↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
/«Вводная часть истории…/«История про Джека…/«
/«Вводная часть истории…/«
Америка, Нью-Йорк…Будущее.
Ночь незаметно опустилась на Нью-Йорк, скрыв собой собой закат. Постепенно на улицах города стало появляться все больше людей, почувствовалась излишняя суета. Все Люди спешили по своим делам, на улицах с каждым часом становилось все оживленнее. С каждым часом город словно просыпался…Чем позднее становилось, тем все оживленнее было в городе. Все больше людей выходило на улицу, на проспекты, в парке, парочки полюбоваться закатом, любители поесть отправлялись в свои любимые рестораны и места общепита, а любители поразвлечься — в любимые клубы и в другие места, где люди собирались компанией, организовывались вечера, тусовалась молодежь. Ночная жизнь в городе кипела, и становилась все более активной с наступлением темноты. Иногда казалось, что темнота в Нью-Йорке не отпугивала, а только привлекала таких людей, которые наслаждались городом, ночными выходами, танцами до упаду и поздними посиделками со своими друзьями.
Джек Доусон относился к так называемой «золотой молодежи» города и очень любил подобные встречи, посиделки допоздна с друзьями. Только этот вечер выдался необычно тихим для него и в этот раз он расстался со своими друзьями чуть раньше, чем они заканчивали свое общение обычно. Этим вечером он шел домой по ночным улицам Нью-Йорка, предварительно взяв с собой еду на вынос из китайского ресторана, в котором они встретились с друзьями. Их встреча прошла на удивление хорошо, они приятно провели время, и общение было очень позитивным и комфортным. Ему нравились его друзья.
Из головы Джека не выходила одна мысль, которой с ним поделился один из его друзей. Он будто прочно засела и не хотела отпускать его. Друг Джека рассказал ему о новой девушке, с которой он познакомился не на уличной тусовке, а по переписке, в Интернете. Они с ней уже повстречались и его друг говорил о ней все только хорошее об этой девушке и в следующий раз уже собирался познакомить с ней Джека, и всех остальных своих друзей. Удивительно, но его товарищ нашел не только своего человека, но и красавицу по внешности.
И Джек искренне радовался за него, несмотря на то, что его друг предупредил их что теперь он будет реже с ними общаться и только иногда встречаться, потому что все свое свободное время он будет уделять не компании, а девушке. Говоря это, его друг выглядел очень счастливым, и его глаза светились надеждой.
Всем остальным своим друзьям из их общей компании молодой человек, который самый первый из них нашел девушку, тоже посоветовал познакомиться в Интернете. И, особенно, — Джеку, потому что считал, что именно Джеку может подойти такой формат знакомства, ведь он был самым общительным из них всех, душой компании, умел каждый день найти новых друзей и знакомил их с ними. А еще его друг сказал ему такую фразу, которую он теперь проговаривал постоянно, как будто сам говорил когда-то.
/«-Никогда не знаешь, что тебе принесет следующее мгновение, следующий день. Надо ловить момент и быть хозяином своей судьбы. И, особенно, надо ценить каждое мгновение и каждый прожитый день, ведь это быстротечно. Каждый хозяин своей судьбы и каждый делает свою удачу. Так сделай же и ты свою удачу, Джек. Найди свою любовь»…
Именно так сказал ему друг на прощание и теперь Джек все время об этом думал. Он считал, что каждая фраза что-то значила и даже пытался вспомнить, говорил ли он сам такое, но ничто на ум не приходило. Проходя мимо знакомой вывески с игровыми автоматами, он остановился и решил заскочить ненадолго, хотя бы чтобы отвлечься, а, может быть, взять что-то интересное напрокат, с тем чтобы завтра вернуть. По его мнению, это был не только один из лучших магазинов игровых автоматов в Нью-Йорке, но и самое лучшее место, где можно было найти или даже приобрести напрокат или платно одни из лучших и самых качественных из вообще сохранившихся черно-белых лент известных фильмов прошлого века. Таким образом, он уже купил для себя некоторые старые фильмы, а сегодня собирался взять напрокат что-нибудь новое, чтобы отвлечься от всех этих мыслей и просто хорошо провести время. Джек очень любил кино и иногда просмотр хорошего фильма на вечер позволял ему принять правильное решение. Он надеялся, что так и будет сегодня…
Зайдя в свой любимый магазин игровых автоматов, который располагался в самом центре города, Джек вежливо поздоровался со знакомым продавцем.
/«-Добрый вечер, сэр. — Сказал Джек и вежливо огляделся по сторонам. В этот день вокруг было на удивление немноголюдно и спокойно. Даже столики не все были заняты атмосфера вокруг была довольно приятная и располагающая к отдыху. Джеку это понравился. Он улыбнулся человеку за стойкой.
/«-Доброго Вам вечера. — Вежливо поздоровался продавец. — Что вы пожелаете? Что-нибудь приобрести, или же воспользоваться нашими услугами внутри зоны игровых автоматов? У нас можно еще и перекусить. — Напомнил продавец, и Джек ненадолго задумался. Его взгляд упал на стойку с видеокассетами. Как он любил кино!
— Перекусить мне не нужно, спасибо. Одного стакана колы и пачки чипсов будет достаточно. Сначала я проведу некоторое время в зоне игровых автоматов, а после, — Джек снова взглянул на стойку с выставленными видео кассетами, которые каждый мог взять напрокат. — Я бы хотел взять напрокат, на вечер что-нибудь из этого. — Указал молодой человек на лежавшие перед ними кассеты. Не могли бы вы подобрать что-нибудь для меня, пока я буду играть? Я люблю старое, черно-белое кино. — Пояснил Джек, оглядываясь будто в поисках чего-то запретного. Он не мог понять, почему его так притянула казалось бы самая обыкновенная полка с коллекцией кассет старого кино. Он не мог этого объяснить.
/«-Разумеется, сэр. Я все для вас подберу. Располагайтесь. Желаю хорошо провести время. — Джек весело кивнул и поспешил занять самое лучшее место у игрового автомата. Сегодня он собирался выиграть…
И даже загадал желание на игру. Если он выиграет, он сделает так, как посоветовал ему друг и познакомиться с девушкой в Интернете. Если же нет, он просто посмотрит какой-нибудь фильм, который ему порекомендуют. И не будет знакомиться с девушкой. В любом случае, он проведет это время за хорошим фильмом.
И он выиграл. Даже издал победный клич рукой, увидев, что на него обернулись редкие посетители. Впрочем, его это не интересовало, он всем улыбнулся и вернулся к своим мыслям…Джек не был игроком в широком понимании этого слова и, тем более, не связывался с азартными играми, потому что справедливо полагал, что за саму игру и в особенности, за полученный выигрыш придется заплатить. И даже если очень повезет и он что-то выиграет, за это тоже придется заплатить. Подумав об этом, Джек вдруг нахмурился. Словно ему что-то вспомнилось, но потом он быстро отвлекся, словно забыв об этом.
В игровые автоматы он играл довольно часто и в Нью-Йорке его самым любимым местом для развлечения был именно этот, его любимый и так хорошо знакомый, магазин игровых автоматов. Подобные игры на автоматах и игры с партнерами на приз, а также бильярд, Джек всегда любил. Сегодня же у него было настроение сыграть на игровом автомате, в одиночестве, без партнера. Он сделал свою ставку, загадал желание и даже выиграл приз…
Несмотря на все это, Джек отметил, что его игра на сегодня прошла очень быстро, даже слишком. Его будто что-то все время отвлекало, а непрошенные мысли лезли в голову. Он не мог от этого отделаться, а также у него все время было ощущение, что за ним наблюдают. И дело не в продавце, а в чем-то еще, что он не мог сам себе обьяснить.
Джек оглянулся на прилавок. Ведь там были все эти кассеты. Не может же быть, что его внимание требовало что-то определенное, хотя он не мог не признаться, что все то время, пока он играл, он слышал этот странный звук. Будто стук чего-то в ушах, но это было не совсем так. Этот звук доносился с той полки и с того прилавка. Доусон мог поклясться себе в этом.
А еще Джек вспомнил о том, своем загаданном желании и о той ставке, которую он сделал на эту игру. Он выиграл, значит, ему предстояло выполнить это обещание, данное самому себе, а если он не выполнит его, за все придется заплатить свою цену.
/«-Что за странный вечер, откуда такие мысли, — пробормотал Джек, медленно собирая свои вещи и освобождая свое место другим посетителям. Что ж, он принял решение: сначала посмотрит какой-нибудь легкий фильм, потом отдохнет, а послесделает так, как посоветовал ему его друг и то, что он пообещал самому себе: познакомиться с девушкой в Интернете. Снова подумав об этом, и подойдя к прилавку, Джек лишь усмехнулся про себя. «Знакомства в Интернете…/«да, конечно…/«
/«-Предпочитаете что-нибудь особенное? — спросил Джека продавец, когда увидел, как тот внимательно разглядывает полки на его прилавке. Полки со старыми кассетами, преимущественно.
Продавец сразу же заметил, как молодой человек внимательно разглядывал кассеты, выставленные на прилавке. Совершенно очевидно, ему нравилось кино и он искал хороший фильм на вечер. Что ж, ему было что посоветовать. Тем более, старик и сам любил и хорошо разбирался в кино, знал и старое, черно-белое, которое пользовалось все меньшей популярностью. Тем более, этот парень был приличным на вид и выиграл приз у них, поэтому он заслужил награду.
— Я присматриваю себе хорошее кино на вечер, — с готовностью пояснил Джек. — Возможно, черно-белое, из старого, то, что другие люди не знаю. Что вы можете подсказать?
— Так, сейчас посмотрим. — Кивнул в знак понимания продавец и начал проводить рукой по полке. Джек обнаружил, что этот стук в ушах, исходящий от прилавка, или от чего-то другого, только усилился и исходит от того, что расположено совсем близко к нему. И если он возьмет ту, нужную вещь, от которой исходит этот звук, все будет правильно. Но почему он так думал? Почему был уверен, что что-то действительно так настойчиво звало его, и даже ожидало? Доусон задумался об этом, но ответа так и не нашел. Исподлобья он взглянул на продавца, который стоял перед ним и подбирал подходящий фильм. Нет, он не мог знать обо всем этом, это что-то происходит только в подсознании Джека, в его собственном мозгу…И он был уверен, что если скажет хоть что-то об этом, ему просто не поверят и воспримут все эти слова как бред сумасшедшего. А еще он может испортить сложившиеся, хорошие отношения с этим приятным человеком, который был к нему добр. Нет, Джек так не поступит…Он решил, что ничего не скажет и будет держать свои мысли при себе. Так было безопаснее всего…
/«-Чтобы вам можно было предложить? — тем временем, будто сам собой разговаривая, произнес продавец и, словно изучая, пытаясь предположить, что из фильмов ему подойдет по характеру, взглянул на молодого человека. Потом опять вернулся к прилавку и начал проводить по полке.
— Что же у нас есть? — пробормотал продавец и начал перечислять Джеку все те старые фильмы, которые у них были. «Перл-Харбор» в черно-белом оформлении.
— Не хочу смотреть этот фильм сегодня вечером. Он слишком суров, там слишком много боли. Хотелось бы что-нибудь попроще. — Сразу же заявил Джек, отказавшись от этого фильма.
— Хм, могу предложить «Унесенные ветром», «Касабланку», все черно-белые есть. Там, хоть и есть негатив, но история очень хорошая.
— Нет, это я тоже не буду смотреть. Тех актеров не люблю. Нужно что-то, что будет поучительно и чтобы запомнилось.
— А, вот тогда могу вам предложить несколько фильмов с Грейс Келли, возможно, «Птицы» вам понравятся? — Решил снова попытать удачу продавец и предложил Джеку тот фильм, который больше всего пользовался популярностью на этой неделе. Мужчине показалось, что Джек приятно улыбнулся.
— Конечно, я уже смотрел этот фильм. Отличная вещь! — воскликнул Джек и тут снова погрустнел, увидев, как полка постепенно пустеет. — Но у вас остались всего две видео кассеты. Что же это? — спросил Джек Доусон, взглянув на оставшиеся кассеты, которые лежали на полке. Их было всего две…
/«-Это прекрасно. И вам должно понравится. Это «Незабываемая ночь». /«-Сказал Джеку продавец и Джек отметил, что тот был очень оживленным, когда говорил об этом фильме. Возможно, именно его нужно посмотреть. Только вот о самом фильме он ничего не знал и даже не слышал.
— «Незабываемая» — что? — переспросил Джек продавца, давая тому понять, что совершенно ничего не знает о нем, но принимая кассету. И именно в тот момент, когда Джек принял эту касссету из рук продавца, произошло нечто странное. Его будто ударило током, а сама кассета ему вообще показалась похожей на кусок льда. Джек вздрогнул, после чего ощутил какой-то странный электрический разряд, будто ток пронзил все его тело. Это ощущение можно было сравнить только с ударом молнии…Все это происходило только с ним, внутри, внутри него самого и внутри его тела. Внешне он оставался таким же спокойным и уравновешенным, как и обычно. Продавец ничего не заметил и продолжал рассказывать.
/«-Вам действительно должно понравится. Я настоятельно рекомендую вам именно этот фильм. Это очень старый, и один из немногих сохранившихся до сих пор фильмов о «Титанике» в черно-белом формате. — Пояснил продавец и выжидающе взглянул на Джека. Похоже, тот попал в самую точку. Этот парень явно ничего не знал о фильме, и никогда его не видел.
/«-Он о «Титанике», этот фильм? — еще раз уточнил Джек, разглядывая кассету.
— Да, именно так. Это… — продавец хотел все рассказать Джеку об этом фильме, но тот жестом его остановил.
— Нет, не нужно ничего говорить. Я его не смотрел. Я не люблю, когда мне рассказывают то, что я еще не видел и то, что не смотрел. Простите. — Извинился Джек. Кассета была в его руках, фильм на вечер был выбран. Оставалось только хорошо провести время и посмотреть его.
/«-Никаких проблем. — Вежливо ответил продавец. — Значит, вы берете эту кассету, я могу ее уложить вместе с вашим призом?
— Да, да, разумеется. Спасибо. — Ответил Джек продавцу и передал ему кассету, чтобы мужчина упаковал ее вместе с остальным товаром. Как странно. Руки почему-то все еще ощущали холод этого прикосновения…
Джека удивили, и даже немного насторожили все те странные вещи, которые с ним произошли. До тех пор с ним никогда не происходило ничего такого странного, а теперь. Он не мог этого объяснить…/«И в мистику он никогда не верил. Вот уж на самом деле, это был вечер странных событий…
И еще очень загодочной была эта связь с кассетой. Может быть, стук исходил именно от нее? Нет, чепуха. Такого быть не может, чтобы все эти события были связаны всего лишь с одной кассетой. Боже, он сходил с ума.
А может, дело было не в кассете вовсе, а в этом фильме? В фильме про «Титаник»? Джек снова задумался. Тема «Титаника» прежде его никогда не интересовала и вообще, ко всему, что было связано и с тем судном, и с той историей, он относился достаточно равнодушно. Те события нисколько его не интересовали. В связи с этим, все, что происходило теперь, казалось ему более, чем странным. Впрочем, лучше сначала посмотреть этот фильм, а после озаботится всеми этими вопросами. Он просто не хотел сейчас забивать голову всем этим, а собирался сосредоточиться на фильме. А если эти странные вещи продолжатся. Что ж, он потом решит, что ему делать дальше. Может, даже посоветуется с друзьями, если и они, конечно, не примут все эти рассказы за бред сумасшедшего.
— Знаете, — тем временем, улыбаясь саазал Джеку продавец, и тот сосредоточил свое внимание именно на нем. Пора было принимать товар. Вещи и приз были красиво упакованы и вложены в такой же красивый, удобный пакет. Все было сделано с какой-то добротой и даже заботой, а не сложено лишь бы как, за что молодой человек был искренне благодарен продавцу. — Этот фильм у нас не пользуется популярностью и, на самом деле, его даже нечасто смотрят. Но вот те, кто его уже посмотрел, когда приходят сюда и возвращают кассету, говорят, что в этом фильме есть какая-то магия и он долго не отпускает человека.
— Магия? Правда? — заинтересованно спросил Джек, не понимая, кто из них теперь сумасшедший — он сам или этот странный человек, продавец за прилавком. — И какая же? — взволнованно спросил Джек и ответ продавца почему-то был ему очень интересен.
— А это, сынок, — по-доброму и по-отечески ответил ему продавец, передавая Джеку пакет с товаром, — ты узнаешь, посмотрев этот фильм и сам об этом скажешь. Или, может, даже не захочешь говорить. Это не проблема. Просто, помни, магия есть у каждого из нас и она — внутри нас. Приятного тебе просмотра, Джек. — Закончил этот стоанный разговор, который пополнил не менее странные события, которые начали происходить с Джеком, как только он открыл дверь этого магазина. И неужели? Этот человек знал его имя? Откуда, почему? Он же точно помнил, что не называл ему своего имени и не сообщал его. Что происходит?
— Да, спасибо, сэр. Всего доброго. Верну, как только посмотрю. — Пообещал Джек принимая товар из рук продавца. Он уже было хотел спросить у того, откуда он узнал его имя, но не стал этого делать. Кто знает, как к нему отнесется этот незнакомец. Завершение первого эпизода про Джека…/«
/«Последняя запись о Джеке плюс музыкальное сопровождение…/«
Уже забрав свой товар и приз вместе с ним, и собравшись выйти из магазина, Джек услышал, как его снова окликнули. Это был тот же человек. Он остановился, и повернулся лицом к продавцу, ожидая, что тот скажет. Тот не заставил себя долго ждать.
/«-Сэр, если вы хотите, вы можете остаться и посмотреть фильм здесь. — Предложил ему продавец. Джек обернулся, но долго не раздумывал. Он ответил сразу, потому что уже все решил.
/«-Нет, сэр. Спасибо. Мне действительно пора. Уже поздно. — Сказал продавцу Джек и оба увидели, чтвремя действительно было позднее: давно за полночь. Продавец понимающе кивнул. — Я посмотрю ее дома. /«И когда посмотрю, сразу же верну. И, может, вы окажетесь правы и в этом фильме действительно есть магия. — Сказал Джек, сам не ожидая, что он мог бы подобное сказать едва знакомому человеку.
— Что ж, договорились. Приятного тебе просмотра. — И доброй ночи. — Вежливо пожелал продавец и Джек в ответ улыбнулся.
— Спасибо. И вам доброй ночи, сэр. Спасибо за фильм. — С веселой улыбкой сказал Джек и растворился в ночи города. Сильного ветра не было, но когда молодой человек открыл дверь впереди себя, ему действительно показалось, что вокруг него колышется ветерок. На улицах Нью-Йорка заметно холодало. Ему пора было возвращаться домой.
/«Подходящая песня для сопровождения: песня Дискотеки Аварии «Если хочешь остаться». Джек уходит в Нью-Йорк и его мысли, наряду с мыслями читателя об этом эпизоде, сопровождает музыка и мелодия песни «Если хочешь остаться»…/«Завершение первой вводной части: истории Джека. Завершение вводной части. Завершение первой части про Джека в Нью-Йорке…/«Продолжение истории следует…/«
Harriet1980 Онлайн
|
|
Прекрасное начало! Давно искала истории такого плана. Чувствуется душевность и тепло.
Большое спасибо, автор! У Вас приятный слог, стиль письма, который помогает погрузиться в атмосферу происходящего с героями. Рекомендую эту работу всем ценителям качественной литературы |
Avrora-98автор
|
|
Большое спасибо за такой прекрасный отзыв. Мне очень приятно. Побуждает и вдохновляет на продолжение. Я не против рекомендаций работы другим. Благодарю за поддержку.
|
Harriet1980 Онлайн
|
|
🥰💖
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|