↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто жить (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 4 830 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вокруг все очень плохо. Пожиратели поднимают змеиные головы, жаждущие отомстить семейству Поттеров-Уизли. В воздухе пахнет Третьей магической. Роза должна будет пойти на передовую и в любой момент может погибнуть. Ее ненавидит вся школа. Она сама ненавидит свою семью, втянувшую ее в эту дьявольскую мясорубку. Ее никто никогда не полюбит и даже не будет с ней дружить. Все вокруг могут оказаться предателями – просто потому, что им жизнь дорога. Но как же хочется просто жить! Жить настоящим. Жить и за это получать цветы. И Роза отвечает на поцелуй. Дядюшки-близнецы, воплощение жизни, хоть даже один из них и мертв, точно не осудили бы ее.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ах, как хочется жить, жить, жить

И за это получать цветы…

Татьяна Буланова — Ах как хочется жить

Роза беспрекословно слушается родителей. Мама для Розы — непререкаемый авторитет, идеал той женщины, которой она хотела бы быть. Сильная, умная, властная, не разменивается ни на какие чувства. Мама говорит, что Роза должна стать аврором — и книги ужасов с собственными попытками в их продолжение летят на антресоли, а их место занимают учебники. Мама твердит, что нужно учиться, а не парнями себе голову забивать — и Роза заставляет себя забыть даже о тех мальчиках, что могли бы ей понравиться. К своим шестнадцати годам Роза катастрофически не умеет общаться и дружить, зато знает наизусть все заклинания — как ее мама в эти годы.

Впервые Роза начинает понимать истинную цену своей семье, когда ее начинают жестоко травить в старших классах за не менее жестокую политику ее мамы в адрес Пожирателей и их детей. Пожирательских детишек в школе гораздо больше, чем Поттеров и Уизли, и в итоге никто, кроме родственников, даже не желает общаться с Розой. Идеалы детства болезненно рушатся, а розовые очки бьются стеклами внутрь, когда даже Ци Жун — сын Чжоу Чанг, ставший ее первой любовью — отказывается от Розы. Ему пофиг на глобальные проблемы, но ему просто не нужны добавочные сложности.

Этого Роза никогда не простит матери. Справедливости ради, и с ее курсом против пожирательских детишек Роза не согласна. Но когда мать к ней прислушивалась? А для однокашников становится неприятным сюрпризом, что, оказывается, Роза Уизли, идеал всех ботаников, может не все. Да как она посмела? Или же это просто повод свести счеты с ботаничкой, которую хвалили учителя и которая вызывала всеобщую зависть тех, кто не настолько преуспевал в учебе? В сегодня лет Роза узнала, что для того, чтобы тебя все любили в школе, нужно не зубрить учебники, а закатывать отвязные вечеринки.

К слову об отвязных вечеринках. Их звезда — Никлаус Гринграсс, с которым у Розы относительно неплохие отношения. Он, конечно, может высмеивать ее занудство, но зато ему все равно на грехи отцов — а это для Розы сейчас самое главное. Вот только общего с Клаусом у Розы маловато, даже чтобы стать друзьями, не говоря уже о чем-то большем. Зато он однозначно понравился бы ее дядюшкам-близнецам — Фреду и Джорджу. Роза гордится подвигом Фреда — он погиб во Вторую магическую в битве за Хогвартс, и хотя бы не стал драконом после победы над драконом, как это сделали Гарри и Гермиона. А с дядей Джорджем у Розы из всей семьи остались нормальные отношения — он не имеет отношения ни к Министерству магии, ни к аврорату, по-прежнему занимается «Волшебными вредилками». Роза никогда не видела Фреда, но знает, что они с дядей Джорджем — близнецы, и до сих пор воспринимает их как единое целое. Роза ненавидит свою семью. Но в ней также есть сильные стороны каждого из них — ум и знания матери, доброта отца, сила духа дяди Гарри, женская мудрость тети Джинни, рассудительность дяди Билла, готовность к приключениям дяди Чарли, и чувство юмора и воля к жизни дядюшек-близнецов Фреда и Джорджа.

Однажды, выдержав очередной поток ненависти однокашников, Роза сидит и плачет в ванной старост. К ней подходит Клаус и протягивает бутылку сливочного пива:

— Выпьем?

— Ты как сюда попал? — Роза удивленно смотрит на него сквозь слезы.

— Я куда угодно пролезу, — усмехается Клаус.

Остаток вечера они выпивают и дружно костерят своих родных. У Клауса тоже большие проблемы с семьей — непутевые мать и бабушка, которые его толком не воспитывали. Для Розы загадка — она не хочет обесценивать проблем Клауса, но его любят все в школе, у него нет отбоя от девушек, и при этом он не может забыть и отпустить то, что произошло в раннем детстве. Эта дыра у него внутри огромна. Но и у Розы есть дыра внутри. Она запрещает себе даже мечтать о настоящей дружбе и тем более о любви. Ведь у нее будет опасная работа. И ее травят из-за матери. Кому она сдалась с таким наследием?

Хотя, конечно, люди разные. Может, кому-то и сдалась. Вот только вряд ли. Авроры, конечно, тоже живут семьей. Но у них нет мамы — министра магии. Такая мама — железная страховка от личной жизни.

После очередной порции сливочного пива Клаус наклоняется и целует Розу.

Вокруг все очень плохо. Пожиратели поднимают змеиные головы, жаждущие отомстить семейству Поттеров-Уизли. В воздухе пахнет Третьей магической. Роза должна будет пойти на передовую и в любой момент может погибнуть. Ее ненавидит вся школа. Она сама ненавидит свою семью, втянувшую ее в эту дьявольскую мясорубку. Ее никто никогда не полюбит и даже не будет с ней дружить. Все вокруг могут оказаться предателями — просто потому, что им жизнь дорога. Но как же хочется просто жить! Жить настоящим. Жить и за это получать цветы. И Роза отвечает на поцелуй. Дядюшки-близнецы, воплощение жизни, хоть даже один из них и мертв, точно не осудили бы ее.

Глава опубликована: 25.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх