↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

То, что он никогда не получит (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма, AU
Размер:
Мини | 1 946 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
О чем думает МКВ, глядя на своего брата.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

То, что он никогда не получит

Марк Поттер почти всегда получает то, что захочет.

В детстве он не совсем это понимал. Но уже тогда началось: он хотел больше внимания от родителей — и получал это. Ему вдруг захотелось приобрести волшебную палочку, чтобы начать тренироваться — и отец с притворным вздохом отправляется с ним на Косую аллею. Помнится, он умудрился выпросить новую модель Нимбуса через полгода после приобретения предыдущей.

Ему хотелось внимания и уважения сверстников: пожалуйста, нет ничего проще, когда ты — Мальчик-Который-Выжил, надежда всея Магического Мира.

Даже некоторые взрослые глядят ему в рот.

В общей суете и толчее никто как-то и не обращает внимания на Гарри.

Его младший брат самостоятельно находит себе необходимое в магазинах и только тогда старается привлечь внимание родителей.

Взгляды матери и отца почти всегда словно соскальзывают с младшего сына.

Гарри никто и никогда толком не наказывал — впрочем, и поводов-то он особо не давал.

Младший Поттер — тихий и беспроблемный ребенок. Он всегда окружен книгами.

Но так же никто и не хвалил.

Вспоминая, когда же Гарри уделяли столько же внимания, сколько и ему, Марк находит лишь один случай — поступление в Слизерин.

"Мы в тебе разочарованы", — читалось во взгляде родителей, проскальзывало в интонации, когда они осторожно подбирали слова. А Гарри...

А Гарри просто пожимал плечами.

Никто ведь не спросил, как ему, брату Мальчика-Который-Выжил, живется на факультете, большую часть которого составили дети Пожирателей Смерти.

Никто не заметил, как из диковатого ребенка он превратился в прекрасного юношу с утонченными манерами и обаятельной, такой редкой улыбкой.

А его взгляд в лучшем случае "соскальзывал" с Марка, так же как на самого Гарри никогда не смотрели родители.

Он никогда не обращался к Мальчику-Который-Выжил по имени. Он не обращался к нему вообще.

И если есть то, что никогда не сможет получить Марк, так это такую же незаметность — шанс на покой — и своего брата.

Глава опубликована: 25.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх