↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Джинни крадется ночью по школе. По коридору разливается свет ночной лампы. С мантией-невидимкой, конечно, было бы лучше. Но что поделать, Гарри забрал ее с собой в свое путешествие — искать крестражи. Там ему нужнее. И мантия, и Рон с Гермионой. Джинни, увы, не входит в число предметов первой необходимости — думая об этом, она иронически усмехается сама над собой. Жаль, что она ни разу не участвовала в вылазках Гарри — сейчас бы набралась опыта. Впрочем, он ни за что бы не взял ее с собой. Для него она — всего лишь маленькая сестра Рона, и ничего, что младше всего на год. Обидно, но что поделать. Нет времени обижаться.
Не сдаваться же на милость Кэрроу, тем более, после того, как Джинни наконец-то поняла, на что она способна. Пережила Чжоу и дневник Реддла, научилась вливаться в коллектив, целоваться с парнями и драться, применяя Летучемышиный сглаз. Конечно, по сравнению с Гарри и его друзьями она все еще мало что умеет. Она не такая умная, как Гермиона, не такая смелая, как Гарри, не такая креативная и вместе с тем рассудительная, как Луна, не такая красивая, как Чжоу…
Стоп. Что сделала та Чжоу? Только предала? Зато в груди Джинни бьется верное сердце, и оно принадлежит Гарри — с тех самых пор, как она, будучи десятилетней девочкой, впервые увидела его на платформе 9 и ¾.
Она хоть и хрупкая, но должна быть смелой и верной — своей любви, своему выбранному пути. И она бросит вызов Снейпу и Кэрроу, которые протянули свои лапы над школой. Нужно украсть меч Гриффиндора из кабинета Снейпа. Какое право Снейп вообще имел присвоить себе оружие Дамблдора? Нет, гриффиндорцам в их борьбе меч точно будет нужнее. А там, может быть, удастся как-то переправить его Гарри — уж он точно найдет мечу применение. А потом Гарри вернется с победой — вернется к ней, и обнимет, и скажет…
Но что именно он скажет, придумать Джинни не удалось. Свет ночника, так благоприятствующий незаконным вылазкам по коридорам школы, бесцеремонно сменился ярким светом люстры, и тишину прорезал холодный голос:
— Мисс Уизли! Что это вы здесь делаете, в моем кабинете? Минус пятьдесят очков Гриффиндору! И вам будет назначена отработка!
Что ж, в этот раз не вышло. Но в следующий раз она обязательно попытается снова, или ее не зовут Джиневра.
Никандра Новиковаавтор
|
|
K-Riddle
А, вот и первые ласточки, ожидаемо)) но зато Ланселота любила)) Джинни так-то тоже ждала Гарри, целуясь с Дином и Майклом Корнером, но это не мешает мне ее любить)) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|