↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Летающие тыквы сами по себе говорили о приблизившемся празднике, который вызывал у Каролины трепет и, вместе с тем, неподдельный страх из-за зачастую противоречивых, таких тяжелых воспоминаний с праздником, который, наверное, любили все магловские дети в Англии. Конечно, не так же сильно, как и она, но один лишь вид конфет заставляет вспомнить о том, как она задорно кричит: «Кошелек или Жизнь!», а в итоге получает сильный толчок и громкий хлопок дверью с громким «Убирайся!». Само собой, улица у них была небольшой и о ее сумасшествии, наверное, знали все соседи.
Парящие в воздухе конфеты, встречающиеся в самых темных углах замка, точно так же не внушали особого доверия. И когда перед глазами Каро вылезла из-за угла красивая печенька, что сразу же потянулась к ее руке, слизеринка брезгливо махнула ладонью, от чего сладость полетела на пол, а уже потом девушка демонстративно раздавила ее ногой. Чуть улыбнулась, услышав за стеной возмущенный голос, и обернулась на него.
— Вы так всех слизеринцев потравить решили или я такая особенная? Фред, Джордж, — позвала она близнецов, уже зная о том, как эти двое, кажется, решили разыграть всех слизеринцев. И на то не было какой-то определенной причины вроде той же самой «мести» или чего-то подобного.
— Как жестоко, — начал один из них, вышедший из укрытия.
— Да, Каролина, тебе должно стать стыдно, — продолжил второй близнец, и следующую фразу они произнесли одновременно: — Втоптала наши чувства в пол. Истинная слизеринка.
— О, так вы знаете, что такое чувства? — наигранно поразилась она, не сдержав улыбки, когда один из них начал переигрывать и сделал вид, что она ранила его в самое сердце, когда другой ему шепотом ответил: «Перестань». — Вопрос остается тем же. Что это? — спросила она, указывая на раздавленную печеньку, что воспламенилась и исчезла, не оставив после себя ни крошки.
— Что это? — Фред или же Джордж смотрит в пол, где было теперь пусто.
— Ничего! — воскликнули они уже одновременно, когда девушка тяжело вздохнула и отрицательно качнула головой.
— Ясно, нет улик — нет и вопроса. Я вас поняла, — ответила она, когда Уизли посмотрели друг на друга, а после обратились уже к ней.
— Это вряд ли, — протянули оба и, можно сказать, синхронно, на что Каролина лишь закатила глаза, так и не определившись, нравятся ли они ей или же раздражают так, что Каро и встречаться с ними не хотелось лишний раз.
— Так и что было подмешано в то печенье? Каким образом вы решили избавится от факультета?
— Избавиться? Нет, ну мы же не такие мелочные. За кого ты нас принимаешь? — возмущенно спросил Джордж, будто ее обвинение действительно смогло его задеть. Впрочем, а почему же нет?
— Избавиться от слизеринцев? Да тут никакие средства от тараканов не помогут, — подметил Фред, когда девушка, кажется, была теперь настроена по отношению к ним чуть более враждебно.
— Хотите сказать, что мы — всего лишь тараканы в Хогвартсе?
— Ни в коем случае! Это все ложь и клевета! — оба Уизли вновь ответили синхронно, но подозрение от этого ни капли не уменьшилось.
— Тогда что вы добавили в то печенье? — близнецы переглянулись, а Каролина напряглась, невольно сделав от них шаг назад. — Что вам было нужно?
— Меньше вопросов, Каро, — ответил Фред, шагнув ей навстречу.
— Чем меньше вопросов ты задашь, тем меньше лжи в ответ услышишь, — продолжил его брат, так же сделав шаг вперед.
— А чем больше вопросов ты задашь, тем больше лжи в ответ услышишь, — предупредил Фред, когда волшебница уставилась на них так скептично, что без проблем можно было даже понять то, о чем же она думает. — До нас дошли слухи…
— Крайне неприятные слухи.
— Ужасные слухи, — повторил Фред.
— О том, что ты договорилась с когтевранцами… — загадочно продолжил Джордж, что было для них уже не впервой.
— И вы устраиваете вечеринку…
— Без нас, — и закончили, как обычно, одновременно. — Мы хотели получить приглашение.
— А? Вам нужно приглашение? — искренне поразилась Каролина, считая, что они в любом бы случае пришли. Что с приглашениями, что без… — В какой же момент вы оба пришли к выводу о том, что нельзя заявляться туда, куда вас никто не звал? — ее слова, как и всегда, были пропитаны ядом, но к тому все уже давно привыкли. Можно сказать, у всех ее знакомых выработался иммунитет к любой издевке с ее стороны или же сарказму.
— Из уважения к нашей драгоценной подруге… — начал один.
— Мы решили, что… — продолжил, кажется, Джордж.
— Прежде, чем проникать на праздник нелегально…
— Придем за приглашением к одному из организаторов, — и оба, прекрасно осведомленные о том, что Каролина считается этим самым «организатором», уставились на нее.
— О, как мило с вашей стороны. Я тронута до глубины души, — она вытерла невидимые слезы, на что один из братьев спросил:
— Так у тебя есть душа? — видно, это было местью за то, что Каро фактически назвала их бесчувственными.
— Ну да, знаете, я очень душный человек, — но ее это ни капли не задело.
— Самокритично. Да, мы в курсе, — ответил второй и, вероятнее всего, это был Фред.
— Так что с нашими приглашениями? — Каролина взмахнула палочкой, доставая из сумки несколько приглашений, адресованных, непосредственно, близнецам Уизли. Они, посмотрев на имена, сразу же обменялись ими, и только потом пробежались глазами по написанному от руки тексту.
— Все? Теперь довольны? Больше не будете делать попытки потравить слизеринцев для привлечения внимания?
— То была обычная печенька, Каро, — все же ответил Фред, легко улыбнувшись и засунув приглашение куда-то под мантию.
— С яблочным мармеладом и арахисом, — продолжил Джордж, повторив движение брата. — Мы и не думали никого травить.
— Тогда почему многие ребята с моего факультета жаловались на пищевое отравление, когда все они, по их словам, попробовали то самое печенье? — оба близнеца пожали плечами.
— Никто не знает, — ответил Уизли. — Каро, ты слишком плохого мнения о нас. Мы ведь не звери.
— Максимум, что могли сделать наши печенья — это принять вкус в зависимости от того, что больше всего не любит волшебник…
— Ага! То есть, вы признаете, что то были не обычные печенья! — подловила она их и, кажется, даже обрадовалась, но близнецы отрицательно покачали головой.
— Твое — самое обычное, — верилось с трудом. В особенности после их первого прикола в ее сторону, из-за которого, оказываясь на одной и той же лестнице, Каролина озиралась всегда по сторонам.
— Сделаю вид, что поверила, — тише произнесла она, скрестив руки на груди. — Ну, вы получили то, за чем пришли. Надеюсь, с этого момента больше никакого опасного печенья?
— Торжественно клянемся…
— Что с такой проблемой наша драгоценная подруга…
— Больше никогда и не столкнется, — закончили они оба, на что девушка смогла выдохнуть с облегчением. — Мы у тебя в долгу, Каро. Можешь просить, что только пожелаешь.
— В рамках разумного. И без убийств, — шутливо дополнил Джордж, пригрозив ей пальцем, словно уже были на то какие-то предпосылки, о которых она даже и не знала.
— А? Да когда это я…
— Всегда, — одновременно ответили близнецы, вынуждая ее легко улыбнуться. Впрочем, все верно. Она нередко ведет себя так, словно ждет чьей-то смерти, но никогда не угрожала кому-либо всерьез. Скорее… весь ее сарказм вместе с колкостями стали, своего рода, своеобразной защитой от травли, коей она подвергалась в детстве.
— Если кому-то нужно будет насолить, то только скажи! Мы сразу же придем на выручку, — пообещал Фред, тем самым ограничив их помощь только шалостями и ничем больше. Впрочем, а разве этого должно быть мало?
Примечания:
С Хэллоуином, мои дорогие читатели!
Желаю захватывающего праздника и ужасно весёлого настроения! ??????
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|