↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Godzilla: Kaiju World Wars: Беда до бури (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Кроссовер, Мистика, Экшен
Размер:
Мини | 10 267 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Человечеству никогда полностью не привыкнуть к событиям, что могут изменить их жизнь, однако со временем это стало обыденностью. Особенно когда их соседи монстры, которых зовут - Кайдзю.
Великие создания, что рождены в глубокой древности, радиацией и экспериментами людей, мутацией и эволюцией существуют на Земле. Есть те кто жажду власти, разрушения и смерти всего живого, есть те кто желает защитить мир и человечество, а есть те, кто просто хочет жить и выбирает подходящую сторону.
Мир глазами человека больше не будет прежним, да и на самом деле никогда не был обычным, просто никто не смотрел на мир глубже чем нужно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Друг в доспехах

Очередной солнечный день в Горном Алтае, солнце освещало небольшой дом, который мог быть домом лесника, однако это был простой дом, где жила небольшая семья, отец и сын. Они решили жить рядом с рекрй, в нескольких километрах от ближайшего посёлка лишь по одной причине, заготовленная почва для урожая, настолько плодородна, что здесь можно было выращивать деревья. Отец не хотел упускать возможность использовать эту землю для посевов, хоть жена не хотела чтобы их сын был вдали от цивилизации, однако ребёнку было комфортнее именно здесь, в одиноком и красивом месте.

Он должен был встать намного раньше, как обычно, однако сил было настолько мало, что мальчик с трудом шевелился. Сначала они гнали скот, потом приходилось использовать плуг вместо трактора, так как тот просто сломался. Вишенкой на торте была починка сарая, который был построен вместе с домом, который они купили, но его как и дом с складом починить вовремя не вышло, что привело к большим проблемам.

— Тём? Ты все ещё спишь? — спросил голос отца когда тот зашёл в его комнату, однако позже остановился увидев состояние сына, — Похоже ты не в состоянии мне помочь. Можешь пару дней отдохнуть, да и в принципе нет дел, которые требует внимания двух лиц.

— Спасибо пап, я постараюсь поскорее прийти в норму. — ответил Артём, смотря устало на своего отца.

Какое-то время он лежал в своей кровати и только через час, когда конечности болезненно пришли в состоянии движения, мальчик с рыжими волосами поднялся с кровати, принимаясь делать утреннюю помывку. Одевшись в осенний наряд Артём вышел из дома, чтобы встретиться со своим отцом, который просто сидел на кресле, под крышей балкона.

— Хочешь пройтись? — спросил отец отрываясь от книги, которую он читал, на что сын кивнул, — Осторожнее, нынче ничего спокойного нет.

Предупреждение было принято во внимание, поэтому Артём и взял с собой ручной арбалет и охотничий нож, чтобы иметь хоть какую-то защиту. Кроме возможных волков и медведей которые завелись в этих землях, здесь ходили и иные существа, которые не похожи на знакомые людям виды, некоторые были неестественного происхождения, другие представители древнего вида. Однако были и другие монстры, кайдзю.

Эти гигантские исполины стали существовать ещё с 1952 года, а то и раньше, первым кайдзю напавшим на людей и заявившим о себе был Годзилла. Этот монстр устроил погром в городах Японии, оружие было не эффективным и даже не причиняла ему вреда. Однако позже возникло одно средство, но знания о нем были утеряны, как и его создатель. Это была первая и возможно единственная победа человечества, в котором они полностью уничтожили кайдзю, самого первого и опасного. Но на этом ничего не закончилось, со временем появились новые монстры, а следом возник и второй Годзилла. Военные Японии и других стран создали организацию по изучению кайдзю и защите людей от опасности, что получило название ОПО (Организация Планетарной Обороны), на других организациях это звучало иначе, но его функции не меняло. Организация изучала монстров и готовила оружие против них. Так человечество адаптируется к новым условиям жизни, но к большому сожалению не всегда выходило пережить эту угрозу. Однако Горный Алтай одно из тех мест, куда не ступала лапа кайдзю, но несмотря на это никто не терял бдительности ибо все может произойти.

Артём быстро покинул свой дом, после чего вошел в свой любимый лес, где чувствовал себя спокойнее и умиротвореннее. Все же ему больше всего нравилось жить на природе, ежели в городе или посёлке, шумный народ, куча машин и местная атмосфера негативно влияли на него, заставляя себя чувствовать в заперти и в одиночестве. Но здесь он не был один, он был с деревьями, животными, небом и землёй, мальчик ощущал себя здесь... Свободным.

— Как жаль, что моя мама не хочет понять, как здесь хорошо и красиво. — пробормотал Артём, немного смотря в небо, которое было очищено от облаков, даже заставляет задуматься над всем тем, что произошло ранее.

Продолжая идти по лесу, при этом стараясь не уйти настолько далеко от дома, мальчик остановился. Щебетание птиц стало более тихим и даже никаких мелких зверей не было слышно и видно. Это лишь означало одно, здесь завёлся хищник, достаточно опасный, чтобы вызвать такую тишину. Рефлекторно Артём зарядил свой арбалет и приготовился к чему-то серьёзному. Треск и шум падающих камней заставил его развернуться и выстрелить в сторону шума. Выстрел, после чего арбалетный болт улетел далеко, но ударился об что-то твёрдое, вследствие чего послышался лязг металла. После, рычание, тихое и даже немного недовольно, следом начали слышаться тяжёлые шаги. Артем вздрогнул отступая назад, думая что разозлил медведя, весьма большого размера. Но он ошибся...

Существо напоминало ящера, но с широким телосложением, его укороченная крокодилья морда из которых торчала одна пара клыков говорила о том, что он хищник, на голове торчали три пары небольших рогов, остриём направленные назад, вся его спина эта была броня которая напоминала природный доспех как у анкилозавра или другого травоядного , но усеянная шипами. А вот шея, некоторые участки лап и хвост тоже имели подобную защиту, но лишь массивный хвост имел шипы, а на конце большой шип. Его фиолетовые глаза посмотрели на юношу с особой внимательностью, а после переключились на арбалет. Артем быстро бросил оружие и отступая прижался спиной к дереву. Он знал, что это за существо, это один из кайдзю, первый кто дал однажды бой самому первому Годзилле и в итоге погиб, Ангирус. Не значит ли, что это целый вид или это новая и молодая мутация какого-то ящера? Может быть, это потомок первого ангируса? Ход мыслей прервался, когда туша бронированной ящерицы начала приближаться к нему, заставляя мальчика замереть от страха.

Когда человек выстрелил в него, очевидно не зная кто там, это не особо удивило его, к тому же этот естественная реакция на возможную угрозу, поэтому особой обиды не было, хотя тот мог попасть ему в глаз. Но был другой вопрос. Что он здесь делает и почему бродит один? Принюхиваясь, динозавр учуял ещё один запах человека, значит он не один и живёт где-то недалеко. Зачем или для чего они поселились не ясно, однако это особо не волновало.

— "Наверное... Его ждут или он на охоте?" — мысленно предположил молодой ангирус, после чего он опустил к мальчику морду, юноша был меньше него в три раза, что делало его с точки зрения хищника, лёгкой добычей. Но другая часть него, смотрела иначе, с интересом и попыткой понять его. В голове все мешалось и динозавр просто ожидал дальнейших действий от человека.

Первое чего ожидал юноша, это агрессивное нападение на него, однако ни клыков, ни хвоста и ни когтей не было выпущено в ход. Вместо этого зверь просто принюхался к нему, одновременно осматривая, казалось что существо заинтересовалось им иди просто ожидало какой-то реакции. Язык заплетался, не давая юноше промолвить и короткого слова, страх и интерес уступали здравому смыслу, отчего рука непроизвольно прикоснулась к носу существа. В ответ послышалось фырканье, заставившее отдёрнуть руку, а тёплый и влажный воздух "омыл" его лицо. Фиолетовые кошачьи глаза смотрели на него не отрываясь и ждали чего-то. Набираясь смелости, юноша стал снова трогать его нос, после поднявшись прикоснулся к лбу. Молодой Ангирус не двинулся с места, даже не рыкнул, а просто наблюдал.

— А ты... Не такой страшный на первый взгляд. — немного неуверенно сказал Артём, после немного стал обходить его, дабы рассмотреть как следует, однако сам динозавр медленно проворачивался, осторожно двигая своим шипастым хвостом.

Странный был этот человек, достаточно странный, однако понимал, что это просто ребёнок и ему он был интересен. Человек. Почему-то он знал значение этого слова, а вспомнить откуда понимает значение этого слова и как определить представителя этого вида он не мог. Но важно ли это? Наверное не так сильно как тот факт, что этот детёныш рядом с ним и не уходит до сих пор.

— "Лучше бы ушёл." — закатил глаза Ангирус, после чего резко подался вперёд. Юноша отскочил и посмотрел на него с непониманием, динозавр снова подался вперёд и его вытянутая передняя лапа оказалась практически в то же время когда мальчик отскочил, — "Ну же, беги. Не важно, расскажет ли он обо мне или нет, я все равно планирую после этого уйти."

Однако мальчик поступил так, как ящер не ожидал. Он засмеялся, спрашивая о том, не зовёт ли Ангирус играть с ним. Что за глупости?! Беги отсюда, я кайдзю, опасный монстр! Это было в голове у динозавра, однако внешне он лишь издал лёгкий рык, изумлённый тем, что человек принял его жест как игру.

— Давай, поймай меня, Ангирус. — крикнул юноша, перепрыгивая из стороны в сторону, с хорошей подготовкой, которая не могла не удивить динозавра.

— "Я не играть хотел, а отогнать. Почему ты принял мои действия за игру." — фыркнул динозавр. Ангирус, это имя он ему дал, а может оно было другим и его он принял за "знакомого", хотя ему оно нравилось. Ангирус, звучит гордо. Мысли ящера прервались, когда мальчик кинул камешек по бронированной спине, дабы привлечь внимание и раззадорить ящера, — "Хотя... Думаю можно развлечься, по крайней мере он не ведёт себя враждебно по отношению ко мне. Но все же, он странный."

Немного фыркнув, Ангирус усмехнулся и его хвост слегка вилял, а сам ящер пригнулся, приготовившись к своему новому рывку.

_______________

Маленький необычный мотылёк летал вокруг леса, видя как бронированный ящер игриво гоняется за ребёнком, сначала спокойно, а после втягиваясь в игру стал более активным. Обоим было весело, обоим было все равно, что они разные. Тот кто смотрел глазами наблюдателя испустил радостное щебетание. Синие глаза сверкнули в темноте пещеры. Две девы сложившие ладони оторвались от медитации и встав с улыбкой глянули на своего счастливого покровителя.

Комментарий от автора: Всем привет, с вами Начинающий Инквизитор. В первую очередь, хочу сказать, что это мой первый опыт в написании фанфика, а также первый раз когда я работаю на этом сайте и буду рад советам. Во вторую очередь, это должен быть фанфик по мотивам (с сильными изменениями) моей первой ролевой по Годзилле, однако решил сделать что-то вроде пролога, что было до основной истории.

Эта и другие главы будут редактироваться и будут отмечены когда прошли редактирование. Ну, надеюсь вам понравится.

С вами был на связи, Начинающий Инквизитор.

Глава опубликована: 20.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

2 комментария
Весьма неплохо.
Интересно глянуть на дальнейший сюжет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх