↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Young and in love (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 20 655 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Нам только по семнадцать, и мы еще не знаем ответы на многие вопросы. Мы курим самодельные сигареты, убегаем от полицейских, влюбляемся и напиваемся с друзьями. Сейчас, встречая закат за замком, я смотрю на тебя и не понимаю, когда во всей этой суматохе успел тебя полюбить
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День Сириуса Блэка

 Мистер Бинс не то чтобы плохой преподаватель. Ведь о мертвых всё-таки либо хорошо, либо никак. Свой предмет объясняет славно, замену ему искать не придётся, а значит и Мерлин с ним! Наверное, именно так и думал директор Дамблдор, и его в этом даже можно понять. Местами лекции профессора даже казались занимательными, вот только не для шестикурсников, которые сдали СОВ в прошлом году, а ЖАБА будут сдавать только в следующем. Это их заслуженный год отдыха, в конце концов, они имели полное право игнорировать профессора Бинса и спать на истории магии, или же болтать о более важных вещах. Например, таких, как день рождение мародёра, осквернителя чистой крови, предателя дома Блэков, бунтаря и просто хорошего друга, Сириуса Блэка.

— Так, я запуталась, — девушка, сидевшая с Бродягой за одной партой, откинула темные волосы на спину и чуть больше повернулась к другу, — кто все-таки отвечает за напитки? Римус или Джеймс?

— О, Мерлин, Моника, я же столько раз повторил, что за напитки отвечают Римус и Питер. Ты меня вообще слушаешь?

— Да-да, извини, просто Марли́н постоянно оборачивается сюда и пялится на тебя! Мне кажется, она к тебе неравнодушна. Может, ты поговоришь с ней? — Моника по-дружески ударила Сириуса кулаком в плечо, стараясь не рассмеяться, — Пригласи ее в Хогсмид или что-то типа того.

— Вообще, мне больше по душе брюнетки, — Сириус ухмыльнулся и перевел взгляд с Марлин на подругу, — вроде тебя.

Моника Грин не выдержала и начала смеяться, прикрывая рот рукой, но ее смех слился с остальным шумом. В это время прозвонил колокол, и все ученики вскочили со своих мест и направились к выходу из класса. Они с Бродягой тоже не задержались надолго.

В школьном коридоре сейчас не так уж и много места. Кругом сновали студенты с галстуками разных цветов, расходясь по нужным им кабинетам. Друзья протискивались через толпу, Грин поправила лямку сумки и, вспоминая свое расписание, сказала:

— У меня это последний урок, а у тебя?

Сириусу потребовалось время хотя бы на то, чтобы вспомнить какой сейчас вообще день недели, что говорить об уроках.

— У меня сейчас еще ЗОТИ, и на сегодня все, — ответил он спустя какое-то время.

— Как убьешь время, Мон? — девушка уже хотела ответить, что она, наверное, пойдет в Большой зал делать домашку, ведь в гостиной Гриффиндора очень шумно, а вечером все должно стать еще хуже. Но Сириус ее опередил: — Наверное, удостоверишься, что твой подарок для меня выглядит идеально, да? Расскажешь, что подаришь?

Девушка нервно улыбнулась и мысленно поругала себя за то, что она вообще могла забыть про подарок для Сириуса. Она была так сильно озабочена проблемами своей сумасшедшей семейки, что совсем забыла об одном из трех самых важных людей в ее жизни. У нее еще никогда не было такого сильного желания разбить свой лоб в кровь об стену. Ну что ж, у нее есть еще несколько часов, чтобы успеть найти особенный подарок для Сириуса, а пока главное не подавать виду.

— Нет, Бродяга, это будет сюрпризом.

— Забились! — Сириус обнял подругу на прощание и ушел в сторону кабинета ЗОТИ, растворяясь в толпе студентов.

У Моники в голове пронеслась мысль найти Джеймса, у него, кажется, тоже нет последнего урока сегодня, а это значит, он наверняка пойдет в Большой зал. Поэтому девушка сразу же направилась к лестницам, чтобы спуститься на пару этажей вниз. Идя по коридору, она заметила Поттера, идущего перед ней и болтающего с ловцом гриффиндорской команды по квиддичу.

— Джеймс! — он даже не обернулся, но Моника не оставила попыток: — Поттер! — закричала она еще громче, и это сработало.

Джеймс обернулся на ее голос, попрощался с однокурсником и, улыбнувшись, направился к подруге. Но Сохатого опередила подбежавшая к Монике невысокая девчонка с желтым галстуком и начала что-то лепетать так, что Мон не смогла разобрать ни слова. Она положила свои руки пуффендуйке на плечи и разок хорошенько ее встряхнула, чтобы успокоить.

— Итак, — Моника сделала глубокий вдох, — теперь приди в себя и повтори все то, что ты пыталась сказать.

Правда, нормальной речи Монике дождаться так и не удалось, зато Джеймса она дождалась, он как раз подошел к ним и непонимающе смотрел на девчонку с пуффендуя. Он не был уверен, является ли она его однокурсницей или нет, но выглядела она на курс младше.

— Черт возьми, Рейчел! — не выдержала Моника, — У меня нет времени на твой бесконечный лепет. Либо ты говоришь все четко и по делу, либо я иду по своим делам, которые, между прочим, очень и очень важные.

— Ладно-ладно, извини, — пуффендуйка снова начала тараторить, но заметив, что Моника уже собиралась уходить, сходу выдала: — Мне нужно приворотное зелье! — заметив вытянувшееся лицо Грин, она уже спокойно продолжила, — цена не имеет значения. Но не больше семи галлеонов!

Моника перевела взгляд на Джеймса, который тоже немного опешил, и холодно ответила:

— Нет.

— Но почему? — девушка явно не ожидала такого ответа, ведь предложила, как ей казалось, немаленькую сумму за такой пустяк.

— Потому что это мой принцип. Любовь должна быть заслуженной, а не купленной, — Джеймс издал еле слышный смешок на эту фразу подруги, вспоминая, сколько раз она сама об этом шутила: «Пара глотков, и никаких проблем! У меня, во всяком случае».

— Но… — начала студентка, пытаясь оспорить ответ Мон.

— Никаких «но». А теперь забудь об этом и больше никогда меня о таком не проси, Монтгомери.

Моника развернулась, беря Джеймса под руку, направляясь с ним в Большой Зал, про себя все еще негодуя из-за этой ситуации.

— Эй, Мон, все в порядке? — Поттер заботливо накрывает руку девушки своей ладонью.

— Да, все абсолютно в порядке, — немножко нервно сказала она, и Джеймс уже понял, что это только начало тирады, — Просто в моем понимании любовь — это что-то светлое, дарящее чувство дома и безопасности. Такое нельзя покупать и нельзя лишать другого человека счастья просто за то, что он не любит тебя. В конце концов, он и не обязан! Твои чувства не обязывают его чувствовать то же самое. По ее мнению все так легко и просто, но это не так, все, что касается чувств и отношений — это гребаный эмоциональный Ад! Да если бы так можно было, я бы уже давно приворожила Липа Мартина, но я же этого не делаю! — Моника немного улыбнулась, вспоминая чарующее лицо того когтевранца. — Вот ты когда-нибудь думал о том, чтобы просто дать Лили приворотное зелье и больше не страдать по ней?

—Нет, — Джеймс пожимает плечами, — если честно, ни разу. Я тоже думаю, что это было бы слишком легко и неинтересно.

Моника подарила другу улыбку в благодарность за поддержку. И тут ее осенило: «Подарок, черт возьми!» Конечно, этот разговор с Рейчел так ее отвлек, что она уже и забыла, зачем ей так срочно нужен был Джеймс.

— Что ты будешь дарить Сириусу? — Моника скрестила два пальца, надеясь, что Джей выбрал что-нибудь нормальное, а не что-нибудь типичное для Джея.

— Конечно, я подарю ему себя! Что может быть лучше? — засмеялся Поттер, но, заметив серьезный взгляд подруги, перестал, — Я подарю ему новую метлу, он недавно сказал, что его уже устарела. Знаешь, все эти аристократичные заскоки! У него бывает!

— Сохатый, это потрясающе! — Ответила Моника, проигнорировав шутку, — Я думаю, Сириусу очень понравится, но…

— Но?

— Тут такое дело… Я забыла про подарок и, может, ты мне подсобишь? Есть идейка?

— Ну я даже не знаю… — протягивает Джеймс, садясь на скамью, — А что, если ты испечешь для него торт?

— Джеймс!

— Да я серьезно! Мы забыли про торт, я думал, за это отвечает Римус, а он думал, что Хвост, а Хвост думал, что я. Вот такая история.

— Какой торт, Сохатый? Мы же будем пить огневиски, а не чай.

— Да, но Сириус же любит сладкое. И ему, в любом случае, будет приятно. Я не думаю, что это плохая идея.

— Джей, ты же знаешь, что у меня проблемы с бытовыми заклинаниями.

— Ну так ручками, Мон, ручками, ты же маглорожденная, — засмеялся Поттер, а Моника закатила глаза.

— Спасибо за совет, я постараюсь сделать что-нибудь нормальное, а пока мне нужно сделать задание по зельеварению.

— Ты же не делаешь домашку по зельеварению?

— У меня завтра Клуб Слизней, я должна проявить себя лучше всех. Слизнорт сказал, что лучший на этой неделе получит яйцо огневицы, а оно как раз нужно мне для жидкой удачи, — поделилась Грин, доставая учебник.

Спокойно подготовиться к занятиям у Грин не вышло, потому что уже минут через пятнадцать ее отвлек голос Джеймса:

— Погоди, — Поттер немного наклонился вперед, — А у Сириуса сейчас разве нет урока?

— Он сказал, что у него сейчас ЗОТИ, а что? — поинтересовалась девушка, не отводя взгляда от книги.

— Просто прямо сейчас он идет сюда, — сказал Сохатый, смотря в сторону всегда открытых дверей.

— Что? — Моника сразу же повернулась: и вправду, Сириус подошел к ним и сел рядом с ней. — Ты почему не на уроке? У тебя же ЗОТИ. Профессор Рейкпик будет недовольна.

— Ну, — Сириус почесал затылок, — я сказал ей, что мне нужно в туалет.

— И? — спросил Поттер.

— И вышел. А возвращаться не собираюсь.

— Поздравляю, в следующий раз будешь думать не о том, как возвращаться в класс, а как возвращаться из того мира, Бродяга, — недовольно сказала Моника.

— Да ладно тебе! И к тому же, у меня сегодня день рождения, она поймет, она же не чудовище какое-нибудь.

В это время зазвонил колокол, и Большой Зал понемногу начали заполнять студенты.

— Блэк, ты знал, что в день рождения шансы умереть на четырнадцать процентов выше, чем в другие дни? — Моника закрыла книгу, складывая ее в сумку, ведь здесь ей позаниматься точно не дадут, а точнее, Сириус не даст, и встала со скамьи. В это время к друзьям присоединились Римус и Питер, а также и весь факультет.

— Точно, — Сириус под непонимающие взгляды друзей встал на скамью, тем самым привлекая внимание окружающих, а Моника с трудом предотвратила его попытку залезть на стол, — Сегодня у меня день рождения! И вы все, — он обвел рукой всех гриффиндорцев, — повторяю, все вы приглашены! Праздновать будем в гостиной гриффиндора! С собой обязательно взять желание веселится и запасные труселя! Развлекаться будем до рассвета!

— Мистер Блэк, что Вы себе позволяете? Немедленно слезьте со скамьи, иначе мне придется снять с вас баллы! — сделала замечание только вошедшая в зал декан Гриффиндора.

— Вы тоже приглашены, мадам, без вас этот праздник будет невероятно скучным. — Сириус шутливо ей поклонился и спрыгнул со скамьи. Макгонагалл смягчилась и улыбнулась Блэку.

— Так, ну все, с меня хватит, — тихо, себе под нос, сказала Моника и направилась в библиотеку с надеждой остаться в тишине.

В библиотеке тихо и это, несомненно, радовало. Единственное, что могло отвлечь, это редкие, но громкие вдохи девушки из когтеврана, сидящей рядом. Она читала книгу в красивой темно-зеленой обложке. Моника знала, что это любовный роман. Знала, потому что сама читала его на прошлом курсе. И, черт возьми, оно того стоило. История отношений, которые изначально были обречены, где в конце главный герой погибает, а главная героиня выходит замуж за другого, но всю оставшуюся жизнь любя только его. И Моника никогда не признает того, что читала его, и уж тем более, что рыдала над ним, как тринадцатилетка.

За пару часов Грин хорошо подготовилась к занятиям и направилась на кухню. Добраться до кухни можно было только спустившись в подземелье замка. По сырому коридору она дошла до натюрморта с весёлыми фруктами и пощекотала грушу. Груша сразу начала хохотать и превратилась в зелёную ручку, с помощью которой Мон и открыла проход на кухню, размером с Большой зал.

Достаточно долго провозившись с бытовыми чарами, Моника поняла, что придется вспоминать рецепты бабушки. Попросив у эльфов, которые в это время готовили ужин, нужные ингредиенты, она начала смешивать какао, муку, сахар, соль и соду в большой миске. В небольшом сотейнике она смешала сливочное масло и стакан воды, а после, когда все вскипело, вылила в смесь. Она вылила все это в специальную форму и поставила в духовку на сорок минут. Двадцать минут она делала крем из растопленного в котле шоколада, смешанного со сливочным маслом. А оставшееся время повторяла материал по зельеварению. Когда торт был готов, она смазала его кремом и сделала надпись: «Почти восемнадцать!». Только она села, как ей в голову прилетел бумажный самолетик, очевидно, заколдованный. Моника развернула его, чтобы прочитать записку:

«У нас уже все готово, Сириус вот-вот придет. Тебе лучше поторопиться.

Римус.

P.S. И сколько раз говорить, если берешь карту, то возвращай ее сразу же, ты не единственная, кому она нужна, если из-за тебя мы пропустим возвращение Сириуса, то твои дела будут совсем не в порядке!

Джеймс.»

Моника быстро достала старый кусок пергамента из сумки и свою волшебную палочку из правового ботинка, приложила палочку к карте и прошептала:

— Торжественно клянусь, что замышляю только шалость.

На пергаменте начали появляться черные линии, которые растекались, соединялись и в конце концов создали собой надпись: «Лунатик, Хвост, Бродяга, Сохатый и Мон представляют Карту Мародеров». Моника даже лишний раз вспомнила свою обиду на друзей за то, что они так и не дали ей прозвище, но быстро выбросив эти мысли из головы, раскрыла пергамент. Черные линии образовали собой схему Хогвартса и его окрестностей, которые они все долго изучали, а точки — людей и их перемещения. Быстро найдя на карте точку «Сириус Блэк», Моника поняла, что он направлялся в сторону гостиной гриффиндора.

Она быстро скинула все свои вещи в сумку, взяла торт в руки и выбежала с кухни в надежде успеть раньше Сириуса. Моника быстро пронеслась по коридорам Хогвартса, на лестнице перепрыгивая через три ступеньки, и вот, добравшись до входа, еле дыша, назвала пароль и ввалилась внутрь.

— Сюрприз! — На нее обрушился град голосов.

— Да это же я! — закричала Моника, и все ребята разочарованно переглянулись, — Но Сириус уже идет, так что, по местам все! — скомандовала она и спряталась за креслом вместе с Ремом.

Тут послышалось, как открывался портрет, и кто-то зашел в гостиную, все выскочили из-за своих мест:

— Сюрприз! — крикнули все и тут же наколдовали хлопушки. Конфетти заполнили всю комнату.

— Я польщен, что вы все пришли, — ухмыльнулся Блэк.

Пара старшекурсников начали выпроваживать некоторых отчаянных младшекурсников. Обиженные на жизнь, они все направились в свои комнаты. Кто-то уже включил заколдованное радио, и из него тут же полилась ритмичная маггловская песня, под которую начали танцевать дожидавшиеся напитков студенты. Питер достал коробку с огневиски. К нему почти сразу присоединился Джеймс и помог заполнять красные одноразовые стаканы алкоголем, разбавленным большим количеством тыквенного сока.

—Так, и где мой подарок? — потирая руки, к Монике подошел радостный Сириус.

—Я решила, что в твоей «сладкой» жизни не хватает шоколадного торта! — сказав это, она протянула ему торт.

— У тебя же плохо с чарами. Неужели эльфы? — прищурив глаза, улыбнулся Бродяга.

— Ручками, Сириус, ручками, — Грин повторила фразу Джеймса.

Торт отправился на стол к другим закускам, но в отличии от других, он тут же был разрезан и съеден виновником торжества. Вот только Моника не унаследовала таланта от бабушки, и торт вышел чуть суховатым. Сириус все-таки хороший друг, поэтому не скажет правды. И в конце концов, ему же все равно очень приятно!

  — Это самый вкусный торт! Спасибо, Мон, — Сказав это, он крепко обнял ее до хруста.

— Правда так хорошо получилось? — удивленно прохрипела Грин, пытаясь выбраться из столь сильных объятий.

— Конечно, у тебя просто золотые руки.

Вечеринка была в самом разгаре, когда у ребят закончились закуски, но этого почти никто не заметил. За ними, по просьбе Моники, отправился Римус с картой. Все были увлечены игрой в алкогольный пинг-понг.

— Блэк! Блэк! Блэк! — скандировала вся комната.

Сам Блэк, пританцовывая, вальяжно повернулся спиной к своему сопернику и перебросил мячик для пинг-понга через голову. Эта магловская игра стала его любимой. Здесь, стоя за столом для пинг-понга, который еще пару часов назад был обычной табуреткой, он чувствует себя королем вечеринки.

— Внимание! — сказал Поттер, когда мяч был в воздухе. — Он попадает точно в последний стакан противника! И Сириус Блэк побеждает, — воодушевленно комментировал он с помощью усиления голоса.

Соперник выпил стакан, перед этим выловив шарик.

— Кто еще хочет бросить вызов непобедимому Блэку, чье имя навсегда останется в истории этого спорта?

— Я! — подняла руку Мон и встала напротив самоуверенного соперника по другую сторону стола.

— У-у, это будет великое противостояние двух загонщиков. Делаем ставки, дамы и господа! — продолжил вещать Поттер.

Питер обошел всех, кто желал сделать ставку. На коробке, разделенной перегородкой, уже красовалось имя Грин. Все студенты были уверенны в победе Сириуса, так что сторона Моники оставалась пустой.

— Все деньги на Монику, — тихо сказал Джеймс подошедшему Петтигрю и протянул деньги. — Что ж, начнем! — уже громко сказал он.

Соперники шутливо разминались и готовились к игре.

— Еще не поздно отказаться, — оповестил Сириус.

— Хотела сказать тебе тоже самое, — ответила Моника, хрустя костяшками пальцев.

Вернувшийся Римус долил в стаканчики чистый огневиски. Бродяга замахнулся и бросил шарик. Сириус немного не рассчитал, что к этому моменту он был уже достаточно пьян, поэтому ему нужно было немного больше времени, чтобы как следует прицелиться. Он попал в стенку стакана и опрокинул его.

— Какая жалость, — наигранно сказал Джеймс.

Моника замахнулась, ее мячик ударился о часть стола, принадлежащей парню, и, отскочив, попал прямо в стакан противника.

— Пей, Блэк! — ехидно сказала она.

— Пей! Пей! Пей! — повторили все.

Он залпом выпил все и только после этого выплюнул мяч себе в руку, чудом его не проглотив. Сделал замах и, наконец, попал в ее стакан. Моника так же выпила содержимое своего стакана, немного поморщившись. Через время у них осталось по одному стакану. Из-за уже окончательно поплывшего взгляда, Сириус, вполне ожидаемо, кинул слишком низко и уронил стакан. Грин играла за сегодня первый раз и перед этим она ничего не пила, так что она попала, и Блэку пришлось опрокинуть последний стаканчик.

Все деньги, поставленные на него, поделили между собой Джеймс и победительница. Вечеринка продолжилась. Все танцевали, пили, кто-то продолжал играть в алкогольный пинг-понг, да и просто веселиться. Друзья-мародеры съели торт Моники, а после дрыгались, пытаясь попасть в ритм общей толпы. Несмотря на то, что выпили они прилично, голова вряд ли у кого-нибудь будет болеть на следующий день. На первой в году вечеринке гриффиндора веселилась даже зануда Лили Эванс. Она немного выпила, болела за Сириуса в той игре и даже танцевала рядом с раздражающим ее Джеймсом Поттером, чему он необычно был рад. Ведь, Мерлинова борода, они даже разок ударились локтями!

К часам трем гостиная почти опустела: многие гриффиндорцы разошлись по своим спальням. Небольшая компания друзей тихо разговаривала у камина, две пары продолжали танцевать медленный танец под музыку, которой не было. Дин заснул на диване вместе с Адамом, Джоффри задремал на лестнице с диванной подушкой в обнимку, а мародеры доедали закуски. Анна, сидящая у камина, оглядела присутствующих и спросила:

— А у нашего факультета разве не должно быть занятия по Астрономии вместе с когтевраном прямо сейчас?

— Нет, оно вроде завтра, — ответил Томас, который уже отправился спать вместе со своей партнершей по танцам, перед этим разбудив парней.

В гостиной гриффиндора была теплая и непринужденная атмосфера. Многим ребятам не хотелось, чтобы этот день заканчивался, но усталость все же взяла свое, и немного пьяные и невероятно счастливые остатки гриффиндорцев разошлись по комнатам. А вот на Астрономической Башне не очень-то тепло, замерзшие когтевранцы, полные ненависти по отношению ко всем этим «храбрым» прогульщикам, уже даже успели настучать профессору Макгонагалл. По всей видимости, завтра львятам будет очень горько после сладкой ночи. Получать и отрабатывать будут всем факультетом. Зато сплотятся!

— Спокойной ночи, Мон, — прошептал ей на ухо Сириус, обнимая и повисая на ней, начиная посапывать.

— Все, Бродяга, тебе явно пора спать. — сказал Джеймс, снимая Блэка с не менее сонной Моники и уводя его в комнату.

— Спокойной ночи, — улыбнулся Римус и также обнял подругу.

— Сладких снов, Рем, — она поцеловала его в щеку и ушла к себе.

Зачинщик всего торжества, лежа в своей постели, пока все остальные мародеры только укладывались, в полусонном состоянии прошептал:

— Ребят, я не знаю, как это все вообще… Но, мне кажется… Кажется, я влюбился в нашу Мон.

— Поздно, друг, — сквозь сон ответил Поттер, — она по уши влюблена в когтевранца Липа Мартина.

Сириус засыпал уже с готовым планом захвата сердца Грин, который он надеялся запомнить. Вот только Сириус не знал, что он не единственный мародер, запавший на Мон.

Глава опубликована: 20.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх