↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Омут Памяти (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 14 848 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Никогда не стоит появляться в имении Пожирателей без приглашения, даже если его хозяева якобы мертвы. Мало ли что? Вдруг это окажутся всего лишь слухи?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Омут Памяти

Аврор Эрик Вэнс неспешно шагал к парадному входу Лестрейндж-Мэнора в сопровождении десятка своих коллег. Темный Лорд погиб, а жалкие остатки его армии, разумеется, разбиты. Только в своих особняках Пожиратели при жизни наверняка успели спрятать достаточно черномагических артефактов, которые, разумеется, надо обезвредить. Да и у нового, исключительно праведного, правительства катастрофически не хватает денег на восстановление всего разрушенного войной. Но в замках чистокровных родов ценностей достаточно. Нет-нет, это не грабеж, что вы! Зачем все эти сокровища мертвым? К тому же хотя бы после смерти Пожиратели, точнее, их деньги, сделают доброе дело.

После гибели Беллатрикс, Рабастана и Рудольфуса защитные чары, стоявшие на родовом поместье, разрушились. Мало того, что найти Лестрейндж-Мэнор теперь не составляло особого труда! Авроры теперь могли спокойно расхаживать по комнатам, делая опись имущества. Мертвым уже не нужно ничего, а страна нуждается в деньгах, и немалых.

Эрик Вэнс занялся самым, .по его мнению, интересным и опасным: изучением кабинетов и спален. Как ни странно, в столах не прятались боггарты, а из-под кроватей не выскакивали упыри.

Он проверил и прикроватные тумбочки, даже вручную скатал роскошные ковры (мало ли, вдруг найдет потайной ход в легендарные зловещие подземелья замка?).

Но кроме старинного пыльного зеркала в одной из спален, аврор не нашел ровным счетом ничего хоть сколько-нибудь интересного.

Зеркало это было частью туалетного столика, на котором лежал забытый хозяйкой тяжелый гребень. Он был покрыт слоем пыли, как и все в этом доме. Очевидно, хозяева еще до смерти почти не бывали здесь.

Вэнс, будучи не в силах противостоять сжигающему его изнутри любопытству, поднял со столика гребень и осторожно стер с него пыль. Он хотел забрать его как память о Беллатрикс Лестрейндж, сумасшедшей убийце, которую он не в силах забыть.

Вдруг страшный, мертвящий холод пронзил руку Эрика...

Он уронил вещицу ведьмы и инстинктивно выхватил палочку, оглядываясь. В комнате было пусто...

Аврор спешно покинул спальню Пожирательницы, и направился в соседнюю комнату. В ее кабинет...

Конечно, он не испытывал особого желания исследовать имущество той, что даже будучи мертвой напоминает о себе, причем не самым приятным образом. Но что поделаешь, служебный долг... К тому же Эрик сам вызвался исследовать эту половину второго этажа.

Внимание мужчины привлек книжный шкаф во всю стену, стоявший в кабинете одного из представителей семейки Лестрейндж. Старинные фолианты, и даже на расстоянии ощущалась исходящая от них сила. Книги по черной магии...

Эрик вытащил одну из них наугад. "Ядовитые и плотоядные растения и их использование в темной магии".

— Какая мерзость!..

Мракоборец еще долгое время рассматривал потертые корешки книг, словно пребывая в каком-то трансе. Они умели зачаровывать...

И поэтому маг не заметил, как маленький ключик в искусно замаскированном замке одного из нижних отделений шкафа тихо повернулся, и дверь распахнулась.

— Мистер Вэнс! Мы осмотрели левое крыло второго этажа, там ничего нет!

Аврор вздрогнул, словно очнувшись ото сна.

— Да, Говард. Я...тоже. Закончил.

— Мистер Вэнс, с вами все в порядке?

— Да... Да, конечно, — рассеянно ответил Эрик. — Подождите... А это что? — указал он на распахнутую дверцу.

Проверка на проклятия ничего не дала — судя по всему, содержимое этого отделения было безопасно.

Говард наклонился и вытащил Омут Памяти.

В следующее мгновение обоих авроров вместе с Омутом окутал густой непроглядный черный как ночь туман. Серебристая субстанция в глубокой чаше начала быстро вращаться, затягивая, заставляя наклониться и заглянуть в чьи-то воспоминания, хотя бы одним глазком.

— На помощь! — отчаянно закричал второй мракоборец, безуспешно пытаясь заклинаниями разогнать туман. А Эрик словно завороженный смотрел в серебряный водоворот, склоняясь все ниже и ниже над ним. Книги сделали свое дело — у него уже не было ни собственного мнения, ни собственного "Я".

Он падал, падал вниз, в пучину чужих мыслей.

Минута — и безвольная кукла с внешностью тридцатилетнего перспективного аврора оказалась в богато обставленной комнате. А спиной к нему сидела хрупкая черноволосая женщина, фанатичная слуга Волдеморта...

"Для начала позвольте представиться. Меня зовут Беллатрикс Друэлла Ирма Виолетта Блэк-Лестрейндж. Что-что? "Какой ужас"? Вот-вот. Я то же самое думаю, когда любуюсь на свое фамильное древо. А уж как с людьми знакомиться сложно, вы не представляете! Особенно когда это происходит после пары бутылок огневиски...

Поэтому я предпочитаю, чтобы меня называли просто Белла.

А фамилия мне больше нравится девичья, Блэк. Нет, конечно, у Руди фамилия тоже ничего, даже красивая. Только вот переводится как... В общем, дементор с ней".

Белла сидела перед огромным старинным зеркалом в своей спальне и задумчиво расчесывала роскошные черные локоны, рассеянно улыбаясь своим мыслям и словно забыв о чужом присутствии. Вот только о чем же она думает? Что за мысли в голове у Пожирательницы Смерти, за своего Лорда пошедшей даже в Азкабан?

Но ни время, ни тюрьма не оставили значительных следов на красивом лице аристократки.

Она будто не опасалась его, аврора Министерства Магии. Просто не было причин.

Только ничтожная часть его пыталась сопротивляться подчиняющей разум магии. Она взывала, она умоляла вернуться. Прочь из этого странного Омута Памяти! Хранилища чужих воспоминаний такими не бывают. Ведь Эрика как бы и не существует здесь, в памяти Беллатрикс. Никто не может его заметить, а уж тем более — щебетать с ним, как с долгожданным гостем.

Сил сопротивляться было явно недостаточно. Вэнс игнорировал голос разума, жил одним только желанием — смотреть на Беллатрикс вечно. И узнать о ней все, узнать, как жила та, кого он не сможет забыть никогда. И кроме этого, у него ничего не осталось.

Но расскажет ли она то, что от нее так хотят узнать?..

Волшебница замечает пристальный взгляд гостя, чувствует его нетерпение, и загадочно улыбается.

"Вижу, вам не терпится услышать то, за чем вы пришли сюда? О нет, можете не отвечать...".

Белла откладывает расческу в сторону, достает палочку из специального футляра, закрепленного на левой руке (так принято носить палочку у Пожирателей Смерти, чтобы в любой момент ее можно было выхватить и вступить в бой). Взмах, слова заклинания — и вот старинное зеркало словно подернулось дымкой, а по его поверхности побежала легкая рябь, какая появляется на воде от едва слышного дуновения ветерка.

"Следуйте за мной", — улыбается женщина. И шагает в зеркало.

"Слизеринцы любят превозносить нас, Пожирателей", — усмехается Белла, шагая вперед по туманному тоннелю. "Только вот головой думать не у каждого получается. Потому они и считают, что быть слугой Темного Лорда — высшая доблесть, что мы такие все из себя великие и никого не боимся. Нет, в чем-то мои змееныши правы. Я, например, не боялась ни Дамблдора, ни чертовых авроров Министерства. Куда им до тетушки Вальбурги! Да не смейтесь вы! Тот, кто видел тетушку в гневе, этого зрелища не забудет никогда. Она без легилименции знала, кто разбил ее вазу из китайского фарфора или взял поносить любимое ожерелье. Ох и досталось тогда Нарси... Хотя разве она виновата, что ей понравились черные бриллианты?

Мне, правда, тоже попадало. До сих пор гадаю, как тетя не узнала, что это я, напившись огневиски с Рабой, Руди и Тони, зачем-то понеслась в нижние подземелья замка. Да не библиотека там, а пыточные. Что поделать, Круцио не всегда эффективно…

Так вот. Не знаю, что мы там делали (и не надо так ехидно ухмыляться), но рано утром я проснулась в комнате, где хранилась коллекция пыточных принадлежностей. Эти самые принадлежности валялись по всему помещению вперемежку с полудохлыми тушками моих дорогих друзей. Но самое странное: посреди комнаты стоял любимый сервиз тетушки Вальбурги на двенадцать персон, и в каждой чашке было по чуть-чуть огневиски. На донышке совсем. Ну не идиоты ли?

Хорошо что существуют эльфы, а тетушка была у дальних родсвенников...

Но с моих слов будет не так...интересно," — хитро улыбается Белла. "Смотрите!"

Туманный тоннель исчезает, и вот аврор с леди Блэк-Лестрейндж стоят, судя по всему, в гостиной какого-то имения.

"Этот замок Блэков" — поясняет Белла.

На роскошном пушистом ковре играют в куклы две девочки: одна черноволосая и кудрявая, чуть старше на вид, чем другая, голубоглазая и светловолосая. "Это я и Нарси", — тепло улыбнулась волшебница.

Тут в комнату стремительно входит женщина лет сорока, а следом за ней — заплаканная девочка лет пяти, почти полная копия леди Лестрейндж.

"Тетушка Вальбурга", — криво ухмыльнулась Блэк. "И моя милая сестричка Андромеда. Опять нажаловалась любимой тете".

— Беллатрикс, это ты разрисовала куклу Дромеды?

— Это она! Белла похая! — разрыдалась маленькая Андромеда. Девочка слегка картавила, что, впрочем, было неудивительно в ее возрасте.

А юная Беллатрикс, будущая Пожирательница Смерти, нахмурив бровки, со всей силы запустила куклой младшей сестры в стену.

— Вот тебе! Вот! — выкрикнула девочка, и рассмеялась, когда у игрушки отлетела рука. И смех этот ужасно не сочетался с ангельской внешностью юной Блэк.

"У меня даже в детстве был характер", — усмехнулась Белла.

Снова короткое путешествие по туманному тоннелю, и вот декорации меняются.

Просторная комната в цветах Слизерина, разряженные по случаю бала парочки. Выпускной вечер...

Чуть поодаль в креслах развалились несколько молодых людей. Главные заводилы на факультете: братья Лестрейнджи, Мальсибер, Эйвери, Розье, Яксли, Малфой. И среди них одна-единственная девушка, черноволосая красотка с глазами цвета безлунной ночи. Беллатрикс Блэк...

Все остальные слизеринцы веселятся и оживленно переговариваются, а у этой компании свои темы для обсуждения.

— Не понимаю, почему милорд приказал сидеть тихо до этого гребаного выпускного? Мы уже можем показать, на что способны!

— Не кипятись, Эйв, — ухмыльнулся Яксли. — Не можешь недельку-другую подождать?

— Три дня.

— Что?

— Три дня подождать, — задумчиво протянула Беллатрикс.

— Ты-то откуда знаешь?

— Ты идиот? — презрительно сощурилась девушка. — От милорда, конечно!

— С каких это пор ты с ним на короткой ноге?

— А что, Руди, ревнуешь? — ядовито усмехнулась Белла. — Темный лорд доверяет мне!

— Белла!

— Да что, Руди?! Сколько можно ревновать? Да ты не имеешь на это никакого права!

На этот раз картинка сменилась всего за несколько мгновений.

Темная комната, вся мебель разбита в щепки, на стенах змеятся трещины. Хозяева дома явно не желали сдаваться без боя.

Но что можно противопоставить мощи Пожирателей Смерти? Магов, некоторых из них обучал Темным Искусствам сам Тот-Кого-Нельзя-Называть?

На полу в луже крови корчится человек.

— Crucio! — выкрикнула молодая девушка.

Душераздирающий крик...

Леденящий кровь смех Беллатрикс.

Секунда — и путешественник по воспоминаниям ведьмы оказывается в просторном зале. В центре стоит высокий темноволосый мужчина с неестественно бледной кожей, в темных глазах то и дело проскакивает багряно-красный отблеск. От мага так и веет невероятной силой, мощью.

Фигуры в черных мантиях выстроились перед ним широким полукругом.

Лица бесстрастны, но в душах нет покоя. Липкий, первобытный страх перед неизвестностью.

Сегодня они получат Метки...

И лишь одна, она из будущих Пожирателей Смерти не кусает в напряжении губы, не боится, почти не страшится будущего. Потому что все, что она делает — это для Темного Лорда. Она не колеблясь умрет за него, и прихватит с собой достаточно сторонников Света.

Не просто верность — фанатизм.

Любовь, ради которой она готова совершенно на все. И плевать на чье-то мнение! Она, Беллатрикс Блэк, выше этого!

И Волдеморт знает это.

— Белла, — наконец говорит он. — Подойди.

Наконец-то! Сейчас она станет Пожирательницей Смерти! Самой верной, преданной сторонницей милорда!

Эрик чувствовал все это. Каждое движение души...

Очень непрост был Омут Памяти.

И когда Темный Лорд, подняв рукав мантии Беллатрикс, прикоснулся кончиком волшебной палочки к аристократически бледной коже и начал произносить заклятия, аврор изо всех сил пытался не потерять сознание от боли вместе с ведьмой.

А дальше воспоминания замелькали как в калейдоскопе. Кровавые битвы, жестокие убийства магглов только ради развлечения, а по вечерам — светские рауты. Полдня на лице маска мадам Лестрейндж, вежливые улыбки, от которых сводит скулы, адресованные министерским чиновникам и именитым особам магической Британии.

А потом сбросить роскошное платье, набросить на плечи черную мантию с капюшоном. Явить миру свое истинное лицо, в очередной раз омыть руки кровью.

И так несколько лет, без перерыва. А ей и не нужен отдых. Все ради Темного Лорда, ради победы.

Что угодно ради одного только взгляда, сухой похвалы.

И редкие, но такие счастливые ночи с Ним...

А потом все рухнуло в одночасье. Воспоминания теряют четкость, превращаются в один сплошной поток образов.

Лонгботтомы, корчащиеся под пытками.

Страшные душераздирающие крики.

Авроры...

Уйти не выходит.

Суд. Мрачное торжество на лицах членов Визенгамота, когда выносят приговор.

Дерзкие, полные боли и непоколебимой веры в возвращение Темного Лорда слова. Он ведь вернется! Конечно, он обязательно вернется! Он вознаградит их, вознаградит ее, самую верную и преданную свою сторонницу.

И даже серым стенам Азкабана не под силу сломить Беллатрикс. Даже дементорам не удалось уничтожить эту веру, эту безумную надежду.

И она оказалась права...

Вдруг страшный холод сродни тому, что нес в себе гребень Пожирательницы, пронзил все тело Эрика. Аврора резко вышвырнуло из воспоминаний Беллы.

Он снова стал самим собой, сковывающая его разум магия пала.

Аврор снова стоял посреди кабинета, сжимая в руках Омут Памяти. Исчез странный туман. И не только это изменилось...

Над телами Говарда и нескольких мракоборцев, видимо, поспешивших на помощь коллегам, пробудившим невесть какую магию, стояли двое. Те, кто, как все были уверены, мертвы.

Беллатрикс, задумчиво вертевшая в руках палочку Вэнса, и Темный Лорд, выглядящий точь-в-точь так, как в воспоминаниях мадам Лестрейндж двадцатилетней давности.

Почудилось ли Эрику, или в глубине зрачков ведьмы промелькнул алый огонек, такой же, как у Волдеморта?..

Аврор не знал, что когда Смертельное проклятие ударило в Гарри Поттера там, в лесу неподалеку от Хогвартса, часть души Темного Лорда не исчезла, а покинула свое вместилище, избрав себе в хранители самого сильного мага, находившегося поблизости.

Благо что Беллатрикс отлично владела окклюменцией и смогла защитить свое сознание, отгородиться от части чужой сущности.

А все странности, происходившие в доме — всего лишь невинная шутка черных магов.

Аврор не был нужен Волдеморту и Белле.

Легкий, слегка небрежный взмах волшебной палочкой.

— Avada Kedavra!

Он даже не успел опомниться после возвращения из путешествия по воспоминаниям...

Глава опубликована: 03.07.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Очень хорошая задумка!.. Давно мне хотелось почитать фик о Беллатрикс с точки зрения совершенно левого персонажа!..
Атмосфера фанфика пронизцвает до костей и вызывает дрожь, мне понравилось!)
Спасибо большое, очень приятно))
А идея появилась совершенно случайно. Сначала захотелось написать что-то наподобие дневника Беллатрикс. А потом я решила, что это было бы не особенно интересно, и через пару дней появилась идея немного страшненького фика с Омутом Памяти)
Супер! 100 баллов)))
Barselona, спасибо)) Мне очень-очень приятно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх