↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игрушка (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Драма, Сонгфик, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 750 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На самом деле она считает, что наши герои – это не какие-то там исторические Мальчики-Которые-Выжили, или, прости господи, Дамблдоры. Нет. Наши герои – это те, кто создал нам нашу жизнь. Это наши родители. Вот именно их и надо проходить в Хогвартсе на истории магии. Как бы они ни прожили – они создали такую жизнь, благодаря которой Нарцисса сейчас живет безбедно. Да, не всем так повезло. А если она иногда ноет – это значит только то, что она неблагодарная девчонка. Леди не ноют. Леди находят в себе чувство собственного достоинства и самоуважение поблагодарить судьбу за все и ценить любой ее дар.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дьявольский цветок

Привлекает взор

В пламени возмездия сгорая

Рай ее разрушен и растоптаны цветы

Сломаны все куклы и разбиты все мечты

Вокалоиды — Дочь зла

Нарцисса ступает по заброшенному поместью Блэков. О, у нее совсем другие ассоциации с этим местом, чем у Сириуса! Это всегда был ее дом, ее крепость, то, чего ради она жила, ее все. Это было место, где жили ее герои, те, что стали всем ее миром. Ее родители — самая сильная на свете мать, самый богатый и влиятельный на свете отец. Ее старшая сестра — самая красивая и сильная на свете девушка, о, она всегда хотела быть такой, как Беллатриса, только силы духа не хватало. Ее средняя сестра — Нарцисса втайне завидовала Андромеде, ее способности любить и рисковать ради этой любви. Ее самый умный и талантливый брат Регулус, и ее самый смелый брат Сириус, которому она тоже втайне завидовала — его способности находить друзей. Кто может быть лучше этих людей? Хоть они все и пошли разными дорогами, Нарцисса бережно хранила в душе каждое мгновение, связанное с каждым из этих людей. Она помнит всех, кто ушел.

На самом деле она очень одинока. Нарцисса наклоняется и поднимает с пола сломанную куклу. Это была ее любимая игрушка. Что эти чертовы грязнокровки и осквернители, дуболомы-орденовцы, здесь натворили? Хорош Сириус — устроил здесь притон. Будто эти, с позволения сказать, люди что-то понимают в наследии Блэков. Эта фарфоровая кукла, изящная и хрупкая, как сама Нарцисса, стоит больше, чем все их жалкие жизни, вместе взятые.

Цисси бережно вертит куклу в руках, осматривая с разных сторон. Это воспоминания ее детства. Интересно, ее можно починить? Или и она сама сломана, как эта кукла? Разве она сама живет правильно? Кто дал ей право судить других? Почему она помнит всех, кто ушел, почему так цепляется за воспоминания детства, за братьев и сестер, которым нет до нее никакого дела? Не потому ли, что ей просто нечем заняться?

Если разобраться, она всю жизнь жила по чужой указке, и не задумывалась, что нужно лично ей. Приказал отец — пошла под венец, не думая, любит ли Люциуса — дочь дома Блэков и слов-то таких не знала. Хорошо еще, что у них с Люциусом совпали ценности — они оба хотели безопасности и благополучия для своей семьи, причем любой ценой. Но между ними никогда не было ни страсти, ни нежности, как у Андромеды с ее грязнокровным Тедом, а взаимоуважение им заменяла взаимовыгода. Нельзя сказать, чтобы Нарцисса была тупой жертвой — о нет, она никогда не была тупой, она всегда была хитрой лисицей, и брак с лордом Малфоем ей многое давал — стабильность, положение в обществе, деньги, что немаловажно, безопасность и безнаказанность — Люциус выворачивался из любой ситуации, подобно змее. Но она не была уверена в его верности, никогда не слышала нежных слов, а когда Люциус наказывал Драко, лишь отводила глаза, позднее окружая сына удушающей заботой и опекой.

Но, как говорится, «привычка свыше нам дана, замена счастию она». Нарцисса рано научилась приспосабливаться, лгать, говорить то, что от нее хотят слышать, быть ведомой, но извлекать безусловную пользу из своего подчинения. На самом деле она считает, что наши герои — это не какие-то там исторические Мальчики-Которые-Выжили, или, прости господи, Дамблдоры. Нет. Наши герои — это те, кто создал нам нашу жизнь. Это наши родители. Вот именно их и надо проходить в Хогвартсе на истории магии. Как бы они ни прожили — они создали такую жизнь, благодаря которой Нарцисса сейчас живет безбедно. Да, не всем так повезло. А если она иногда ноет — это значит только то, что она неблагодарная девчонка. Леди не ноют. Леди находят в себе чувство собственного достоинства и самоуважение поблагодарить судьбу за все и ценить любой ее дар.

В конечном итоге, мы все такие же игрушки судьбы, как эта маленькая кукла.

Глава опубликована: 24.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх