↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В том краю, где солнце светит ярко-ярко , где океан играется синими красками озорая голубое небо, где в джунглях маленького островка поют райские птицы, где живут люди из племени "Земли" и где живу я — дочь вождя.
Из-за маленького и коварного лучика солнца мне приходится зажмурить глаза и наконец проснуться. Я смотрю в моё окошко заплетённая лилиями и вижу , что погода замечательная, впрочем, как и всегда. Приводя себя в порядок, спускаюс я вниз по канату и тут же вижу свою недовольную маму готовивщую мне завтрак с мангой.
— Здравствуй мамуля. — поцеловав её в щёку заговорила я улыбаясь и ожидая что она опять начнёт ругать меня за поздний завтрак.
— Дозволила явиться — сказала она недовольным тоном — ты девушка, да к тому же завтра тебе исполнится восемнадцать...
-Да-да завтра мне исполнится восемнадцать и я стану вождём и всё такое...
— Лея! — её тон переходит на серьёзный — ты станешь вождём своего народа, будешь вести народ вперёд...
— А если...- моё сердце начало биться всё быстрее , я наконец выдавливаю слова что таилис глубоко душе моей — а если я не хочу быть вождём?
— Лея! Как ты смееш так говорить? Что ты хочешь тогда? Гулять всю ночь по берегу океана ? Собирать всякие ракушки и говорить с животными? Детство закончилось пришло время стать взрослой.
Предательские слёзы наворачиваются в моих карих глазах, смотря на маму я поняла что она уже жалеет о сказанных словах, но обида разрывала мне сердце. Не терпяя эту боль я убежала куда мои ноги вели.
У меня никогда не было друзей. Местные дети и сверстники уважали меня как будущего вождя, но никогда не думали дружить со мной. С детства мне говорили что я стану вождём и говорили как мне вести себя , как говорит, как есть, что делать. Не вынося всё это мои ноги приводят меня к океану как и сегодня я сижу у океана. Несмотря что у меня нет друзей, всё-таки у меня есть мини друзья черепашка Дина и райская птица Кей. И конечно же океан.
Дина спокойно смотрит на меня и думает что же опять со мной случилось, а Кей чирикает что-то увы не понятное мне, но я думаю что он меня успокаивает. Слёзы уже давно застыли и я успокоилась. В небе уже сияют звёзды.
— Мне пора домой — сказала я смотря на моих друзей.
Я встаю на ноги и тут мне слышится песня. Голос что поёт песню приятен как мёд для ушей. Я медленно шагаю к голосу не понимая откуда она раздаётся. И тут эту прекрасную песню перебивает голос Даяны.
— Лея вот вы где...все беспокоятся о вас...почему вы здесь...- тяжёлыми вздохоми еле еле спрашивает меня служанка.
— Я как раз собралась уже идти домой
Идя домой я тысячи раз спросила у неё о том голосе но она всё отрицала.
Я сидела задумчивая и не заметила как на меня смотрели моя мама и папа.
— Дочка...-наконец заговорил папа — завтра твоё восемнадцатилетие я очень рад этим событием, но я слышал что ты ещё не готова к обязанностям вождя , я знаю это очень тяжело, но знай что я не так силен как прошлые годы. Мне тоже тогда было восемнадцать когда мой отец передал мне честь стать вождём и теперь твоя очередь дочь моя.
— Я понимаю но...
— Тебе страшно — вздохнув он продолжил — и мне было страшно но страх наш главный враг, надо не бояться своих страхов, надо смотреть им глаза и бороться. Для меня честь что ты моя дочь.
Мой взгляд переходит на маму которая улыбаясь кивает мне.
— Я вас поняла папа, мама я пойду готовиться к завтрашнему дню — произнося с грустью в голосе иду в свою комнату и валюсь в кровать. Слёзы вернулись в мои глаза и я медленно засыпаю.
Вдруг глубокой ночью мне снова слышится этот голос. Пение манит меня и я не замечая как но оказываюсь у берега океана. И голос слышится всё сильнее и чётко что я сумела разобрать текст, в нём было:
"Один лишь шаг и всё исчезнет навсегда..."
Я приближалас голосу всё ближе и ближе и увидела силуэт в заде огромного камня.
Я тихо шла к нему, голосу, что очарововал меня. Я наконец увидела его. Моё тело и разум отключилис и мне остаётся только упасть на землю.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|