↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сомнительные привилегии (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 6 672 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Мало кто знает, что чувствуют и что думают о своей участи Владимир и Анна Обучалко, они же Tutorial Joe Sim и Tutorial Jane Sim.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Каждый раз, когда попадаешь к ним в дом, они стоят и ждут неизвестно чего. Сесть за компьютер? Или, может быть, за фортепиано? Или почитать газету? В их распоряжении богатый выбор действий, но они будут делать то, что захочется тому, кто ими управляет.

Не сказать, что и у остальных симов была абсолютная свобода действий, но у них есть то, что недоступно Владимиру Обучалко и его жене Анне — собственная история.

Возьми любого сима — и увидишь, что каждый из них от мала до велика имеет свою биографию. Даже если это совсем ещё малышка Паулина Аспир из Долины Желаний. Она живёт с родителями и дедушкой, но все взрослые в доме постоянно чем-то заняты. Элизабет, мама девочки, хочет построить карьеру успешной бизнес-леди. Внешний вид соответствующий: строгий костюм и короткая, хотя и элегантная, стрижка. Конечно, Элизабет любит свою дочь, но Паулине иногда казалось, что мама принадлежит совсем другому миру, недоступному её пониманию.

Виктор, отец Паулины, всегда казался ей ближе, чем Элизабет, но и у него своя забота: уговорить супругу на второго ребёнка. Он всегда мечтал о большой семье, а братьев и сестёр у него не было. Виктор лелеял мечту встретить старость с женой в окружении многочисленных внуков — чем больше, тем лучше. Но Элизабет, похоже, была другого мнения: ей больше по душе была карьера. Виктор не понимал, почему супруга уклонялась не то чтобы от рождения ещё одного ребёнка, но даже от разговоров на эту тему. Должна же быть причина!

Луи, дедушка Паулины, пожалуй, больше всех проводил время с любимой внучкой. Он и читал ей сказки, и пел колыбельные... Но иногда в эту идиллию вмешивались старая колымага и загадочная лампа, хранящаяся на чердаке дома. Как она там оказалась, никто не знал, и Луи изо дня в день бился над этой загадкой.

А что же, например, происходит в семье Контрари? Эдвард и Опал живут в счастливом браке уже много лет, но вот их сын Рик совсем от рук отбился. Всё, что заботит юношу, — это компьютерные игры. Ни учёба, ни спорт не представляли для него никакого интереса. И это странно, ведь Рик дружит с Виолеттой Жок, у которой и оценки всегда хорошие, и на поддержание физической формы есть время. Разве не должна она положительно влиять на него?

Но Рик мечтал о богатстве и славе. Правда, в силу своей лени он не стремился к труду, больше надеялся на авось. И это огорчало родителей.

Что насчёт семьи Плезант? О, там всё ещё интереснее. И драматичнее. Мэри-Сью заядлая карьеристка, не уделяющая время ни мужу, ни дочерям. Дэниел сходит с ума из-за безразличия жены. Иногда он даже пристально разглядывал своё отражение в зеркале: не сдал ли он за последнее время? Хотя куда там сдавать — спортивная карьера не позволит.

Дэниел всё ещё в отличной физической форме, и это однажды отметила горничная, работавшая в их доме, — Кайлин Ланджерак. Обычный комплимент, никакого романтического подтекста. Правда, реакция Дэниела была совсем иной. Слова Кайлин накрепко засели в его памяти.

Он понял: им восхищаются! Потому-то Дэниел и стал оказывать горничной знаки внимания. Кайлин, давно мечтавшая о счастливых отношениях, но не имевшая их, поддалась обаянию Дэниела. Но как далеко это зайдёт?

А Анжела и Лилит враждуют между собой, и ни Дэниел, ни Мэри-Сью не могут на это повлиять. Лилит всегда казалось, что Анжелу любят больше, всё достаётся ей легче, тогда как младшей из близняшек приходится выворачиваться наизнанку, чтобы получить желаемое. Это и стало камнем преткновения.

Лилит даже стиль одежды сменила и выбрала готический макияж, чтобы не только выглядеть решительнее, но и ничем не походить на Анжелу. Осталось перекрасить волосы...

Но и самой Анжеле приходилось трудно. Она чувствовала, что родители не ладят, и старалась учиться на отлично, будучи уверенной, что это сможет их помирить. Увы, это не сработало. Даже когда Анжела получила в триместре все пятёрки, занятые своими проблемами родители почти не обратили на это внимания. Всю ночь она плакала, уткнувшись в подушку...

Свою громкую историю имеет Типус Нервус (Nervous Subject) из Стренджтауна. Откуда у него столько нервных тиков? Да его даже супружеская чета Викеров однажды взяла к себе, чтобы проводить над ним опыты! И чего они только с ним не делали...

Типусу они казались сумасшедшими. Он и боялся, и ненавидел Локи и Цирцею. Впрочем, Цирцея всё же импонировала ему немного больше, но суровый Локи в представлении Типуса был сущим монстром.

Почему вообще были эти эксперименты? А об этом следует спросить у Гертруды Некрономикон, матери Типуса. Ни от кого из своих мужей она не прижила детей, но поговаривали, что сам Мрачный Жнец является отцом патологически нервного мужчины. Но кто раздобудет подтверждения? Разве сама Гертруда расскажет об этом?

И это далеко не все истории симов, которыми те одарены. Их ещё великое множество. Но Владимир и Анна их не удостоились. Даже самой банальной биографии не выпало на их долю.

А в чём была проблема прописать эту несчастную историю? В том, что они — лишь обучающие симы? Да даже у них она должна быть, если уж имеется и у неподвластных воле игроков НИПов!

Возможно, у семьи Обучалко есть возможности самим (или почти самим) создать свою историю, которую можно будет менять сколько угодно, перезагружать сколько угодно. Вот только какой в этом смысл, если её и сохранить-то нельзя?

Постоянная смена мечты всей жизни... Да кто из симов её менял столько раз по воле игрока? Сегодня Владимиру нужны несметные богатства, завтра он уже хочет быть главным врачом. Сегодня Анна стремится стать мастерицей на все руки, завтра она забудет об этом ради мечты о карьерных высотах в науке. Они не знают самих себя из-за постоянной смены стремлений. Кто они? Просто обучающие симы, просто глина или пластилин, из которого лепи что хочешь. Безликие куклы.

Кто запомнит их имена — хоть Владимир и Анна Обучалко, хоть Tutorial Joe Sim и Tutorial Jane Sim? Первые-то ещё можно назвать человеческими, но вторыми годится награждать только роботов — серво каких-нибудь.

Да даже собственных детей им не дано иметь! Всё, что остаётся Владимиру и Анне, — усыновление. Не то чтобы они были против самого усыновления, но разве не приятно видеть в ребёнке свои внешние черты?

И так будет каждый день: иметь привилегию существовать с любой историей, но и знать, что она нигде не сохранится. Не испытывать голода, не знать усталости (сиди да читай себе хоть дни напролёт и осваивай навыки кулинарии, техники и уборки или выводи мелодии на фортепиано или синтезаторе), не думать о проблемах с гигиеной (хотя это поправят занятия на тренажёрах), не иметь возможности посещать другие места, кроме работы, без конца пить эликсир жизни, боясь старости... Продолжать можно до бесконечности. Сомнительные привилегии, правда?

Глава опубликована: 29.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх