↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

стоим друг друга (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Романтика, AU, Драма
Размер:
Мини | 21 056 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Их история началась десять лет назад, если это вообще можно назвать историей. Люк Скайуокер, парень лет двадцати пяти-шести с голубыми глазами и светлыми выгоревшими слегка отросшими волосами, сидел в баре и потягивал виски.
В этот момент к нему подсела девушка примерно его возраста в достаточно откровенном синем наряде: топе и мини-юбке. Она работала танцовщицей в этом баре. Люк сразу заметил ее, когда только вошёл в помещение — девушка была настолько красивой, с рыжими волосами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

стоим друг друга

Примечания:

Песня: Денис Барканов, Екатерина Бужинская — "Мы стоим друг друга"


Метро ранним утром напоминает больше муравейник, чем транспортную станцию — людей бывает настолько много, они толкают друг друга, протискиваясь между рядов, направляясь на работу или учебу.

Среди них скорее бредет, нежели торопится среднего роста девушка с огненно-рыжими волосами по лопатки. Ей тридцать четыре года, хотя она выглядит явно младше. Глаза ее горят ярким изумрудным цветом, а взгляд хитрый, но при этом усталый. Одетая в коричневую спортивную куртку, тёмные джинсы и футболку, женщина медленно направляется к нужному вагону метро. Рыжая работает в небольшом кафе на одном конце города, эту работу она нашла пару месяцев назад, в то время как живет на другом конце. Но она не видит в этом проблемы. Надев наушники и включив музыку, рыжеволосая заходит в вагон, протискиваясь между толпы, и хватается за поручень, что под стать ее росту. Нехотя рассматривая толпу, она встречается взглядом с ним. До боли знакомые голубые глаза и светлые выгоревшие волосы. Девушка рассматривает мужчину и замечает, как тот возмужал. От фермерского мальчишки почти не осталось и следа. Сейчас ему должно быть около тридцати шести лет. Сколько они не виделись? Лет пять? Женщина от неожиданности закусила губу, вспоминая все то, что их связывало тогда, в прошлом. А он все смотрит на нее, почти растерянно, и не может отвести взгляд.

Их история началась десять лет назад, если это вообще можно назвать историей. Люк Скайуокер, парень лет двадцати пяти-шести с голубыми глазами и светлыми выгоревшими слегка отросшими волосами, сидел в баре и потягивал виски. Пару лет назад ему это место показал его лучший друг, а ныне муж его сестры, Леи, Хан Соло. За все время их знакомства кем только Соло не работал: и курьером, и таксистом, и на грузоперевозках даже. Хотя сейчас он орудовал в очень приличной конторе инженером. В конце концов, нужно было быть рядом с Леей, ведь та должна была со дня на день уже родить.

Сам Люк работал в полиции: как его отец и как его наставник. Можно сказать, что у него и выбора особо не было на этот счет. Он любил свою работу, но, порой, она давалась ему очень трудно, даже через чур. Не зря же Хан, как и многие коллеги, называли Люка "слишком доверчивым". А что? Люк был с ними согласен: он вырос на ферме и до девятнадцати лет почти и не видел жизни, не знал жестокости этого мира.

Даже сейчас, сидя в этом баре, Люк оправдывал свое прозвище. Пару месяцев назад он познакомился с очаровательной девушкой и у них бурно закрутился роман. Что и говорить, Скайуокер, не смотря на свои фермерские замашки, был очень падок на женский пол. Друзья много раз подшучивали над ним по этому поводу.

Особенно Люку нравились девушки с рыжими волосами. Последняя как раз была именно такой. Она носила каре и любила одеваться во все глянцевое. Парню это сочетание тоже пришлось по вкусу. У них было все прекрасно, пока в один момент не вскрылось, что девушка причастна к деятельности одной преступной группировки. Тогда-то все и рухнуло. И она показала свою истинную сущность, послав Люка куда подальше. Видимо, специально закрутила с ним, он же коп, да еще и довольно известный. В свои двадцать четыре года Люк вместе с товарищами накрыл очень крупную банду под предводительством некоего Сидиуса, бывшего сенатора. Тогда во всех СМИ только и твердили об их подразделении.

Люк вздохнул и опрокинул еще один стаканчик виски. Все случилось, как случилось. Но он все еще не мог смириться с разрывом с той девушкой. И поэтому сейчас сидел и выпивал в этом баре. Хотя прекрасно понимал, что ничем это хорошим не кончится — он ведь совершенно не умел пить. Перед глазами медленно, но верно все начинало плыть, но Люк не останавливался — хотелось хоть ненадолго забыться.

В этот момент к нему подсела девушка примерно его возраста в достаточно откровенном синем наряде: топе и мини-юбке. Она работала танцовщицей в этом баре. Люк сразу заметил ее, когда только вошёл в помещение — девушка была настолько красивой, с рыжими, словно огонь, волосами и зелёными, как яркие изумруды, глазами. Она плавно двигалась под музыку, что у всех собравшихся вокруг нее зрителей мужского пола, дыхание перехватывало. Скайуокер, который сразу уселся за барную стойку и старался не смотреть в сторону огненной красавицы, только и слышал доносящиеся до него восторженные крики: "Арика! Красотка!".

Люк повернулся к девушке и криво улыбнулся, сейчас он имел возможность рассмотоеть ее получше: стройные и длинные ноги, привлекательные формы, которые только подчеркивал откровенный наряд, рыжий водопад волос, что спадал с хрупких плеч по самую поясницу.

— Привет, — хитро улыбнулась девушка.

Люк задержал свой взгляд на ее прелестных, словно лепестки роз, губах. Кажется, он начинал сходить с ума. Все внутри него начинало кипеть, алкоголь с концами ударил в голову — девушка представлялась ему настоящей богиней, такой красоты он еще не видел. Он сухо кивнул на ее приветствие и попытался отвернуться, чтобы скрыть нахлынувшее смущение. Арика рассмеялась, ее звонкий смех эхом отразился у него в ушах.

Все случилось, как наваждение. Люк страстно целовал танцовщицу, попутно освобождая ее от топа. Сейчас они были у него в квартире, небольшой, но уютной. Переместившись на кровать, Арика перехватила инициативу, с довольным видом располагаясь сверху и расстегивая рубашку молодого человека.

Проснувшись утром, девушка внезапно поняла, что ей давно не было так хорошо — она явно преуменьшила способности мальчишки с фермы. Повернув голову, рыжая обнаружила, что парень еще спит, тихо посапывая, лежа на животе. Взгляд невольно скольнул по его изящной широкой спене и сильным плечам. Арика потрясла головой, отгоняя эти мысли куда подальше — не хватало ей ещё залипать на своего врага, и так пришлось переспать с ним.

Девушка осторожно скользнула на пол и начала одеваться, стараясь не шуметь. Закончив с этим, она достала из своей черной кожаной сумочки нож и приблизилась назад к кровати. Все ее лицо горело от гнева. Она сотню раз прокручивала эту сцену у себя в голове: но убить мысленно — это одно, убить по-настоящему — совсем другое. Зажмурив глаза, Арика замахнулась ножом на Люка.

В следующий миг сильная рука Люка перехватила ее запястье, и он опрокинул девушку на кровать. Арика даже опомниться не успела. Люк откинул нож куда-то в сторону и навис над девушкой.

— В чем дело? — не смотря на свою быструю реакцию, голова все равно болела, парень прищурился, — Помнится, вчера тебе все нравилось!

— Как ты понял? — процедила сквозь зубы Арика.

— Печальный опыт, — с грустью прошептал Люк. И отпустил девушку.

Она так и осталась лежать на кровати, ошарашенная. Он же спокойно встал и начал одеваться, будто бы ничего не было.

— Есть хочешь? — спросил Люк. Он натянул джинсы и надел майку.

— Чего? — Арика села на кровати и с удивлением уставилась на него, — Я же тебя убить хотела!

— Ну, меня много кто хотел или еще хочет убить, — усмехнулся Скайуокер, заглядывая в холодильник, — это не новость.

— И ты не боишься поворачиваться ко мне спиной? — спросила девушка, выискивая глазами, куда этот чертов коп мог закинуть ее нож, — Я же могу воспользоваться этим.

— А ты попробуй, — вздохнул Люк, выудив из холодильника ветчину и сыр, — я ведь тоже вполне могу убить тебя. Ну или сдать своим. Какой вариант тебе больше по душе?

Арика скривилась, он ее невыносимо бесил. Что этот Скайуокер вообще о себе возомнил? Богом себя считал, что ли?

— Ты засадил моего босса, — по-змеиному прошипела девушка, — ты его уничтожил.

Люк вопросительно посмотрел на нее. Арика отметила про себя, что в его взгляде не было ни капли ненависти. Даже присутствовал некий интерес. Девушка почувствовала, что начала краснеть, с чего бы это?

— Сидиус? — спросил Люк, девушка цокнула, — Ну да, моих рук дело, извини, — он пожал плечами.

— Извини? — крикнула на него Арика, — Серьёзно?

— Он преступник, причем заядлый и подлый. Он использовал многих людей в своих целях на протяжении многих лет, — вздохнул Скайуокер, вспоминая участь своего отца, тоже попавшего в сети Сидиуса, — но у тебя-то есть еще шанс, ты молода и красива, — он пристально посмотрел на нее, — можно прожить жизнь и иначе.

— Да что ты знаешь? — воскликнула Арика, вставая. К горлу подступил ком, а из глаз так и хотели пролиться слезы, — Ты? Парень с фермы! — Она быстро подошла к Люку и со всей силы ударила его по лицу.

— Хороший удар, — усмехнулся Скайуокер, отшатываясь и утирая выступившую из носа кровь, — как, кстати, тебя зовут? Ведь Арика же наверняка не настоящее имя?

Мара отшатнулась, стиснув кулаки, один из которых сильно горел после нанесенного удара.

— Хотя нет, — Люк встряхнул головой, — не говори. Можешь идти, было приятно познакомиться, — он улыбнулся и прислонился спиной к холодильнику.

Девушка поняла, что в чём-то Скайуокер прав и быстро ушла. Чего она всем этим только добивалась? Люк проводил ее взглядом и съехал вниз на пол. Да, если Соло узнает о произошедшем этой ночью — еще год будет подкалывать Люка.

Люк после этого не раз возвращался в тот бар, надеясь встретить таинственную танцовщицу. Но ее и след простыл. Люк подумал, что это даже к счастью — не будет потом жалеть об очередных развалившихся отношениях.

Следующая их встреча состоялась через пять лет. Люк тогда занимался в участке бумажной работой. После раскрытия крупной мошеннической сети нужно было столько отчетов заполнить, что даже со своей усидчивостью, Скайуокер устал настолько, что в глазах начинало двоиться.

Тут вернулся с очередного задержания его напарник, Ведж Антиллес. Обыкновенно веселый, во время задержаний он становился очень серьезным и суровым. А после снова включал собаку-улыбаку и начинал шутить.

Как сейчас. Ведж, насвистывая веселую мелодию плюхнулся на свое рабочее место, что находилось напротив места Люка, и закинул ноги на стол.

— Ну как тут дела? — с довольным видом протянул Антиллес.

— Ничего необычного, — вздохнул Люк, уже в третий раз перечитывая абзац в одном из бланков, — ты чего такой довольный?

— Да так, — усмехнулся Ведж, — накрыли крупную партию контрабанды.

— Класс! — засмеялся Люк, — Теперь и тебе предстоит работа с бумажками!

— Блин, Люк! Чего душнишь? — скривился Антиллес, — Между прочим, среди задержанных есть одна рыжая девушка. Красивая-я! — Ведж хитро ухмыльнулся, заметив, как Люк на словах "рыжая девушка" изменился в лице — он очень удивился.

Люк частенько получал подколы в свою сторону по поводу его симпатии к рыжеволосым как от Соло, так и от коллег по работе.

Разумеется, отчеты после слов Веджа ушли на второй план, как Скайуокер ни старался сосредоточиться. Ему было до одури интересно узнать, что это была за девушка. Была ли это его знакомая, с которой он провел ночь пять лет назад или нет?

Посидев еще с полчаса за делами, Люк пошел якобы попить кофе. А сам в это время заглянул к Биггсу. Судя по словам Веджа протокол задержания был именно у него. Биггс был из тех же краев, что и сам Люк, и без задней мысли дал другу посмотреть протокол.

— Так-так, что тут у нас? — Люк заглянул в бланк. Взгляд его остановился на красивом имени "Мара Джейд" среди задержанных. "Хм, а ей бы подошло", — подумал про себя Люк.

Не медля ни секунды он направился в сектор для задержанных. Небольшие камеры сменяли друг друга, помещения тускло освещались, в них было довольно прохладно.

Проходя мимо камер, Люк всматривался в лица и силуэты заключённых, пока не увидел копну рыжих волос. Девушка сидела в углу, обняв колени руками. Волосы, которые стали короче, по лопатки, спутались; на джинсах и водолазке виднелись дырки, сквозь которые просачивались ссадины.

Люк узнал этот силуэт сразу же. Это была она — та самая таинственная танцовщица. Она не выходила из головы у него все эти пять лет, он, можно скачать, даже скучал по ней. Парень прислонился лбом к решетке. В голове начиналась какая-то каша — Люку очень хотелось помочь девушке, но как это можно было сделать в таком положении?

— Ну, здравствуй, Арика, — хрипло сказал Люк. — Или лучше сказать, Мара?— Мара вздрогнула, узнав этот голос и ее давний псевдоним. Увидев Люка, она моментально вскочила на ноги и уставилась на него ошарашенным взглядом.

— Что? Что ты тут делаешь? — воскликнула она.

— Работаю, представь себе, — усмехнулся Люк, — рад тебя видеть.

Уголки губ Мары дрогнули в еле заметной улыбке. Она почти была рада его видеть. Хотя вряд ли бы он стал ей помогать. Мара подошла к решётке, Люк нервно сглотнул.

— Рад говоришь? — хитро улыбнулась Джейд.

— Ну да, и имя у тебя красивое, — тихо ответил Скайуокер.

— Может, тогда поможешь? — Мара протянула через прутья решётки свою руку и прислонила ее к груди Люка. Парень вздрогнул.

— Как ты себе это представляешь? — спросил Люк, усмехаясь. Он прекрасно понимал, что его хотели соблазнить. Парень перехватил руку девушки и убрал ее со своей рубашки. Мара фыркнула и отошла от решетки.

— А ведь мог бы получить достойное вознаграждение, — сказала она, снова усаживаясь на пол.

— Это какое? — Люк оперся руками на решетку.

— Поцелуй, — спокойно ответила девушка, вскинув бровь.

Люк усмехнулся — она его раскусила и читала как открытую книгу. Но и он был не промах. Было видно, как девушка напугана, как ее взгляд то и дело бегал по сторонам в поисках спасения. Люку даже обидно стало, что Мара его не послушала, а связалась с контрабандой. Хотя, вероятно, на это были свои причины. Или он просто хотел так думать.

— Как же ты попала в эту историю, Мара? — спросил он, изподлобья глядя на девушку.

— Не твое дело! — огрызнулась Мара, — Не хочешь помогать, так и не спрашивай ни о чем!

Люк улыбнулся — она была права. Он молча отошел от решетки и направился назад к своему рабочему месту, на ходу соображая, что можно сделать.

Мара видела это и почему-то внутри ее одолело чувство горечи. На что она вообще надеялась?

Люк не спал всю ночь. Мысли о Маре так и лезли в голову. Как он слышал, дело передавалось в прокуратуру — и заключённых со дня на день должны были перевести в другое место временного заключения. Если делом так интересовались свыше, то вся команда могла загреметь по полной. Люк не хотел, чтобы это случилось с Марой. И прекрасно понимал, что если он способствует ее побегу, то потом ему мало не покажется. Да и к чёрту! Он никогда не был ангелом, каковым его считали — так что это был отличный повод показать всем свою истинную натуру.

На следующий день Люк Мару не навещал, не хотел видеть ее лишний раз, и так все мысли были только о ней. Решил подождать еще денек до своего ночного дежурства.

Мара тоже размышлялала о Люке. Меньше всего она хотела его встретить в участке. Эх, жаль у нее не было с собой шпильки или чего ещё, чтобы при случае вонзить в шею Скайуокеру. Мара усмехнулась — она собиралась его убить, а он радовался встрече с ней. Как такое вообще могло быть? "Не, он точно больной на голову", — подумала Мара. И он заставлял ее улыбаться. Мара укуталась в плед, который принесли и попыталась заснуть.

Настал вечер дежурства. Люк остался в участке совсем один, если не считать офицера в кабинке дежурного и пары охранников у камер. Ничего сложного не представлялось — разве что взломать камеры наблюдения в участке. Но для этого вполне можно было устроить что-то типа замыкания. Люк перенял от Хана пару трюков на этот счет — ничего сложного.

Пока офицер из дежурки звонил в службу поддержки и электрику, Люк воспользовался моментом, кинув ему клич, что его на подмогу срочно вызвал Ведж, и покинул участок. А вернулся уже через черный ход и направился к камере Мары. Открыв ее отмычкой, которою ему как-то одолжил Соло, Люк тихо позвал девушку:

— Мара!

— Чего? Скайуокер, ты? — заспанным голосом спросила Джейд.

— Да, пошли! — настойчиво сказал Люк, Мара даже вздрогнула от его тона. Поднявшись с постели, она пошла на его голос, не понимая, что происходит, и почему так темно. И почему Скайуокер говорил шепотом?

— Ты где? — тихо спросила Мара и врезалась в Люка.

— Пошли, — скомандовал он, схватил ее за руку и потащил не за собой.

— Куда ты меня ведешь? — одернула руку Мара, — Почему так темно и мы шепчемся?

— Ну, ты же просила меня помочь? — Мара даже в темноте почувствовала, что Люк улыбнулся, — И да, про вознаграждение не забудь.

— Ч-чего? — Мара почувствовала, как краснеет. Самомнение его не изменилось, если только не стало выше.

Вскоре они завернули за угол и Люк наконец-то включил фонарик. Он повел Мару дальше и вывел ее через черный ход на улицу. Джейд с удовольствием вдохнула свежий ночной воздух.

— Объясни мне, наконец, что происходит! — потребовала Мара.

— Мне кажется, я уже достаточно сказал, — Люк сделал вид, что удивился, — Пойдем! — он снова взял Мару за руку и повел за собой. Джейд скривилась, у нее было желание задушить Люка прямо сейчас, но она сдержалась. Через пару минут они прошли на парковку и Люк остановился у серого автомобиля, не самого нового, но и не раритетного.

— Садись, — серьезно скомандовал он, открывая Маре дверь в авто. Она нахмурилась, но повиновалась.

Люк сел за руль рядом с Марой и они тронулись в путь.

— Куда ты меня везешь? — спросила рыжая.

— Подальше отсюда, — спокойно сказал Люк.

— И зачем? — Мара прищурилась.

— Ну, хочу дать тебе еще один шанс прожить жизнь, не связывая свою жизнь с криминалом, — Люк улыбнулся.

Мара отвернулась и уставилась в окно, пробубнив:

— Больной!

Проехав еще пару кварталов, Люк остановил машину. Повисла пауза.

— И что дальше? — спросила Мара, — Ты меня отпускаешь?

— Угу, — кивнул Люк, — только сначала вознаграждение.

— Ты реально больной! — огрызнулась Джейд, — Что, без этого не отпустишь?

— Не-а, — отмахнулся Люк и улыбнулся. Он повернулся к Маре и подался вперед, накрывая ее рот своим. Джейд даже не успела ничего сделать. Целовал он так страстно, что Мара сдалась — и ответила на его поцелуй, зарываясь руками в его светлые волосы, пока Скайуокер разбирался с застежкой на ее джинсах. Их наваждение повторилось.

— Черт, и как я попалась на это? — ругалась Мара, натягивая на себя джинсы и водолазку. Люк смешком отреагировал на ее заявление, он сидел на заднем сиденьи в рубашке на распашку. Мара оделась, но все еще продолжала сидеть в машине, сама не зная почему.

— Ты свободна, — с горькой улыбкой повторил Люк. Он и сам не ожидал, что все так обернется — наверняка, его уже и в участке хватились. Но, впрочем, ему было как-то все равно.

— Спасибо, что ли, — через силу ответила Мара и покинула автомобиль. Что-то в ее сердце екнуло в этот момент. Люк задумчиво смотрел ей вслед, уперевшись руками в руль.

И вот прошло ещё пять лет. Они стоят в вагоне метро и продолжают смотреть друг на друга. Оба вспоминают о проишедшем между ними. Мара улыбается и слегка приподнимает руку в пртветственном жесте. Люк улыбается ей в ответ. В следущий миг вагон останавливается и Мара ускользнает. Она выходит не на своей остановке и набрасывает на голову капюшон — ну вот опять он возник в ее жизни, ее идеальный враг. Зачем? Сердце учащенно забилось у нее в груди. "Прямо, как у малолетки", — думает Мара.

Люк выбегает из вагона метро следом за девушкой. Он уже не работал в полиции, перешёл в контору к Соло, тот случай с "побегом" Мары не сошёл ему с рук. Его машина сломалась и он вынужден был поехать сегодня на работу на метро. "Как удачно", — думает Люк. Он ищет в толпе Мару по яркому цвету волос.

Мара запрыгивает на эскалатор и начинает подниматься, мысленно надеясь, что капюшон поможет ей скрыться. Только вот зачем, она сама не понимает. За эти пять лет она частенько вспоминала об этом парне с фермы, страстном и милом одновременно. Люк же, не смотря на другие недолгие романы, никак не мог забыть Мару, думая о ней каждый день.

Когда дорожка эскалатора кончается и Мара с нее выходит, ее хватают за запястье и резко разворачивают к себе лицом.

— Попалась! — с победной интонацией говорит Люк, — Давно не виделись, Мара.

— Да, давно, — соглашается она, они смотрят друг другу прямо в глаза, — и что дальше? Арестуешь меня?

— Неплохая мысль, — усмехается Люк. В этот момент в его кармане раздается вибрация — кто-то звонит на мобильный.

— Что, очередная подружка? — пытается поддеть его Мара, не скрывая своего удовольствия.

— Ага, — кивнул Люк, слегка смущаясь. "Опять включил пацана с фермы", — думает Мара и усмехается.

— Не возьмёшь трубку? Наверняка она волнуется?

— Не хочу, — отвечает Люк, почти касаясь ее губ своими.

— Ну так что дальше? — спрашивает она, сама сокращая между ними расстояние и целуя.

Как жаль, что у них был не бесконечный запас воздуха. Иначе они бы могли целоваться бесконечно, не отрываясь.

— Давай сходим куда-нибудь? — спрашивает Люк, разрывая поцелуй. Он улыбается, словно ребёнок.

— Ты все еще тот пацан с фермы! — смеется Мара ему в лицо.

— Ну, какой есть! — начинает смеяться Люк в ответ.

— Мы точно стоим друг друга! — говорит Мара и снова целует Люка. Он довольно улыбается сквозь поцелуй, обнимая Мару за талию. В третий раз Люк ее точно не отпустит, да и Мара никуда не собирается убегать — она и так слишком долго бегала.


Примечания:

Чудовищное ООС (хотя, если вспомнить РВ, то Люк там был бабником, от этого и отталкивалась), невнятное описание побега и работы полиции, понимаю и каюсь)

Глава опубликована: 24.10.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Люк Скайуокер/Мара Джейд

Серия моих фанфиков по пейрингу Люк/Мара
Автор: Тошка-сан
Фандом: Звёздные войны
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 62 828 знаков
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх