↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Лили сидит допоздна за уроками в гостиной Гриффиндора. Джеймс стоит перед ней на коленях с пышным букетом красных роз.
— Лили, милая, любимая, я так тебя люблю, ты самая лучшая девушка на свете, у тебя золотое сердце, ты ведь не позволишь мне погибнуть безвременной смертью? Ну дай списать домашку!
Лили в отчаянии закатывает глаза:
— Поттер, ты безнадежен! Я тебе что, только для этого нужна? У тебя была неделя на то, чтобы написать эссе! Неделя, Поттер! Что ты делал в это время? Дрался с Северусом?
— Почему сразу дрался? Почему сразу с Нюниусом? — Джеймс напускает на себя вид оскорбленной невинности. — У меня что, других дел нет?
— Ага, вместо домашних заданий?
— Ну да, я же не свое время трачу, а учебное!
— Значит, все-таки дрался?
— Почему обязательно дрался? Что я, по-твоему, злодей какой?
— Нет, ты не злодей, — тяжело вздыхает Лили. — Ума не хватит. Но ты безнадежен. Олень. Мародер и есть.
— Бессердечная красавица, — горько вздыхает Джеймс все с тем же видом оскорбленной невинности. — Я тебя так люблю, а ты…
— Уроки бы ты так любил, — качает головой Лили. — И хоть иногда вел бы себя ответственно.
— Да забей, — только и отмахивается Джеймс.
— Но что за блеск я вижу на балконе?
Там брезжит свет. Джульетта, ты как день!
Стань у окна, убей луну соседством;
Она и так от зависти больна,
Что ты её затмила белизною.*
— Поттер, что с тобой не так? Говори сразу, что надо, что ты даже Шекспира не поленился выучить!
— Лили, милая, ты моя жизнь, ты мое все. Ну пожалуйста, дай списать! Кстати, ты ведь тоже Поттер.
— Джеймс… — Лили в бессильном отчаянии роняет голову на руки. — Ладно ты просил списать сочинения в школе, но отчет по дежурству в аврорат!..
— Но мы же вместе были на дежурстве, милая!
— Ага. И не сделали ничего из задания благодаря кое-кому!
— Ну что ты начинаешь, вот ведь сердца у тебя нет… Тебе жалко, что ли, помочь тому, кто вот-вот умрет из-за любви к тебе?
Лили падает на диван и закрывает лицо руками. Прошло время. Она все так же засиживается допоздна, но уже за отчетами для аврората. Они с Джеймсом выросли, окончили Хогвартс, стали аврорами и поженились. Но ни ума, ни ответственности у Джеймса не прибавилось.
— Ты безнадежен, — в отчаянии повторяет Лили. — Как я только могла в тебя влюбиться?
— Лили, ты разбиваешь мне сердце. Что я, по-твоему, злодей или бандит? Пожиратель смерти? Я не сделал ничего плохого!
— Вот именно! — Лили устало всплескивает руками. — Ты ничего не сделал, ни хорошего, ни плохого! Ты никогда ничего не делаешь! Все надеешься, что с твоими обязанностями лучше справится кто-нибудь другой! Ты не злодей, но ты безнадежен! И безответственен!
— Да забей, — улыбается Джеймс и машет рукой.
Прихвостни Волдеморта поднимают головы. В Лондоне повсюду вспыхивают ожесточенные бои. Петунья с Верноном не верят в опасность и отказываются эвакуироваться. Грюм на работе сгоняет с авроров по три шкуры — особенно с хрупкой девушки, все еще падающей в обморок при виде крови. У Лили постоянное чувство, что она не справляется. Она приходит домой и плачет. От бессилия, от отчаяния — уже не детского, но взрослого. От страха за близких. От невозможности всем помочь. От незнания, как правильно. А еще она ждет ребенка. А еще им, похоже, придется безвылазно сидеть дома, скрываясь от Волдеморта, которому почему-то приспичило охотиться за ними.
И в ту минуту, когда Лили с головой погружается в свои страдания и просто рыдает, внезапно теплая ладонь гладит ее по голове. Рядом с Лили приземляется Джеймс.
— Да забей. Прорвемся. Милая, я тебя очень люблю. Мы всегда были вместе — ты и я. Если понадобится, я жизни своей не пожалею, чтобы защитить тебя и нашего сына.
И Лили понимает, что этот безнадежный раздолбай говорит искренне. От сердца, от души. Говорит как взрослый. Она ложится к нему на колени, а он перебирает ее рыжие волосы. В эту минуту Джеймс выглядит как довольный котик, который наелся сметаны. И как добрый любящий мальчик. И одновременно — как взрослый отец семейства, готовый на все, чтобы его жена и сын жили в лучшем мире. И она понимает, чего ради она в него влюбилась. Он не злодей и не бандит. Он хулиган, но с золотым сердцем. С ним она всегда в безопасности. Он не безнадежен. Он ее главная надежда.
* — Шекспир "Ромео и Джульетта"
И комично, и трогательно, ты ж моя лапа💞
1 |
Никандра Новиковаавтор
|
|
Cherry_Cola
Спасибо, а ты моя лапа! 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|