголе былое величие, манипуляций своего отца не поняли. Но знаете что? Они все провалились. Ноно практически не заметил их сопротивления. И если сыновей он устранял по-тихому, то убрать Внешнего Советника возможности не было — слишком много на нём оказалось завязано, необходимого для дальнейшего существования Вонголы. Синьор Реборн, вы рассказывали ученику, что делают с проигравшими мафиози, которых нельзя уничтожить физически, но от которых нужно добиться послушания? Древняя традиция, существовавшая как у мафии, так и у восточных народов. Побеждённая или подчинённая сторона в качестве гаранта обеспечения договора отдавала лучших людей победителю. Или детей.
Не смотрите на меня с таким ужасом! Эм… Да ты в этом не особо и виноват, Дечимо. Хотя не скрою, поначалу я тебя ненавидела… Так! Обо всём по порядку. Итак, я оказалась во власти дона Тимотео, и пришла уважаемому Боссу в голову идея, что неплохо бы из дочки Емитсу вырастить кого-то верного. Ну, чтобы не было таких же фортелей, как у папочки. При этом отказываться от меня, как от средства шантажа он не стал. Нет, конечно, он не учил меня сам. Приходил, навещал, разговаривал, а так у меня были воспитатели. Естественно, меня они не очень любили, но обучали добросовестно. А так… Элементарная психология. Мне было хорошо, только когда ко мне приходил Тимотео. Тогда меня лечили, чтобы я выглядела прилично, нельзя же оскорбить взор Босса такой замарашкой, кормили досыта, чтобы не смотрела на дона совсем уж голодными глазами. Даже хвалили, когда об успехах ему отчитывались. Так-то я была «тварью» и «дочкой предателя».
О, справился с ириской, старик? Не надо рассказывать, что ты не знал. Обо всём ты знал, я слышала, какие ты оставлял указания. Да, представь себе, сбежала из своей комнаты, чтобы послушать, что там говорит человек, решавший мою судьбу! Собственно, после этого я и решила сбежать не только из комнаты. Тем более я молчу о твоих замечательных наказаниях с обязательной съёмкой на видео! Для моего любимого папочки, чтоб ему жилось ещё долго и счастливо! «Ах, малышка, мне так жаль, но твой папа снова вёл себя плохо, но ты же не держишь на него зла?» или «Поверь, я не хочу делать тебе больно, но твой отец сам виноват. Давай, скажи ему, чтобы он так больше не делал». * * *
!
А мне можно, синьор Гокудера. Я, когда сбежала, попала отнюдь не в атмосферу светского бала. Возвращаясь к истории, в какой-то момент, как я понимаю, старик осознал, что наследников-то у него и нет, а без этого его и свалить попытаются, чтобы без проблем захватить власть над Вонголой, раз законных наследников нет. И тогда старику пришла в голову очередная «прекрасная идея». Да, — с сочувствием, — ты угадал. Нана же гражданская, ей иллюзиями что-то внушить несложно. Ну, а Емитсу, я полагаю, не смог после этого находиться спокойно дома. Да и привязаться боялся. Нет, этого он мне не сказал, но интуицией Примо и я владею, если ты понимаешь, о чём я. Прости, Дечимо, я понятия не имею, кто твои родители! Но что в тебе есть кровь Первого, даже не сомневайся. И нет, на Вонголу я не претендую. Она мне жизнь сломала, если что. Да и ты прошёл обучение, все испытания, был признан Боссами других Семей, это было бы просто нечестно, в конце концов.
Зла я на тебя не держу. Поверь, правда, хотела тебя убить поначалу, да только поняла, что ты ни в чём не виноват. Да и мои друзья наблюдали за тобой и наперебой убеждают, что ты хороший. Какие друзья? О, вы знакомы лично. А вот и они. Энма, Адельхейд, вы достали? Да, это настоящий Грех. Дечимо, Примо сохранил так кровь своего друга, основателя Семьи Шимон. Чтобы если с Семьёй что-то случилось, кровь помогла пробудить их Кольца. Так что на Грех они имеют полное право. Не злись на них, если бы не Энма, я бы всё-таки использовала здесь совершенно другой состав, более опасный для здоровья.
Собственно, это всё, зачем я пришла. Теперь вы знаете правду. Доказательства? Ну, они у вас будут. Потом. И не оригиналы, как вы понимаете. Прости меня, мальчик, я не хотела так тебя шокировать… Ну, или хотела, но мне всё равно жаль, что так вышло. Виноватых меж нами нет.
Ну, если вы, синьор Реборн, позволите мне взять колечко в руку — я не идиотка, чтобы на палец его надевать — могу на нём поклясться, что на место Босса Вонголы претендовать не буду ни сейчас, ни потом. Но тогда Дечимо тоже даст мне клятву. Какую? Ты изменишь эту чёртову прогнившую систему. Судя по тому, что я слышала о твоих приключениях, ты справишься.
Адельхейд, так смеяться просто неприлично. Я тебя услышала, Дечимо, но «в гости» приду, только если ты предоставишь мне гарантии, что я смогу отсюда потом уйти, живой и невредимой. Посмотрим.
Что ж, спасибо за приятный вечер. Прощайте.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|