↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О бедном герое замолвите слово... (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Повседневность
Размер:
Мини | 12 744 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Творчество не выбирает путей, а фанатское творчество иногда воистину неумолимо. И хуже всего, если у фикрайтера-мультифандомщика бурное, образное, неукротимое воображение.
Зарисовка дня из жизни такого писателя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О бедном герое замолвите слово...

— Напиши про меня… — Тихий, соблазнительный шепот скользнул по внутренней поверхности уха, заставляя нежные волоски на шее приподняться.

Капитан-ведьма Шон Ренар, бастард королевской крови, был хорош собой, дьявольски привлекателен и на редкость лишён совести. Наверное, именно поэтому писать о нём не хотелось. Автор, тяжело вздыхая над клавиатурой, уже привычно отпихивает героя женских фантазий, как нашкодившего котенка.

— Не мешай, я лучше про Шерлока напишу, чем про тебя.

Недовольный отказом, капитан вытаскивает из холодильника бутылку молока, принимаясь пить прямо из горлышка.

— С такими манерами про него точно никто не напишет… — Пробормотал задумчиво Геральт, перелистывая страницу книги. Очки в роговой оправе сползли на кончик носа, но Ведьмак во всём предпочитал крепость и обстоятельность и не гонялся за красотой. — Или его история будет начинаться со слов: "Хоронили капитана, порвали два баяна".

— Кто вообще сейчас пишет про Шерлока? — Возмущенно поинтересовался Ренар, допивая молоко и отправляя опустевшую тару в урну под раковиной.

— Слэшеры, — хором ответили ему сразу несколько голосов. Доктор Ватсон, услышав это, жалобно всхлипнул.

— Ну вот, зато гет или джен среди этого засилья будет выгодно выделяться, — жизнерадостно соглашается Автор.

— Как динозавр на главной площади города, — меланхолично подтвердил Майкрофт. Ему, такому, каким его изобразил сэр Конан-Дойль, примерному семьянину с двумя детьми, тоже не нравились современные тенденции, но поделать с этим почтенный джентльмен со слишком высоким интеллектом не мог ничего. Будто его самого, как того самого динозавра, окружали неандертальцы и безжалостно забивали радужными дубинками, продолжая пейрить со всеми подряд.

Тихо тикали часы, муза не являлась, и документ, открытый на мониторе, оставался девственно-нетронутым. Персонажи, удобно рассевшись по комнате, не оставляли попыток напомнить о себе, но пока их попытки оставались тщетными.

— Помнится, попадался мне недавно сериал "Зло". Может, про Лиланда написать, — прикусывая карандаш, предполагает Автор, и упомянутый Лиланд Таунсенд, который таился под столом и посверкивал стеклами очков, надеясь, что его не заметят раньше времени, предвкушающе улыбнулся. Он не прочь был, чтобы про него написали. Ведь попадание в фанфик это известность, слава, влияние… власть! То, чего Лиланд так жаждал. Остальные поглядывали на него с жалостью, не желая раньше времени огорчать новичка новостью, что число читателей, скорее, будет весьма символическим, и с этой властью не впечатлить даже продавщицу в ларьке с сосисками.

— Не будешь ты про него писать, слишком часто обзываешь "мелким пакостником", — разумно возразил Майкрофт.

Дверь распахнулась и в комнату ввалился профессор Снейп. Нос у него побелел от мороза, волосы, оттаивая от инея, повлажнели и свисали сосульками, а сам он выглядел донельзя нелепо в оранжевом костюме с надписью: "Columbia". Все присутствующие встретили его приветствиями разной степени воодушевления. Сбросив на пол тяжело звякнувший рюкзак и ледоруб, зельевар, стягивая перчатку, обличающе указал на главный объект своих бед:

— Чтобы я. Ещё когда-нибудь. Повёлся на твои провокации!

— Но мне и правда казалось, что на вершине Эвереста в лучах рассветного солнца ты будешь выглядеть величественно, — бормочет Автор, протягивая своему любимому герою и главному "объекту экспериментов" нетронутую чашку горячего кофе. — Молока нет, его Ренар допил.

— Ведьма бесполезная, — отпивая глоток горячего напитка, ворчит профессор, а капитан привычно уже вскидывается:

— Попрошу — я не ведьма, а колдун! Заубербист, а не хексельбист.

— Всё равно бесполезный, тебе даже молока не продадут, — отбривает Снейп, отправляя опустевшую чашку в мойку и удаляясь в сторону ванной.

Его провожают взглядами, как героя, хотя в некоторых и читалось: "Бедняга!". Нелегка доля персонажа, чаще всего влипающего в "истории". Автор, не обращая внимания на атмосферу в комнате, принимается отбивать ритм по столешнице, будто это помогает мыслительному процессу. Вместо того, отзываясь на стук, ожил и начал таинственно шуршать, громыхать и завывать закрытый на ключ нижний ящик письменного стола. Лиланд икнул и испуганно поинтересовался:

— Это там что такое? Демоны?

— Недописанные впроцессники, — равнодушно ответил Геральт. — Не советую трогать — страшное место. Даже я за чеканную монету туда не полезу.

Из-за неплотно прикрытого окна раздались воинственные вопли, сопровождаемые металлическими ударами. Похоже, кто-то от души молотил половником в тазик. Сорвавшись с места, несчастный творец распахивает створку, высовывается наружу и яростно машет кулаком:

— Опять дамбигадеры и дамбигудеры схлестнулись! А ну проваливайте с клумбы, хватит топтать флоксы, наркоманы несчастные!

Ехидно ухмыляясь, Ренар кричит в сторону ванной:

— Эй, Снейп, Дамблдор — он плохой или хороший?

— Он ненормальный, — недовольно цедит зельевар и включает фен, желая таким образом прекратить неприятный разговор.

Скрипнула дверца антресолей и оттуда, изящно потягиваясь, соскользнул заспанный черноволосый красноглазый красавец без рубашки и в кожаных штанах. Геральт недовольно поморщился:

— Это ты своими воплями разбудил дракона, теперь иди, корми его.

— Чего это сразу я, может, те, на улице виноваты, — нахмурился капитан. — И всё равно молока нет.

Мужчина-дракон, зубасто зевнув, явно собрался когтить спинку дивана.

— Фу, плохой ректор-дракон! Прекращай! — Грозит ему тапком Автор, а Ведьмак, вздыхая, принимается вскрывать большим кинжалом банку говяжьей тушенки.

— Сколько было в книжках этих драконов, и все красивые… Но тупы-ы-ые… — Сокрушенно бормочет Геральт, выкладывая еду в тарелку и походя заботливо поглаживая питомца по голове. — Завели тоже… котика…

— Я ни при чём, вообще не было в планах про него писать, — виновато оправдывается писатель, но остальные персонажи продолжают поглядывать неодобрительно, оставаясь при своём мнении. Если бы не было хотя бы крошечной идейки написать про "академию с драконами и попаданками", этого типа здесь не было.

Автор, смущаясь, устраивается в кресле, поправляет высоту сиденья, скрывая лицо:

— Ладно, напишу я про него, будет прописанный, с предысторией, умница. Хэппи-энд ему организую лырный…

— Он и рубашку наденет? — Не веря своим ушам, уточнил Майкрофт.

— И рубашку с кружевным воротником, и камзол, и меч его, закалённый дыханием погибшего отца, будет разить врагов без промаха!

Геральт слегка приуныл. Он втайне очень любил животных, и такой дракон, с которым можно погулять, бросая "апорт", нравился ему больше, чем гипотетический хорошо прописанный герой-бретер и сердцеед. Ведьмак давно хотел попросить написать что-нибудь про животных, добрую сказку про собак или ласковых котиков, но в объективе интересов ограниченного Автора оставались одни скучные умные интриганы с сомнительной моралью.

За окном накрапывал мелкий дождик. Часть персонажей разбрелись по своим таинственным делам, Снейп, с пушистыми после фена волосами, присоединился к читающим, краем глаза наблюдая, как Автор катается в кресле. Дракон, свернувшись клубочком, снова заснул, а Лиланд, похоже, всё ещё не потерял надежды попасть в собственную "историю".

— Может, про Доктора написать? — Робко предлагает фикрайтер, но Майкрофт снова качает головой.

— Это сложная тема, учебники придётся читать, исторические источники копать, а тебе лень. Да и бегать бедняге придется мно-о-ого. Это же не Британские острова, где всё близко, а необъятная Русь-Матушка, от Владивостока до Калининграда. Каково ему будет инопланетян искать под Воронежем. Блуждать в болотах под Питером. Пожалей Доктора, ему и так по жизни туго приходится, вон, в последнем сезоне совсем почернел…

— Далеки в грязи застрянут, киберлюдей на металлолом сдадут, ТАРДИС эвакуатором на штрафстоянку заберут, как транспортное средство без номерных знаков, — задумчиво принимается перечислять Автор остальные злоключения Доктора Кто, если ему не повезёт оказаться в России. В отдалении начал нарастать характерный гул.

— Нет, вы правы, грустная получится история, не буду про него писать, — вынужденно соглашается с аргументами неудачливый творец, и гул стихает. Минуту помолчав и совершив ещё пару кругов в кресле, Автор признается:

— Кофе хочется.

— Молока нет, — хором сообщают сразу несколько персонажей, а Снейп напоминает: — Мы бы сходили, но из всех физическое тело и деньги есть только у тебя.

— Да уж, если требовать хлеб и зрелища, вы отвечаете за второе, — огорчённо кивает писатель, запихивая в карман бумажник и набрасывая ветровку. — Скоро вернусь. И булок куплю. С изюмом…

— Я с тобой, — вызывается Ренар, отрываясь от окна, за которым дамбигудеры избивали дамбигадеров розовыми совочками с узором из лимонных долек. — Хоть беседой развлеку по дороге.

Хлопнула дверь, на минуту в комнате воцарилась тишина, нарушаемая редкими криками из-за окна.

— Вылезай, — предложил Майкрофт Лиланду. — Раз ты здесь появился, значит, уже не прогонят. Поживешь, пока не забудут… Или окончательно не разочаруются.

Таунсенд послушался. Он привык общаться с нечистью, но здешнюю публику пока не раскусил и вел себя паинькой.

— Не смотри на нас, будто мы собираемся тебя съесть, — недовольно попросил Геральт. — Это ты из своего босса сделал козлиное карри.

— Я же злодей, — развел руками Лиланд, застенчиво улыбаясь. Он и правда не понимал, как здесь очутился.

— Все мы здесь не святые, — задумчиво пожал плечами Майкрофт. — Хоть и считаемся "положительными персонажами". Но здесь все выглядят более идеализированными, ох уж это "авторское видение". Так что, может, и в тебе неожиданно обнаружится крупица светлого начала… Наш Автор — мастер находить хорошее в плохих людях.

— Помните, как целых полгода здесь Ришелье ютился, ради него едва кота не завели, вот ведь был мерзкий лицемерный святоша, — поморщившись, вспомнил зельевар. — Главным аргументом его присутствия в доме было: "Умница, замечательный политик, интересный человек", но мы же знаем, что "политик" и "гуманист" — слова сугубо противоречащие друг-другу.

Снейп кинул взгляд на Майкрофта, но тот проигнорировал выпад, только изогнул губы в саркастичной усмешке.

— Это каким местом нужно было читать "Трёх мушкетёров", чтобы увлечься кардиналом Ришелье!

— Наверно, тем же, которое позволило накрепко зафанатеть от профессора-предателя и убийцы, который терроризировал детишек, — сладким голосом вернул подколку Холмс-старший.

— Ну, началось, — вздохнул доктор Ватсон. — Теперь они половину вечера будут бросаться друг в друга словесными фекалиями, не допустив в речи ни единой откровенной грубости.

— Тогда я спать, — заявил Ведьмак, убирая очки в футляр. — Разбудите часа через три, нужно будет сходить, выгулять дракона.

С шумом распахнулась входная дверь. Звеня ключами и балансируя пакетами с покупками, Автор протискивается к холодильнику, пока Ренар, вышагивая позади, бубнит:

— Ну, подумай, — такой потенциал, может получиться прекрасный детектив, страшный, с монстрами и чуточкой любви…

— Ой, так бы и сказал, что хочешь попасть в сюжет, чтобы клеить симпатичных ведьмочек, — фыркает в ответ творец. — Вот гляжу на тебя, и все больше хочется сделать гадость, соорудить политическую драму, в которой ты решаешь за власть побороться. Брат твой, Виктор, который сейчас трон занимает, все равно пустоцвет. А у тебя дочь — сильная ведьма. Готовая наследница. И кровь у тебя вполне "голубая". Как тебе идея, Капитан — Ваше величество?

— Опасно. Ты же знаешь, что власть для меня — наркотик, почище красавиц. Получится у тебя не драма, а триллер.

— Ты на этом уже обжигался, значит, должен был сделать какие-то выводы. Если писать с тем расчетом, что ты поумнел…

Торопливо распихав остатки продуктов по полкам, увлекшись идеей, фикрайтер усаживается за клавиатуру, принимаясь торопливо набивать первую сцену, возникшую в голове. Ренар улыбается и подмигивает, склоняясь к монитору. Его фигура расплывается, он исчезает, чтобы оказаться в новом приключении на страницах будущего фанфика.

Автора, увлечённого идеей, полностью затянуло в процесс творчества, — только клавиши шелестели под пальцами. А герои, оставшись без внимания, переглянулись и заговорщически кивнули. Теперь у них снова появилось некоторое количество времени, которое можно потратить на себя. Снейп наверняка занырнёт в чулан, где у него организована лаборатория. Геральт отправится гулять и любоваться обычными, самыми банальными утками в парке, без когтей и клыков, а остальные, запасшись снеками, в очередной раз примутся пересматривать "Игру престолов", "Настоящего детектива" или "Острые козырьки". Ведь на самом деле главное для них — отвлечь творца, отправив отдуваться кого-то одного, и остальным можно дальше наслаждаться самой обычной жизнью. Вполне полноценной, мирной, скучной и лишенной каких-либо потрясений… хоть и воображаемой.

Глава опубликована: 20.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх