↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В более раннем возрасте хочешь вырваться из родительского дома, реализовать свои самые дерзкие амбиции, жить припеваючи, иметь то, о чём другие даже и мечтать не смеют… Бывает и наоборот: ты не знаешь кто ты, что ты, где твоё место, кому можно доверять — от этого хочешь закрыться ещё больше, сбежать от всех и заснуть в мире грёз.
Ты понимаешь, что просто хочешь настоящей любви, желаешь самого банального, но такого притягательного сценария своей жизни, будто его писал режиссёр тех самых мыльных опер… От этого опускаются руки, твоё молодое девичье сердце усиленно закрывается от пытающегося достучаться до него разума со своим «такого в жизни не бывает!»
«Бывает!» — кричит оно, усиленно стуча, еле сдерживаясь, чтобы не разбиться на тысячу маленьких осколков. Ты погружаешься в сон, существующий только для тебя и только под тебя. Чарующие мечты, твоя истинная жизнь всегда лучше реальности. То последнее гадкое слово — подделка, ошибка.
Но в один момент тебе становится мало. Недостаточно. Мысли это хорошо, но где сама жизнь? Где твой горячий красивый парень с тонкими итальянскими усиками и завтраком на золотом подносе? Где твои лучшие друзья, вышедшие будто из американских сериалов для девочек?
Почему они где-то в твоих фантазиях!? Почему не рядом с тобой?! Ты вновь сталкиваешься с этой проблемой. Чувство, будто разбиваешься о скалы. Очень болезненно, не правда ли?
Потом ты взрослеешь: меняешь идеалы, ценности, окружение… Уж точно хотя бы одно из этого случается. Ты становишься умнее, осознаннее, опытнее, но главная проблема не искоренилась: почему твои мечты не реальность?! Ты до сих пор живешь в фантазиях, грезишь о них… Поменялись лишь вымышленные места и существа… если поменялись.
* * *
Теперь, ты радуешься жизни больше, чем самый весёлый ребенок, стоит тебе только посмотреть на своих курочек вокруг… Чуть дальше покачиваются на ветру ещё неокрепшие стебли лозы винограда, кое-как обвитой вокруг деревянного кола. Другие осенние культуры ещё только растут и развиваются.
Ты сидишь на крыльце c полусонной блаженной улыбкой, просто наблюдая за почти неподвижной природой, отвлекаясь лишь на поглаживания брюшка своего любимого питомца. Так хорошо, так комфортно… В такие моменты ты невольно задаёшься вопросом: как ты вообще могла когда-то мечтать о шумном дорогом городе?!
Но главное счастье не во всём этом. Существует один ключик, способный отворить замок ко всему, чему пожелаешь; ключик, без которого не было бы всего этого, а может и было, но точно не приносило бы такие сильные эмоции и чувства.
Невысокий, чуть пухловатый и милый ключик. Да, теперь тебе и правда не нужен тот альфа-самец из мокрых мечт маленькой девочки-подростка, которая пускала слюнки на какого-нибудь карикатурного Кристиана Грея.
Отворяется дверь. С кружкой крепкого кофе выходит Шейн, тот самый твой золотой ключик. Ещё не до конца проснувшись, тот переводит взгляд на тебя, расплываясь в ленивой улыбке. Сердце, будто аурой, обволакивает ещё более сильное чувство. Он садится рядом с тобой, ничего не говоря, будто вы вдвоем точно знаете, что должны делать, что всё идёт по плану. Но ведь, по сути, так оно и есть?
Ты подаёшься к нему, положив голову на плечо мужчины, что-то мурлыча. Вы будто два домашних довольных кота, намазанные сметаной и ещё чем-нибудь таким же жирным, трётесь друг о дружку щеками.
Чуть отросшая щетина легонько царапает тебе висок, пока ты хихикаешь в его крепких объятиях. Большие мягкие ладони Шейна легко перекрывают твои, отчего тебе становится ещё теплее.
Не хотелось никуда идти, но всё же нужно было заняться животными, полить грядки, отдать заказы… Однако крепкая, но нежная рука не отпускает тебя. Шейн смотрит тебе в глаза, чуть улыбаясь. Он ничего не говорит, но ты всё понимаешь, ты слышишь, как мужчина шепчет, не шевеля губами: «Останься, остальное чуть подождет…»
Ты сдаешься, прижавшись к Шейну ещё сильнее. Игнорируя маленького, еле ощутимого червячка, где-то под ребром точащего сердце. Возможно, тебе просто кажется. Ведь это мелочи, всё хорошо.
К чему замечать свои мелкие волнения? Они где-то внутри, ты даже не можешь или просто не хочешь понять, из-за чего они тебя донимают как мелкие комарики. Они слишком глубоко, чтобы волноваться. Достаточно снова просто подумать о своей счастливой теперешней жизни.
То, что с тобой происходит прямо сейчас, — олицетворение безопасности, счастья. Утопия, которую всё-таки можно достичь, вкусить и распробовать. Остаётся лишь верить, что тебе получится удержать её до самого конца, крепко держа и не отпуская. Уж слишком сильно ты этого хотела. Долго хотела, всю жизнь.
Твои глаза потихоньку слипаются, ведь сегодня ты проснулась достаточно рано даже для фермера. Но ты позволяешь себе вздремнуть, самую капельку, на плече своего любимого человека. Куда спешить? Время бесконечно. И вот, незаметно для себя, ты проваливаешься в сон.
Звук ветра сливается с шумом твоего внутреннего кровотока, тепло Шейна становится еле ощутимым, твои мысли больше не связны и почти не слышимы. Ты больше не чувствуешь опоры, предметов, гравитации. Безмятежность достигает своего апогея.
Но вдруг, не смотря на твои ярые сопротивления, та самая старая знакомая тревога заиграла новыми красками. Теперь уже намного отчётливее, чем раньше. В глубине души ты догадывалась о чём они, эти язвы сомнения, что пытаются донести. Но сейчас слышать правду никак не хотелось. Ни при каких обстоятельствах. Убежать, не слушать своё сознание, надеяться на лучшее…
* * *
Но реальность победила. Ты наконец открыла глаза, очутившись в ненавистной маленькой комнате. За стеной слышен телевизор и чей-то глупый смех. Сон ушёл, теперь ты осталась наедине со своей тоской, сумевшей всё-таки достать тебя.
Следующие попытки навсегда заснуть и проснуться в другом, сотканном твоим подсознанием, мире не увенчивались успехом.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|